Почему Авраам согласился убить сына?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
слепое послушание или уровень веры?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
"... элохим был не Яхве. ...
Быт.22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты элохим и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."
Почему думаете, что элохим был не Яхве?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
По сути не Авраам родил своего сына, но Бог, Своим Промыслом его сотворил. И Авраам сам по сути "глина" не сама себя сотворившая и себе не пренадлежащая. И тут приходит Некто, кто создал и Авраама и его сына и глину из которых оба созданы и весь мир, и говорит: Сделай то-то. Как тут не сделаешь, когда ты вошь перед Ним?Комментарий
-
Существует Библейская научная теория,что Авраам всё таки принёс Исаака в жертву, но потом сюжет отредактировали! У Иудеев до плена было принято приносить в случаи острой необходимости в жертву своих первенцев!Комментарий
-
В 22 главе, речь идет не о заказном убийстве от Бога (как это Вы невольно преподнесли), а о жертвоприношении.
При том о таком, что даже Авраам не смог правильно его понять.
В результате чего, за малым не произошла непоправимая трагедия.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
Ляпнул а там хоть права не рости, правильно? Да и за мое понимания отвечать вам точно не прийдется. Своё видение я вам показал и вы его подержали, если что. Значит вы понимаете также. Но при этом вы пытаетесь разделить Бога. на некоторые сущность. Что само собой есть чушь. И эту чушь вы преподносите как некий пример. От чего так? Мой дру если что то не понимаете то просто признайте это. Уверяю вас в дальнейшем вы это поймете. Бог вам откроет. Ну а если вы сделали выбор, и если он не правильный он таким и останется. Это ваш выбор.Комментарий
-
Потому-что родился законный наследник, а от незаконных избавлялись принося в жертву Молоху или Ваалу.Комментарий
-
Интересно интересно, а как Аврам должен его был понять? Если можно подтвердите свою мысль писанием.Комментарий
-
Жертвоприношение во всесожжение добровольное
Авраам мог отказаться -Ты дал мне его а теперь забираешь?
Он хотел иметь наследника и наследник исчезает?*****Комментарий
-
Фактическим наследником в то время являлось первородство а это был Исмаил и пока он оставался жив Исраель не мог ни чего наследовать. Агарь же за 12 лет главенства в семье обрела большую власть и не допустила ни какого жертво приношения своего сына. Сара говорила: - Не будет сын кухарки делить с моим добро и пока она это говорила Исмаил был в опасности. Люди Агари донесли Аврааму пока он шёл с Исмаилом он 12 лет отроду нёс дрова что Сара почила. Авраам тогда сказал: - Раз нету предкновения для раздела, то и жертву свою Бог уже принял в виде Сары.Комментарий
-
А вот теперь и думайте, что хотел Всесильный, когда обратился к Аврааму?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий