В чём отличие греха от согрешения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Да.
    Добавлю лишь-Писание неземное,нечеловеческое.
    Аркадий, я все-таки наблюдаю, что евангелие Христа, которое написал Павел, начинается со слова: НЕИЗВИНИТЕЛЕН ВСЯК ЧЕЛОВЕК.
    Думаю, что именно в этом причина того, что человек не принимает Второго завета. Первых завет настолько привел человека в психическое расстройство, что он и думать не может, что может быть и по другому.
    Психическое расстройство на основании признания себя грешником. Для лидеров конфессий, признание человеком себя грешником - это хороший инструмент для управления этим человеком.

Тут такая лестница. Над всеми висит грех. У греха появляются самые лучшие, допустим, назовем их Швондерами. Такие Швондеры придумывают конфессии, куда улавливают людей из мира. Улавливают через веру в Бога. Шантажируют адом, и Божьей карой. Люди и так душевно больны, а тут еще и наказание предусмотрено.
    Из душевно больного, до стрессового состояния. (тут я уже не силен, что из них сильнее, но суть понятна)

А если Швондеры возьму закон, да еще и Божий закон, то это такая сила, которую сдвинуть может только лишь Он Сам.
    Единицы лишь могут выкарабкаться из-под этого. Тут может действовать и такая поговорка: клин клином вышибают. Думаю, это обо мне было. То есть - это нужно так на грешиться, чтобы обрыдло было.
    Последний раз редактировалось And55555; 13 April 2021, 06:59 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      Я еще увидел дуальность в следуем.
      Есть состояние грешности, а есть состояние праведности.
      Эти состояния так идентифицируются по отношению к Истине.
      Одно - до креста, второе - после креста.
      Сообщение от And55555
      Одно назвыется первым (ветхим) заветом, второе - Новым заветом.
      Завет,суть условие-КАК ЧИТАЕШЬ?
      Сообщение от And55555
      В евреях Новый завет находится под словом Ныне. Это такой день, который имеет протяженность, но тоже является отрезком времени. То есть пройдет время, и этот день Ныне, день Нового завета, закончится. Тогда будет переход в иное.
      НЫНЕ-это момент СЕЙЧАС.когда окончивается семиднев*=период познания Писания,когда мышление обретает прочную основу ЦЕЛОСТНОСТЬ,тогда читающий становится победителем.

Он становится подобным Богу по Свойствам.Писание для него сворачивается как свиток.
      Он разумеет Пути Господни в своей жизни.Не остаётся более вопросов к Бытию.

Сообщение от And55555
      И получается: не закольцовывает, а проводит к Его подобию по единому замыслу. То есть, в Эдем не возвращаются, а только лишь из него выходят.
      И входят.
      Выходит некомпетентное младенческое сознание,с отсутствием навыков различения и понимания.
      Возращается в рай-компетентное сознание,умеющее рассуждать,целостно,без разрывов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Аркадий, я все-таки наблюдаю, что евангелие Христа, которое написал Павел, начинается со слова: НЕИЗВИНИТЕЛЕН ВСЯК ЧЕЛОВЕК.
      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? (Рим.2:1-3)

Всё Учение преследует одну цель-наладить целостное мышление.
      А для этого необходимо показать негативные примеры дуальности.

Судишь других-судишь самого себя.
      Всё это маркеры-ступени для осознания Единого,ибо нет иных кроме Меня(с)
      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Эти состояния так идентифицируются по отношению к Истине.
        Одно - до креста, второе - после креста.
        Завет,суть условие-КАК ЧИТАЕШЬ?
        НЫНЕ-это момент СЕЙЧАС.когда окончивается семиднев*=период познания Писания,когда мышление обретает прочную основу ЦЕЛОСТНОСТЬ,тогда читающий становится победителем.

Он становится подобным Богу по Свойствам.Писание для него сворачивается как свиток.
        Он разумеет Пути Господни в своей жизни.Не остаётся более вопросов к Бытию.
        )
        Условие не: как читаешь? а: читаешь?
        Читаешь, значит свиток не свернут.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от And55555
          Условие не: как читаешь? а: читаешь?
          Читаешь, значит свиток не свернут.
          Свиток* свёрнут-по вхождению в НЫНЕ,в Пасху Господню.
          В настоящий момент всё множество*распределено по Дням*-кто-в первом,кто-во втором,и т.д

Так вот Писание не делится по середине книги,где слево-Ветхий Завет,а справа Новый.
          Писание-Едино.Оно-Бог.

Кто в каком Завете находится определяет вопрос:КАК ЧИТАЕШЬ?.

Если читаешь по Агари,по Синаю,то ты в Ветхом Завете.
          Если по Сарре,по Сиону,то в Новом.

Так гласит Слово,кто бы что о себе не мнил и не мечтал.
          Такие дела,Андрей.
          #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Свиток* свёрнут-по вхождению в НЫНЕ,в Пасху Господню.
            В настоящий момент всё множество*распределено по Дням*-кто-в первом,кто-во втором,и т.д

Так вот Писание не делится по середине книги,где слево-Ветхий Завет,а справа Новый.
            Писание-Едино.Оно-Бог.

Кто в каком Завете находится определяет вопрос:КАК ЧИТАЕШЬ?.

Если читаешь по Агари,по Синаю,то ты в Ветхом Завете.
            Если по Сарре,по Сиону,то в Новом.

Так гласит Слово,кто бы что о себе не мнил и не мечтал.
            Такие дела,Андрей.
            Именно, что не делится. Пока ты его читаешь, ты в ветхом.
            Вы верно написали, Писание всех заключило под грехом. Словом.

Законы Свои Бог ложит на сердце и в мысли так, что я не могу более вас учить. Эти законы на моем сердце. Как только я их изреку вам, для вас произойдет анафема.
            Так же и из ваших уст для меня выйдет лишь анафема.
            Вы в Новом завете с законом Бога на сердце вашем, и я в Новом завете с законом Бога на моем сердце. Они внутри нас, и наружу их выносить - это тоже самое, что заключить вас под грех.

Как только Бог сказал Адаму, что нужно делать, сразу возник грех. Слово Бога заключило Адама под грех.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от And55555
              Именно, что не делится. Пока ты его читаешь, ты в ветхом.
              Вы верно написали, Писание всех заключило под грехом. Словом.
              Что значит это Ваше:" Пока ты его читаешь, ты в ветхом."?-Странный вывод.Предлагаете вообще не читать?!
              И Писание заключило под грехом не Словом,а методом изложения написанного.
              Пророческим языком,который необходимо разуметь,а этого мало кто осознаёт.

Сообщение от And55555
              Законы Свои Бог ложит на сердце и в мысли так, что я не могу более вас учить. Эти законы на моем сердце. Как только я их изреку вам, для вас произойдет анафема.
              Так же и из ваших уст для меня выйдет лишь анафема.
              Вы в Новом завете с законом Бога на сердце вашем, и я в Новом завете с законом Бога на моем сердце. Они внутри нас, и наружу их выносить - это тоже самое, что заключить вас под грех.

Как только Бог сказал Адаму, что нужно делать, сразу возник грех. Слово Бога заключило Адама под грех.
              Типа заснул без Закона в сердце-проснулся уже с Законом?))
              Это инфантильность какая-то.
              Законы в сердце-это метафора на компетентный разум,достигший целостного мышления,обученный через решение духовных задач,изложенных в Писании.
              #1 (5163642)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Сергей из Керчи
                Слова переведённые на русский язык как "грех" и "согрешение" на еврейском и греческом языках пишутся различно, но принципиальное смысловое отличие этих двух слов мне непонятно. Прошу помочь разобраться, в чём принципиальное отличие "греха" от "согрешения"?
                Какая разница между ВОРОВАТЬ и ПОДВОРОВЫВАТЬ ? На мой взгляд - никакой. Есть люди, которые боятся воровать по крупному, но берут то, что плохо лежит на работе или в другом каком-то месте. Всё это говорит об испорченности человеческой природы и является нечистым.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Что значит это Ваше:" Пока ты его читаешь, ты в ветхом."?-Странный вывод.Предлагаете вообще не читать?!
                  И Писание заключило под грехом не Словом,а методом изложения написанного.
                  Пророческим языком,который необходимо разуметь,а этого мало кто осознаёт.

