Что еще Кесарево кроме денег? И даем мы чтобы не соблазнять, но не обязаны?
Свернуть
X
-
-
Почему? Моя совесть говорит что ни копейки на аборты давать не надо и что каждый не данный на аборт рубль - это доброе дело. И что? Если я не заплачу в ОМС моя совесть должна меня мучить?
Может еще и евреи спасшиеся из фашистской германии должны мучится что на мыло не пошли? Ну там экономика то сё?
С ЧЕГО БЫ?Комментарий
-
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:9-11)
В общем отдайте лучше.Комментарий
-
Ладно, не будем в дебри, спасибо за интересную дискуссию. Мир сестра.
- - - Добавлено - - -
100% именно так, если Бог не запрещает, то кто выше Бога?
Мудрость и мнения людей не имеют значения против Бога.
- - - Добавлено - - -
Гитлер тоже на врачей собирал и на крематории, полагаете, евреи схоронившие от него свое согрешили?
Так и с абортами.
Совесть не будет мучить? Ну вас нет, это я в курсе, это вы оправдываете, но вот других?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну не знаю, к примеру Кесарь хочет указывать какая у меня должна быть семья, ну к примеру, как в Китае указывает что один ребенок в семье, или что денег жене отдавать не менее 25%, или какие сидушки должны быть для детей в машине (я не про логику как лучше, я про то что мы как Христиане обязаны)В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
-
Что еще Кесарево кроме денег на которых изображен Кесарь?
17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир*; возьми его и отдай им за Меня и за себя. //*Четыре драхмы.
Мы свободны? Можем и не давать?
- - - Добавлено - - -
Что еще Кесарево кроме денег на которых изображен Кесарь?
17:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
17:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир*; возьми его и отдай им за Меня и за себя. //*Четыре драхмы.
Мы свободны? Можем и не давать?
А что не его, Кесарь забирать не будет, если человек не согласен. Но зачастую, человек не согласен отдавать, что и Кесарю принадлежит. Отсюда и аресты происходят.
"Почему Мавроди посадили?" - "Не поделился. С Кесарем." - "А почему его выпустили?" - "Поделился. С Кесарем."
- - - Добавлено - - -
Еще деревня такая есть: Кесарёво. Может там Кесарь живет?Комментарий
-
Верно, Мелания. Павел барыгой не был и с маммоной ничего общего не имел, как пытаются тут изобразить некоторые бизнес-христиане, создающие под себя удобное христианство, чтобы оправдать свой бизнес, предпринимательство, коммерцию и выставить всё это Богоугодным делом. И Самого Христа к торгашам причисляют, мудрствуя лукаво: раз был плотник, значит и торговал тем, что делал. Напрочь не только"забывая" о том, что не могут служить одновременно Богу и маммоне, но и превращая Господа и Бога нашего Иисуса Христа и учеников Его в господина своего, которому усердствую в мире сем.Комментарий
-
Верно, Мелания. Павел барыгой не был и с маммоной ничего общего не имел, как пытаются тут изобразить некоторые бизнес-христиане, создающие под себя удобное христианство, чтобы оправдать свой бизнес, предпринимательство, коммерцию и выставить всё это Богоугодным делом. И Самого Христа к торгашам причисляют, мудрствуя лукаво: раз был плотник, значит и торговал тем, что делал. Напрочь не только"забывая" о том, что не могут служить одновременно Богу и маммоне, но и превращая Господа и Бога нашего Иисуса Христа и учеников Его в господина своего, которому усердствую в мире сем.
- - - Добавлено - - -
Когда ваши деньги идут на убийство детей, и на хорошие дороги, значит ли это что оплаченные вашими деньгами убийства детей вам не пойдут в грех, только потому что дороги станут хорошими?
Гитлер тоже на врачей собирал и на крематории, полагаете, евреи схоронившие от него свое согрешили?
- - - Добавлено - - -
Ну не знаю, к примеру Кесарь хочет указывать какая у меня должна быть семья, ну к примеру, как в Китае указывает что один ребенок в семье, или что денег жене отдавать не менее 25%, или какие сидушки должны быть для детей в машине (я не про логику как лучше, я про то что мы как Христиане обязаны)А кресла в машине для безопасности детей. Слишком много было жертв, пока ездили без кресел.
Комментарий
-
Когда Иисус это говорил, налоги шли на содержание римских воинов, которые потом Его убили. И Он знал , что убьют, но всё равно так сказал. Значит не наше дело куда идут налоги, даже на содержание наших убийц. Иисус не сказал - не платите подать кесарю, с этих денег заплатят моим убийцам. Так что не получится у Вас оправдаться перед Ним. Какая то больная тема для Вас - деньги.
- - - Добавлено - - -
Автобусы для 4-х деток не у всех есть, а в легковушке по современным нормам уже ездить нельзя. Остаются автобусы, и тоже без ремней. Где же здесь безопаснее?
На чем основано ваше утверждение?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Нет данных в Писании, что Павел торговал. Указано: работал своими руками. Его работой было делать своими руками палатки, но не искать клиентов, чтобы продавать им побольше палаток. Я утверждаю, что Вы очень предвзято понимаете слова о Павле и слова Павла в Писании. Возможно, и другое нечто в Писании Вы тоже понимаете так, как Вам удобно понимать? У первых христиан торговля считалась занятием не очень хорошим. Это предположение. По крайней мере, нет свидетельств в Писании о том, что первые христиане занимались торговлей. Давать деньги в рост, заниматься сбором налогов (мытарством) и торговлей - это считалось не желательным. Думаю, есть прямая связь между общинами ессеев и общинами христиан. Ессеи явно не любили торговлю.Комментарий
-
Да ладно? Т.е. мать с 4-ю детьми едущая в автобусе, или маршрутке не пристегнутая пострадает меньше чем та что едет на своей машине, и тоже без ремня? Серьезно?
Автобусы для 4-х деток не у всех есть, а в легковушке по современным нормам уже ездить нельзя. Остаются автобусы, и тоже без ремней. Где же здесь безопаснее?
На чем основано ваше утверждение?Комментарий
Комментарий