В чём отличие греха от согрешения?
Свернуть
X
-
Перевод выделений соответствует еврейскому и греческому
- - - Добавлено - - -
обратите внимание на неудобный пример вышеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
неудобный пример - "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон." (Исход 32:33-35|RST-http://b-bq.eu/Exod/32_33-35/RST)
- - - Добавлено - - -
обратите внимание на неудобный пример вышеКомментарий
-
Glosbe - самый большой онлайн словарь.
Словарь Glosbe - все языки в одном месте
Нажмите и наберите слово "прегрешение".Последний раз редактировалось Павел Фаров; 11 April 2021, 03:10 PM.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
вы видите отличие? Я не вижу
- - - Добавлено - - -
Glosbe - самый большой онлайн словарь.
Словарь Glosbe - все языки в одном месте
Нажмите и наберите слово "прегрешение".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Если вы этого не видите от апостола, то другие люди видеть вас не научат.
Это слова апостола Нового завета. А вы все в старом ответы ищете.
По третьему кругу пойдем?
В первом классе синонимы детям не преподают.Комментарий
-
Комментарий
-
неудобный пример - "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон." (Исход 32:33-35|RST-http://b-bq.eu/Exod/32_33-35/RST)
В Вашем примере глагол прямо образован от существительного.
В ВЗ везде хаттаа(грех) и производные глаголы от него. Я выборочно посмотрел все стихи от Бытия до Софонии - одинаково, ибо бывает, что с течением времени одни слова заменяются другими, так обновляется лексикон.
- - - Добавлено - - -
Интересный момент, в современном иврите корень слова "грех" в биньянах пиэль и пуаль используется в значении "дезинфицировать".Комментарий
-
-
-
пример по библейской тематике, но я не помню такого текста в Библии
- - - Добавлено - - -
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Если вы этого не видите от апостола, то другие люди видеть вас не научат.
Это слова апостола Нового завета. А вы все в старом ответы ищете.
По третьему кругу пойдем?
В первом классе синонимы детям не преподают.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Само время, никак. От веры вашей зависит. А вот во что вы верите, я пока не пойму. Вы приняли лишь то, что нужно исполнять, а во что верите, не знаю?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий