Что еще Кесарево кроме денег? И даем мы чтобы не соблазнять, но не обязаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Аннета
    Не другое. А именно то самое. Но Вам так не хочется платить налоги, что и Господь Вам не указ и не пример.
    Так вот нет, другое. Вы видели чтобы Христос давал деньги чтобы аборты делали? Я нет, и уверен что Христос бы не дал, и на печки для евреев бы не дал, это заведомо убийство невиновных.
    То что Себя не пожалел, ну то Его решение.

Сообщение от Аннета
    Вообще то и в маршрутках и в автобусах должны быть ремни.
    Вообще-то нет, это вопрос конструкции, если их по конструкции нет, то и не требуются.

Сообщение от Аннета
    Тем не менее, в машине ребенок в более уязвимом положении , чем в большом автобусе. Да и водитель меньше отвлекается, чем мама в машине с 4 детьми.
    В газельке? Да ладно))))

Сообщение от Аннета
    Так что очень правильные требования.
    Нет, не правильные, никаких обоснований вы не привели. И даже ваш опыт не релевантен т.к. вы четырех детей на маршрутке не возили а пишите чушь.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мелания
      Нет данных в Писании, что Павел торговал. Указано: работал своими руками. Его работой было делать своими руками палатки, но не искать клиентов, чтобы продавать им побольше палаток. Я утверждаю, что Вы очень предвзято понимаете слова о Павле и слова Павла в Писании. Возможно, и другое нечто в Писании Вы тоже понимаете так, как Вам удобно понимать? У первых христиан торговля считалась занятием не очень хорошим. Это предположение. По крайней мере, нет свидетельств в Писании о том, что первые христиане занимались торговлей. Давать деньги в рост, заниматься сбором налогов (мытарством) и торговлей - это считалось не желательным. Думаю, есть прямая связь между общинами ессеев и общинами христиан. Ессеи явно не любили торговлю.
      Вы просто не понимаете что такое торговля. Павел делал палатки на продажу. Искал он клиентов или продавал торговцам разницы нет. И продажа товара это совсем не то, что давать деньги в рост. Вы тоже свой труд продаете, как и все в этом мире. И покупаете тоже. Если бы продавать было грех, то христиане не покупали бы, что бы не поощрять грех. А то, что не написано, что христиане занимались торговлей... так и не написано, что они хлеб пекли, не написано что выращивали овощи. И что теперь? Это все делать нельзя? Хотя про ту же Лидию не написано, что она перестала торговать багряницей. А значит не перестала. Потому что это нормальное занятие для того времени, да и для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
      Так вот нет, другое. Вы видели чтобы Христос давал деньги чтобы аборты делали? Я нет, и уверен что Христос бы не дал, и на печки для евреев бы не дал, это заведомо убийство невиновных.
      То что Себя не пожалел, ну то Его решение.
      Не только себя. И других христиан убивали и других евреев убивали римские воины. Т.е. Христос дал денег и сказал другим евреям давать на кресты для распятия евреев и на содержание армии убийц, завоевавших Израиль. На убийство заведомо невиновных. Ведь именно поэтому евреи и пришли к Нему с этим вопросом. Они не хотели содержать своих убийц, как Вы сейчас не хотите платить налоги. Они не хотели платить кровавому режиму оккупантов. Но Иисус сказал платить. Почему? Ну это уже к Нему вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов

И даже ваш опыт не релевантен т.к. вы четырех детей на маршрутке не возили а пишите чушь.
      Я только сейчас осознала, что реально мои внуки ни разу не ездили на маршрутке. Но в машине - да, без кресел очень опасно.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Аннета
        Я только сейчас осознала, что реально мои внуки ни разу не ездили на маршрутке.
        Когда у бабушки 4 внуков, это родители будут возить, например на 2-машинах, это куда проще чем иметь автобус.
        Т.е. ваш опыт не релевантен.

Сообщение от Аннета
        Но в машине - да, без кресел очень опасно.
        Без кресел на маршрутке ни граммом не безопаснее чем без кресел на машине.
        Нормальный автобус, это от 3 лямов, это не в каждой многодетной семье, потому вопрос собственно о том, что такое Кесарево, а что нет.
        Кто то как вы полагает что дети и безопасность - Кесарево.
        "Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что моё, дайте это мне!"

Налоги, если они принадлежат Цезарю - отдай Цезарю, а взносы на аборты это не Кесарю, это страхование, покупка услуги.

Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от And55555
          Сообщение от Фёдор Манов
          Кесарево сечение.
          Знакомо Вам?
          Еще деревня такая есть: Кесарёво. Может там Кесарь живет?
          Ну. вот всё и выяснили. В деревне Кесарёво живёт некий Кесарь, который делает сечение. И за это ему отдают деньги.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Диез
            Ну. вот всё и выяснили. В деревне Кесарёво живёт некий Кесарь, который делает сечение. И за это ему отдают деньги.
            И сечение и отсечение. Такой разносторонний Кесарь-гинеколог в деревне Кесарево: "Приходи ко мне лечиться, Иудеи и девицы."

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

И все же, что еще Кесарево кроме денег? Должны ли мы Кесарю что-то кроме денег?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Аннета
                Т.е.работать своими руками и продавать изделия рук своих это служить мамомне? Вы серьезно? Вы, простите, на что живете? Вы свой труд не продаете? Работаете за бесплатно и питаетесь воздухом? И если бы никто не торговал, что бы Вы ели? И если торговать грех, то почему Вы покупаете и поощряете этот грех? Ну немного логику включите уже. Где написано, что торговать грех? Если бы не бизнесмены и предприниматели, Вы бы сейчас лен выращивали и на ткацком станке себе ткань ткали, а станок прежде тоже сделали бы своими руками... а нет... топор пришлось бы покупать у предпринимателей. Все продают и Вы в том числе, свой труд и покупают у этих бизнесменов и предпринимателей и еду и одежду и смартфоны и даже гигабайты интернета, что бы написать здесь, какие они плохие, те, кто все это произвел и Вам продал.
                "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Мф.6:25). "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:31-33). А если не так, то и будем язычниками с христианскими масками, оправдывающими себя и занимающимися самообманом, что как раз и нужно князю мира сего, чтобы мы оставались рабами его.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 17 April 2021, 03:47 AM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Краснов
                  И все же, что еще Кесарево кроме денег? Должны ли мы Кесарю что-то кроме денег?
                  Кесарю ваши деньги не нужны. Ему нужно, чтобы вы работали. Чем больше люди работают, тем больше у Кесаря денег. Это же элементарно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  родиться свыше и стать чадами Божиими, .
                  Родиться свыше - это когда вы в Завет Новый вступите.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Вы пока в завете, в котором и Иудеи находятся. Под Танахом, только частично.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от And55555
                    Кесарю ваши деньги не нужны. Ему нужно, чтобы вы работали. Чем больше люди работают, тем больше у Кесаря денег. Это же элементарно.
                    Мне откровенно говоря абсолютно все равно что нужно Кесарю, мне важно соблюсти Христову заповедь, а что там Кесарь, мне дела нет, до определенных пределов.
                    Я про то что Христос говорил что мы должны, только об этом.
                    Последний раз редактировалось Краснов; 17 April 2021, 03:59 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Краснов
                      Мне откровенно говоря абсолютно все равно что нужно Кесарю, мне важно соблюсти Христову заповедь, а что там Кесарь, мне дела нет.
                      Кроме взаимной Любви, вы ничего не должны.

Вам в завет бы вступить. В Новый.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Краснов
                        Кстати, Иисус вообще говорил, что мы чего то ДОЛЖНЫ? Ну, кроме, конечно, взаимной Любви.

Комментарий

• Мелания
                          Участник
                          • 14 March 2021
                          • 10

Сообщение от Аннета
                          Вы просто не понимаете что такое торговля. Павел делал палатки на продажу. Искал он клиентов или продавал торговцам разницы нет. И продажа товара это совсем не то, что давать деньги в рост. Вы тоже свой труд продаете, как и все в этом мире. И покупаете тоже. Если бы продавать было грех, то христиане не покупали бы, что бы не поощрять грех. А то, что не написано, что христиане занимались торговлей... так и не написано, что они хлеб пекли, не написано что выращивали овощи. И что теперь? Это все делать нельзя? Хотя про ту же Лидию не написано, что она перестала торговать багряницей. А значит не перестала. Потому что это нормальное занятие для того времени, да и для этого.

- - - Добавлено - - -

Не только себя. И других христиан убивали и других евреев убивали римские воины. Т.е. Христос дал денег и сказал другим евреям давать на кресты для распятия евреев и на содержание армии убийц, завоевавших Израиль. На убийство заведомо невиновных. Ведь именно поэтому евреи и пришли к Нему с этим вопросом. Они не хотели содержать своих убийц, как Вы сейчас не хотите платить налоги. Они не хотели платить кровавому режиму оккупантов. Но Иисус сказал платить. Почему? Ну это уже к Нему вопросы.

