В чём отличие греха от согрешения?
Свернуть
X
-
мне кажется что нет различия, что в лоб, что по лбу..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
целуют в лоб, а гладят по лбу
- - - Добавлено - - -
Слава Богу за тонкости, для различенияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не спорим, а размышляем. Каждый размышляет о своем.
Вот вы, например, над чем размышляете? Если по теме.
Есть грех, которому продан человек. Человек раб греха. И как обыкновенный работник и послушный раб, человек выполняет работу, которую его господин ему предлагает выполнить. Не выполнишь, будет наказание. Закон рабства.Комментарий
-
Мы не спорим, а размышляем. Каждый размышляет о своем.
Вот вы, например, над чем размышляете? Если по теме.
Есть грех, которому продан человек. Человек раб греха. И как обыкновенный работник и послушный раб, человек выполняет работу, которую его господин ему предлагает выполнить. Не выполнишь, будет наказание. Закон рабства.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Продан - это действие уже случившегося.
Можно понимать так: Продан - Продал себя. Если так, то когда человек успел это сделать, родившись? Писание пишет, что человек до рождения уже продан. У меня и у вас нет выбора решать. Уже проданы.
Я вижу некоторое сходство в словах: Неизвинителен, и, Продан. Эти слова применительны к самому себе.
То есть. Неизвинителен к самому себе. Это на уровне психики. Теперь слово - Продан. Если рассмотреть на уровне психики, то это слово опять таки, отношение к самому себе. Ведь когда человек говорит о себе: я - грешник, то что это означает? Разве это не отношение к самому себе?
Человек согласен, что он грешник, и пытается с этим бороться. Это как локоть кусить свой. Или как собака за своим хвостом гоняется. До бешенства можно дойти.
Что же получается? Продан.
Есть пример из писания. "Писание всех заключило под Грех. Словом."
Писание сказало, что ты грешник. Ты поверил, так как веришь, что это Слово Божие, и вера свершилась, ведь вера тоже от Бога. То есть, писание сказало, ты поверил, и стал грешником. Когда ты не читал писания, и не имел веру в Бога, то и грешником себя не считал. Единственная проблема была - это смерть. Но теперь ты верующий - и стал грешником. "хотите верьте, хотите нет, но это так." - это вы ходите по земле и проповедуете всем неверующим, что они грешники, а они почему не хотят быть, как вы, грешником, потому и Слово Божие не принимают, да и верить в Такого Бога не хотят. И это логично. Кто же хочет быть грешником? Но смерть никуда не делась: и тот, кто грешник, и тот, кто не хочет быть грешником, --- умирают оба. Какой смысл прожить всю жизнь и считать себя грешником ущемляя себя, и потом умереть, как и другие, свободно живущие.
Писание всех заключило в грех. Но это не конечная цель писания. Писание и грех --- это должно закончиться. Тогда и смерти не будет. Новый завет: Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их."
На сердце и в мысли. Не на скрижалях, не на бумаге. На сердце и в мыслях. Уже нет писания, уже нет заключения в грех. И нет -- смерть, поскольку греха нет, поскольку писания нет, которое заключает в грех.
Трудно мне передать состояние свободы. На бумаге, думаю, это не возможно.Комментарий
-
Все согрешили, все лишены славы божьей, и мне нельзя рассуждать, как мытарю.
Но чувство свободы от греха у меня появляется, когда я, допустим прожил неделю и не заметил что нагрешил.
Но если человек утверждает, что он не согрешил год, то он ясно не хочет замечать своих грехов.
Человек грешит по природе, о которой у нас идет речь.
Но ведь неделю-другую можно прожить чисто перед Богом, и уж точно, если сильно веришь, то смертельных грехов не сотворишь. Я говорю о прегрешениях - грехах, которые не хочу делать умышленно.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Но чувство свободы от греха у меня появляется, когда я, допустим прожил неделю и не заметил что нагрешил.
Но если человек утверждает, что он не согрешил год, то он ясно не хочет замечать своих грехов.
Но ведь неделю-другую можно прожить чисто перед Богом, и уж точно, если сильно веришь, то смертельных грехов не сотворишь. Я говорю о прегрешениях - грехах, которые не хочу делать умышленно.Комментарий
-
Но ведь неделю-другую можно прожить чисто перед Богом, и уж точно, если сильно веришь, то смертельных грехов не сотворишь. Я говорю о прегрешениях - грехах, которые не хочу делать умышленно.Комментарий
-
Когда человек думает о грехе, думает, что он грешит и грешник, то это в жизни видно. Не зря написано в притчах:каковы мысли в душе, таков и сам человек. Сам бываю в этом состоянии. Просто научены так, больше внимания идет на себя, на свои дела, а не на Христа, но то, что на кресте всё уже сделано для нас Им...Комментарий
-
Продает - это глагол настоящего времени. То есть, человек может подумать и выбрать.
Продан - это действие уже случившегося.
Можно понимать так: Продан - Продал себя. Если так, то когда человек успел это сделать, родившись? Писание пишет, что человек до рождения уже продан. У меня и у вас нет выбора решать. Уже проданы.
Я вижу некоторое сходство в словах: Неизвинителен, и, Продан. Эти слова применительны к самому себе.
То есть. Неизвинителен к самому себе. Это на уровне психики. Теперь слово - Продан. Если рассмотреть на уровне психики, то это слово опять таки, отношение к самому себе. Ведь когда человек говорит о себе: я - грешник, то что это означает? Разве это не отношение к самому себе?
Человек согласен, что он грешник, и пытается с этим бороться. Это как локоть кусить свой. Или как собака за своим хвостом гоняется. До бешенства можно дойти.
Что же получается? Продан.
Есть пример из писания. "Писание всех заключило под Грех. Словом."
Писание сказало, что ты грешник. Ты поверил, так как веришь, что это Слово Божие, и вера свершилась, ведь вера тоже от Бога. То есть, писание сказало, ты поверил, и стал грешником. Когда ты не читал писания, и не имел веру в Бога, то и грешником себя не считал. Единственная проблема была - это смерть. Но теперь ты верующий - и стал грешником. "хотите верьте, хотите нет, но это так." - это вы ходите по земле и проповедуете всем неверующим, что они грешники, а они почему не хотят быть, как вы, грешником, потому и Слово Божие не принимают, да и верить в Такого Бога не хотят. И это логично. Кто же хочет быть грешником? Но смерть никуда не делась: и тот, кто грешник, и тот, кто не хочет быть грешником, --- умирают оба. Какой смысл прожить всю жизнь и считать себя грешником ущемляя себя, и потом умереть, как и другие, свободно живущие.
Писание всех заключило в грех. Но это не конечная цель писания. Писание и грех --- это должно закончиться. Тогда и смерти не будет. Новый завет: Вложу законы Мои на сердце их и в мысли их."
На сердце и в мысли. Не на скрижалях, не на бумаге. На сердце и в мыслях. Уже нет писания, уже нет заключения в грех. И нет -- смерть, поскольку греха нет, поскольку писания нет, которое заключает в грех.
Трудно мне передать состояние свободы. На бумаге, думаю, это не возможно.
Павла понять легко, но сказать другими словами, или даже пересказать -- это уже бред какой то, со стороны. Только имеющий уши, может разобраться.Комментарий
Комментарий