Молитва за Израиль.
Свернуть
X
-
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой, что в конфликте Израиля с ХАМАСом, евреи ведут себя с арабами не по христиански. В ответ, российский президент заметил, что этот конфликт затрагивает границы России на территории всего Ближнего Востока.Комментарий
-
Была когда-то.
Но Бог за грехи лишил их земли.
- - - Добавлено - - -
Пятидесятники иудофильны.
Для вас это новость ?
- - - Добавлено - - -
Это все, что вы усвоили из Павла ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой, что в конфликте Израиля с ХАМАСом, евреи ведут себя с арабами не по христиански. В ответ, российский президент заметил, что этот конфликт затрагивает границы России на территории всего Ближнего Востока.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И очень даже зря !
Чтобы противостоять иудеям и иудействующим вовсе не следует отказываться от Павла.
Напротив, если вы желаете поставить их на место, Павел является для вас надежным и незаменимым союзником.
Просто, его послания надо знать.
Вопреки мнению некоторых форумчан, они антииудейские."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Могу ещё это привести:
«Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил. 3:4б-9)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Прямым и непосредственным, да вам своего мало, вы не понимните свое и не знаете его, не придаете значения, что договорились с фашистами, обеспечивали их оборонную мощь, и ах, как не приятно, они первыми напали, не о чем говорить,
по себе судите, как вы беспринципные так и остальные, для вас ничего не значить ничье слово потому и ваше тоже пустое.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я уже приводил его отрывки об Израиле.
Могу ещё это привести:
«Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил. 3:4б-9)
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"
- - - Добавлено - - -
Ничего просто так без воли Бога не бывает.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Рим 11:17-25: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"
Т.е. у иудеев тоже остаётся шанс на спасение, «если не пребудут в неверии».Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
До поры. А так да - хороший план, железная дисциплина, много денег и поддержка США могут сотворить чудо!
- - - Добавлено - - -
Рим 11:17-25: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, .
- - - Добавлено - - -
Ничто не происходит без воли Бога! И ветвь сама не отломится....Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий