5 причин, почему я выбираю баптизм, а не православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

5 причин, почему я выбираю баптизм, а не православие

Сурен Ханикян. Пять причин, почему я выбираю баптизм, а не православие.

Небольшой, но информативный ролик, в котором его автор чередует идеализированное представление о баптистах с частными наблюдениями о Православии, которые ему не нравятся. 13 мин. 41 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Ну как обычно классический набор: отрицание
    крещение младенцев, не почитание Богородицы, не молятся " мёртвым" и само собой Сола Скриптура.
    Это их проблемы. И серьезные проблемы, которые они прекрасно видят, но умалчивают.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Инна Бор
      Ну как обычно классический набор: отрицание
      крещение младенцев, не почитание Богородицы, не молятся " мёртвым" и само собой Сола Скриптура.
      Молодцы баптисты. Еще б в Единого Всевышнего Бога уверовали... цены б им не было.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от sam1
        автор чередует идеализированное представление о баптистах с частными наблюдениями о Православии
        клеветник снова в своём репертуаре)
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

BaptistVlog#12 Я СТАЛ КАЛЬВИНИСТОМ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ?

Сегодня у русских протестантов, слово "кальвинизм" является чем то вроде обзывания. До такой степени вокруг этого учения полно стереотипов и мифов. При всем при этом, в России, как и по всему миру достаточно много искренних христиан, которые исповедуют это классическое протестантское богословие. И при этом они не сжигают никого на костре и не грешат направо и налево. Напротив они являются благочестивыми верующими, посвященными Богу и Писанию.

Этот ролик мое личное свидетельство о том, как меня баптиста с арминианским богословием изменило переосмысление своих убеждений. Поменяло ли оно меня в худшую сторону? Стал ли я распутно жить и перестал ли благовествовать? Посмотрите видео и узнайте.

Продолжение религиозных поисков Сурена Ханикяна, 19 мин. 03 сек.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Не... я за истинный баптизм! Современный баптизм уклонился в либерализм и позволяет себе многое, чего настоящие баптисты никогда не принимали, всячески хранили себя от скверн плоти и духа...
            Более того, считаю баптизм самым здравомыслящим направлением в познании истины, без всяких там крайностей, человеческих вымыслов и предрассудков! Да и в отношении обольщений бесовскими духами, баптизм показал себя наиболее стойким и способным противостоять сим заблуждениям! Баптизм не ведёт людей к человеческим лидерам и основателям религий, как это происходит в большинстве религий... не использует труды человеческие для утверждения истин, а направляет душу к Евангелию и Христу! И так было во все времена!

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от sam1
              автор чередует идеализированное представление о баптистах с частными наблюдениями о Православии, которые ему не нравятся. 13 мин. 41 сек.
              Автор чередует впечатления о реальном, а не иделизированном, существующем только в теории православии с реальным баптизмом. И самое смешное, что ни в одном пункте нет принципиального расхождения с православными доктринами - но вот в реальном православии он этого найти не мог, а в реальном баптизме нашел.
              А так, конечно, ролик по-неофитски наивный, и в реальном баптизме со всем этим тоже не так гладко, как он описывает (но намноооого лучше, чем в православии, если брать честно " в среднем по больнице", тем более, в России).
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

А я только за, чтобы в воскресение в православных храмах изучалась Библия. А то от бесконечных "Господи помилуй" и поклонов я иногда спрашиваю себя - "А зачем я вообще хожу в храм по воскресениям, если я не слышу слова Божьего?".

А то что священники бубнят себе под нос во время чтения Евангелия или Деяний - не считается. Потомучто Бог его знает что они там себе бубнят. Ничего кроме звуков я разобрать не могу. А хотелось бы как у протестантов - изучение Писания, а не бесконечная ритуалистика.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Блондинка
                  И самое смешное, что ни в одном пункте нет принципиального расхождения с православными доктринами
                  Доктрины рассматриваются автором ролика с такой позиции: вот эти люди мне нравятся, поэтому и то, что они делают - правильно.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Не нашел наш прежний диалог, отвечу здесь. Прослушал я "крест и нож". Больше всего меня интересовало насколько отличается фильм от книги, ведь в начале фильма говорится, что это реально так и было.
                    Но изменения всё же есть. Хотя они больше меняют не саму суть , а просто сжимают сюжет. Еще интересно, что в книге есть продолжение того, что было дальше. В фильме же обрывается всё после главных событий.
                    Вы вообще как относитесь к Вилкерсону? Не православный, значит в ад? Или нормально?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Валера life
                      Вы вообще как относитесь к Вилкерсону? Не православный, значит в ад? Или нормально?
                      К Вилкерсону отношусь так же, как и Кипу Маккину, как и к Елене Уайт. Это христианские деятели, в разной степени в своих вероучениях имеющие искажения (ереси). Их посмертную участь, как и участь любого другого человека определяет только Христос. Церковь может засвидетельствовать только явную святость (в Православии), чтобы канонизировать человека.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Starik905
                        Не... я за истинный баптизм! Современный баптизм уклонился в либерализм и позволяет себе многое, чего настоящие баптисты никогда не принимали, всячески хранили себя от скверн плоти и духа...
                        Либеральные баптисты точно так же отвергают консервативных. Внутри и тех, и других есть десятки и сотни групп, имеющих собственные вероучения.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от sam1
                          Либеральные баптисты точно так же отвергают консервативных. Внутри и тех, и других есть десятки и сотни групп, имеющих собственные вероучения.
                          Увы... Sam... вот в такие времена нам надобно спасаться...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Starik905
                            Увы... Sam... вот в такие времена нам надобно спасаться...
                            Вот однажды и я понял, что такая духовная анархия, когда кто в лес, кто по дрова - это несерьезно, и перешел в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от sam1
                              К Вилкерсону отношусь так же, как и Кипу Маккину, как и к Елене Уайт. Это христианские деятели, в разной степени в своих вероучениях имеющие искажения (ереси).
                              хоть одну ересь Д.Вилкерсона приведи, пожалуйста.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...