Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    С чего это Его нет в мире? Он Бог, и Он со всеми верующими.
    Вы Христа от Бога отличить не можете. Христос -это тот, кто помазан Богом.

Христо́с
    (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник», Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Бог[могущественноесверхъестественное высшее существо[ в теистических и деистическихрелигиях. В монотеистическихавраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификацияАбсолюта как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова») и как проявление высшей реальности, причём как единый и единственный Бог.

- - - Добавлено - - -

С чего это Его нет в мире? Он Бог, и Он со всеми верующими.
    Если они(верующие) Его ждут, то как Он может быть с верующими?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Кремень
      Вы Христа от Бога отличить не можете. Христос -это тот, кто помазан Богом.

Христо́с
      (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник», Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Аааааа, вона что. Вы же нехристь.
      Сразу не понял.
      Тогда понятны все Ваши странные идеи.
      тем не менее, Иисус Христос - Бог Наш. И Он сказал всем нам -
      18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Матфея 28:18-20
      © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от стражник
        Совесть была с человечеством с того момента как только оно открыло глаза. Вы не согласны? Да и только совесть делает человека Богом. Именно она диктует вам законы о которых вы говорите. Подумайте над словами не хлебом единым будет жив человек но каждым словом исходящим с уст Бога. Да и сможете ли вы жить без этого голоса внутри вас. А если вас не простит совесть кто вам даст прошения, да и к какому алтарю бежит ваш разум за советом случись что.
        Вы о совести говорите. А Сына Божьего, Который есть Слово Божие забыли?
        Совесть и язычники имеют, но они сами себе закон.

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

- - - Добавлено - - -

Аааааа, вона что. Вы же нехристь.
        Сразу не понял.
        Тогда понятны все Ваши странные идеи.
        тем не менее, Иисус Христос - Бог Наш. И Он сказал всем нам -
        18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        Матфея 28:18-20
        © Библия Онлайн, 2003-2021.
        А что означает нехристь, это что-то из языческого православия?

А новое имя Иисуса Христа знаете?

Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Кремень
          Вы о совести говорите. А Сына Божьего, Который есть Слово Божие забыли?
          Совесть и язычники имеют, но они сами себе закон.

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

- - - Добавлено - - -

А что означает нехристь, это что-то из языческого православия?

А новое имя Иисуса Христа знаете?
          Я
          Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          Я вам как раз и говорю о Слове Бога который и есть Его Сын. Или совесть с вами говорит не словом. Правда я так понимаю вы не можете принять это как Слова Бога. Для таких и был дан закон. Для тех кто не мого отличить голос пастыря от иных голосов.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от стражник
            Я вам как раз и говорю о Слове Бога который и есть Его Сын. Ли совесть с вами говорит не словом. Правда я так понимаю вы не можете принять это как Слова Бога. Для таких и был дан закон. Для тех кто не мого отличить голос пастыря от иных голосов.
            Совесть имеют все, а Сына Божьего только избранные. Я вам про это как раз и говорю.
            Совесть у всех разная и каждый может поступать по совести своей, как совесть его ему говорит. Вор ворует и по его совести ему считается. Прелюбодей прелюбодействует и по его совести он удалый малый. А по закону Божьему грех. Если закон не написан на сердце Богом, то и совесть тут не поможет.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кремень
              А на деле совсем другое, когда выходят из церкви. Это два разных человека.
              Эт точно. Но это нормально для человека. Не худший вариант. Человек все таки старается хотя бы в церковь ходит, не пьет, не курит, не матерится...это уже не мало. А вы чего хотите от людей? Не слишком ли вы высокую планку ставите людям?

а если уж человек еще верит что служит Богу, какое то служение в церкви несет, проповедует - это вообще практически эталон духовности. Даже если он и не всегда совершенен в поступках. Лицемерит или может не оказать материальную помощь кому то...Чего вы хотите, человек слаб.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от Jewe
                Эт точно. Но это нормально для человека. Не худший вариант. Человек все таки старается хотя бы в церковь ходит, не пьет, не курит, не матерится...это уже не мало. А вы чего хотите от людей? Не слишком ли вы высокую планку ставите людям?

