У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Vladilen
    Спасибо, но пример неудачный.
    В душе Каина НЕ было Духа Божия.
    Вы думаете, что Ева соврала?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Живущий
      Скажи друг мой, Монад, тебя твои дети как называют сыном или отцом?
      Друг мой, Живущий, почему спрашиваешь, заведомо зная, что конечно же зовут отцом
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Монад
        Друг мой, Живущий, почему спрашиваешь, заведомо зная, что конечно же зовут отцом
        Так дело в том мой друг, что и сын становится отцом когда обзаведётся детьми.

[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Епископ
          [ Сообщение от Vladilen Вы думаете, что у душ есть гены?]

Разумеется, ...
          Ваше Преосвященство, Вы - материалист?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Живущий
            Так дело в том мой друг, что и сын становится отцом когда обзаведётся детьми.

[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
            Совершенно, даже на миг не догадываюсь, на что намекаешь и к чему твои сообщения в мой адрес. Говоришь обычные вещи, с которыми нельзя не согласится; но что хочешь этим донести именно мне, не понимаю совсем, поясни доходчиво тупым слушателям.
            С ув. Монад

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Епископ
              Жил бы в деревне, не поленился бы, провел бы такой эксперимент с овцами)
              Вот о влиянии внешней среды на работу генов.
              Если в лом смотреть целиком, то начиная 1:15:00 примерно.
              Привет! Сапольского пересмотрел давно, очень интересно и доступно доносит материал. То, о чём он говорит безусловно имеет место быть, Мендель проводил в своё время опыты над растениями и экспериментально подтвердил правильность своей генетической теории. Я, кстати, пересмотрел комментарии к этому явлению, как рождение разных ягнят, описанных в 30 главе Кн. Бытия. Некоторые говорят, что такое могло произойти из-за попадания определённых активных веществ с растений, которые запустили процесс изменения окраски ягнят,другие говорят, что это явление имеет духовные корни и является прямым вмешательством самого Всевышнего.

Повествование в 30 главе идёт так, как будто всё действо длится чуть ли не неделю или месяц и вот Яков быстро получает:

И отделил в тот день козлов пестрых и с пятнами, и всех коз с крапинами и с пятнами, всех, на которых было несколько белого, и всех черных овец, и отдал на руки сыновьям своим;
              и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов.
              И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
              и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
              И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
              И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
              Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями
              .

Очевидно без вмешательства божия так быстро всё это невозможно. Овца вынашивает ягнят примерно 150 дней - пять месяцев. Животноводы утверждают что породистые овцы при отличном уходе, крепком здоровье и отменном питании могут рождать максимум два раза в год, но даже если учесть, что всё так и было получить такое изменение во внешнем виде за один год весьма проблематично, следовательно такой эксперимент мог длится несколько лет если не больше, что скорее всего.

Что нам эта тема, собственно, даёт, зачем мы её обсуждаем?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Монад
                Совершенно, даже на миг не догадываюсь, на что намекаешь и к чему твои сообщения в мой адрес. Говоришь обычные вещи, с которыми нельзя не согласится; но что хочешь этим донести именно мне, не понимаю совсем, поясни доходчиво тупым слушателям.

Сообщение от Монад
                Это не значит, что" Я есть Отец", только это подтверждает, что "Я и Отец = ОДНО"
                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Поэтому Он и назвал их детьми, так как стал для них Отцом.

Сын, он же сын только лишь для своего отца, но для своих детей он уже отец.

Так и Павел, который не имел жены и детей по плоти, но и имел детей....

[1 Кор.4:14] Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Живущий
                  Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Поэтому Он и назвал их детьми, так как стал для них Отцом.

Сын, он же сын только лишь для своего отца, но для своих детей он уже отец.

Так и Павел, который не имел жены и детей по плоти, но и имел детей....

[1 Кор.4:14] Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                  Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  Так то оно так, брат, но они ведь хотели увидеть Его Отца, а не того, кем стал для них Иисус
                  С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Монад
                    Так то оно так, брат, но они ведь хотели увидеть Его Отца, а не того, кем стал для них Иисус
                    Они сами не понимали еще, чего хотели....
                    Это Его Отец. Никто кроме Него не может видеть Его Отца. Никто не сможет увидеть Невидимого и Того, Кто вечен и Кто пребывает в непреступном свете.

[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от Vladilen
                      Вы думаете, что у душ есть гены?

Сообщение от Епископ
                      Разумеется, иначе откуда бы она взялась наша психика, нервная система.
                      Разве душа материальна как и тело с его генами?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Vladilen
                        Одни христиане считают, что человек есть тело и дух,
                        другие, тело, дух и душа ...

Кто из них прав?
                        Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
                        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Сообщение от Мишаша
                          Vlad, на самом деле есть такая цитата:

... потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев 17:11, 14)
                          Мишаша, друг,
                          под словом "душа" в этих стихах имеется в виду "жизнь", что хорошо видно из современных переводов Лев 17:11, 14.

Кстати,
                          самое распространённое в Библии значение термина "душа" это "жизнь", а не кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Спасибо, но пример неудачный.
                          В душе Каина НЕ было Духа Божия.

Сообщение от tagil
                          Вы думаете, что Ева соврала?
                          Нет, не соврала.
                          В Каине, убийце брата, НЕ было Духа Божия, как и во всех убийцах с того времени НЕТ Духа Божия.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Живущий
                            Они сами не понимали еще, чего хотели....
                            Это Его Отец. Никто кроме Него не может видеть Его Отца. Никто не сможет увидеть Невидимого и Того, Кто вечен и Кто пребывает в непреступном свете.

[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Для них, Он был как учитель, они и называли Его именно так, но никак не отцом, ибо был моложе всех на много. Вижу и понимаю именно так, брат.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Vladilen
                              под словом "душа" в этих стихах имеется в виду "жизнь", что хорошо видно из современных переводов Лев 17:11, 14.
                              Спасибо, но надо посмотреть как в оригинале написано.

А там везде одно слово:
                              5315, נֶפֶשׂ‎
                              душа:
                              1. жизнь;
                              2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                              3. личность.
                              Транслитерация: nephesh
                              Произношение: neh'-fesh
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Монад
                                Для них, Он был как учитель, они и называли Его именно так, но никак не отцом, ибо был моложе всех на много. Вижу и понимаю именно так, брат.
                                Тогда понятно, друг...

Комментарий

Обработка...