5 причин, почему я выбираю баптизм, а не православие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
BaptistVlog#12 Я СТАЛ КАЛЬВИНИСТОМ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ?
Сегодня у русских протестантов, слово "кальвинизм" является чем то вроде обзывания. До такой степени вокруг этого учения полно стереотипов и мифов. При всем при этом, в России, как и по всему миру достаточно много искренних христиан, которые исповедуют это классическое протестантское богословие. И при этом они не сжигают никого на костре и не грешат направо и налево. Напротив они являются благочестивыми верующими, посвященными Богу и Писанию.
Этот ролик мое личное свидетельство о том, как меня баптиста с арминианским богословием изменило переосмысление своих убеждений. Поменяло ли оно меня в худшую сторону? Стал ли я распутно жить и перестал ли благовествовать? Посмотрите видео и узнайте.
Продолжение религиозных поисков Сурена Ханикяна, 19 мин. 03 сек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не... я за истинный баптизм! Современный баптизм уклонился в либерализм и позволяет себе многое, чего настоящие баптисты никогда не принимали, всячески хранили себя от скверн плоти и духа...
Более того, считаю баптизм самым здравомыслящим направлением в познании истины, без всяких там крайностей, человеческих вымыслов и предрассудков! Да и в отношении обольщений бесовскими духами, баптизм показал себя наиболее стойким и способным противостоять сим заблуждениям! Баптизм не ведёт людей к человеческим лидерам и основателям религий, как это происходит в большинстве религий... не использует труды человеческие для утверждения истин, а направляет душу к Евангелию и Христу! И так было во все времена!Комментарий
-
А так, конечно, ролик по-неофитски наивный, и в реальном баптизме со всем этим тоже не так гладко, как он описывает (но намноооого лучше, чем в православии, если брать честно " в среднем по больнице", тем более, в России).Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А я только за, чтобы в воскресение в православных храмах изучалась Библия. А то от бесконечных "Господи помилуй" и поклонов я иногда спрашиваю себя - "А зачем я вообще хожу в храм по воскресениям, если я не слышу слова Божьего?".
А то что священники бубнят себе под нос во время чтения Евангелия или Деяний - не считается. Потомучто Бог его знает что они там себе бубнят. Ничего кроме звуков я разобрать не могу. А хотелось бы как у протестантов - изучение Писания, а не бесконечная ритуалистика.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нашел наш прежний диалог, отвечу здесь. Прослушал я "крест и нож". Больше всего меня интересовало насколько отличается фильм от книги, ведь в начале фильма говорится, что это реально так и было.
Но изменения всё же есть. Хотя они больше меняют не саму суть , а просто сжимают сюжет. Еще интересно, что в книге есть продолжение того, что было дальше. В фильме же обрывается всё после главных событий.
Вы вообще как относитесь к Вилкерсону? Не православный, значит в ад? Или нормально?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
К Вилкерсону отношусь так же, как и Кипу Маккину, как и к Елене Уайт. Это христианские деятели, в разной степени в своих вероучениях имеющие искажения (ереси). Их посмертную участь, как и участь любого другого человека определяет только Христос. Церковь может засвидетельствовать только явную святость (в Православии), чтобы канонизировать человека.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Либеральные баптисты точно так же отвергают консервативных. Внутри и тех, и других есть десятки и сотни групп, имеющих собственные вероучения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий