Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Elf18
    А многие говорят что очень сильно любят Бога
    Я знаю, что многие так только лишь говорят. А на деле всё совсем не так. И если у меня на деле не так как должно быть, то и не стоит говорить того, чего я не имею. Я думаю, что Богу наша честность дороже нашей притворной лжи.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кремень
      Я знаю, что многие так только лишь говорят. А на деле всё совсем не так. И если у меня на деле не так как должно быть, то и не стоит говорить того, чего я не имею. Я думаю, что Богу наша честность дороже нашей притворной лжи.
      и как же вы до такой жизни дошли , что Бога НЕ любите ?

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Briliant
        Мне стало понятно, как она интерпретирует Его пришествие в плоти, и на какие книги ссылается...
        Эти слова как я понимаю Ангелы говорили именно Апостолам. Они только Его видели восходящим на небе, а другие не видели. При чем здесь Аннета, которая не видела Его восходящим на небо?
        Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Есть догмат Церквей - всех христианских церквей - о Втором Пришествии Христа.
          Вот моё мнение, которое вы назвали неверным:
          всё, о чём говорится в Откровении, можно узреть только "глазами" Святого Духа.
          А вот то догматическое положение, на которое вы ссылаетесь:
          "Верую <...> во Единого Господа Иисуса Христа <> паки Грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца"
          Как видите, оно никак не может служить логическим обоснованием вашего оценочного суждения, поскольку ни о времени "второго пришествия", ни о том, как всё это на самом деле случится, в церковных догматах нет ни слова.
          Последний раз редактировалось Антропос; 06 April 2021, 07:30 AM.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Кремень
            Видящий да увидит, слышащий да услышит.
            Да. И что бы увидеть и услышать Христа и идти за Ним, надо тоже быть видящим и слышащим. Как же так? Душу свою, которую не видите, Вы слышите? А голос Христа нет?

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Elf18
              и как же вы до такой жизни дошли , что Бога НЕ любите ?
              А только иду, чтобы любить Бога. Павел в своем послании написал: достигайте любви.
              Иисус сказал: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И мне больше ничего не остается, как откинуть от себя всю навеянную шелуху за время моего пребывания в церкви, что я уже спасен, что я уже рожден свыше, что я в Духе Святом, что я пребываю в любви Божьей и постепенно, постепенно исполнять заповеди и молиться, молиться, молиться. А там видно будет, все зависит от Бога призывающего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Да. И что бы увидеть и услышать Христа и идти за Ним, надо тоже быть видящим и слышащим. Как же так? Душу свою, которую не видите, Вы слышите? А голос Христа нет?
              Вы сама хоть понимаете, значение слова Христос? Христос, это помазанник Божий, которого помазал Бог для определенной ему миссии предназначенной ему Богом.

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;
              а кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кремень
                Эти слова как я понимаю Ангелы говорили именно Апостолам. Они только Его видели восходящим на небе, а другие не видели.
                Я в своём богословии, стараюсь не использовать книг Луки, по причинам их противоречивости...

Потому, этому ангельскому свидетельству, я не доверяю...

Я доверяю, только обещаниям Машиаха, трёх Евангелий, и свидетельствам Апостолов, в их посланиях...

При чем здесь Аннета, которая не видела Его восходящим на небо?
                Ну она сослалась на это обещание ангела, в книге Деяний...

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Briliant
                  Я в своём богословии, стараюсь не использовать книг Луки, по причинам их противоречивости...

Потому, этому ангельскому свидетельству, я не доверяю...

Я доверяю, только обещаниям Машиаха, трёх Евангелий, и свидетельствам Апостолов, в их посланиях...

Ну она сослалась на это обещание ангела, в книге Деяний...
                  Книга Деяний, где два Ангела предстали перед 11 Апостолами и сказали им:

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.

И как это действие связанное с Апостолами 2000 лет назад, может касаться наших дней? Если бы мы были свидетелями Его всходящего на небеса, то дело было бы другое. Но нас там и близко не было. А они да, это те, которые следовали за Христом куда бы Он ни пошел и учил Он их тайнам Царствия Небесного в мудрости и в силе своего духа.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от look
                    ага. понеслось в деревне утро.

ииии?

я, вообще то, во второй своей фразе просто написал немного не по теме и отвлечённо, что закончил бы 10-ю главу посл. евреям первым стихом 11-й главы. и всё. там речь идёт о вере, а не о законе.

