Человек умер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Сергей из Керчи
    имел в виду не медицинских врачей

- ю
    А других и не надо

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

А чем мы могли ему помочь кроме беспомощных таблеток? Единством ли здравого вероучения? Животворящей ли надеждой членов единой Церкви? Или заповеданной Христианам любовью?
      Вместе с Иисусом были распяты и умерли двое людей. Они оба умерли, но отличаются тем, что у того, кто обратился к Христу есть будущее, а у того, кто игнорировал эту возможность - нет будущего. Человеку из реабилитационного центра христиане могли помочь разными способами, но самый ценный получить надежду на прощение Богом его грехов, мир в сердце и надежду на воскресение. Также человеку можно было дать понять, что Бог, несмотря на то, что не освобождает от наказания (смерти) может даровать прощение (воскресение).

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Вера Севко
        "Умерший ОСВОБОДИЛСЯ от греха", Рим, 6:7,
        Значит появился шанс воскреснуть, и пересмотреть свои взгляды на жизнь, и выбрать по Откр, 14:6-10,
        Принять ему или не принять начертание Диавола, когда он получит власть после 1000 летнего правления Христа, по Отк, 20:1-7, - читали?
        Да, я тоже верю в переселение душ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        ... мене (миня это я - примечание Квинта) иногда спрашивают:

... - А скажи-ка, Квинтус, почему чичас НЕ происходит чудо исцеления?..

... - От МАЛОВЕРИЯ, - отвечаю я ...

... - Что, даже у священников? (слово "священнослужителей" оне произнести НЕ могут ввиду сложности с произношением его - примечание Квинта) ...

... - Да, даже у них ...

... ежели было бы у рецидивиста веры с горчичное зерно (и скажи он горе: "Перейди!"), то ...
        ... гора перешла бы (а он исцелился бы), НО!..
        ... видно мало веры было в нем (чуть-чуть НЕ дотянула до горчичного зерна), а потому и помер ...
        при недостатке веры применяют вероучение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        Жаль умершего...
        -
        мы должны показать людям (миру) Христа. Для этого - самому быть близким с Ним.
        очень широко, но общее направление правильное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        А других и не надо
        Так ведь не в медицинских врачах и проблема. То-ли лечим, то-ли калечим
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

-
          Ха, вот уже теплее. В переселение верите, в Иисуса не верите. Далековато вам пока ещё до христианства

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем... (с). Долго же Вы притворялись христианином и вот... проболтались.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              Это закономерность, что плоть из праха взята и в прах возвращается.
              Это закономерность для человека,а не для только какой-то "плоти".

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» /Бытие 2:7/

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Эка невидаль, умер всего один человек. В ребцентре Благодать, по-видимому от последствий греховной жизни и СПИДа, сегодня умер рецидивист 50-ти лет, искавший помощи у Христиан.

А чем мы могли ему помочь кроме беспомощных таблеток? Единством ли здравого вероучения? Животворящей ли надеждой членов единой Церкви? Или заповеданной Христианам любовью?
                Примерно те же вопросы я себе задавал лет так несколько назад. Когда мой друг из баптистской церкви жил в доме инвалидов, а я ходил к нему в гости, помогал чем мог. Видел очень много страдающих искалеченных людей. Понимал, что помочь я им не в силах. Думал, что было бы если бы Иисус пришел в этот дом инвалидов.
                Вывод думаю простой. Церковь в целом не обладает той силой, которую можно увидеть в книге Деяний. Отдельные люди или даже отдельные церкви помазаны Силой и огнем Духа. Но эти люди и церкви не очень то нравятся остальным христианам. А традиционное христианство, хоть православное, хоть т. н. евангельское, это больше философия и закулисная церковная жизнь во всех её проявлениях. Это без осуждения. Верующий спасен. Это обещано. Но быть спасенным это одно. А познать Сына Божьего и явить его, это другое.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Алексей555
                  Потому я оставил евангельскую деятельность, не мог помочь людям исцелением.
                  Я проповедую Христа исцелившего лежачего больного, и женщину, которая истратила последний динарий на врачей, проповедовал Христа воскресающего людей...
                  Но когда люди меня просили помочь, я начинал искать оправдания, что на всё воля божья, вы грешники и ещё тысячи отмазок... у людей в глазах исчезала надежда, они сразу теряли интерес...
                  Зачем проповедовать Христа Целителя, Христа Воскрешающего, это лишь библейские сказания...

В будущем мире все будут избавлены от болезней, старости и смерти. На этой земле, физическое исцеление всем без исключения, по принципу здесь и сейчас, Христос никому не обещал. Сам Христос исцелял всех просящих об этом, но это было беспрецедентное и краткое время земного служения Спасителя.

Апостолам обещаны случайные знамения исцеляющей силы Бога, зависящие от воли Господа, и другие чудеса, а не закономерные и мгновенные исцеления и воскрешения всех без исключения больных и покойных . Даже Христос, всех мертвецов, покоящихся на еврейских кладбищах тогда не воскресил, кроме некоторых. Соболезную, что неправильное понимание некоторых аспектов, привело Вас, в известной только Вам мере, к отказу от исполнения великого поручения Христа, идите и научите все народы. Надеюсь, что Вы не разочаровались во Христе, оттого, что не можете исцелить всех больных, и воскресить всех мёртвых.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 08:34 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Да, наши достижения мне не нравятся
                    Наши, это, простите, чьи? Кто входит в ваши "наши". Я не всегда доволен своими достижениями, и каждый раз я получаю какое-то утешение от Бога. Главное мое достижение - я верю Богу. Все остальное - Его забота.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Эка невидаль, умер всего один человек. В ребцентре Благодать, по-видимому от последствий греховной жизни и СПИДа, сегодня умер рецидивист 50-ти лет, искавший помощи у Христиан.

Если человек верит в жизнь после своей смерти, то какое исцеление он может нести?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Ха, вот уже теплее. В переселение верите, в Иисуса не верите. Далековато вам пока ещё до христианства
                        в Иисуса верю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем... (с). Долго же Вы притворялись христианином и вот... проболтались.
                        а что не так, ведь в Библии не отрицается переселение душ, но напротив есть подтверждающие места?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Наши, это, простите, чьи? Кто входит в ваши "наши". Я не всегда доволен своими достижениями, и каждый раз я получаю какое-то утешение от Бога. Главное мое достижение - я верю Богу. Все остальное - Его забота.
                        то, что вы верите Богу подогревает во мне надежду на единство веры ожидаю продолжение общения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Если человек верит в жизнь после своей смерти, то какое исцеление он может нести?
                        извините, не понял вопрос
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

извините, не понял вопрос
                          Человек, который ждет смерти, разве может нести жизнь, а тем более исцелять?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Человек, который ждет смерти, разве может нести жизнь, а тем более исцелять?
                            Да, ждать смерти не стоит

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Квинт
                              ...
                              ... видно мало веры было в нем (чуть-чуть НЕ дотянула до горчичного зерна), а потому и помер ...
                              А что для вас означает "мало веры"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              Вывод думаю простой. Церковь в целом не обладает той силой, которую можно увидеть в книге Деяний. Отдельные люди или даже отдельные церкви помазаны Силой и огнем Духа.
                              Но ведь и ап Павел болел

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

в Иисуса верю
                                И бесы веруют и трепещут...

а что не так, ведь в Библии не отрицается переселение душ, но напротив есть подтверждающие места?.
                                Приведите эти места, которые подтверждают это. А я приведу Вам слова Иова, который верит, что он сам увидит Христа при "пробуждении", а ни какая-нибудь другая личность (или, попугай или баобаб ).

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26. и я во плоти моей узрю Бога.
                                27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                                (Иов 19:25-27)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...