????? (входИте!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Павел_П
    Когда пытаются обвинить, возможно есть на то причина. Возможно человек не понимает как он оказался грешником, не принимает написанное в слове, что все согрешили. Вследствие чего возможны какие-то негативные последствия в общении с верующими. Такое бывает.
    ... желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1 Тим.1:7): во мне произошло зачатие.
    Так долго и "успешно" сеяли, что зачатие случилось
    с этим и пошла! К мужу, между прочим.

Я вижу последствия. Если бы не было первородного греха, люди с рождения были бы святы, как Христос, но увы...
    Отсюда (на мой взгляд) и начинается множество "брожений" во всех "полостях" Тела.
    "Если бы" - отвержение Всемогущего Бога.

"Если бы"... кто-то не оставил "включённым утюг" и не случилось бы "пожара"...

Сообщение от Двора
    ... Напоминание тем, кто настаивает, что Бог не видит их греха в них:
    Вы, будучи мамой и бабушкой, не видите "неточностей"/неверностей в детях и внуках своих? (Иов.1: 5)

Видите

Но я очень сомневаюсь (даже и не верю!), что каждый раз, когда Вы это видите, Вы берёте огромных размеров "колотушку", и тянетесь туда, где хода Вам уже нет = время воспитания окончилось: теперь - время "пожатия плодов".

Есть время возрастания. А есть время прихода Христа: "возраст Христа".

Сообщение от And55555
    Если бы да кабы.
    Первородный грех есть, и должен был быть. Так запланировано. Само по себе ничего не откуда не взялось. Дерево познания посажено, чтоб познать его, для этого грех и нужен.
    Иначе получалось бы, что Отец реально "недоглядел" нас. А это НЕ реально = быть не может.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Смирна
      Иначе получалось бы, что Отец реально "недоглядел" нас. А это НЕ реально = быть не может.

мир
      Именно так. Если рассматривать писание именно с этой точки, то все становится по местам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55156

Сообщение от Смирна

Вы, будучи мамой и бабушкой, не видите "неточностей"/неверностей в детях и внуках своих? (Иов.1: 5)

Видите

Но я очень сомневаюсь (даже и не верю!), что каждый раз, когда Вы это видите, Вы берёте огромных размеров "колотушку", и тянетесь туда, где хода Вам уже нет = время воспитания окончилось: теперь - время "пожатия плодов".

Есть время возрастания. А есть время прихода Христа: "возраст Христа".

мир
        Что то вы в область гаданий ушли и в тех местах, которые описаны просто доступно и понятно, аАААААААААААааа, не так как вам хочется.
        Спорить не буду, желания заказчика закон, для заказчика, а как при этом открывает суд Божий, так вы никогда не были с ним согласны, во все времена, что мы общаемся на форуме.
        И вот это опасно и для вас и для вашего дома, потому спасешься сам и дом твой, а неправда не спасает.
        Но спорить не буду и настаивать тоже, у каждого своя судьба и свой выбор и своя ответственность и за себя и за свой дом.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Павел_П
          Я вижу последствия. Если бы не было первородного греха, люди с рождения были бы святы, как Христос, но увы...
          Так в чем конкретно первородный грех состоит? В чем согрешила Ева?
          Она ослушалась Творца! Только Творцу известно, что нам на пользу, а что- во вред. Творец- отец своим творениям. Потому и Господь Бог нам истинный Отец Небесный. Кроме того, Он создал нас для вечной жизни вместе с Ним, без болезней и смерти. А в вечной жизни тем более необходимо абсолютное послушание Творцу, иначе жизнь превратится в хаос, в котором существовать нельзя. То есть, Господь Бог- истинный Царь наш, Которому необходимо абсолютно подчиняться, как это и было в человеческом обществе, которым правил царь.
          Но люди цари- со своими прихотями и капризами, которые подданные безропотно должны выполнять. А Господь является истинным Отцом нам, Своей любовью и заботой делающий нас подлинно счастливыми.
          И кого люди избрали себе? Царя человека!!!
          Ева, ослушавшись Бога, сделала невозможной вечную жизнь. Своим ослушанием первые люди отвергли царскую власть Бога. Потому Адам и Ева сразу же после ослушания стали смертными, как и их потомки.
          Вот в этом, в отвержении Бога, как Царя реального над нами, и есть первородный грех!

Народ же Израиля напрямую во времена пророка Самуила отверг царскую власть Бога, потребовав себе в цари человека.
          Покаялось человечество в тяжелейшем из грехов?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Двора
            Что то вы в область гаданий ушли и в тех местах, которые описаны просто доступно и понятно, аАААААААААААааа, не так как вам хочется.
            Спорить не буду,
            желания заказчика закон, для заказчика, а как при этом открывает суд Божий, так вы никогда не были с ним согласны, во все времена, что мы общаемся на форуме.
            И вот это опасно и для вас и для вашего дома, потому спасешься сам и дом твой, а неправда не спасает.
            Но спорить не буду и настаивать тоже, у каждого своя судьба и свой выбор и своя ответственность и за себя и за свой дом.
            если я в заблуждении, мне нужно вразумление. А "Что то вы в область гаданий ушли и в тех местах, которые описаны просто доступно и понятно, аАААААААААААааа, не так как вам хочется." - не вразумление; дитя может быть "глухим, слепым или непослушным", но не перестаёт быть при этом "дитём Божьим".

я - дитя. Люблю ответы (и вопросы).
            Отец знает меня и милует.

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от Смирна
              если я в заблуждении, мне нужно вразумление. А "Что то вы в область гаданий ушли и в тех местах, которые описаны просто доступно и понятно, аАААААААААААааа, не так как вам хочется." - не вразумление; дитя может быть "глухим, слепым или непослушным", но не перестаёт быть при этом "дитём Божьим".

мир
              Настаиваете что ответы получили от Отца?
              Не вы одна на этом стоите.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Двора
                Настаиваете что ответы получили от Отца?
                Не вы одна на этом стоите.
                Настаивать не могу, ибо ещё двигаюсь. Надеяться могу и надеюсь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Смирна
                  мир
                  Истинно такое и я люблю. Наши православные священники называют себя отцами. Я к ним приступала с вопросами, а они в гневе гнали меня, игнорируя наставление Господа Иисуса Христа о том, что добрый пастырь оставит 99 овец и пойдет искать заблудшую. Как я могу таким "отцам" доверяться, верить?

А вот Отец Небесный через слово Свое в Писаниях дал мне ответы на большинство мучивших меня вопросов. И, мало того, в реальности показал, что не оставил нас, любит и ждет нас на дороге ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), чтобы сделать нас истинно свободными и счастливыми.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 March 2021, 12:34 AM.

Комментарий

Обработка...