Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22999

Сообщение от tagil
    Онанизм (поступок Онана) - порок, а мастурбация - нет.
    Порок и то и это.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Григорий Р
      Порок и то и это.
      Не может быть пороком "и то и это", потому что эти два действия приводят к противоположенным результатам.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22999

Сообщение от tagil
        Не может быть пороком "и то и это", потому что эти два действия приводят к противоположенным результатам.
        Какой результат у маструбации?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Григорий Р
          В обсуждаемом нами случае - это появление новой человеческой жизни.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Григорий Р
            Дело в том, что в процессе ЭКО оплодотворяются сразу множество яйцеклеток. Один человек оставляется, остальные абортируются.
            И ещё, напомните как именно собирают эякулянт в баночку.
            Онанизм это порок.
            Так косяк не в ЭКО, или мастурбации - тут греха нет, а в том что оплодотворяют, как экономически выгоднее, с запасом, и что не нужно уничтожают.
            Тут грех, в уничтожении, по своей выгоде. Убийство из экономических соображений.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22999

Сообщение от maxxxsudb
              Так косяк не в мастурбации - тут греха нет
              Вы из секты хлыстов?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Григорий Р
                Вы из секты хлыстов?
                Я из РПЦ, а что? Или полагаешь мне опираться не на Слово Божие, а на мнение администрации собрания(куда кстати пришли волки по уходу апостолов)?
                Меня мнение собрания интересует сильно менее, чем слово Божие. Мнение оно и есть мнение, и Христос признавал что церковь ошибается, о чем собственно вопрос?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от tagil
                  Обычно - это в соответствии с нормами человеческого общежития.
                  Если бы в нашем обществе супруги обычно ходили бы голыми, то мы бы с вами об этом знали и не задавали бы этот вопрос.
                  Насколько я понимаю этот вопрос - нормы общежития тут никаким боком, это личное дело каждой семьи, интимное, куда нормы не распространяются, не их дело. Я хожу голый и знаю много таких же людей - для нас это норма, а ваше отношение например ханжество, или сектанская отрыжка, или сатанинский обман, или слепое следование мещанскому невежеству, или вы врете, а сами голый с женой ходите, но хотите потролить тут всех, подняв этим себе свою заниженную самооценку.. или вы и жена жирные америкосы и вам тупо стыдно, или еще десятки вариантов - ну и как бы так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  Я из РПЦ, а что? Или полагаешь мне опираться не на Слово Божие, а на мнение администрации собрания(куда кстати пришли волки по уходу апостолов)?
                  Меня мнение собрания интересует сильно менее, чем слово Божие. Мнение оно и есть мнение, и Христос признавал что церковь ошибается, о чем собственно вопрос?
                  А у тебя тоже мнение, или глаголы вечной жизни?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от lst
                    А у тебя тоже мнение, или глаголы вечной жизни?
                    Конечно мнение, но в рамках меня и для меня мое мнение - моя ответственность. А вот мнение любого собрания, с тебя ответственности не снимает. Как то так.
                    Потому Писание, это единственная опора на которой мы можем что-то строить и обсуждать.
                    И если в Писании, не сказано что само по себе ЭКО грех, то рассматривать будем по составляющим и смотреть.
                    И если составляющие тоже не грех, то и нет греха. В чем грех, и главное когда это Бог ЭКО вменил в грех?
                    Вот убийство - вменял, и вот тут если убивать эмбрионы оно есть. А если всех подсадить какой же грех, и в чем? Вы стали Богом грехи вменять и выдумывать? Только Бог устанавливает черту греха.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Григорий Р
                      Какой и у всех суррогатных деяний

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от maxxxsudb
                        Конечно мнение, но в рамках меня мое мнение - моя ответственность. А вот мнение любого собрания, с тебя ответственности не снимает. Как то так.
                        Да ладно - ну какая с тебя ответственность, от того что ты тут накидаешь на вентилятор? Тут даже до морды лица не достать, на предмет требования отчета в уповании. Мелим что бох на душу положит, страх совсем потеряли, надеясь что Слово не будет нас судить в последний день, или что Он разберется что мы из добрых побуждений тут пишем зло, чтоб вышло добро, как некоторые злословят на нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Какой и у всех суррогатных деяний
                        Эльф, вы наверно не внимательно следили - речь о мастурбации для ЭКО, парадоксально противной по духу тому, что делал Онан.
                        Или вы воплощение духов в этот лежащий во зле мир, таки называете бесполезным суррогатом вечной жизни в духовном мире?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от lst
                          ... Я хожу голый и знаю много таких же людей - для нас это норма, ...
                          Несколько лет назад, был я на одном иудейском форуме. Там как раз рассматривался вопрос "Прилично ли еврейке ходить голой по квартире?"

Голоса разделились примерно поровну, но после бурной дискуссии пришли к общему выводу: ходить голой можно, но лучше не надо, потому что когда жаришь картошку, то раскалённое масло на голый живот брызгает.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от tagil
                            Несколько лет назад, был я на одном иудейском форуме. Там как раз рассматривался вопрос "Прилично ли еврейке ходить голой по квартире?"

Голоса разделились примерно поровну, но после бурной дискуссии пришли к общему выводу: ходить голой можно, но лучше не надо, потому что когда жаришь картошку, то раскалённое масло на голый живот брызгает.
                            Когда жаришь свинину, тоже может перепасть. Для этого случая можно фартук одевать. (фото не прилагаю, но можете загуглить)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Блонди
                              Разве муж и жена стыдятся ходить голыми друг перед другом? Причем здесь хорошее/плохое?

Хотя тот, кто не отождествляет себя с плотью, не видит в этом ничего интимного.
                              люди бывает голые, а бывает обнаженные
                              Но главное ведь, что люди в основе своей под одеждой одинаковые
                              что же значит надев одежду люди себя выдают за ангелов ?
                              Особенно если одежда унисекс.
                              А потом два человека сняв одежды друг перед другом показали, что они -люди, а не ангелы.
                              Тем самым это раскрытая тайна Пульчинелы их объединяет.

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от Григорий Р
                                Платон это тот, который был женат сразу на всех женщинах своего аула, не считал детей и имел как неимеющий?
                                Он же выступал за люксембургский розарий в постели. Никакой частной собственности, всё общее.
                                Платон был первый хиппи коммунист.
                                Не надо смешивать Иоанна с этим.
                                в чём разница во взглядах на супружеству у Платона и И.Кронштадского?
                                вы исследовали этот вопрос или так предполгаете, без фактов?

Комментарий

Обработка...