- - - Добавлено - - -

Я только сейчас осознала, что реально мои внуки ни разу не ездили на маршрутке. Но в машине - да, без кресел очень опасно.
                          По Вашей логике, нет ничего плохого и в работе сборщика налогов (работе мытаря)? Думаете, евреи во времена Иисуса и Апостолов зря не любили мытарей, которых считали грешниками и безбожниками? Они были предвзяты? Человек может продавать свой труд, но когда он богатеет, наживаясь на бедных, это плохо. Торгаши любят наживу и барыши. Часто они химичат и обманывают людей ради выгоды и наживы. Мытари отбирали последнее у простого люда в угоду римским оккупантам, но были сами очень богаты и были грешниками, далёкими от религии и веры. За это их и не любили. Думаю, примерно так же все в ту пору не любили и торгашей. Нет данных таких, что христиане работали мытарями и торговцами. Остальное - это Ваша фантазия.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от ЯОлег
                            "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Мф.6:25). "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:31-33). А если не так, то и будем язычниками с христианскими масками, оправдывающими себя и занимающимися самообманом, что как раз и нужно князю мира сего, чтобы мы оставались рабами его.
                            Не заботиться, не означает не работать. В на что живете? На подаяния? А те кто Вам подают, откуда деньги берут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелания
                            По Вашей логике, нет ничего плохого и в работе сборщика налогов (работе мытаря)? Думаете, евреи во времена Иисуса и Апостолов зря не любили мытарей, которых считали грешниками и безбожниками? Они были предвзяты? Человек может продавать свой труд, но когда он богатеет, наживаясь на бедных, это плохо. Торгаши любят наживу и барыши. Часто они химичат и обманывают людей ради выгоды и наживы. Мытари отбирали последнее у простого люда в угоду римским оккупантам, но были сами очень богаты и были грешниками, далёкими от религии и веры. За это их и не любили. Думаю, примерно так же все в ту пору не любили и торгашей. Нет данных таких, что христиане работали мытарями и торговцами. Остальное - это Ваша фантазия.
                            Все зависит от того как работать. Мытари брали лишнее себе в карман. Сейчас работать в налоговой не грех, если работать честно и по закону. Торгаши все разные. Не все химичат и не все обманывают. Вы предвзяты. Нет данных, что христиане работали пекарями. Это означает, что не могут христиане работать в пекарне?. Вы на что живете? Кем бы Вы не работали, Вы продаете свой труд... и наживаетесь на тех , кто покупает продукт Вашего труда. Вы кем работаете? И Вы конечно же не православная? Иначе Вы должны были бы разнести все церковные лавки.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Мелания
                              Нет данных в Писании, что Павел торговал. Указано: работал своими руками. Его работой было делать своими руками палатки, но не искать клиентов, чтобы продавать им побольше палаток. .
                              Это работа ап Павла, коммерческая работа , изготовление продукции на продажу
                              но это было исключение , в основном ап Павел собирал деньги в общинах христиан
                              а вот они работали , занимались бизнесом , откладывали деньги для ап Павла

.
                              Думаю, есть прямая связь между общинами ессеев и общинами христиан. Ессеи явно не любили торговлю
                              ессеи скрывались от людей , а Христос учил что город имеющий свет должен быть виден людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелания
                              По Вашей логике, нет ничего плохого и в работе сборщика налогов (работе мытаря)? Думаете, евреи во времена Иисуса и Апостолов зря не любили мытарей, которых считали грешниками и безбожниками?
                              Есть налоги, а есть дань.
                              А мытари в иудеи ещё были откупщиками налогов.
                              Однако Христос принимал И мытарей

Человек может продавать свой труд, но когда он богатеет, наживаясь на бедных, это плохо.
                              богатеют люди в обществе за счёт общеполезной деятельности

Торгаши любят наживу и барыши.
                              Часто они химичат и обманывают людей ради выгоды и наживы.
                              Торгаши заниматься торговлей , а обманывают людей мошенники

Нет данных таких, что христиане работали мытарями и торговцами. Остальное - это Ваша фантазия.
                              есть данные. Один из апостолов был мытарь , в ев Луки был главный мытарь Заккей
                              про Христа говорили "он пьёт и ест с мытарями ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Не заботиться, не означает не работать.
                              Это значит что деньги вам сами должны идти к вам ибо дальше в ев Матфея сказано " остальное приложиться "

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Краснов
                                Что еще Кесарево кроме денег на которых изображен Кесарь?

17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                                17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                                17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир*; возьми его и отдай им за Меня и за себя. //*Четыре драхмы.

Мы свободны? Можем и не давать?
                                кесарево даже ПДД. А не давать свободны десятины и прочие надуманные сборы
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...