В чём отличие греха от согрешения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Это целостность в мышлении.
    Не сложно прочитав ЭТО:
    -понять и применять как НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ,и как следствие МИРОВОСПРИЯТИЕ.
    Гораздо сложнее удерживаться в этом,не смотря ни на что...в прямом смысле.

Апостолы призывали смотреть на невидимое,на Свойство Целостности,Неуничтожимости,Жизни Вечной никогда не преходящей.
    Но физическим глазам,да и духовным очам-подчас не видно этого.
    От того и сваливаются в разделение,противопоставление,противостояние,в общем в ПЛОТЬ.
    я с тем постом полностью согласен.
    Но это лишь вИдение.
    Теперь нужно на практику выносить.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергей из Керчи
      Слова переведённые на русский язык как "грех" и "согрешение" на еврейском и греческом языках пишутся различно, но принципиальное смысловое отличие этих двух слов мне непонятно. Прошу помочь разобраться, в чём принципиальное отличие "греха" от "согрешения"?
      мне кажется что нет различия, что в лоб, что по лбу..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Само время, никак. От веры вашей зависит. А вот во что вы верите, я пока не пойму. Вы приняли лишь то, что нужно исполнять, а во что верите, не знаю?
        что вере необходимо перерасти в верность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        мне кажется что нет различия, что в лоб, что по лбу..))
        целуют в лоб, а гладят по лбу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Игра слов. Грех - он и в африке грех
        Слава Богу за тонкости, для различения
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
          что вере необходимо перерасти в верность
          Не понимая, во что вы верите, не поймешь в какую верность вы собираетесь перерасти.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от And55555
            во что вы верите
            Вот я выделяю в Библии слово "Любовь-агапэ", какое выделите Вы, кроме слова "вера"
            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Павел Фаров
              Вот я выделяю в Библии слово "Любовь-агапэ", какое выделите Вы, кроме слова "вера"
              Вера, Надежда, Любовь. Но Любовь из них главнее.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от And55555
                Вера, Надежда, Любовь. Но Любовь из них главнее.
                Тогда даже не знаю, о чем мы спорим.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                  Тогда даже не знаю, о чем мы спорим.
                  Мы не спорим, а размышляем. Каждый размышляет о своем.
                  Вот вы, например, над чем размышляете? Если по теме.
                  Есть грех, которому продан человек. Человек раб греха. И как обыкновенный работник и послушный раб, человек выполняет работу, которую его господин ему предлагает выполнить. Не выполнишь, будет наказание. Закон рабства.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от And55555
                    Мы не спорим, а размышляем. Каждый размышляет о своем.
                    Вот вы, например, над чем размышляете? Если по теме.
                    Есть грех, которому продан человек. Человек раб греха. И как обыкновенный работник и послушный раб, человек выполняет работу, которую его господин ему предлагает выполнить. Не выполнишь, будет наказание. Закон рабства.
                    Все хорошо, я так тоже понимаю. Только человек не "продан", а продает себя... У нас же свободная воля, и у Адама был выбор, продать себя или нет.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                      Все хорошо, я так тоже понимаю. Только человек не "продан", а продает себя... У нас же свободная воля, и у Адама был выбор, продать себя или нет.
                      Продает - это глагол настоящего времени. То есть, человек может подумать и выбрать.
                      Продан - это действие уже случившегося.
                      Можно понимать так: Продан - Продал себя. Если так, то когда человек успел это сделать, родившись? Писание пишет, что человек до рождения уже продан. У меня и у вас нет выбора решать. Уже проданы.
                      Я вижу некоторое сходство в словах: Неизвинителен, и, Продан. Эти слова применительны к самому себе.
                      То есть. Неизвинителен к самому себе. Это на уровне психики. Теперь слово - Продан. Если рассмотреть на уровне психики, то это слово опять таки, отношение к самому себе. Ведь когда человек говорит о себе: я - грешник, то что это означает? Разве это не отношение к самому себе?
                      Человек согласен, что он грешник, и пытается с этим бороться. Это как локоть кусить свой. Или как собака за своим хвостом гоняется. До бешенства можно дойти.
                      Что же получается? Продан.
                      Есть пример из писания. "Писание всех заключило под Грех. Словом."
                      Писание сказало, что ты грешник. Ты поверил, так как веришь, что это Слово Божие, и вера свершилась, ведь вера тоже от Бога. То есть, писание сказало, ты поверил, и стал грешником. Когда ты не читал писания, и не имел веру в Бога, то и грешником себя не считал. Единственная проблема была - это смерть. Но теперь ты верующий - и стал грешником. "хотите верьте, хотите нет, но это так." - это вы ходите по земле и проповедуете всем неверующим, что они грешники, а они почему не хотят быть, как вы, грешником, потому и Слово Божие не принимают, да и верить в Такого Бога не хотят. И это логично. Кто же хочет быть грешником? Но смерть никуда не делась: и тот, кто грешник, и тот, кто не хочет быть грешником, --- умирают оба. Какой смысл прожить всю жизнь и считать себя грешником ущемляя себя, и потом умереть, как и другие, свободно живущие.
                      Писание всех заключило в грех. Но это не конечная цель писания. Писание и грех --- это должно закончиться. Тогда и смерти не будет. Новый завет: Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их."
                      На сердце и в мысли. Не на скрижалях, не на бумаге. На сердце и в мыслях. Уже нет писания, уже нет заключения в грех. И нет -- смерть, поскольку греха нет, поскольку писания нет, которое заключает в грех.

