В чём отличие греха от согрешения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от And55555
    Где здесь о прегрешениях. шутник.
    Человек продан греху, от того все дела его - это дела грешника.
    Если бы вы были проданы чему-либо другому, вы бы то и делали. Это же элементарно.
    Вы писали: "а я плотян, продан греху." Тут говорится о неосознанных грехах, а это прегрешения.
    Продан, а не сам продался.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Павел Фаров
      Вы писали: "а я плотян, продан греху." Тут говорится о неосознанных грехах, а это прегрешения.
      Продан, а не сам продался.
      Кем?...........
      #1 (5163642)

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Аркадий Котов
        Кем?...........
        Не важно кем, важно то, что человек сам стремится грешить с другими (согрешение) или на него влияют другие, а он сам не стремится (прегрешение).

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Павел Фаров
          Не важно кем, важно то, что человек сам стремится грешить с другими (согрешение) или на него влияют другие, а он сам не стремится (прегрешение).
          Ну как же не важно,когда совершенно ясно сказано КЕМ?:
          Писание всех заключило под грехом.(Гал.3:22)
          А раз так,то Вы путаете понятие "грех" который относится только к Писанию,к Слову:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          (Иак.3:2)

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
          (Иак.3:10-12)

и понятие "низкое сознание" о которым Вы как раз и пытаетесь рассуждать.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

А раз так,то Вы путаете понятие "грех" который относится только к Писанию,к Слову:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Вы кратко спросили "кем", я просто не понял вопроса. А за замечания спасибо, подумаю.
            У Вас сильное слияние слова с верой, даже когда идет речь о семантике слова.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Писание лишь сделало заключение, что все проданы греху. И тому, кто читает писание (щас не о вас), должно увидеть, что и он тоже продан греху. И дело не в том, кто виноват, а в том, что с этим должно делать дальше.
              Ну продан греху, ну и что? Ничего криминального. Идем дальше. А дальше крест. Вот тут лошадка дальше ехать не хочет.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи
                Слова переведённые на русский язык как "грех" и "согрешение" на еврейском и греческом языках пишутся различно, но принципиальное смысловое отличие этих двух слов мне непонятно. Прошу помочь разобраться, в чём принципиальное отличие "греха" от "согрешения"?
                Игра слов. Грех - он и в африке грех
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Павел Фаров
                  Вы кратко спросили "кем", я просто не понял вопроса. А за замечания спасибо, подумаю.
                  У Вас сильное слияние слова с верой, даже когда идет речь о семантике слова.
                  Обратите внимание,Павел,ДЛЯ ЧЕГО предназначено Писание:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16)

Добавлю для ясности:"Божий человек" который должен быть совершен-это Ваш/мой разум.

"12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евреям 4:12,13)

Слово Божие спасает. Оно есть Судия праведный.

Поэтому вопрос переадресовывается к Вам,Павел:
                  Есть ли у меня основание считать слияние слова с верой-сильным?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Обратите внимание,Павел,ДЛЯ ЧЕГО предназначено Писание:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16)

Добавлю для ясности:"Божий человек" который должен быть совершен-это Ваш/мой разум.

"12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евреям 4:12,13)

Слово Божие спасает. Оно есть Судия праведный.

Поэтому вопрос переадресовывается к Вам,Павел:
                    Есть ли у меня основание считать слияние слова с верой-сильным?
                    Я еще здесь недолго, но замечаю это не только у Вас. И это хорошо. Без прямого общения с людьми я бы этого не понял. Потому что Вы привели известные мне примеры из Писания, но не в словах дело, а с какой силой души люди воспринимают каждое слово.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от And55555
                      Писание лишь сделало заключение, что все проданы греху.
                      Неверное умозаключение,Андрей.
                      Проверочный,параллельный текст о том же:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32).

Не "лишь сделалао заключение",а заключило,то есть поставило границы,в виде текстовых приёмов,которые нам предстоит рассудить.

Сообщение от And55555
                      И тому, кто читает писание (щас не о вас), должно увидеть, что и он тоже продан греху. И дело не в том, кто виноват, а в том, что с этим должно делать дальше.
                      Ну продан греху, ну и что? Ничего криминального. Идем дальше. А дальше крест. Вот тут лошадка дальше ехать не хочет.
                      Никакого креста в практическом исполнении нет и не будет до тех пор,пока читающий не осознает,что его выводы и близко не бьют с канвой всего Писания.

Пока читающий не увидит,что Целостность-одно из высочайших Свойств Единого и близко не имеет места в уме приступающего к Писанию.
                      Поскольку все его выводы основаны на дуальности:противопоставлении,разделении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                      Я еще здесь недолго, но замечаю это не только у Вас. И это хорошо. Без прямого общения с людьми я бы этого не понял. Потому что, Вы привели известные мне примеры из Писания, но не в словах дело, а с какой силой души люди воспринимают каждое слово.
                      Для ясности,я бы заменил выделенную фразу на эту:
                      "каким смысловым наполнением позволяют наполнить Слово.По плоти или по духу."
                      И ещё:
                      Узок и тернист Путь...(с) узость и "тернистость" она именно смысловая,относящаяся именно к наполнению/одухотворению буквы Слова.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от And55555
                        Писание лишь сделало заключение, что все проданы греху. И тому, кто читает писание (щас не о вас), должно увидеть, что и он тоже продан греху. И дело не в том, кто виноват, а в том, что с этим должно делать дальше.
                        Вот в этом что-то есть. Особенно в словах: "Идем дальше. А дальше крест".
                        Грехи ли, прегрешения ли - все равно крест нести.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                          Вот в этом что-то есть. Особенно в словах: "Идем дальше. А дальше крест".
                          Грехи ли, прегрешения ли - все равно крест нести.
                          Не нужно его нести, нужно его в землю воткнуть и распяться на нем, как Христос это сделал.

- - - Добавлено - - -

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32).

Не "лишь сделалао заключение",а заключило,то есть поставило границы,в виде текстовых приёмов,которые нам предстоит рассудить.

Никакого креста в практическом исполнении нет и не будет до тех пор,пока читающий не осознает,что его выводы и близко не бьют с канвой всего Писания.

Пока читающий не увидит,что Целостность-одно из высочайших Свойств Единого и близко не имеет места в уме приступающего к Писанию.
                          Поскольку все его выводы основаны на дуальности:противопоставлении,разделении.
                          Именно, заключил, посредством дерева познания добра и зла. Чтобы всех помиловать.
                          Чтобы всех помиловать, нужно было заключить в непослушание. Для того и грех придуман.

Я наблюдая за вашим исповеданием и за своим. Пока я не увидел доказательств вашего, да и своего, что именно так можно до креста дойти.
                          Я вспоминаю, как у меня было. И сравниваю, что вы говорите, как о целостности. Я об этом и не думал до креста. Целостность после стала появляться, наверно. Первая моя целостность - это целостность послания римлянам. А потом пошло поехало.
                          То, как я это послание прочитал, похоже на путь целостности. Буду наблюдать дальше.

Комментарий

• Павел Фаров
                            Завсегдатай
                            • 31 January 2021
                            • 500

Сообщение от And55555
                            Не нужно его нести, нужно его в землю воткнуть и распяться на нем, как Христос это сделал.
                            Помню, уже говорили, но я пока все понимаю в контексте.
                            Христос понес крест за наши грехи, но каждый тоже расплачивается за свои грехи (несет свой личный крест).

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от And55555
                              Именно, заключил, посредством дерева познания добра и зла. Чтобы всех помиловать.
                              Чтобы всех помиловать, нужно было заключить в непослушание. Для того и грех придуман.
                              Да.
                              Добавлю лишь-Писание неземное,нечеловеческое.

Оно предназначено для разгонки ума именно до состояния Целостности.
                              Это важно понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Первая моя целостность - это целостность послания римлянам. А потом пошло поехало.
                              То, как я это послание прочитал, похоже на путь целостности. Буду наблюдать дальше.
                              Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".

Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.

С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.

С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.

В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.

Все эти вещи многократно проговаривались, изъяснялись.

Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.

Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Да.
                                Добавлю лишь-Писание неземное,нечеловеческое.

Оно предназначено для разгонки ума именно до состояния Целостности.
                                Это важно понимать.

- - - Добавлено - - -

Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".

Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.

С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.

С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.

В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.

Все эти вещи многократно проговаривались, изъяснялись.

Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.

Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.
                                Я еще увидел дуальность в следуем.
                                Есть состояние грешности, а есть состояние праведности.
                                Одно - до креста, второе - после креста.
                                Одно назвыется первым (ветхим) заветом, второе - Новым заветом.
                                В евреях Новый завет находится под словом Ныне. Это такой день, который имеет протяженность, но тоже является отрезком времени. То есть пройдет время, и этот день Ныне, день Нового завета, закончится. Тогда будет переход в иное.
                                Но в это иное, не перепрыгнуть через Ныне. Сразу из Старого завета в Иное не попасть.
                                Сначала через первый завет, где грешность. Затем Новый завет, где праведность. Затем переход в Иное.
                                Получается: целостность в последовательности. Не винегрет, а одно за другим.
                                И получается: не закольцовывает, а проводит к Его подобию по единому замыслу. То есть, в Эдем не возвращаются, а только лишь из него выходят.

Комментарий

Обработка...