Что еще Кесарево кроме денег? И даем мы чтобы не соблазнять, но не обязаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Синьюэ
    Иисус сказал.
    Христос ТАКОГО не говорил, это очевидно, или полагаете Он просто так от нечего делать указал на изображение Кесаря? Для чего?
    Да и деньги могут быть и Кесаря и супостата, а вы все в одну кучу, повторяю Христос ничего не говорил про те деньги где нет изображения Кесаря.

Сообщение от Синьюэ
    вы издиваететсь ? Мои дети это в 10 лет поняли,или раньше,когда библию изучали.А вы тормозите..
    А правильно ли он поняли? Понять не сложно, а вот понять правильно сложнее, мы все что-то в 10 лет поняли, кому стало от этого сильно легче?

Сообщение от Синьюэ
    Краснов,ну чтовы..как можно отдавть свои деньги ? Если вы на принтере напечатаете СВОИ деньги-уверяю вас,они все ваши будут.
    Даже не вздумайте их отдать.
    Ну, подождите, не все так тривиально. Допустим есть деньги суппостата, не Кесаря, я их заработал, должен ли я с них отдать Кесарю?
    Это деньги не Кесаря. Вот и спрашиваю.

Сообщение от Синьюэ
    А вот если вы пользуетесь деньгами ЦБ-то и отдавайте ими налог ЦБ.
    К счастью ЦБ собирает малое ко-во платежей, с физлиц особо и не припомню ничего - Халява?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Краснов
      Что еще Кесарево кроме денег
      все что принадлежит государству,-все это называется "кесарево".Гос имущество, строит обьекты .

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Аннета
        Речь не только о деньгах и не только о кесаре
        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
        Т.е. все же по своей совести, или если есть страх? Если моя совесть говорит что фигушки, то как бы и норм?

Сообщение от Аннета
        6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
        7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
        (Рим.13:5-7)
        Должное то кто определяет? Т.е. я к примеру решил что вы Аннет мне должны оброк, и вы принесете?
        Или должное определяет Бог, или тот кто должен?
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Краснов
          или полагаете Он просто так от нечего делать указал на изображение Кесаря? Для чего?
          Господь указал на изображение (и надпись) так как ему ставили
          препону: "ты не взираешь ни на какие лица", вот уже по этому
          Иисус указал конкретно на изображение (по гречески: икон),
          и в тот момент Он заповедал отдавать Божие Богу, уже тогда Он Себя явил,
          как и в другом месте сказано более явно : видевший Меня видел Отца (Ин.14:9),
          так что разумеющий да разумеет, что должно отдавать Богу при упоминании изображения,
          и так же разумеет почему та тема прикрыта сребролюбием (Лк.16:13).
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Краснов
            Христос ТАКОГО не говорил, это очевидно, или полагаете Он просто так от нечего делать указал на изображение Кесаря? Для чего?
            Да и деньги могут быть и Кесаря и супостата, а вы все в одну кучу, повторяю Христос ничего не говорил про те деньги где нет изображения Кесаря.

А правильно ли он поняли? Понять не сложно, а вот понять правильно сложнее, мы все что-то в 10 лет поняли, кому стало от этого сильно легче?

Ну, подождите, не все так тривиально. Допустим есть деньги суппостата, не Кесаря, я их заработал, должен ли я с них отдать Кесарю?
            Это деньги не Кесаря. Вот и спрашиваю.

К счастью ЦБ собирает малое ко-во платежей, с физлиц особо и не припомню ничего - Халява?
            какого супостата ?

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Синьюэ
              все что принадлежит государству,-все это называется "кесарево".Гос имущество, строит обьекты .
              А... Ну тоже прикольно, т.е. если этот гособъект говорит мне продай машину и дай денег - то я ему не должен, ибо машина моя?
              Или например, Кесарь в грязных ботинках пришел в мою семью указать как мне ребенка воспитывать, или жену содержать?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Краснов
                Потому что в то время и очень очень долго после, на деньгах было изображение властителя. даже в США на деньгах изображения президентов и даже в СССР на деньгах был изображен Ленин, хотя его уже и не было. Показать в то время на изображение это был самый простой способ показать кто властелин. Вот и всё. Если сейчас на деньгах город, это не значит, что все эти купюры необходимо везти именно в этот город и ни в какой другой. Кесарю кесарево, это просто - отдавайте то что должны тому кому должны.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Синьюэ
                  какого супостата ?
                  Мне нравятся как суппостаты - американцы, и европейцы)))
                  А Кесарь хочет чтобы я ему отдал валюту, и тут вопрос, а должен ли?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Краснов
                    А... Ну тоже прикольно, т.е. если этот гособъект говорит мне продай машину и дай денег - то я ему не должен, ибо машина моя?
                    Или например, Кесарь в грязных ботинках пришел в мою семью указать как мне ребенка воспитывать, или жену содержать?
                    Краснов-вы блин о чем вообще ? я аж спать расхотела.. поясните.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Краснов
                      Т.е. все же по своей совести, или если есть страх? Если моя совесть говорит что фигушки, то как бы и норм?

Должное то кто определяет? Т.е. я к примеру решил что вы Аннет мне должны оброк, и вы принесете?
                      Или должное определяет Бог, или тот кто должен?
                      Если Ваша совесть говорит - фигушки, то это значит, что ее у Вас нет. Апостол говорил о совести, данной Богом, о христианской совести. И предупреждает нас, что есть люди с сожженной совестью.
                      Определяет то, что кому кто должен - закон. В каком государстве живете, по тому закону и будете определять кому, сколько должны.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Аннета
                        Потому что в то время и очень очень долго после, на деньгах было изображение властителя. даже в США на деньгах изображения президентов и даже в СССР на деньгах был изображен Ленин, хотя его уже и не было. Показать в то время на изображение это был самый простой способ показать кто властелин. Вот и всё. Если сейчас на деньгах город, это не значит, что все эти купюры необходимо везти именно в этот город и ни в какой другой.
                        Это значит что Христос нас уже на это не обязывал, обстоятельства изменились.

Сообщение от Аннета
                        Кесарю кесарево, это просто - отдавайте то что должны тому кому должны.
                        Я и спрашиваю, кто определяет есть ли моя задолженность? Ну как я вам счас заявлю, что вы мне 300 тыс $ должны, чувствуете себя обязанной мне заплатить?
                        Думаю нет.
                        Или по совести должника отсчитываем?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Краснов
                          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                          (1Тим.6:9-11)

В общем отдайте лучше.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Краснов
                            налоги платят в рублях вроде.. вы или начните говорить связно,или пригласите перводчика . . Мне кажется вы раньше выражались более конкретно-что сегодня празднуетет что то?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Аннета
                              Если Ваша совесть говорит - фигушки, то это значит, что ее у Вас нет.
                              Почему? Моя совесть говорит что ни копейки на аборты давать не надо и что каждый не данный на аборт рубль - это доброе дело. И что? Если я не заплачу в ОМС моя совесть должна меня мучить?
                              Может еще и евреи спасшиеся из фашистской германии должны мучится что на мыло не пошли? Ну там экономика то сё?
                              С ЧЕГО БЫ?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Краснов
                                Я и спрашиваю, кто определяет есть ли моя задолженность? Ну как я вам счас заявлю, что вы мне 300 тыс $ должны, чувствуете себя обязанной мне заплатить?
                                Думаю нет.
                                Или по совести должника отсчитываем?
                                Есть закон. Я по закону никому ничего не должна. Коммуналку как раз сегодня заплатили. Кредитов нет. В долг у Вас не брала.

Комментарий

Обработка...