Почему Авраам согласился убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Сергей из Керчи
    Итак, если Авраам очень любил своего долгожданного сына, то почему он согласился убить его по воле Бога?
    Ответ на этот вопрос, как и на все прочее из духовного - в слове Божьем - в Библии.
    Написано: "Авраам поверил Богу" (Гал 3:6 и Рим 4:3) - потому и никак не мог противиться этому Божьему повелению: он ведь поверил, что Господь есть Бог (т.е., Бог Всемогущий, повеления Которого надлежит ВЫПОЛНЯТЬ, а не пренебрегать.., как это делают многие нынешние, как-бы - "верующие").

И еще написано: "Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование" (Евр 11:17-19).
    Отсюда видим - Авраам верил, что Бог воскресит Исаака (памятуя о Своем обетовании).

Авраам твердо верил в Божьи обетования (потому это и "вменилось ему в праведность", Гал 3:6), в отличие от многих нынешних, как-бы, "верующих" ...о немощи веры которых Христос сказал:
    "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).

Увы.., сегодня на Земле около 2 миллиардов человек, именующих себя Христианами. Однако, поголовное большинство из них оставили веру Божью (веру Авраама) - веру, которой Господь велит держаться: веру Евангельскую (Флп 1:27) и обратились к ересям и басням, о чем и Апостол предупреждал:
    "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси..." (2Пет 2:1).
    "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим 4:3,4).

И оных лжеучителей, ересей и басен (в т.ч., Иудейских, см. Титу 1:14), более чем достаточно, в т.ч., и на форуме.., особенно, в течениях явных ОТСТУПНИКОВ от Бога, см:
    Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
    Православным
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2021, 07:48 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от And55555
      Даже, если вы авантюрист, Любовь Божия не даст мне за вами уйти.
      Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным нам. Вы за меня не беспокойтесь. Если есть, что сказать или добавить к тому, что сделала Анна, то скажите. Я перечитал о ней.
      Простите, но я не вижу смысла с Вами общаться.
      По той простой причине, что Вы уже в достаточной степени утвердились в своих взглядах, которые я не одобряю.
      Всего.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
        Простите, но я не вижу смысла с Вами общаться.
        По той простой причине, что Вы уже в достаточной степени утвердились в своих взглядах, которые я не одобряю.
        Всего.
        Так не честно.
        Мы не для одобрения друг друга здесь. Мне интересно, действительно, о том, что приносились человеческие жертвы, и это было Богу не очень.
        Те жертвы были не очень, а жертва Христа... Она тоже человеческая. Можете со мной не общаться, просто выложите ваши понимания по этому вопросу. Кто еще мне скажет, как не вы.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Вероятно для многих верующих пример конкретной веры Авраама, по вопросу темы, представляется дремучей дичью. Однако, об Аврааме написано как об отце верующих.

Итак, если Авраам очень любил своего долгожданного сына, то почему он согласился убить его по воле Бога?
          Отвечу по теме.

Аврааму было сказано Богом, что от него будет семя. И это семя должно быть принесено в жертву за грех всего человечества. И вот родился Исаак. Бог сказал, чтобы Авраам принес его в жертву. (Была проверка Авраама на верность). Авраам слышал от Бога, что его семени надлежит быть принесённой в жертву, и что этому семени надлежит Воскресение. "Исаак, так Исаак." Ведь Авраам верил в воскресение семени, которое должно быть от него. Исаак - он же от него.
          Но не сам Исаак являлся тем семенем, о котором Бог говорил, давая обетование о семени от него. Не Исаак - жертва за грех всего мира, потому не было смысла довести до того, чтоб Авраам заколол Исаака не жертвеннике. Просто - проверка, что Авраам поверил в обетование. Но Та жертва далеко от того времени, когда Авраам жил с Исааком.
          Этой жертвой является Иисус, который тоже является семенем Авраама по плоти. Как Исаак - семя Авраама по плоти, так и Иисус - семя Авраама по плоти.
          Исаак по многим причинам не мог являться тем семенем, которое за грех человечества. Первая из причин на тот момент - это то, что народа еще не было. Всего два человека: Авраам и Исаак. А вот до появления Христа народу стало побольше. Потомков Авраама стало в разы больше. Должно же было быть: как звезд на небе, а не два человека.

Авраам принес в жертву Семя.
          Это для нас образ, что и нам нужно принести в жертву Семя. Того Христа, Которого мы приняли по Плоти, нужно принести в жертву за грех наш. "Семя, пока не умрет, не оживет."
          Не будет воскресения Христа по Духу в человеке, пока человек не принесет Христа по плоти в жертву за свой грех.

Такая вера была у Авраама.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Если бы они тогда достигли совершенства, нас бы уже не было. То есть мы бы уже на свет не появились. Время бы закончилось еще в их время.
          Время, определенное словом НЫНЕ, действительно до сих пор. Кто еще появляется на свет, тот имеет возможно войти в этот день НЫНЕ. Это время действия Благодати, где праведность Даруется лишь по вере в Того, Кто воскресил Христа из мертвых.

Вера в Такого Бога, Который воскрешает.

Нет более никаких богов, которые могут воскресить. На кону - наша жизнь, впереди которой смерть. Есть возможность ее избежать. Вера, что Он умер за меня, это наша Жизнь.

П.С. Авраам поверил, что заколов Исаака по плоти, Бог воскресит его по Духу. Ну как Он со Христом сделал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Вероятно для многих верующих пример конкретной веры Авраама, по вопросу темы, представляется дремучей дичью. Однако, об Аврааме написано как об отце верующих.

Для меня более важным является вопрос: В чем заключалось испытание Авраама?
            И язычники вокруг него детей жертву приносили. Но человеколюбивый Авраам должен был явить свою любовь к сыну, в ходатайстве о его спасении. Тот, кто молился о спасении содомлян, разве не стал бы просить Бога о помиловании Исаака? Ведь можно из такого приказа Божия что угодно предположить: что его сын станет неугоден Богу, как содомляне, либо иное что печальное (и это печальное есть - этот приказ означал, что даже самый лучший из людей не является угодным Богу, каждый праведник ВЗ достоин смерти, в реальности). И Авраам своей молитвой "отменил" приговор. А вот иудеи, которым был дан Закон при Моисее, чтобы друг друга убивать за малейшие нарушения заповедей, не ужаснулись, не стали умолять Бога об отмене такого жестокого приказа в отношении друг к другу. Многие заповеди сопровождались словами: "Да не пощадит его око твое". И при Моисее иудеи не прошли испытания - не выпросили более доброго закона для себя, а охотно начали и друг друга казнить, и другие народы. Не прошли испытания на доброту сердца перед Богом.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Для меня более важным является вопрос: В чем заключалось испытание Авраама?
              И язычники вокруг него детей жертву приносили. Но человеколюбивый Авраам должен был явить свою любовь к сыну, в ходатайстве о его спасении. Тот, кто молился о спасении содомлян, разве не стал бы просить Бога о помиловании Исаака? Ведь можно из такого приказа Божия что угодно предположить: что его сын станет неугоден Богу, как содомляне, либо иное что печальное (и это печальное есть - этот приказ означал, что даже самый лучший из людей не является угодным Богу, каждый праведник ВЗ достоин смерти, в реальности). И Авраам своей молитвой "отменил" приговор...
              Однако, именно в таком ключе, Писание рассуждение не проводит - нет даже и мамека на такое направление в рассмотрении.
              Ни о какой "молитве Авраама", в этом контексте в Писании не говорится ВООБЩЕ (от слова - совсем!!!) Внимательно читая описание рассматриваемого события (Быт 22:1-10), не увидим там ни слова о "молитве Авраама".
              Не нужно, Евгений, фантазировать и искажать слово Божье, добавляяя к оному.

Согласно Писанию, Авраам, услышав Божье повеление - пошел, чтобы выполнить оное.
              Ведь он твердо верил, "что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование" (Евр 11:17-19).
              Отсюда видим - Авраам верил, что Бог воскресит Исаака (памятуя о Своем обетовании).
              Именно так написано в Библии.

