5 причин, почему я выбираю баптизм, а не православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Сообщение от Алексей1984
    А у протестантов не в Духе, не в душах, не в телах, не в Таинствах и храмах, и еще очень во многом другом?
    У протестантов в собственном толковании Библии.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Инна Бор
      Ну как обычно классический набор: отрицание
      крещение младенцев, не почитание Богородицы, не молятся " мёртвым" и само собой Сола Скриптура.
      Это их проблемы. И серьезные проблемы, которые они прекрасно видят, но умалчивают.
      Отцеловывай ручки попом Инна. А придёт время и задницы и ноги попам целовать придётся, если так утвердят.

В баптизме хоть такого унижения нет пока.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от NTLL
        Отцеловывай ручки попом Инна. А придёт время и задницы и ноги попам целовать придётся, если так утвердят.

В баптизме хоть такого унижения нет пока.
        Я понимаю, для вас унижение поцеловать руки священнику, олицетворяющему Христа, а уж умыть ноги - это запредел отвращения!
        Ну и какие вы после этого христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        Вот, вот... и в ваших человеческих вымыслах!
        А вы Духа Святого упразднили. Остановились на чтении тех книг, которая выбрала Церковь и обрадовались: ура, нам больше ничего и не надо! Глупцы!

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Савл108
          А я только за, чтобы в воскресение в православных храмах изучалась Библия. А то от бесконечных "Господи помилуй" и поклонов я иногда спрашиваю себя - "А зачем я вообще хожу в храм по воскресениям, если я не слышу слова Божьего?".

А то что священники бубнят себе под нос во время чтения Евангелия или Деяний - не считается. Потомучто Бог его знает что они там себе бубнят. Ничего кроме звуков я разобрать не могу. А хотелось бы как у протестантов - изучение Писания, а не бесконечная ритуалистика.
          ха ха-вот по этой же причине мои родители не захотели стать православными,а пошли в СИ- потому что тянулись к изучению библии,и им его пообещали,да еще бесплатно на дому. А православное бубнение и что вы перечислили их реально оттолкнуло.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22828

Сообщение от Синьюэ
            ха ха-вот по этой же причине мои родители не захотели стать православными,а пошли в СИ- потому что тянулись к изучению библии.
            Ну и как?
            Изучили?

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Григорий Р
              Ну и как?
              Изучили?
              ну конечно изучили, весь шкаф был забит литературой для "изучения".

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Синьюэ
                ха ха-вот по этой же причине мои родители не захотели стать православными,а пошли в СИ- потому что тянулись к изучению библии,и им его пообещали,да еще бесплатно на дому. А православное бубнение и что вы перечислили их реально оттолкнуло.
                Меня это не отталкивает, а просто приводит в недоумение.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Инна Бор
                  А вы Духа Святого упразднили. Остановились на чтении тех книг, которая выбрала Церковь и обрадовались: ура, нам больше ничего и не надо! Глупцы!
                  С чего Вы решили, что мы Духа Святого упразднили? Правда, на бестолковых языках мы не молимся и считаем сие явление мягко говоря заблуждением, хотя для кого то это единственный критерий определяющий наличие ДС... мы считаем такой узкий взгляд тоже неверным, потому что Дух дышит где хочет и Сам производит триста полезно и назидательно для Церкви !
                  касаемо книг в Библии, так и Христос сказал, исследуйте Писание, а не Предания старцев, которые до старости дожить дожили, а ума и ведения так и не приобрели..."всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2 Тим.3:7)
                  Ну и ещё, а в чем именно мы глупцы? Ваша агрессия уже показывает Ваше же несоответствие с христианским духом любви и милосердия...Вы из чьих сами то будете?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Starik905
                    С чего Вы решили, что мы Духа Святого упразднили? Правда, на бестолковых языках мы не молимся и считаем сие явление мягко говоря заблуждением, хотя для кого то это единственный критерий определяющий наличие ДС... мы считаем такой узкий взгляд тоже неверным, потому что Дух дышит где хочет и Сам производит триста полезно и назидательно для Церкви !
                    касаемо книг в Библии, так и Христос сказал, исследуйте Писание, а не Предания старцев, которые до старости дожить дожили, а ума и ведения так и не приобрели..."всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." (2 Тим.3:7)
                    Ну и ещё, а в чем именно мы глупцы? Ваша агрессия уже показывает Ваше же несоответствие с христианским духом любви и милосердия...Вы из чьих сами то будете?
                    Вот именно.
                    Как вы жили три года от Вознесения Христа до написания первого Евангелия без Библии, если вы строго по Писанию живёте? Ответьте на вопрос.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Инна Бор
                      Как вы жили три года от Вознесения Христа до написания первого Евангелия без Библии, если вы строго по Писанию живёте? Ответьте на вопрос.
                      Так наверное, как Иисус заповедал : Ин.5:39 и Павел Тимофею наставляет:2Тим.3:15,
                      так и через Евангелистов явлено что на написанное Иисус опирался в борьбе с диаволом Лк.4:4 и т.п.
                      Тогда же не было Евангелия.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Инна Бор
                        Я понимаю, для вас унижение поцеловать руки священнику, олицетворяющему Христа, а уж умыть ноги - это запредел отвращения!
                        Ну и какие вы после этого христиане?
                        Не надо манипуляций с попами и с Писанием, БорЫска, утвердят целовать жопы (пардон) будете целовать, никуда не денетесь (всех конЭчно не обобщаю).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Вот именно.
                        Вам на этот (и не только этот) вопрос ответ давали (и не раз), а воз и ныне там.
                        Ибо, примерно таких как Вы, ответ не устраивал, потому как, цель мерзавцев - не ответ, а загнать в тупик.
                        Ууу, шельмы.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Инна Бор
                          Вот именно.
                          А Вы всегда так... чтобы на ваши вопросы отвечали, а сами не отвечаете?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Синьюэ
                            ну конечно изучили, весь шкаф был забит литературой для "изучения".
                            Там столько красивых картинок. Их можно вырезать, а публикации использовать по тому же назначению, что и старые газеты.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

Сообщение от Инна Бор
                              Вот именно.
                              Даже не три года, а больше тридцати лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Там столько красивых картинок.
                              Картинки-то попсовые как интернетные гифки или демотиваторы.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Starik905
                                С чего Вы решили, что мы Духа Святого упразднили?
                                Я бы не стал выражаться так категорично. Тем не менее, кто является современными духовными авторитетами? В Православии - святые, преподобные, мученики, исповедники веры. В баптизме - профессора богословия.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...