а автор темы, пишет, что вот сидят люди в собраниях, ждут возвращения Христа и каким то чудесным образом следуют за Ним, за Тем, который ещё не пришёл, но всё равно следуют. каким же образом, он спрашивает, можно следовать за тем, кто ещё не пришёл?
                    вот я и отвечаю: следовать за Христом значит не буквальное следование за Ним, а исполнение Его заповедей, познание Его воли и исполнение её, возрастание в духе и вере

о заповедях Христа я вообще ничего не писал.
                    я писал, что следовать за Христом значит познавать Его волю, возрастать в духе и познании, и в возрасте, исполнять Его волю.

заповеди даны Христом для исполнения закона?!
                    да ну?!
                    может быть так - любящий исполнил закон?
                    исполнять закон буквально не надо, мы не евреи, оставшиеся без Христа.

так они мне по полочкам могут разложить и то, что в субботу можно работать потому что это четверг.

вообще то точно, писал о заповедях, но не акцентировал на них внимание. без познания Его воли и заповеди не помогут.
                    Во- первых, спасибо вам за такой стиль общения. Приятно.

Второе. Вы говорите о Его воле, но Его воля одна - возлюби ближнего, как самого себя. Что еще можно сверх этого познавать?
                    Тут, либо ты возлюбил ближнего, либо не возлюбил. Познавать, в принципе, и нечего.
                    Вот вы к чему призываете, чтоб познавать Его волю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Не знаю в каких конфессиях.... но меня учили читать любую фразу в контексте. В контексте главы, в контексте книги и в контексте всей Библии. По видимому, когда о стихе говорят 2 часа, то и говорят о контексте. А иначе о чем говорить? И еще обязательно у нас говорят, что это место значит для нас, живущих здесь и сейчас. Как его понимали современники Христа и т.д.

(Иак.1:5-8)
                    Вот берут стих, прочитывают его на собрании. Потом говорят о контексте. Что это такое - контекст? Слово Божие - это один стих, а все остальное - это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                    А только иду, чтобы любить Бога. Павел в своем послании написал: достигайте любви.
                    Иисус сказал: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И мне больше ничего не остается, как откинуть от себя всю навеянную шелуху за время моего пребывания в церкви, что я уже спасен, что я уже рожден свыше, что я в Духе Святом, что я пребываю в любви Божьей и постепенно, постепенно исполнять заповеди и молиться, молиться, молиться. А там видно будет, все зависит от Бога призывающего.
                    ;
                    Римлянам вам поможет. Если не это, то ничего не поможет.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Jewe
                      А разве нет? То есть Бога вы не любите?
                      Вот я знаю, как Бог Любит меня. Я могу также, как Он меня, пробовать Любить ближнего. Но, как Любить Бога, я понятия не имею. Петь я не люблю, прыгать тоже не люблю. Говорить о Любви Божией - люблю, только не могу передать словами, Какая Она. Я лишь могу рассказать, что испытываю от Ее ко мне отношения. Но это опять- таки, о себе лишь.

Поделитесь. Вы любите Бога. Как это?

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от And55555
                        Римлянам вам поможет. Если не это, то ничего не поможет.
                        Вы имеете в виду учение Апостола Павла к язычникам? Я не считаю себя язычником, чтобы мне брать себе на рассмотрение учение Павла для язычников.
                        Я не молю сейчас многословно как прежде это делал в церкви. Молюсь так, как велено молиться Иисусом. А если меня Бог не изберет для труда на Его ниве, то на то Его воля.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Кремень
                          Вы имеете в виду учение Апостола Павла к язычникам? Я не считаю себя язычником, чтобы мне брать себе на рассмотрение учение Павла для язычников.
                          Я не молю сейчас многословно как прежде это делал в церкви. Молюсь так, как велено молиться Иисусом. А если меня Бог не изберет для труда на Его ниве, то на то Его воля.
                          Это послание к верующим в Бога. Не важно, кто это, язычники или иудеи. Главное, что верующие в Бога.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от And55555
                            Это послание к верующим в Бога. Не важно, кто это, язычники или иудеи. Главное, что верующие в Бога.
                            Важно и даже очень.

Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кремень
                              , чтобы мне брать себе на рассмотрение учение Павла для язычников..
                              Это не учение Павла. Кто вам такое сказал?
                              В этом послании Благовестие Христа после Своего воскресения. Конфессии это послание не проповедуют, потому вы его не знаете, возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                              Важно и даже очень.

Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              Матфея сюда не нужно приписывать - это из другой оперы.

Вы 11 главу привели, а первую читали?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от And55555

Поделитесь. Вы любите Бога. Как это?
                                Вы вырвали из контекста моего диалога с Кремнием этот вопрос, который показывал этому самому Кремню несуразность его тезисов...что якобы он может любить Бога не видя Его, а христиане не могут следовать за Христом не видя Его.

Вот и все. Поэтому нет смысла мне распинаться здесь и доказывать как я люблю Бога. У меня такой задачи здесь нет.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...