Испытание Авраама (которое он успешно прошел), согласно Писанию, заключалось именно в проверке его ВЕРЫ... и его ПОВИНОВЕНИЯ Богу.
              Что и хорошо видно из того, что во время благодати Христовой (а Исаак - наиболее яркий прообраз Христа), спасение души человек получает именно по ВЕРЕ:
              - именно и только по ВЕРЕ в Евангелие Иисуса Христа - человек рождается свыше и ему прощаются все его грехи (см. Лк 15:20-24) по слову "паресис" (Рим 3:25).., а потом в крещении водою это прощение грехов утверждается (Деян 2:38) по слову "афесис";
              - также и далее, именно по ВЕРЕ в Евангелие Иисуса Христа - человек (будучи уже живым духовно) совершает свое спасение (Флп 2:12). Да, тут уже без всего своего старания никак не обойтись (2Пет 1:5-11).., но все равно - и на этом этапе спасения, ВЕРА на своем месте.

В спасении души, ВЕРА всегда на первом месте - читаем внимиательно:
              "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
              Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
              достигая наконец верою вашею спасения душ" (1Пет 1

Итак, еще раз: ИСПЫТАНИЕ Авраама - заключалось именно в испытании его веры и его повиновения слову Божьему.
              Православие же - это проверку Божью НЕ ПРОХОДИТ.
              Девиз православия: "Верьте мне братья: где будет сатана - там и я буду" - понятно, что с ТАКОЙ верой, человек будет именно там, где и сатана.

А вот иудеи, которым был дан Закон при Моисее, чтобы друг друга убивать за малейшие нарушения заповедей, не ужаснулись, не стали умолять Бога об отмене такого жестокого приказа в отношении друг к другу...
              Опять таки - Иудеи, как раз, ИЗНАЧАЛЬНО проявили ту же веру, и то же повиновение Богу (ПРИНЯВ закон Моисея), что и сам Авраам. Иудеи, в отличии от отступнического православия (см. #1 (6635493) , #1 (5831034)), не отвергли слово Божье и не стали заменять оное своими ересями и выдумывать свою религию, как это сделало православие!! (см. выше по ссылкам, а также Притчи 2:16-19)

Однако, позднее - вера Иудеев не выдержала испытания: в землю обетованную не вошли (при первом подходе). И потому, все они, из-за неверия своего ПОГИБЛИ в ПУСТЫНЕ - читаем внимиательно:
              "Итак видим, что они не могли войти за неверие" (Евр 3:19).

Также и ваше православие, Евгений - не войдет в небеса из-за НЕВЕРИЯ СВОЕГО Из-за того, что заменили слово Божье - своими ересяи (см. выше по ссылкам).
              Так что, если хотите войти в Царство Небесное - покайтесь (Деян 2:38)... - навсегда отвергните свои ереси и бабьи басни (1Тим 4:7, Тит 3:10)... - примите ВСЕ слово Нового Завета (и Библии в целом) и далее, со страхом и трепетом, совершщайте свое спасением (Флп 2:12) - так, как велит слово Божье, а не ваши басни.
              Тогда сможете спастись.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Володя, всё хананеи вам рукоплещут.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

А вот иудеи, которым был дан Закон при Моисее, чтобы друг друга убивать за малейшие нарушения заповедей...
                  И не нужно говорить неправду ... - нет в Писании таких "малейших заповедей", за которые нужно было бы УБИВАТЬ!!
                  Зачем выдумывать небылицы?!!
                  Разве прелюбодеяние или блуд, за что полагалась смерть согрешившим - это по-вашему, малейшее???
                  (впрочем, если учесть ту содомию и прочие ужасы, что творятся в ваших монастырях: см. #79 (6754704), то, конечно.., то, что было у Иудеев - можно почитать, как малейшее ).

Евгений.., тем, кто далеко не первый год на Христианском форуме - уже пора привыкнуть ПРИНИМАТЬ и ПОВИНОВАТЬСЯ тому, что написано в слове Божьем. Почему Вас, все время тянет в сказки да басни с небылицами??
                  Вы искажаете слово Божье - нехорошо это (это к погибели вашей, см. Гал 1:8,9).
                  Покайтесь

Это в Писании так написано?

Еще раз - покайтесь, Евгений, в пустословии и ересях своих (утешу Вас: епитимья не обязательна - ведь, о ней Господь вообще не упоминает
                  Нужно, просто, в присутствии форумчан, сказать: простите меня люди за все ту неправду, которую я говорил вам здесь. И за все то чародейство, которое я творил и творю против вас! (Бог о сем знает, и этого достаточно).
                  А после, то же самое сказать и Богу - тут же на форуме открыто. И будете прощены: и обманутыми Вами людьми.., и Богом).

Может быть, Господь тогда и помилует Вас:
                  "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" (Деян 8:22,23)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 27 April 2021, 12:41 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от And55555
                    П.С. Авраам поверил, что заколов Исаака по плоти, Бог воскресит его по Духу. Ну как Он со Христом сделал.
                    Не совсем так (хотя, возможно, я неверно Вас понял...).

Авраам поверил, именно в воскресение Исаакам по плоти!!!
                    Поверил в то, что, коли Бог дал ему обетование о множестве потомства (Быт 15:5) от Исаака.., то Он (будучи всегда верен) и воскресит Исаака, именно по плоти: так, чтобы Исаак после сего мог произвести оное потомство.
                    Именно так

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
                      А разве я это отрицаю.
                      Но при этом, я приглашаю Вас поразмыслить, как Всесильный Бог, мог позволить принести человеческую жертву, во всесожжение, если для него человеческие жертвы есть мерзость в глазах Его.
                      И как, позволил ?
                      Там написано, в первом предложении " Бог испытывал Авраама".
                      Ваш вопрос был бы точен и уместен если бы Авраам принес его во всесожжение.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Володя77

Поверил в то, что, коли Бог дал ему обетование о множестве потомства (Быт 15:5) от Исаака.., то Он (будучи всегда верен) и воскресит Исаака, именно по плоти: так, чтобы Исаак после сего мог произвести оное потомство.
                        Именно так
                        А попробуйте представить, что Авраам поверил именно в такое: у воскресшего Христа, как Семени, много тел, в которых Он пророс. И те люди, в которых Он пророс, как Семя, и являются Его потомками, то есть Его народом.
                        И именно в это поверил Авраам, думая, что Исаак именно для этого в жертву приноситься.

То, что вы по плоти думаете, это понятно. Но по плоти - это образ Духовного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Именно так
                        Воскресение Христа было по плоти или по Духу?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Без Имени
                          И как, позволил ?
                          Да очень просто боги были разными.☺Молох, Ваал, Сет - вот это один и тот же бог в жерту которому приносили неугодных, детей. Почему дети могли быть неугодными? Потому-что колодец был один а дети от разных жён или наложниц.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Без Имени
                            И как, позволил ?
                            Попробуйте сконцентрироваться и поразмыслить вот над этим стихом:
                            2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:2)
                            То есть, как примирить ненависть Бога к принесению человеческих жертв, и той ПРОСЬБЕ, которую он изложил Аврааму?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Володя77
                              Это в Писании так написано?
                              Ну, мы же с вами здесь пишем всё перед лицом Божиим? Значит, что-то из написанного здесь, Господь оценивает как продолжающееся в этом мире Его писание, а что-то - как не писание. По-этому, если Господь оценивает положительно мои слова, которые вам написаны, то, безусловно - это Писание. И вы должны очень сильно покаяться.
                              А если по делу, то вы продемонстрировали хананейское толкование и Закона Моисеева, и случая на горе Мориа.
                              Получилось продолжение темы:

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

...
                                Ну, мы же с вами здесь пишем всё перед лицом Божиим?
                                Кто служит Господу Богу (держась Его учения) - тот пишет перед лицом Божьим.
                                А, кто служит ИНОМУ (другому) Иисусу - тот и пишет пред ИНЫМ Иисусом (см. 2Кор 11:4).

А, кто служит богу хананеев - тот и пишет, как от бога хананеев.

Комментарий

Обработка...