Трудно мне передать состояние свободы. На бумаге, думаю, это не возможно.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от And55555

Все согрешили, все лишены славы божьей, и мне нельзя рассуждать, как мытарю.

Но чувство свободы от греха у меня появляется, когда я, допустим прожил неделю и не заметил что нагрешил.
                        Но если человек утверждает, что он не согрешил год, то он ясно не хочет замечать своих грехов.
                        Человек грешит по природе, о которой у нас идет речь.
                        Но ведь неделю-другую можно прожить чисто перед Богом, и уж точно, если сильно веришь, то смертельных грехов не сотворишь. Я говорю о прегрешениях - грехах, которые не хочу делать умышленно.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Павел Фаров

Но чувство свободы от греха у меня появляется, когда я, допустим прожил неделю и не заметил что нагрешил.
                          Но если человек утверждает, что он не согрешил год, то он ясно не хочет замечать своих грехов.
                          Но ведь неделю-другую можно прожить чисто перед Богом, и уж точно, если сильно веришь, то смертельных грехов не сотворишь. Я говорю о прегрешениях - грехах, которые не хочу делать умышленно.
                          Вы даже представить не можете, что все может быть по другому.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Павел Фаров

Вы так забиты мыслями о грехе, что думать о другом не получается.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Когда человек думает о грехе, думает, что он грешит и грешник, то это в жизни видно. Не зря написано в притчах:каковы мысли в душе, таков и сам человек. Сам бываю в этом состоянии. Просто научены так, больше внимания идет на себя, на свои дела, а не на Христа, но то, что на кресте всё уже сделано для нас Им...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от And55555
                                Продает - это глагол настоящего времени. То есть, человек может подумать и выбрать.
                                Продан - это действие уже случившегося.
                                Можно понимать так: Продан - Продал себя. Если так, то когда человек успел это сделать, родившись? Писание пишет, что человек до рождения уже продан. У меня и у вас нет выбора решать. Уже проданы.
                                Я вижу некоторое сходство в словах: Неизвинителен, и, Продан. Эти слова применительны к самому себе.
                                То есть. Неизвинителен к самому себе. Это на уровне психики. Теперь слово - Продан. Если рассмотреть на уровне психики, то это слово опять таки, отношение к самому себе. Ведь когда человек говорит о себе: я - грешник, то что это означает? Разве это не отношение к самому себе?
                                Человек согласен, что он грешник, и пытается с этим бороться. Это как локоть кусить свой. Или как собака за своим хвостом гоняется. До бешенства можно дойти.
                                Что же получается? Продан.
                                Есть пример из писания. "Писание всех заключило под Грех. Словом."
                                Писание сказало, что ты грешник. Ты поверил, так как веришь, что это Слово Божие, и вера свершилась, ведь вера тоже от Бога. То есть, писание сказало, ты поверил, и стал грешником. Когда ты не читал писания, и не имел веру в Бога, то и грешником себя не считал. Единственная проблема была - это смерть. Но теперь ты верующий - и стал грешником. "хотите верьте, хотите нет, но это так." - это вы ходите по земле и проповедуете всем неверующим, что они грешники, а они почему не хотят быть, как вы, грешником, потому и Слово Божие не принимают, да и верить в Такого Бога не хотят. И это логично. Кто же хочет быть грешником? Но смерть никуда не делась: и тот, кто грешник, и тот, кто не хочет быть грешником, --- умирают оба. Какой смысл прожить всю жизнь и считать себя грешником ущемляя себя, и потом умереть, как и другие, свободно живущие.
                                Писание всех заключило в грех. Но это не конечная цель писания. Писание и грех --- это должно закончиться. Тогда и смерти не будет. Новый завет: Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их."
                                На сердце и в мысли. Не на скрижалях, не на бумаге. На сердце и в мыслях. Уже нет писания, уже нет заключения в грех. И нет -- смерть, поскольку греха нет, поскольку писания нет, которое заключает в грех.

Перечитал самого себя. Еще раз убеждаешься, что лучше, чем Павел, сказать невозможно.
                                Павла понять легко, но сказать другими словами, или даже пересказать -- это уже бред какой то, со стороны. Только имеющий уши, может разобраться.

Комментарий

Обработка...