5 причин, почему я выбираю баптизм, а не православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex Orthodoxian
    Завсегдатай
    • 27 February 2021
    • 668

Мне не известен ни один случай, когда в баптизм переходил бы грамотный православный, знающий и Библию, и отцов, делавший первые шаги в богословии, хотя бы на уровне, чуть отличающемся от поверхностного. На форуме год назад я призывал добавлять подобные истории, мол, жду, надесь и верю, что они существуют. Но... тишина.
    И почему же вы так нагло врете уважаемый? Я ведь не раз отвечал вам и вы прекрасно знаете, что я бывший православный который после очень долгих и глубоких исследований отцов церкви, истории церкви Писания вышел из православия и до сих пор радуюсь что Бог открыл меня истину и я вышел от этого мерзкого лжеучения. Так почему же после встречи со мной вы печатаете такие нелепости? Я даже написал статью об этом. Есть и другие примеры как например священник Добровольский или Журавлев, просто тут проблема чуть в другом. Дело в том, что кого бы я не привел в пример для вас все равно он не будет грамотным и знающим отцов и Писание, потому как вы мыслите порочным кругом. Тут проблема скорее в вас и вашем нежелании признать объективные факты. То, как вы мыслите по этому вопросу, является прекрасным примером софистического приема "неистинный шотландец".

Сообщение от sam1
    Я бы не стал выражаться так категорично. Тем не менее, кто является современными духовными авторитетами? В Православии - святые, преподобные, мученики, исповедники веры. В баптизме - профессора богословия.
    И опять таки, к сожалению, вы лжете. У протестантов(в том числе и у баптистов) есть много авторитетов, в том числе и профессора богословия и пастор церкви и отцы церкви и церковыне соборы и тд и тп.. Вы просто верите в наивный миф созданный церковниками и некоторыми фундаменталистами мол протестантизм учит о бесполезности церковного наследия, однако это мнение расходиться с классическим протестантизмом. Прежде чем слепо верить мифов попов, было бы гораздо более благоразумно взять в руки труды Лютера, Кальвина и тд и тп и вы увидете, что они цитировали отцов церкви и ссылались на них чуть ли не за строчку. Классические реформаторы были очень высокого мнения об отцов церкви. В связи с вашей невежежественностью, очень посоветовал бы ознакомиться с книгой Кейта Мэтисона The shape of sola scriptura или Sola scriptura: Писание без традиции? Энтони Лейна. Также нашим читателям рекомендую вот эту статью Sola Scriptura and the Church Fathers и вот эту или вот это о православии.
    Так вот, у баптистов, как и протестантов много авторитетов, но есть только ОДИН высший авторитет и это Писание, в то время как у православных к авторитету слову Божьего прировняется авторитет простых смертных и не безошибочных людей. Это уже является богохульством, ибо слово Божье стоит выше всего и выше любого человеческого предания. Каким бы святым не был человек, все равно, в отличие от Бога, любой человек склонен к ошибкам. Таким образом поставить знак равенства между словом Бога и преданиями человеческими, это уже грех, в совершении которому православие следует примеру фарисейства.
    Но ваша ложь и невежественность, на этом не заканчивается. На самом деле среди отцов церкви тоже были "профессора богословия"(к примеру Григорий Богослов, по тем меркам был профессором или же главы александрйской школы) и среди протестантов тоже есть огромное количество исповедников и мучеников, возможно, даже больше чем у православных(кстати это еще раз свидетельствует о вашей невежественности и предвзятости относительно протестантизма).
    Да настолько было много мучеников баптистов, которые мужественно шли на смерть ради Христа, что Кардинал Станислав Осиус, ключевой лидер Трентского собора в середине 1500-х годов, однажды сказал: «Если истинность религии оценивается по готовности и радости, которые человек любого исповедания проявляет в страданиях за свои мнения и убеждения то ни одна конфессия не может быть более верной и надежной, чем анабаптисты, поэтому за эти двенадцать столетий не было ни одной, которая подвергалась бы более суровому наказанию или более радостно и стойко подвергалась и даже предлагала себя самым жестоким видам насилия наказание, чем эти люди ».

Поразительно, но он даже написал: «Если бы баптисты не были жестоко замучены и изрублены ножом в течение последних двенадцати веков, они бы собрались в большем количестве, чем все реформаторы

Хосиус также сказал

"Хотя анабаптисты более озорны, чем лютеране или цвинглианцы, тем не менее они делают это с не меньшей смелостью, чем оба они твердо верят и уверенно убеждают себя, что ради Христа им простятся их грехи, что они будут в большой милости у Бога. , что они наследуют Царство Небесное.*И этим они не только хвастаются на словах, но и заявляют в своих действиях.*Ибо они гораздо более готовы, чем лютеране или цвинглианцы, к смерти, к самым жестоким наказаниям за сохранение своей веры.Ибо они бегут ко всем видам ужасных мучений с не меньшей смелостью, чем они должны идти на пиршества"

