Почему Авраам согласился убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
    а в чём разница?
    Разница между чем и где? Не совсем понятен вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы знаете, Сергей, слово "убить", как мне кажется не совсем к месту применено.
      "убить", это не так красиво как "принести в жертву"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Для своего дома тогда

Но это только предположение

Но за свой грех принести первородного тоже не подходит

Михей говорит принесу ли

Но у Давида умер младенец за его грех
      Однако у Авраама не было грехов таких что надо жертву
      иначе общения не было бы с Богом
      слепое послушание или уровень веры?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от стражник

А что по вашему есть воля Бога .
        Воля есть воля - тут по всеобщему мнению - Его волеизъявление

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
          Разница между чем и где? Не совсем понятен вопрос.
          "... элохим был не Яхве. ...

Быт.22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты элохим и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Почему думаете, что элохим был не Яхве?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5633

Сообщение от Без Имени
            Потому , что понимал то , что не понимают сейчас:
            "Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои".
            Нет смысла препираться с Создателем.
            так и есть. все души божии. бог есть и царь и вседержитель всех душ.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

.

Итак, если Авраам очень любил своего долгожданного сына, то почему он согласился убить его по воле Бога?
              По сути не Авраам родил своего сына, но Бог, Своим Промыслом его сотворил. И Авраам сам по сути "глина" не сама себя сотворившая и себе не пренадлежащая. И тут приходит Некто, кто создал и Авраама и его сына и глину из которых оба созданы и весь мир, и говорит: Сделай то-то. Как тут не сделаешь, когда ты вошь перед Ним?

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Вероятно для многих верующих пример конкретной веры Авраама, по вопросу темы, представляется дремучей дичью. Однако, об Аврааме написано как об отце верующих.

Итак, если Авраам очень любил своего долгожданного сына, то почему он согласился убить его по воле Бога?
                Существует Библейская научная теория,что Авраам всё таки принёс Исаака в жертву, но потом сюжет отредактировали! У Иудеев до плена было принято приносить в случаи острой необходимости в жертву своих первенцев!

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

В 22 главе, речь идет не о заказном убийстве от Бога (как это Вы невольно преподнесли), а о жертвоприношении.
                  При том о таком, что даже Авраам не смог правильно его понять.
                  В результате чего, за малым не произошла непоправимая трагедия.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Воля есть воля - тут по всеобщему мнению - Его волеизъявление
                    Ну что есть всеобщее мнение кое как понятно. Да и ясно что это мнение навязанное сильным. а вот остальное если можете переведите, что значит волеизъявление? На этом месте по подробней. А то как то размыто
                    Последний раз редактировалось стражник; 25 April 2021, 08:38 AM.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от zeroman
                      "на сколько" я знаю, тоже...
                      Смотрю у вас другое понимание. Поделитесь вещами которые вы знаете.
                      Я не несу ответственности "за ваше понимание". Написал то, что написал.[/QUOTE]

Ляпнул а там хоть права не рости, правильно? Да и за мое понимания отвечать вам точно не прийдется. Своё видение я вам показал и вы его подержали, если что. Значит вы понимаете также. Но при этом вы пытаетесь разделить Бога. на некоторые сущность. Что само собой есть чушь. И эту чушь вы преподносите как некий пример. От чего так? Мой дру если что то не понимаете то просто признайте это. Уверяю вас в дальнейшем вы это поймете. Бог вам откроет. Ну а если вы сделали выбор, и если он не правильный он таким и останется. Это ваш выбор.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Вероятно для многих верующих пример конкретной веры Авраама, по вопросу темы, представляется дремучей дичью. Однако, об Аврааме написано как об отце верующих.

Потому-что родился законный наследник, а от незаконных избавлялись принося в жертву Молоху или Ваалу.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Фёдор Манов
                          В 22 главе, речь идет не о заказном убийстве от Бога (как это Вы невольно преподнесли), а о жертвоприношении.
                          При том о таком, что даже Авраам не смог правильно его понять.
                          В результате чего, за малым не произошла непоправимая трагедия.
                          Интересно интересно, а как Аврам должен его был понять? Если можно подтвердите свою мысль писанием.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47989

- - - Добавлено - - -

слепое послушание или уровень веры?
                            Слепое послушание у рабов

Жертвоприношение во всесожжение добровольное

Авраам мог отказаться -Ты дал мне его а теперь забираешь?
                            Он хотел иметь наследника и наследник исчезает?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от piroma
                              Слепое послушание у рабов

Жертвоприношение во всесожжение добровольное

Авраам мог отказаться -Ты дал мне его а теперь забираешь?
                              Он хотел иметь наследника и наследник исчезает?
                              Фактическим наследником в то время являлось первородство а это был Исмаил и пока он оставался жив Исраель не мог ни чего наследовать. Агарь же за 12 лет главенства в семье обрела большую власть и не допустила ни какого жертво приношения своего сына. Сара говорила: - Не будет сын кухарки делить с моим добро и пока она это говорила Исмаил был в опасности. Люди Агари донесли Аврааму пока он шёл с Исмаилом он 12 лет отроду нёс дрова что Сара почила. Авраам тогда сказал: - Раз нету предкновения для раздела, то и жертву свою Бог уже принял в виде Сары.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от стражник
                                Интересно интересно, а как Аврам должен его был понять? Если можно подтвердите свою мысль писанием.
                                Богу противны человеческие жертвы29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их; 30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать"; 31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим. (Втор.12:29-31)
                                А вот теперь и думайте, что хотел Всесильный, когда обратился к Аврааму?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...