Зачем Богу мучить людей всю вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от rehovot67
    ... Зачем Богу мучить людей всю вечность?...
    Затем, что есть такие люди, которые в своей ненависти к Богу готовы мучаться вечно.
    И Всемилостивый Бог даёт им то, что они хотят - вечные муки.

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от колос

Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)

Иссак Сирин, Слова подвижнические, слово 90:

"Грешник не в состоянии и представить себе благодать воскресения своего. Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна перед благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, соделает, что тленное сие облечется в нетление, и падшего во ад восставит в славе?... Есть воздаяние грешникам, и вместо воздаяния праведного воздает Он им воскресением; и вместо тления тел, поправших закон Его, облекает их в совершенную славу нетления. Эта милость воскресить нас после того, как мы согрешили, выше милости привести нас в бытие, когда мы не существовали".

Исаак Сирин верил во всепрощение.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Зачем Богу мучить людей всю вечность?
        Бог никого не мучает. Каждый сам выбирает место своего прибывания в вечности.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Как-то на одной из лекций Пинхаса Полонского для православной аудитории он сказал, что ада на самом деле-то нет. И гиенны огненной на том свете нет. Но если об этом сказать русскому человеку, то результат будет плачевный.

Конечно, доктор Полонский - исследователь иудаизма, а не христианства. Поэтому с т.з. христианства может и ошибаться.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Лука
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
            Я думаю вряд ли грешников отправят на мельницу и переработают в муку.

В подстрочном переводе слово "мука", переведено в смысле наказание. Нужно понимать, как вечное наказание.

А каким будет наказание здесь не сказано. Может их вечно будут кормить пауками?

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от алекс123
              Бог никого не мучает. Каждый сам выбирает место своего прибывания в вечности.
              Вся фишка в том, что и места ТАМ тоже никакого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Я думаю вряд ли грешников отправят на мельницу и переработают в муку.

В подстрочном переводе слово "мука", переведено в смысле наказание. Нужно понимать, как вечное наказание.

А каким будет наказание здесь не сказано. Может их вечно будут кормить пауками?
              Иисус же говорил для палестинской аудитории, которая жила 2 тыс. лет назад. Ни в квантовой физики, ни в философии они сильны не были. Интернета безлимитного не было для обмена информацией. Вот такую страшилку и сказал, чтобы держать пастухов Палестины в узде.

В наше время эти страшилки не прокатят. Нет. Не прокатят. Только православные бабушки теперь поддаются на "Бох накажэт, накажэт!"

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от denis25
                Вся фишка в том, что и места ТАМ тоже никакого нет.
                Это ересь. Есть два конкретных места ТАМ: Царство Небесное и тьма внешняя.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Бедный ребенок - послали его уайтисты снова повинность на форуме отработать - вот он и плодит пургу рулонами. Несчастные культисты, рабы своей бабки Уайт и её выдумок от маразма.
                  Зачем оскорбляете человека? это нормальное отношение у Вас, в духе верующего, или в духе скабрёзника?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от rehovot67
                    Это вопросы...для тех, кто считает, что Бог будет мучить людей всю вечность...
                    Вы надеетесь, что после этих вопросов они пересмотрят свои убеждения? Более вероятно, что вас подвергнут поруганию за покушение на любимую картинку мира.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от алекс123
                      Это ересь. Есть два конкретных места ТАМ: Царство Небесное и тьма внешняя.
                      Наверное, тьма кромешная - это просто жизнь без Бога. Когда в жизни людей другие интересы. А Царство Небесное - жизнь с Богом.

Как за порогом храма, на улице - тьма кромешная, мiр. А внутри храма - Царствие Небесное.

Есть и внутреннее понимание Царства Небесного как райского состояния в уме уже здесь и сейчас, а тьмы кромешной - как неудовлетворенности бытием здесь и сейчас. Чтобы уйти от неудовлетворенности, от страданий в уме, надо пройти Путем, который приводит к реализации Царствия Небесного в нашем уме.

ИМХО, но батюшка как бы одобряет:

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от denis25
                        Наверное, тьма кромешная - это просто жизнь без Бога. Когда в жизни людей другие интересы. А Царство Небесное - жизнь с Богом.

Как за порогом храма, на улице - тьма кромешная, мiр. А внутри храма - Царствие Небесное.

Есть и внутреннее понимание Царства Небесного как райского состояния в уме уже здесь и сейчас, а тьмы кромешной - как неудовлетворенности бытием здесь и сейчас. Чтобы уйти от неудовлетворенности, от страданий в уме, надо пройти Путем, который приводит к реализации Царствия Небесного в нашем уме.

ИМХО, но батюшка как бы одобряет:
                        Царство Небесное внутри вас - говорил Христос.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от алекс123
                          Царство Небесное внутри вас - говорил Христос.

Христос тоже говорит о состоянии ума.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от diana
                            Зачем оскорбляете человека? это нормальное отношение у Вас, в духе верующего, или в духе скабрёзника?..
                            Это простой факт жизни, милая дама. Культя уайтистов - гнойный нарыв на теле церкви, его надо лечить, шанс спасти еще есть

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от rehovot67
                              Многие люди научены тому, что одни люди будут всю вечность радоваться, а другие будут всю вечность мучиться. Но есть вопросы, которые возникают при таком учении:

1)Зачем Богу мучить людей всю вечность?
                              2)Зачем так издеваться над человеком всю вечность, который прожил без Бога краткую жизнь?
                              3)Бог есть любовь. Каким образом жестокие вечные мучения людей будут свидетельствовать о Божьей любви?
                              4)Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?
                              1) Вопрос неадекватный. Богу незачем.
                              2) Вопрос к дьяволу и человеку.
                              3) Кому свидетельствовать? В аду Бога нет и не будет.
                              4) Не представлен. Вопрос неадекватный. Человек делает свободный выбор и будущее.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Unmasker1
                                Именно так.

Комментарий

Обработка...