5 причин, почему я выбираю баптизм, а не православие
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
... и в связи с этим у мене возник вопрос: баптистом какого направления Вы, форумчанка, были, когда писали это Ваше сообщение?..Комментарий
-
Весьма много некорректных обобщений. Но трудно, очень трудно понять и принять, что частный опыт остаётся частным опытом.
- - - Добавлено - - -
Автор чередует впечатления о реальном, а не иделизированном, существующем только в теории православии с реальным баптизмом. И самое смешное, что ни в одном пункте нет принципиального расхождения с православными доктринами - но вот в реальном православии он этого найти не мог, а в реальном баптизме нашел.Комментарий
-
Из-за того, что в неопротестантские сообщества приходят люди, которые раньше считали себя православными, но в Православии ни в зуб ногой, ничего не соображали, у непосвященного зрителя может сложится примерно такое впечатление: "И в баптизм люди приходят из ПЦ, и наоборот, ну, что тут такого?". Что, разумеется, неверно.
Мне не известен ни один случай, когда в баптизм переходил бы грамотный православный, знающий и Библию, и отцов, делавший первые шаги в богословии, хотя бы на уровне, чуть отличающемся от поверхностного. На форуме год назад я призывал добавлять подобные истории, мол, жду, надесь и верю, что они существуют. Но... тишина.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из-за того, что в неопротестантские сообщества приходят люди, которые раньше считали себя православными, но в Православии ни в зуб ногой, ничего не соображали, у непосвященного зрителя может сложится примерно такое впечатление: "И в баптизм люди приходят из ПЦ, и наоборот, ну, что тут такого?". Что, разумеется, неверно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Алексей1984; 15 April 2021, 04:02 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Обо мне все, что надо, в профиле написано - но тема не обо мне.
Ну да - иначе бы из ЕХБ в православие не уходили бы. Но если говорить о выборе для приходящих из мира и ищущих Христа, а не "духовных скреп", то здесь помимо везения включается статистика и теория вероятностей.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Удивляет уровень дискуссии. Разница ведь между конфессиями совсем не в ритуалах, это чепуха, а не различие. И не в том, как построено обучение, важно чему учат.
Например, не учат ли баптисты о том, что все уже спасены Христом, и не надо бороться со страстями, всё уже сделано.
Или учение о предопределении, тоже отличительная черта евангелистов.
А учение о том, что Бог посылает угодному человеку богатство и сам Христос был почти олигархом.
А бормотание на несуществующих языках, чистый атавизм и сумасшествие.Комментарий
-
Комментарий
-
На территориях, для которых православие является "традиционной религией" - да. Но там, где оно не является "традиционной религией", если община не поражена этнофилетизмом, то ситуация совсем другая. Предполагаю, что и американский баптизм отличается от русского.Комментарий
-
Соглашусь, пожалуй. Потому и уточнила, что речь конкретно о ситуации в ролике.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий