Почему Авраам согласился убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
    объясните пожалуйста подчеркнутое
    Так я вроде написал, как Бог относится к человеческим жертвам.
    Или Вы еще что-то хотите, помимо этого?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
      "Авраам не смог правильно его понять."

А как Авраам должен был понять?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Вероятно для многих верующих пример конкретной веры Авраама, по вопросу темы, представляется дремучей дичью. Однако, об Аврааме написано как об отце верующих.

Итак, если Авраам очень любил своего долгожданного сына, то почему он согласился убить его по воле Бога?
        Скорее всего Авраам обладал даром предвидения и знал что Эль-Шаддай его только испытует...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

"Авраам не смог правильно его понять."
          А как Авраам должен был понять?
          Так как это сделала Анна.
          Прочитайте первые две главы 1 Царств.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5638

Так и мы рожденных от ВОДЫ благовестия о Христе ,тех каторых мы родили своим благовествованием должны ПОЛОЖИТЬ на Жертвеник чтобы они стали рожденными от Духа СЛОВОМ Истины , ЧЕРЕЗ ТО что сделал верою Авраам ВЕРА Божея пришла в Лице Христа на земле

- - - Добавлено - - -

А КТО ныне являеться нашим Жертвеником и КОГО мы на этом Жертвенике ПОГРЕБАЕМ а если погребаем то он не УМЕР со Христом ?

- - - Добавлено - - -

Забить КАМНЯМИ это не убить физически а так забить отступника камнями СЛОВА Божего чтобы он мог воскреснуть через Жертвеник от Гласа Христа

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

"... элохим был не Яхве. ...

Быт.22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты элохим и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Почему думаете, что элохим был не Яхве?
              Там определённый артикль стоит в слове "элохим", и если посмотрите последнее слово, то там не "для Меня", а "от Меня". מִמֶּֽנִּי׃ мимэнни

Вообще Яхве контролировал всё изначально, и Ему было интересно как поступит Авраам.
              Потому что в этом стихе написано "ибо теперь Я знаю", посмотрел текст на иврите, там действительно стоит это слово " עַתָּה " (ныне, сейчас, теперь).
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 25 April 2021, 03:11 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от грешник
                Скорее всего Авраам обладал даром предвидения и знал что Эль-Шаддай его только испытует...
                поскольку дары от Бога, то ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                Там определённый артикль стоит в слове "элохим", и если посмотрите последнее слово, то там не "для Меня", а "от Меня". מִמֶּֽנִּי׃ мимэнни

Вообще Яхве контролировал всё изначально, и Ему было интересно как поступит Авраам.
                Потому что в этом стихе написано "ибо теперь Я знаю", посмотрел текст на иврите, там действительно стоит это слово " עַתָּה " (ныне, сейчас, теперь).
                согласен, что Бог может не знать
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
                  Так как это сделала Анна.
                  Прочитайте первые две главы 1 Царств.
                  Анна посвятила Самуила Господу, а не принесла во всесожжение.
                  Авраам же понял все так как и должен был понять. После чего ему было сказано :
                  16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от zeroman
                    Он поступил как прообраз самого Бога, который отдал в жертву своего Сына за всё человечество. Такие вещи нужно знать.
                    Это прообраз того, что и нам должно принести в жертву рожденного в нас Христа по плоти. Иначе Его восркесения в Духе в нас не произойдет.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                      Мне интересно над этим поразмышлять. Богу не приятны жертвы человеческие.
                      Расскажите об этом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Serj012
                        Три тысячи лет назад откуда вышел Авраам из города Ур близ древнего Вавилона не только боги были в каждом городе свои но и писали клинописью.☺Боги у Авраама были теми темя волхвами это египетские жрецы Сету или Ваалу. Ваал бог плодородия, дождя и конечно у него была жена Ашера кстати Сара и есть производная от Ашеры.Сам Авраам по сути и есть хозяин пустыни Баал а его жена Ашера Сара богиня плодородия. У них случилась социальная внутри семейная революция где к власти пришла безродная Агарь со своим наследником Исмаилом. И Аврааму ничего не оставалось как признать поражение своей Ашеры и его как Баала и признать право других богов на жизнь.☺
                        А Вы случаем не практикуетесь в написании элегий, или притч, или фантастических рассказов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Мне интересно над этим поразмышлять. Богу не приятны жертвы человеческие.
                        Расскажите об этом.
                        Да размышляйте.
                        Дело стоящее.
                        Особенно с библейским текстом в руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Анна посвятила Самуила Господу, а не принесла во всесожжение.
                        Авраам же понял все так как и должен был понять. После чего ему было сказано :
                        16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего
                        А разве я это отрицаю.
                        Но при этом, я приглашаю Вас поразмыслить, как Всесильный Бог, мог позволить принести человеческую жертву, во всесожжение, если для него человеческие жертвы есть мерзость в глазах Его.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                          Да размышляйте.
                          Дело стоящее.
                          Особенно с библейским текстом в руках.
                          Хотелось бы вас послушать. Вы на этом "собаку съели".
                          С текстом в руках не буду. Я с Любовью Божией живу. Я по Ней буду размышлять, если вы мне напишите.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от And55555
                            Хотелось бы вас послушать. Вы на этом "собаку съели".
                            С текстом в руках не буду. Я с Любовью Божией живу. Я по Ней буду размышлять, если вы мне напишите.
                            Если Вы не возьмете текст Библии в свои руки, и не начнете его исследовать, а будете уповать только на комментарии людей, то так и недолго уйти "под крыло" любому авантюристу, как об этом предупреждал Иешуа:
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)
                            Как видите, предупреждение весьма к месту.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

а зачем исполнять непонятную волю Бога, если для этого нужно убивать своего любимого сына?
                              В то время не было контрацепции а значит женщина могла рожать хоть каждый год. Оставлять в живых всех детей было невозможно; во первых источник воды как колодец ограничивал ни только популяцию людей но и животных. Люди банально оставляли самых сильных особей а это были восновном мальчики, т.е. Исааку и Исмаилу сильно повезло потому-что их сёстрам нет. Сказки Морозко, Маша и медведь не на ровном месте образовались, девочка раньше не считалась человеком способным себя прокормить. Смотря на наше врямя сколько девочек рождаеться: так это просто рай какой-то.☺А раньше только убив брат брата заберал и его жён.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 26 April 2021, 05:40 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                                Если Вы не возьмете текст Библии в свои руки, и не начнете его исследовать, а будете уповать только на комментарии людей, то так и недолго уйти "под крыло" любому авантюристу, как об этом предупреждал Иешуа:
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)
                                Как видите, предупреждение весьма к месту.
                                Даже, если вы авантюрист, Любовь Божия не даст мне за вами уйти.
                                Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным нам. Вы за меня не беспокойтесь. Если есть, что сказать или добавить к тому, что сделала Анна, то скажите. Я перечитал о ней.

Комментарий

Обработка...