Молитва за Израиль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Фёдор Манов
    и встать на молитвенную поддержку того народа, который подарил всему миру Спасителя.
    .
    Опять этот тезис за еврейского хлопчика внезапно ставшего Богом? Таки нет - Он им был до рождения! И убили Его иудеи! А народ Израиля жаль и евреев и палестинцев.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55080

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой, что в конфликте Израиля с ХАМАСом, евреи ведут себя с арабами не по христиански. В ответ, российский президент заметил, что этот конфликт затрагивает границы России на территории всего Ближнего Востока.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от алекс123
        Это земля евреев
        Была когда-то.
        Но Бог за грехи лишил их земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Сколько тут иудеев оказывается....

.
        Пятидесятники иудофильны.
        Для вас это новость ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        И апостол Павел в том числе. Вы почитайте его послание к римлянам о строгости к бывшим язычникам и о заступничистве Израиля.

Это все, что вы усвоили из Павла ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от саша 71
          Была когда-то.
          Но Бог за грехи лишил их земли.
          Неужели вы слепы? Вернул им Бог землю. Было создано государство Израиль в 1948 году.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Двора
            Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой, что в конфликте Израиля с ХАМАСом, евреи ведут себя с арабами не по христиански. В ответ, российский президент заметил, что этот конфликт затрагивает границы России на территории всего Ближнего Востока.
            Да, Двора, всё это, действительно было бы очень смешно, если бы в реальной жизни, не было бы всё, так грустно...
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от vrn

Я не принимаю учение Саула -
              И очень даже зря !
              Чтобы противостоять иудеям и иудействующим вовсе не следует отказываться от Павла.
              Напротив, если вы желаете поставить их на место, Павел является для вас надежным и незаменимым союзником.
              Просто, его послания надо знать.
              Вопреки мнению некоторых форумчан, они антииудейские.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от алекс123
                И апостол Павел в том числе. Вы почитайте его послание к римлянам о строгости к бывшим язычникам и о заступничистве Израиля.
                Я уже приводил его отрывки об Израиле.
                Могу ещё это привести:
                «Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил. 3:4б-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Неужели вы слепы? Вернул им Бог землю. Было создано государство Израиль в 1948 году.
                Вот в границах 1948 года и надо было оставаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Прямым и непосредственным, да вам своего мало, вы не понимните свое и не знаете его, не придаете значения, что договорились с фашистами, обеспечивали их оборонную мощь, и ах, как не приятно, они первыми напали, не о чем говорить,
                по себе судите, как вы беспринципные так и остальные, для вас ничего не значить ничье слово потому и ваше тоже пустое.
                Набор слов.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от алекс123
                  Современный Израиль создан сионистами, а не Богом. Так считают и хасиды...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от somekind
                    Могу ещё это привести:
                    Собственно, в послании к Римлянам, из одиннадцатой главы которого так любят приводить цитату иудофилы, данной проблеме целиком посвящены целых три главы: Рим 9-11.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от somekind
                      Могу ещё это привести:
                      «Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил. 3:4б-9)
                      Рим 11:17-25: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                      Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Современный Израиль создан сионистами, а не Богом. Так считают и хасиды...
                      Ничего просто так без воли Бога не бывает.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от zeroman
                        А Россия поддерживает всех кто против существования Израиля. Совпадение? Не думаю...(с)
                        У нас тут интерес ко всем сторонам конфликта!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от алекс123
                          Рим 11:17-25: "Если же некоторые из ветвей отломились,
                          В послании к Римлянам данной проблеме целиком посвящены не одна, а целых три главы: Рим 9-11.
                          Не стоит выдергивать из контекста те строки, которые ласкают ваш слух, и игнорировать совсем другие - обличающие !

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от саша 71
                            Собственно, в послании к Римлянам, из одиннадцатой главы которого так любят приводить цитату иудофилы, данной проблеме целиком посвящены целых три главы: Рим 9-11.
                            Да, Вы правы.
                            Сообщение от алекс123
                            Рим 11:17-25: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                            Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"
                            Да, отрывок о том, чтобы язычники не превозносились в стиле: «иудеи отпали, место потеряли, теперь мы вместо них».
                            Т.е. у иудеев тоже остаётся шанс на спасение, «если не пребудут в неверии».

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от саша 71
                              В послании к Римлянам данной проблеме целиком посвящены не одна, а целых три главы: Рим 9-11.
                              Не стоит выдергивать из контекста те строки, которые ласкают ваш слух, и игнорировать совсем другие - обличающие !
                              Вы не понимаете Писание

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от алекс123
                                Ничего просто так без воли Бога не бывает.
                                До поры. А так да - хороший план, железная дисциплина, много денег и поддержка США могут сотворить чудо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, .
                                Вы посмотрите какие чудеса перевода - то ветви отломилось, то то Бог отломил?! Как так? Двора переводила с самых древних текстов - таки были отломлены!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Ничто не происходит без воли Бога! И ветвь сама не отломится....

Комментарий

Обработка...