Но и тут проблематика в вашем заявлении не заканчиваеться(те есть и другие ошибки в вашем заявлении) но, пожалуй, на этом остановлюсь, так как кто ищет понимания и настроен искренне, уже понял то, что я хотел донести.
    ps тоже интересный материал The Trinity Foundation - A Protestant View of Church History: The Early Church
    Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 17 April 2021, 05:18 PM.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Сообщение от Блондинка
      если говорить об Америке... баптистских и православных ThD аттестуют одни и те же люди
      Это в США, хотя сомневаюсь, что православная семинария РПЦЗ в США сама не может присваивать степени, минуя неких третьих лиц. В России я не знаю ни одного баптистского учебного заведения, которое выдавало бы реальные докторские степени. У РПЦ ситуация совершенно иная.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от LoveForAll
        У РПЦ ситуация совершенно иная.
        Ошибаетесь (вернее, выдаете желаемое за действительное), богословские степени, которые присваивают учебные заведения РПЦ не считаются реальными. Это пузомерка для своих, требующая подтверждения и апостилирования для международного признания на академическом уровне (тем более, репутация в мире у современного православного богословского образования, скажем откровенно...). Так что степени, подтверждаемые ЕААА, ничем не отличаются от тех, что выдают МДА и ОЦАД - то и другое мало значащие бумажки, просто на стенку повесить. Почему в России и ввели теологию в реестр специальностей, чтобы международно лицензированная система образования могла выдавать валидные степени.

Сообщение от LoveForAll
        сомневаюсь, что православная семинария РПЦЗ в США сама не может присваивать степени, минуя неких третьих лиц.
        Не может, потому что не подтвержденные "докторские степени", присваиваемые некой сектой - это мошенничество. Тем более, у РПЦЗ с уровнем духовным образованием вообще чуть более, чем никак.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от Блондинка
          богословские степени
          Речь немного не об этом. Что можно сказать об уровне богословия в ЕХБ, если они стали похожи на харизматов?

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от LoveForAll
            Речь немного не об этом. Что можно сказать об уровне богословия в ЕХБ, если они стали похожи на харизматов?
            Об уровне богословия в ЕХБ могут говорить те, кто выдает им реальные степени и аккредитируют учебные заведения для выдачи валидного бакалаврата и магистерок. Внутриконфессиональные "степени" ничего не значат и никто, кроме "своих", нигде их всерьез не воспринимает. Как ничего не значат и рассуждения о чьем-то уровне форумских анонимов без регалий.

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

Сообщение от Блондинка
              Об уровне богословия в ЕХБ могут говорить те, кто выдает им реальные степени и аккредитируют учебные заведения для выдачи валидного бакалаврата и магистерок. Внутриконфессиональные "степени" ничего не значат и никто, кроме "своих", нигде их всерьез не воспринимает. Как ничего не значат и рассуждения о чьем-то уровне форумских анонимов без регалий.
              Т. е. Вы подтверждаете, что ЕХБ стали похожи на харизматов?

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от LoveForAll
                Т. е. Вы подтверждаете, что ЕХБ стали похожи на харизматов?
                Вы сравниваете метры с килограммами, простите. Харизматы - это межконфессиональное движение, разумеется представлено оно и в ЕХБ, как и в православии (в Америке достаточно активно в Антиохийской архиепископии и в Братстве Симеона Нового Богослова). Почему вы считаете, что оно обязательно предполагает низкий уровень образования - загадка. Университет Орала Робертса, например, достаточно престижен.

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

Веселый ответ.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

А что я могу поделать, если реальность не совпадает с вашими фантазиями?

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Университет Орала Робертса это конечно весьма круто, да. А ему перепадает там грантов каких-то или так, на свои?
                      Последний раз редактировалось LoveForAll; 18 April 2021, 04:04 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от sam1
                        Сурен Ханикян. Пять причин, почему я выбираю баптизм, а не православие.

Небольшой, но информативный ролик, в котором его автор чередует идеализированное представление о баптистах с частными наблюдениями о Православии, которые ему не нравятся. 13 мин. 41 сек.
                        нормально выбирать из предлагаемого людьми, если не видишь лучшего Свыше
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                          Завсегдатай
                          • 27 February 2021
                          • 668

Интересная статья, рекомендую форумчанам, особенно же православным(так как в большинстве своем именно православные верят в эти мифы)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Starik905
                            Да нет Sam... в баптизме всегда авторитетом было Писание
                            Это весьма распространенное заблуждение, об этом уже много раз было сказано, например, здесь: Никто не живет по Библии, все живут по своему пониманию ее.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Блондинка
                              Вы сравниваете метры с килограммами, простите. Харизматы - это межконфессиональное движение, разумеется представлено оно и в ЕХБ, как и в православии (в Америке достаточно активно в Антиохийской архиепископии и в Братстве Симеона Нового Богослова).
                              Заблуждение, духовную болезнь, надо лечить, а если лечить не получается, хотя бы не называть ее здоровьем.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от sam1
                                Заблуждение, духовную болезнь, надо лечить, а если лечить не получается, хотя бы не называть ее здоровьем.
                                Лечите, кто вам не дает? Saint Symeon the New Theologian Orthodox Evangelism and Renewal - это ваши, а не наши В МСЦ ЕХБ харизматии нет и быть не может - пресекут на корню. А регистрированных в бывшем СССР с начала 90-х скупили спонсоры с кальвинизмом и харизматией, и заправляет сегодня поколение, выросшее на этих ветрах учениях.

Комментарий

Обработка...