Зачем Богу мучить людей всю вечность?
Свернуть
X
-
Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)
Иссак Сирин, Слова подвижнические, слово 90:
"Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения своего. Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна перед благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, соделает, что тленное сие облечется в нетление, и падшего во ад восставит в славе?... Есть воздаяние грешникам, и вместо воздаяния праведного воздает Он им воскресением; и вместо тления тел, поправших закон Его, облекает их в совершенную славу нетления. Эта милость воскресить нас после того, как мы согрешили, выше милости привести нас в бытие, когда мы не существовали".
Исаак Сирин верил во всепрощение.Комментарий
-
Зачем Богу мучить людей всю вечность?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Как-то на одной из лекций Пинхаса Полонского для православной аудитории он сказал, что ада на самом деле-то нет. И гиенны огненной на том свете нет. Но если об этом сказать русскому человеку, то результат будет плачевный.
Конечно, доктор Полонский - исследователь иудаизма, а не христианства. Поэтому с т.з. христианства может и ошибаться.Комментарий
-
Я думаю вряд ли грешников отправят на мельницу и переработают в муку.
В подстрочном переводе слово "мука", переведено в смысле наказание. Нужно понимать, как вечное наказание.
А каким будет наказание здесь не сказано. Может их вечно будут кормить пауками?Комментарий
-
Вся фишка в том, что и места ТАМ тоже никакого нет.
- - - Добавлено - - -
В наше время эти страшилки не прокатят. Нет. Не прокатят. Только православные бабушки теперь поддаются на "Бох накажэт, накажэт!"
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Зачем оскорбляете человека? это нормальное отношение у Вас, в духе верующего, или в духе скабрёзника?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Наверное, тьма кромешная - это просто жизнь без Бога. Когда в жизни людей другие интересы. А Царство Небесное - жизнь с Богом.
Как за порогом храма, на улице - тьма кромешная, мiр. А внутри храма - Царствие Небесное.
Есть и внутреннее понимание Царства Небесного как райского состояния в уме уже здесь и сейчас, а тьмы кромешной - как неудовлетворенности бытием здесь и сейчас. Чтобы уйти от неудовлетворенности, от страданий в уме, надо пройти Путем, который приводит к реализации Царствия Небесного в нашем уме.
ИМХО, но батюшка как бы одобряет:
Комментарий
-
Наверное, тьма кромешная - это просто жизнь без Бога. Когда в жизни людей другие интересы. А Царство Небесное - жизнь с Богом.
Как за порогом храма, на улице - тьма кромешная, мiр. А внутри храма - Царствие Небесное.
Есть и внутреннее понимание Царства Небесного как райского состояния в уме уже здесь и сейчас, а тьмы кромешной - как неудовлетворенности бытием здесь и сейчас. Чтобы уйти от неудовлетворенности, от страданий в уме, надо пройти Путем, который приводит к реализации Царствия Небесного в нашем уме.
ИМХО, но батюшка как бы одобряет:1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Многие люди научены тому, что одни люди будут всю вечность радоваться, а другие будут всю вечность мучиться. Но есть вопросы, которые возникают при таком учении:
1)Зачем Богу мучить людей всю вечность?
2)Зачем так издеваться над человеком всю вечность, который прожил без Бога краткую жизнь?
3)Бог есть любовь. Каким образом жестокие вечные мучения людей будут свидетельствовать о Божьей любви?
4)Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?
2) Вопрос к дьяволу и человеку.
3) Кому свидетельствовать? В аду Бога нет и не будет.
4) Не представлен. Вопрос неадекватный. Человек делает свободный выбор и будущее.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий