"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Мир всем!
    В современном христианстве есть много заблуждений. Одни утверждают, что Бог хочет всх христиан избавить от физических болезней, другие утверждают, что Он хочет всех благословить материально и сделать преуспевающими бизнесменами, третьи утверждают, что женщины могут быть учителями и проповедниками, четвертые, что закон уже отменен и к христианам отношения не имеет. Наконец, многие христиане утверждают, что они уже спасены. И не могут порять спасение. Вот на этом я и хотел остановиться в этой теме. давайте прочитаем слова Спасителя в Мф.7:21-27:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

День Суда. К Иисус идут "многие"(ст.22). Кто же они? Из слов Спасителя мы видим, что эти "многие" в земной жизни называли Иисуса Христа своим Господом! Спасителем! Наверняка поклонялись ему(или это им так казалось!). Они много делали разных религиозных действий(ст.22), были активны, делательны... Они идут ко Христу с радостью, очевидно ожидая, что сейчас получат похвалу... Мол, Иисус сейчас скажет:"А-а-а! Мои дорогие! Я вас заждался! Наконец-то! Сотрудники мои...." А им, как гром среди ясного неба слова Спасителя:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня".
    Шок! Почему? Разве мы не взывали: "Господи! Господи!"? Разве мы "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" А Иисус им отвечает. Да совсем не так, как они ожидали. Он не стал их укорять, что они делали мало, были мало активны, делали не то... Он отвечает им то, что опять их шокирует!

"отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Почему же многие современные христиане потеряли страх Божий? Почему они не признают Закон и заповеди Господни? Почему они настолько самоуверенны(горделивы), что уверены, что уже "достигли"?

Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Oleg_B
    Почему же многие современные христиане потеряли страх Божий? Почему они не признают Закон и заповеди Господни? Почему они настолько самоуверенны(горделивы), что уверены, что уже "достигли"?

Главная причина-это карьеризм.Многие поняли,что на этом можно зделать успех и славу.Я знаю таких служителей,которые из-за кафедры учат о почитании закона Божьего,учат почитать все 10 заповедей,и говорят об этом очень ревностно,а сами живут во грехе.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Oleg_B
      ТЦХ

• 14 August 2000
      • 249

Сообщение от пацак
      Главная причина-это карьеризм.Многие поняли,что на этом можно зделать успех и славу.Я знаю таких служителей,которые из-за кафедры учат о почитании закона Божьего,учат почитать все 10 заповедей,и говорят об этом очень ревностно,а сами живут во грехе.
      О крьеризме я с Вами согласен. Но я не о том. А о том, что многие современные христиане утвреждают "я уже спасен". Утверждении - как учении. Как части богословия. Как это увязывается со словами Христа в Мф.7.
      И о том, что многие христиане утверждают, что на христиан не распространяется закон. Мол они живут по Духу.
      Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

На все эти учения есть соотвествующие цитаты в Библии. Если их читать в отрыве от остального текста Библии, в т.ч. и приведенного Вами отрывка, то они кажутся вполне справедливыми. Почему именно эти цитаты считаются самыми главными, а остальные не берутся во внимание или превратно истолковываются, мне тоже непонятно. Хотя что тут непонятного - ведь легче поверить что я уже спасен и никогда не потеряю спасения, чем поверить в то что мне нужно исполнять заповеди.

Комментарий

• al'fa
          Участник

• 22 March 2005
          • 88

Drynkez, eto xorosho iskat' ISTINY, no smusl v tom dostignet li ONA nas. edinstvenuj grex vo vremena IISYSA bul v tom, 4to oni ego ne prinjaji, kak BOGA. Dostoevskij skazal: esli bu ISTINA bula vne IISYSA XRISTA, to ja ostalsja bu s IISYSOM XRISTOM" ja xo4y skazat' vam dorogoj Dzynker, 4to ISTINA i XRISTOS edinu. napisano " mozhesh' nemnogo veryj". vsex blag vam.
          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Oleg_B
            О крьеризме я с Вами согласен. Но я не о том. А о том, что многие современные христиане утвреждают "я уже спасен". Утверждении - как учении. Как части богословия. Как это увязывается со словами Христа в Мф.7.
            И о том, что многие христиане утверждают, что на христиан не распространяется закон. Мол они живут по Духу.
            Я с вами полностью согласен.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13748

Заблуждение делается на словах, что законом не оправдывается ни одна плоть, но там закон был о обрезании, а они его к десяти заповедям припаяли самолично.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Мир вам!
                Сообщение от Oleg_B
                .... многие христиане утверждают, что они уже спасены. И не могут порять спасение. Вот на этом я и хотел остановиться в этой теме.
                Цитата из Библии:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                (1Кор.15:1-3)

Цитата из Библии:
                Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца..
                (Евр.3:14)

Вот ответ.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Oleg_B
                  многие современные христиане утвреждают "я уже спасен". Утверждении - как учении. Как части богословия. Как это увязывается со словами Христа в Мф.7.
                  Действительно странно слышать такую самоуверенную убежденность некоторых христиан в собственном спасении.
                  Как будто бы уже достигнуты в их душах "мир со всеми и святось,без которой никто не увидит Господа"(Евр.12:14)
                  В православии,наверное,такого нет-оно напитано опытом святых,таких как Серафим Саровский,Иоанн Кронштадтский,оптинские старцы,которые хоть и были канонизированы после кончины,но до последних своих дней пребывали в смиренном покаянии,в осознании падшести своей природы.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Олег, причина этого, как я думаю лежит в учении Павла, который "породил в себе паству свою" о том, что не делами человек спасается а только верой "в Иисуса распятого" , т.е он говорит, что раз он был распят и взял ВСЕХ грехи на себя то, кто будет его (т.е Павла и следующих за ним)винить в том, что он грешный и делает грехи? Суть этого учения веровать в то, что распятый берёт грехи человеков на себя и важно верить в это, будешь верить то спасёшься и потому дела не важны в этой догме, кроме экзотического понятия любви, которое проявляется не обязательно через деяния но больше через веру, что "любовь это всё" , "бог любит" и т.п.
                    Священный Коран :
                    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Oleg_B
                      Почему они не признают Закон и заповеди Господни? Почему они настолько самоуверенны(горделивы), что уверены, что уже "достигли"?

потому что глупы они
                      все проходит

Комментарий

• gregg
                        нет статуса

• 25 October 2003
                        • 174

Сообщение от Drunker
                        ведь легче поверить что я уже спасен и никогда не потеряю спасения, чем поверить в то что мне нужно исполнять заповеди.
                        А до да какой степени нужно исполнить заповели чтобы спастись? До какой степени необходимо быть святым, чтобы удостоится присутствия Бога? Вы уже достигли этого? Или может быть сможете достигнуть этого в будущем?

Про себя скажу, что я не смогу выполнить всех Божьих требований. Поэтому не могу полагаться на свою праведность для спасения. Либо я спасусь через благодать Христа, либо не спасусь вообще. Никаких иллюзий у меня нет.

Поэтому я полностью уповаю на то, что Бог уже сделал всё необходимое для моего спасения, и что на небе я буду не благодоря моей святости, а потому что Он дал мне свою.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от gregg

Поэтому я полностью уповаю на то, что Бог уже сделал всё необходимое для моего спасения.
                          халява,please!
                          все проходит

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от gregg
                            А до да какой степени нужно исполнить заповели чтобы спастись? До какой степени необходимо быть святым, чтобы удостоится присутствия Бога? .
                            А до какой степени нужно соблюдать уголовный кодекс страны,что-бы не попасть в тюрьму?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от пацак
                              А до какой степени нужно соблюдать уголовный кодекс страны,что-бы не попасть в тюрьму?

в зависимости от адвоката.

на него христиане и уповают
                              все проходит

Комментарий

Обработка...