Чего не хватало в первом усыновлении евреев, что понадобилось их второе усыновление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от piroma
    К Галатам 1:23 Russian koi8rа только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял

Моисей возвестил слово Божие

Пророки тоже

Каждый возвещал веру -принимай или отвергай -это человеку

Вер очень много от веры Божией -из веры в веру

Сегодня все в детской вере сидят и боятся верить дальше писаниям святым

То, что возвещали пророки от Адама, Еноха, Ноя, Моисея до Христа нужно было принимать на веру. Божья вера, во все времена, была и остаётся даром Духа Святого. Даже когда Иисус Христос говорил иудеям напрямую, то без Духа Святого принять слова, которые говорил Иисус, иудеи не могли.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 April 2021, 12:38 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Дамитрай
      То, что возвещали пророки от Адама, Еноха, Ноя, Моисея до Христа нужно было принимать на веру. Божья вера, во все времена, была и остаётся даром Духа Святого. Даже Сам Иисус Христос говорил иудеям Лично и напрямую, но без Духа Святого принять слова, которые говорил Иисус, иудеи не могли, но Богу Духу Святому возможно всё.
      Вы не различаете веру свою и Божию
      На учениках видно

Они имели веру и не имели

Например-

Иисус знал кто верующий и кто неверующий

Итак ученики были верующие кроме Иуды

Однако -если б вы имели веру с горчичное зерно то

У них не было веры Божией

Потому не были рождены свыше ещё

А своей верой надо достигнуть праведности ее й получить по ней веру Божию и по ней стать сыном Божиим

Таков путь писания

Все мы находимся в своей вере не в Божией пока не получим Дух Святой и веру от Него

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от piroma
        Вы не различаете веру свою и Божию
        На учениках видно

Они имели веру и не имели

Например-

Иисус знал кто верующий и кто неверующий

Итак ученики были верующие кроме Иуды

Однако -если б вы имели веру с горчичное зерно то

У них не было веры Божией

Потому не были рождены свыше ещё

А своей верой надо достигнуть праведности ее й получить по ней веру Божию и по ней стать сыном Божиим

Таков путь писания

Все мы находимся в своей вере не в Божией пока не получим Дух Святой и веру от Него

Так я и написал, чтобы получить в дар Божью веру, необходим Дух Святой.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Дамитрай
          Так я и написал, чтобы получить в дар Божью веру, необходим Дух Святой.
          До веры Божией вера ваша должна вмениться в праведность -иначе ни Духа ни веры Божией не будет

И нету

Никто не достиг своей верой праведности ее
          Это первый духовный порог

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Дамитрай
            Чего не хватало в первом усыновлении евреев, что понадобилось их второе усыновление?
            Евреям не хватало их преображения в образ и характер Христа.

Закон Христов - значительно отличается от закона Моисея.., и, в том числе, указанным аспектом: учение Христа дает людям (а также, Евреям) возможность уподобиться Христу..., в том числе, и характером, и внутренней сутью (внутренним содержакнием).
            Более предметно об этом, см.
            Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Дамитрай
              .................................. было и служение осуждения, по которому за тяжкие преступления, преступников приговаривали к смертной казни, побитию камнями и повешению трупа на древо, чтобы висел до вечера.
              Цитата из Библии:
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Что здесь может быть не понятно???

Служение начертанное на камнях, после соприкосновения с которыми Моисею пришлось покрывать голову.

Это что???

Неужели так трудно понять, что речь идет о служении начертанном на скрижалях.

И именно оно есть временным служением осуждения.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6884

Сообщение от Дамитрай
                Псалом 81 Асафа обращён к судьям Израиля, боги здесь - государственные судьи Божьего народа. К ним звучит воззвание, см. Пс.81.2. ..давайте суд бедному и сироте ... Поскольку суд - дело Божье, поэтому Бог как Верховный Судья встал в сонме государственных судей Израиля, чтобы обличить их несправедливость и направить земных судей к правде.
                Повторю, что ваше мнение имеет место быть. В то же время:
                Пс. 81 Толкование этого псалма встречается с рядом затруднений, особенно это касается упоминаний о "богах" в ст. 1 и 6
                Псалом 81 Псалтирь Библия Женевская Библия: Псалом 81 – Псалтирь – Библия – Женевская Библия
                Что вы думаете об этом стихе:
                А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                (Ис.14:13)

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Служение начертанное на камнях, после соприкосновения с которыми Моисею пришлось покрывать голову.

