Почему Авраам согласился убить сына?
Свернуть
X
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Так и мы рожденных от ВОДЫ благовестия о Христе ,тех каторых мы родили своим благовествованием должны ПОЛОЖИТЬ на Жертвеник чтобы они стали рожденными от Духа СЛОВОМ Истины , ЧЕРЕЗ ТО что сделал верою Авраам ВЕРА Божея пришла в Лице Христа на земле
- - - Добавлено - - -
А КТО ныне являеться нашим Жертвеником и КОГО мы на этом Жертвенике ПОГРЕБАЕМ а если погребаем то он не УМЕР со Христом ?
- - - Добавлено - - -
Забить КАМНЯМИ это не убить физически а так забить отступника камнями СЛОВА Божего чтобы он мог воскреснуть через Жертвеник от Гласа ХристаКомментарий
-
Вообще Яхве контролировал всё изначально, и Ему было интересно как поступит Авраам.
Потому что в этом стихе написано "ибо теперь Я знаю", посмотрел текст на иврите, там действительно стоит это слово " עַתָּה " (ныне, сейчас, теперь).Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 25 April 2021, 03:11 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там определённый артикль стоит в слове "элохим", и если посмотрите последнее слово, то там не "для Меня", а "от Меня". מִמֶּֽנִּי׃ мимэнни
Вообще Яхве контролировал всё изначально, и Ему было интересно как поступит Авраам.
Потому что в этом стихе написано "ибо теперь Я знаю", посмотрел текст на иврите, там действительно стоит это слово " עַתָּה " (ныне, сейчас, теперь).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Анна посвятила Самуила Господу, а не принесла во всесожжение.
Авраам же понял все так как и должен был понять. После чего ему было сказано :
16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоегоКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Serj012Три тысячи лет назад откуда вышел Авраам из города Ур близ древнего Вавилона не только боги были в каждом городе свои но и писали клинописью.☺Боги у Авраама были теми темя волхвами это египетские жрецы Сету или Ваалу. Ваал бог плодородия, дождя и конечно у него была жена Ашера кстати Сара и есть производная от Ашеры.Сам Авраам по сути и есть хозяин пустыни Баал а его жена Ашера Сара богиня плодородия. У них случилась социальная внутри семейная революция где к власти пришла безродная Агарь со своим наследником Исмаилом. И Аврааму ничего не оставалось как признать поражение своей Ашеры и его как Баала и признать право других богов на жизнь.☺
- - - Добавлено - - -
Дело стоящее.
Особенно с библейским текстом в руках.
- - - Добавлено - - -
Но при этом, я приглашаю Вас поразмыслить, как Всесильный Бог, мог позволить принести человеческую жертву, во всесожжение, если для него человеческие жертвы есть мерзость в глазах Его.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)
Как видите, предупреждение весьма к месту.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В то время не было контрацепции а значит женщина могла рожать хоть каждый год. Оставлять в живых всех детей было невозможно; во первых источник воды как колодец ограничивал ни только популяцию людей но и животных. Люди банально оставляли самых сильных особей а это были восновном мальчики, т.е. Исааку и Исмаилу сильно повезло потому-что их сёстрам нет. Сказки Морозко, Маша и медведь не на ровном месте образовались, девочка раньше не считалась человеком способным себя прокормить. Смотря на наше врямя сколько девочек рождаеться: так это просто рай какой-то.☺А раньше только убив брат брата заберал и его жён.Последний раз редактировалось Serj012; 26 April 2021, 05:40 AM.Комментарий
-
Если Вы не возьмете текст Библии в свои руки, и не начнете его исследовать, а будете уповать только на комментарии людей, то так и недолго уйти "под крыло" любому авантюристу, как об этом предупреждал Иешуа:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)
Как видите, предупреждение весьма к месту.
Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным нам. Вы за меня не беспокойтесь. Если есть, что сказать или добавить к тому, что сделала Анна, то скажите. Я перечитал о ней.Комментарий
Комментарий