а если уж человек еще верит что служит Богу, какое то служение в церкви несет, проповедует - это вообще практически эталон духовности. Даже если он и не всегда совершенен в поступках. Лицемерит или может не оказать материальную помощь кому то...Чего вы хотите, человек слаб.
                Это явное лицемерие. На людях в церкви, все друг другу хотят показаться набожными праведниками, чуть ли ни святыми. Все такие родившиеся свыше, без грехов и не грешат, друг другу улыбаются, а стоит выйти за стены церкви, то опять тот же мир со своими страстями, пороками и грехами.
                Зачем тогда говорить, "мы уже рождены свыше", если вы грешите через каждые пять минут?
                Зачем говорить, "мы имеем всемогущего Духа Святого", а больных исцелить не можете?
                Ложь и лицемерие. Я вышел из церкви. Походил по другим церквям как приглашённый и как гость, и там тоже самое: слова, слова, слова. Но на деле никто не достиг до совершенства; никто не скажет, что он победил лукавого и не грешит; и никто не скажет, что он имеет силу Божию и может исцелять различные болезни Духом Святым. А пустые слова мне надоело слушать.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Кремень
                  Это явное лицемерие. На людях в церкви, все друг другу хотят показаться набожными праведниками, чуть ли ни святыми. Все такие родившиеся свыше, без грехов и не грешат, друг другу улыбаются, а стоит выйти за стены церкви, то опять тот же мир со своими страстями, пороками и грехами.
                  Зачем тогда говорить, "мы уже рождены свыше", если вы грешите через каждые пять минут?
                  Зачем говорить, "мы имеем всемогущего Духа Святого", а больных исцелить не можете?
                  Ложь и лицемерие. Я вышел из церкви. Походил по другим церквям как приглашённый и как гость, и там тоже самое: слова, слова, слова. Но на деле никто не достиг до совершенства; никто не скажет, что он победил лукавого и не грешит; и никто не скажет, что он имеет силу Божию и может исцелять различные болезни Духом Святым. А пустые слова мне надоело слушать.
                  а что вы хотите от людей? чтобы они вам мороженное каждый день дарили, после того как зададут дежурный вопрос - как дела? И тогда вы скажите - во, вот это я понимаю...сразу видно праведники!

Поймите что у людей куча своих проблем...мир сложный, общаться трудно с людьми...надо быть великим дипломатом чтобы со всеми быть в мире. Это хорошо что хотя бы так...что в церковь ходят. И то ладно. Хуже бы было если бы в бордель ходили.

Я вышел из церкви.
                  И что? И смысл? Потеряли всякий статус. То вы были официальным представителем церкви а сейчас вы никто. Сам по себе.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Кремень
                    Они сначала научились у Христа всему когда ходили за Ним. А затем уже и сами пошли делать тоже самое, чему научились у Учителя.

Мф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

А вы когда учились у Христа, когда ходили за Ним?

- - - Добавлено - - -

По Писанию, ученики только потом получили Духа истины, когда были научены Христом всему. Но в наши дни как следовать за Христом, Которого пришествие ждут?
                    Что в нашей церкви, что в других, все ожидают пришествия Христа. Вот в чем вопрос.

Когда Иисус уходил, Он пообещал ученикам - се Я с вами до скончания века. Он дает ученикам своим Духа Христова или Духа Святого или Духа Божьего, это одно и тоже. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, как написано. Хотите идти за Христом? Идите с Ним. Читайте, учитесь, молитесь и просите Его что бы дал Вам своего Духа. А что даст, Вы поймете, когда Он начнет Вас обличать в грехах. Когда вы увидите себя Его глазами, когда Он покажет Вам каким Вы должны быть. И поверьте, Вы узнаете Его по этим признакам. Вам не нужны будут обличения со стороны, Он изнутри будет жечь Вас своим огнем. И переплавлять и учить любить. Любить ближних, не совершенных, любить врагов и желать им спасения, как Он желает Вам. И это и есть хождение с Ним или за Ним, это одно и тоже. Написано, что Он дал нам служение примирения. Вы захотите всех примирить с Богом, захотите делать Ему учеников. Это то, что Он хочет от нас. И Вы с другим сердцем и другими глазами будете смотреть на грешников, потому что будете любить их, как любит Он. И поймете, что Он с Вами до скончания века, хотя и будете ждать Его пришествия. Его видимого пришествия.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Jewe
                      а что вы хотите от людей? чтобы они вам мороженное каждый день дарили, после того как зададут дежурный вопрос - как дела? И тогда вы скажите - во, вот это я понимаю...сразу видно праведники!

Поймите что у людей куча своих проблем...мир сложный, общаться трудно с людьми...надо быть великим дипломатом чтобы со всеми быть в мире. Это хорошо что хотя бы так...что в церковь ходят. И то ладно. Хуже бы было если бы в бордель ходили.
                      Лукавство и лицемерие процветает не хуже борделя.

И что? И смысл? Потеряли всякий статус. То вы были официальным представителем церкви а сейчас вы никто. Сам по себе.
                      Статус? Какой может быть статус где лукавят, лицемерят и лгут? Увы. Не нужен мне такой статус.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кремень
                        Лукавство и лицемерие процветает не хуже борделя.

Статус? Какой может быть статус где лукавят, лицемерят и лгут? Увы. Не нужен мне такой статус.
                        да я понимаю что все люди сволочи. Я человек и всякая мизантропия мне не чужда...Но вы то тоже человек. Кто то на вас так же в церкви смотрел и плевался. Ах типа какой лицемер! И как его земля только носит. Вы тоже кого то раздражали своим поведением. Но не замечали.

Не нужен мне такой статус.
                        Ну сидите теперь на форуме. В виртуале. Здесь лицемеров нет. Здесь исключительно высокодуховные особы пребывают.

«

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Кремень
                          Вы хотите, что бы люди стали совершенными как Христос? Ну так покажите пример. В чем проблема? Почему Вы от других ждете того, что должны ждать от себя? Хождение в Господе это путь... долгий... трудный... с падениями и откатами. Главное идти... А Вы глянули на тропинку, увидели ползущих, упавших, бредущих и сказали - неее я хочу на лифте просвистеть на верх. Так не бывает. Надо брать свой крест и тащить, пусть ползком, но вперед. А Вы побежали назад без оглядки. Но так Вы никогда не достигните цели. Останетесь без Христа, без Бога, без спасения. Потому что смотрите не на Него, а на людей. Это путь в никуда, вернее в погибель.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Аннета
                            Когда Иисус уходил, Он пообещал ученикам - се Я с вами до скончания века. Он дает ученикам своим Духа Христова или Духа Святого или Духа Божьего, это одно и тоже. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, как написано. Хотите идти за Христом? Идите с Ним. Читайте, учитесь, молитесь и просите Его что бы дал Вам своего Духа. А что даст, Вы поймете, когда Он начнет Вас обличать в грехах. Когда вы увидите себя Его глазами, когда Он покажет Вам каким Вы должны быть. И поверьте, Вы узнаете Его по этим признакам. Вам не нужны будут обличения со стороны, Он изнутри будет жечь Вас своим огнем. И переплавлять и учить любить. Любить ближних, не совершенных, любить врагов и желать им спасения, как Он желает Вам. И это и есть хождение с Ним или за Ним, это одно и тоже. Написано, что Он дал нам служение примирения. Вы захотите всех примирить с Богом, захотите делать Ему учеников. Это то, что Он хочет от нас. И Вы с другим сердцем и другими глазами будете смотреть на грешников, потому что будете любить их, как любит Он. И поймете, что Он с Вами до скончания века, хотя и будете ждать Его пришествия. Его видимого пришествия.
                            Что было по Писанию, то за долгие годы это хорошо изучил. Мы на собрании повздорили и не пришли к единому выводу. Пастырь читает Писание и говорит то-то, и то-то и затем говорит, что мы ожидаем пришествие Христа. Так тоже говорят в других церквях, что они тоже ожидают пришествия Христа. Вот и возник вопрос. Если все только ожидают пришествия Христа, то как все могут быть учениками Христа и следовать за Ним, если Он еще не пришел?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Кремень
                              Что было по Писанию, то за долгие годы это хорошо изучил. Мы на собрании повздорили и не пришли к единому выводу. Пастырь читает Писание и говорит то-то, и то-то и затем говорит, что мы ожидаем пришествие Христа. Так тоже говорят в других церквях, что они тоже ожидают пришествия Христа. Вот и возник вопрос. Если все только ожидают пришествия Христа, то как все могут быть учениками Христа и следовать за Ним, если Он еще не пришел?
                              Идите за Духом Святым.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Аннета
                                Вы хотите, что бы люди стали совершенными как Христос? Ну так покажите пример. В чем проблема? Почему Вы от других ждете того, что должны ждать от себя? Хождение в Господе это путь... долгий... трудный... с падениями и откатами. Главное идти... А Вы глянули на тропинку, увидели ползущих, упавших, бредущих и сказали - неее я хочу на лифте просвистеть на верх. Так не бывает. Надо брать свой крест и тащить, пусть ползком, но вперед. А Вы побежали назад без оглядки. Но так Вы никогда не достигните цели. Останетесь без Христа, без Бога, без спасения. Потому что смотрите не на Него, а на людей. Это путь в никуда, вернее в погибель.
                                А вы можете собой показать путь к совершенству? Знаете этот путь следования за Христом?

Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Кто последует за Христом, тот станет совершенным. А не на словах, что он следует, но до совершенства так почему-то и не достигает. А потому, что не следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Идите за Духом Святым.
                                Это лозунг или транспарант? Как в жизни идти за Духом Святым? Где Дух Святой?

Комментарий

Обработка...