Только какая это жизнь будет? Вечно в раю или вечно в аду?
Что собой представляют "вечные муки"?
Свернуть
X
-
Т. е., например, Вы, как верующий в Него, уже спасены из огненного озера Забвения, где гибнет всё, - и призраки, и вещи.Комментарий
-
Остался пустяк: "в Него", нужно для себя определиться Кто Он. Если я верю в Бога, то у меня Он один, един. А если в человека, то об этом Бог говорит: проклят человек, который надеется на человекаЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не очень много знаем об этом. Поэтому часто додумываем несуществующее. Главная сложность: совместить эти "вечные муки" со всеблагостью Бога. Как же так: абсолютное Добро и обрекает кого-то на вечные страдания? Я, понимая ограниченность человеческого сознания, ещё большую ограниченность человеческогослова, понимаю это очень конкретно и духовно: Рай - это близость к Богу, Ад - это удаленность от Бога. Ад - это не наказание, а милость. Грешная душа сгорит от близости Бога, поэтому Бог удаляет её от себя. Это не физическое страдание. Это тоска по несостоявшейся любви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вам это зачем?
Мы не очень много знаем об этом. Поэтому часто додумываем несуществующее. Главная сложность: совместить эти "вечные муки" со всеблагостью Бога. Как же так: абсолютное Добро и обрекает кого-то на вечные страдания? Я, понимая ограниченность человеческого сознания, ещё большую ограниченность человеческогослова, понимаю это очень конкретно и духовно: Рай - это близость к Богу, Ад - это удаленность от Бога. Ад - это не наказание, а милость. Грешная душа сгорит от близости Бога, поэтому Бог удаляет её от себя. Это не физическое страдание. Это тоска по несостоявшейся любви.
Как можно объяснить противоречие Писания с Преданием, когда Писание утверждает, что с верующего во Христа в посмертии снимаются все грехи "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших". А Предание говорит о том, что за гробом грешные католические души и души православных встречает Чистилище и ад.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я определился. Христос Единый Бог, как Его и описывает Божье слово. У меня сомнений не осталось,верю в Бога. А у Вас? Насколько я помню Вы не то что Христа, но и Божье слово не воспринимаете за Божье?!
- - - Добавлено - - -
А Вы уверовали, что это Он? Может ли вера в человека быть христианской?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Исследую Писание.
Витиевато, князь.
В Библии утверждается, что и Рай и Ад это НЕ чувства, а место, от них у Господа есть ключи.
А Иисус Христос утверждает, что Ад это место наказания.
Кому верить?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Про вечный игнор слышал) Только вот игнор подразумевает игнор. А Вы как то не обращаете внимания на игнор, а отвечаете на мои вопросы. Тем более вечный - это очень далеко от реальности. Как и вечное хуление. У всего есть свои сроки. У мучений в аду нету. А время Вашей жизни просто стремительно сокращается.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...
А разве удаление от Бога - это не наказание? Просто Библия писалась в дохристианскую эпоху, гораздо более жестокую, когда нефизические страдания вообще были непонятны. Ну чтобы Вам было понятнее, вот пример: если бы современному убийце-рецидивисту расстрел или пожизненное заключение в лагере строгого режима заменили бы на вечную жизнь со всеми удобствами, как думаете, он бы обрадовался? Конечно! Потому что он просто не понимает, что такая вечная жизнь гораздо страшнее смерти. Более того, многие из наших обчных современниов этого не понимают! Но мы-то с Вами понимаем, насколько страшно жить без Бога, да ещё и вечно!
Так что верьте Богу! Каждому Его слову. Но старайтсь при этом как бы "обнимать" мысленным взором всё Писание, а не отдельное слово. Иначе можно легко ошибиться и понять его по-человечески...
- - - Добавлено - - -
Определяйтесь, Библия Вам в помощь.
- - - Добавлено - - -
Приветствую Вас!
Как можно объяснить противоречие Писания с Преданием, когда Писание утверждает, что с верующего во Христа в посмертии снимаются все грехи "Если не уверуете что это Я - умрёте во грехах ваших". А Предание говорит о том, что за гробом грешные католические души и души православных встречает Чистилище и ад.Комментарий
Комментарий