Типа заснул без Закона в сердце-проснулся уже с Законом?))
                  Это инфантильность какая-то.
                  Законы в сердце-это метафора на компетентный разум,достигший целостного мышления,обученный через решение духовных задач,изложенных в Писании.
                  Тогда уточню. Пока ты его читаешь для себя, ты в ветхом.

Засыпаем мы с законом в руках, а просыпаемся с законом на сердце. Но это уже не тот закон, определяющий грех. А раз это уже не тот закон, то и заповеди для исполнения того закона уже не нужны. Их можно проповедовать тем, кто еще под тем законом, который написан буквами.
                  Но мне нет смысла проповедовать их вам.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    Тогда уточню. Пока ты его читаешь для себя, ты в ветхом.
                    Я же написал,Завет регулируется методом чтения.
                    По Агари(Синай) и по Сарре(Сион).КАК ЧИТАЕШЬ?-вот "водораздел" Заветов.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Я же написал,Завет регулируется методом чтения.
                      По Агари(Синай) и по Сарре(Сион).КАК ЧИТАЕШЬ?-вот "водораздел" Заветов.
                      Как бы ты не читал.
                      Ну да ладно.

Павел не читал. Ему это уже не нужно было, чтоб читать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Как бы ты не читал.
                        Ну да ладно.

Павел не читал. Ему это уже не нужно было, чтоб читать.
                        Вы наивно заблуждаетесь,не осознавая сам механизм Евангелия.
                        Ну да ладно.Кто чего достиг,то так и поступай по удостоверению ума своего.(с)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вы наивно заблуждаетесь,не осознавая сам механизм Евангелия.
                          Ну да ладно.Кто чего достиг,то так и поступай по удостоверению ума своего.(с)
                          Механизм Евангелия приводит человека к тому, что Бог изливает в человека Любовь Свою, одаривает оправданием, вкладывает Законы Свои в мысли и на сердце.
                          И все это делает Бог именно механизмом Евангелия. Сами же мы ничего не достигаем. А далее, уже можно закрыть писание, продолжая жить с Любовью Его ко всему окружающему. Но сталкиваешься с человеком, который задает вопрос, из какого нибудь места писания, и ты, удивленный тем, как мог вообще такой вопрос возникнуть, вновь открываешь писание, находишь то место, на которое он ссылается, и пробуешь ответить ему на его вопрос, если он слышит, конечно.

Ведь вы именно так общаетесь. Я это заметил. Вы никогда не задаете вопросы ( себе не задаете). И на форум вы заходите не для того, чтобы чего то нового узнать (на этот форум).

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555
                            Механизм Евангелия приводит человека к тому, что Бог изливает в человека Любовь Свою, одаривает оправданием, вкладывает Законы Свои в мысли и на сердце.
                            И все это делает Бог именно механизмом Евангелия. Сами же мы ничего не достигаем. А далее, уже можно закрыть писание, продолжая жить с Любовью Его ко всему окружающему. Но сталкиваешься с человеком, который задает вопрос, из какого нибудь места писания, и ты, удивленный тем, как мог вообще такой вопрос возникнуть, вновь открываешь писание, находишь то место, на которое он ссылается, и пробуешь ответить ему на его вопрос, если он слышит, конечно.

Ведь вы именно так общаетесь. Я это заметил. Вы никогда не задаете вопросы ( себе не задаете). И на форум вы заходите не для того, чтобы чего то нового узнать (на этот форум).
                            Механизм прост и сложен одновременно.

Писание-практикум для обретения Ума Христова=Целостного мышления.
                            Что это такое и чем оно руководствуется я Вам писал выше.

Можно вообще не читать Писание,лишь помятуя о том что Бог есть Любовь.
                            Наверное есть и такие святые,которые строят своё мировоззрение лишь только на этом.

Если и Вы из этого ряда,тогда что Вы здесь забыли на этом форуме?
                            И так ведь всё ясно и поятно?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Механизм прост и сложен одновременно.

Писание-практикум для обретения Ума Христова=Целостного мышления.
                              Что это такое и чем оно руководствуется я Вам писал выше.

Наверное есть и такие святые,которые строят своё мировоззрение лишь только на этом.

Если и Вы из этого ряда,тогда что Вы здесь забыли на этом форуме?
                              И так ведь всё ясно и поятно?
                              Я, так же, как и вы, нахожусь в радости от того, что открыто. Хочется своей радостью поделиться.
                              Но здесь я наткнулся на "войну" между религиями. Открываются лишь дополнительный причины раздора между верующими в Одного и Того же Бога.

"Лишь помятуя" - это не прокатит. Память человека может быть короткой. "до коле Я приду"-не за зря написано.
                              Излитие Его Любви - это событие в человеке. Тут память уже не нужна, поскольку не возможно забыть то, что имеешь. Излито Богом, никто не похитит, лишь я могу отречься, чего сделать тоже практически не возможно. Лучше бы не родиться тогда.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                .Излитие Его Любви - это событие в человеке.
                                Это целостность в мышлении.
                                Не сложно прочитав ЭТО:
                                Целостность* - состояние мышления, при котором оно не мыслит дуальными категориями (добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д).

В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Например, если некие действия или некий выбранный процесс признаются нецелесообразными, или неуместными - то это не означает что он "плохой".

Если некое состояние и действия в соответствии с этим состоянием, признаются низкими, от низкого уровня познания, - то это не значит что они "плохие", "злые", и тому подобное.

Они соответствуют низкому уровню сознания, которое по своему состоянию воспроизводит такие вещи.

Если например, человек засиделся, или перезрел на определённом уровне познания, то это не оценивается как "зло" и он не признаётся "плохим".

Его состояние признаётся неуместным (потому что он засиделся, перезрел), в то время как прежде его нахождение на этом уровне признавалось уместным.

С позиции дуализма, если человек, его поступки и состояние признаются "злыми", "плохими", - то должен произойти суд, осуждение, и отторжение.

С позиции Целостности, неуместное, нецелесообразное состояние, признанное таковым по разным причинам, подлежит мотивирующей корректировке через специальные духовные уроки, воздействующие на мышление в сторону переосмысления и принятия новых решений.

В дуализме это называется "суд", со смыслом осуждения, приговора, и отторжения. А в Целостности под понятием "суд" понимается скрытая, премудрая милость.

Все эти вещи многократно проговаривались, изъяснялись.

Основное что нужно уяснить для себя, что целостность, или целостное мышление, не обрубает смысловые связи, в отличие от дуализма, и не противопоставляет, а закольцовывает их на единый замысел.

Распутывая клубок, оно в конце концов, размотает его в единую нить*, в то время как дуализм порвёт её в нескольких местах, или превратит в несколько клубков.
                                -понять и применять как НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ,и как следствие МИРОВОСПРИЯТИЕ.
                                Гораздо сложнее удерживаться в этом,не смотря ни на что...в прямом смысле.

Апостолы призывали смотреть на невидимое,на Свойство Целостности,Неуничтожимости,Жизни Вечной никогда не преходящей.
                                Но физическим глазам,да и духовным очам-подчас не видно этого.
                                От того и сваливаются в разделение,противопоставление,противостояние,в общем в ПЛОТЬ.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...