Это что???

Я не отрицаю, что ветхозаветное служение осуждения на побитие камнями, в новозаветной церкви отменено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  Евреям не хватало их преображения в образ и характер Христа.

Закон Христов - значительно отличается от закона Моисея.., и, в том числе, указанным аспектом: учение Христа дает людям (а также, Евреям) возможность уподобиться Христу..., в том числе, и характером, и внутренней сутью (внутренним содержакнием).
                  Более предметно об этом, см.
                  Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом

Для спасения через веру Богу Израиля, евреям, жившим в эпоху ветхого завете хватало всего, им Бог предоставил всё для спасения, также в новом завете, для спасения через веру, Бог предоставил людям всё что нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Повторю, что ваше мнение имеет место быть. В то же время:
                  Пс. 81 Толкование этого псалма встречается с рядом затруднений, особенно это касается упоминаний о "богах" в ст. 1 и 6
                  Псалом 81 Псалтирь Библия Женевская Библия: Псалом 81 Псалтирь Библия Женевская Библия
                  Что вы думаете об этом стихе:
                  А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  (Ис.14:13)

В Пс.81, боги, это судьи Израиля.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дамитрай
                    Как известно из Библии, Бог сделал верующих Израильтян сынами Божьими.

Исх.4.22. Израиль есть сын Мой, первенец Мой.
                    Пс.28.1. Воздайте Господу сыны Божьи....
                    Пс.81.6... сыны Всевышнего все вы.

Однако, когда мы читаем Гал.4.4.5....дабы нам получить усыновление..., возникает вопрос; Разве евреи до нового завета не были сынами Бога ?
                    Чего не хватало в первом усыновлении евреев, что понадобилось их второе усыновление ?

Как вам думается, друзья ?
                    евреи, это национальность. Израильтяне, это не национальность
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      Я не отрицаю, что ветхозаветное служение осуждения на побитие камнями, в новозаветной церкви отменено.
                      Вы зачем отвечаете на то, что я Вас не спрашивал, и не отвечаете на то, что я Вас спрашивал?

То есть, Вы этим показываете, что все понимаете, и у Вас нет ответа, и Вы как ревностный служитель атихриста хотите ускользнуть, как бы не понимая...

Я Вам привожу место:

Цитата из Библии:
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (2Коринф.3:6-15)

Это что???

А Вы мне что отвечаете???

Сообщение от Дамитрай
                      Я Вас совершенно не о этом спрашивал.

И Вы это прекрасно понимаете, но лукавите.

То есть, по факту, сознательно служите антихристу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от beta
                        Вы зачем отвечаете на то, что я Вас не спрашивал, и не отвечаете на то, что я Вас спрашивал?

То есть, Вы этим показываете, что все понимаете, и у Вас нет ответа, и Вы как ревностный служитель атихриста хотите ускользнуть, как бы не понимая...

Я Вам привожу место:

Цитата из Библии:
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (2Коринф.3:6-15)

Это что???

А Вы мне что отвечаете???

Я Вас совершенно не о этом спрашивал.

И Вы это прекрасно понимаете, но лукавите.

То есть, по факту, сознательно служите антихристу.

Слова декалога, да и всего закона Моисея не убивали тех, кто их соблюдал. Мы читаем Иезек.18. 5.9. ...если кто праведен...поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он - праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Как видите, никакой буквы, которая -бы убивала этого праведника, никакого смертоносного служения осуждения к такому человеку не применялось

А применялось смертоносное служение осуждения к израильтянам, которые нарушали те заповеди закона Моисея, за преступление которых была установлена смертная казнь.

Смертоносные буквы служения осуждения, это буквы проклятий, которые были начертаны на камнях, установленных на горе Гевал, с которой эти проклятия объявили вслух всего народа. А благословения за соблюдение заповедей, объявляли с горы Гаризим. Любому израильтянину, стоявшему тогда в долине между горой Гаризим и горою Гевал, были предоставлены на выбор, благословение или проклятие., оправдание или осуждение, жизнь или смерть.

Благословение, если соблюдаешь закон, проклятие и осуждение, если нарушаешь. Именно нарушение закона приводило преступника к тому, что над ним совершалось служение осуждения по смертоносной букве проклятий .

Что касается смертоносности Божьего закона, то нужно понимать, что и евангелие благодати, это смертоносный запах, на смерть, для тех, кто не покоряется Божьему долготерпению. см. 2 Кор.2.16.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 April 2021, 12:29 AM.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от shlahani
                          Это ситуация обоюдная, как представляется.
                          Если считать, что Лука описал не евреев, а именно иудеев как представителей религии, тогда Ваш взгляд вполне допустим, и следует видеть тут не еврейскую диаспору в разных странах, а представителей разных народов, принявших иудаизм.
                          Умалчиваем о мнении самих иудеев касательно такого толкования.
                          Но тогда под эллинистами мы должны понимать у Луки не греков, а евреев, которые эллинизировались так или иначе.
                          Собственно, зачастую Лука эллинистов и эллинов ставит как одно.
                          Но это, в общем, не так уж важно.
                          Важной представляется сама суть служения Иисуса Христа, которое заключается в спасении погибших овец дома Израилева.
                          Положим, Иисус имеет в виду тоже не совсем прямой смысл этого понятия, потому что в противном случае дела Иисуса выразились бы исключительно в воскрешении мертвецов.
                          Мёртвые, подразумевается, - не родившиеся от воды и духа.
                          Однако Иисус, проповедуя в Иудее, не может игнорировать те колена Израилева, которые исчезли среди народов.
                          Немыслимо, чтобы Бог забыл о своём народе только на том основании, что его народ забыл о Боге, растворившись среди остальных народов.
                          По сути, Иисус привлекает к себе народы совсем как в своей собственной притче о плевелах и пшенице. Нельзя отделить пшеницу от плевел, пока те и другие растут, чтобы не повредить доброе. Однако при кончине века разделять уже можно: пшеница пойдёт в амбар, а плевелы в огонь.
                          Точно так же в нынешнем веке выделить погибшие колена Израилева из тех народов, в которых они растворились, возможным не представляется. Поэтому ради овец дома Израилева Иисус привлекает к себе всех сразу, не делая отличий, потомок ли это Сима или Иафета, или Хама.
                          А в день господень всё тайное станет явным.
                          Но значит ли это, что весь Израиль спасётся, а все народы будут выгнаны вон? Не значит, и Книга Откровение нам показывает вполне почётное место народов.
                          Весь Израиль спасется, который был рассеян по всем народам земли о которых Иисус сказал: есть у Меня овцы и не с сего двора и тех Мне надобно привести. И будет одно стадо и один Пастырь.

Рим.11:2 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          Иер.29:14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6884

Сообщение от Дамитрай
                            В Пс.81, боги, это судьи Израиля.
                            Эту версию вы уже озвучили. Она услышана. Но в другой версии 81 псалом созвучен с Ис. 14:13.
                            А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)Изложите ваш взгляд на это место. Что такое "сонм богов", куда собирался пробиться сын зари.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Дамитрай
                              ............................

Смертоносные буквы служения осуждения, это буквы проклятий, которые были начертаны на камнях, установленных на горе Гевал,.....................

Приведенное мной место говорит о тех буквах после которых у Моисея начало светиться лицо, и Вы прекрасно понимаете, что это скрижали завета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Diogen
                                Эту версию вы уже озвучили. Она услышана. Но в другой версии 81 псалом созвучен с Ис. 14:13.
                                А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)Изложите ваш взгляд на это место. Что такое "сонм богов", куда собирался пробиться сын зари.

Я считаю, что Пс.81 не созвучен с Ис.14.13. Сонм богов в Ис.14.13. это тоже судьи из людей, а не ангелы. Известная тёмная личность хотел власти и над людьми. Гора на краю севера, это рукотворная гора, т.е вавилонская башня, древнейшее культовое сооружение появившееся в результате инспирированного сатаной бунта людей против Бога

Комментарий

Обработка...