У человека есть душа и дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Сергей из Керчи

- Иисус не называет Себя Богом. ! ? Речь о образе Бога. Образ Бога, это не Сам Бог.
    Как же не называет, а это что:
    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Андрей1958
      Мысль правильная, но прежде закрепления в геноме есть формирование фенотипа через эстетические и прочие предпочтения. После того, как поведенческие структуры закрепятся в сознании, то только потом на протяжении нескольких поколений живущих по этим принципам фенотип переходит в генотип. Все это процессы проходили в прошлом, человечество сформировано и является старым, новое благородное больше не возможно, теперь идут только процессы дегенерации и общей деградации.
      Да, так нас учит наука.

Но вот что с этим делать?

31 И сказал [Лаван]: что дать тебе? Иаков сказал: не давай мне ничего. Если только сделаешь мне, что я скажу, то я опять буду пасти и стеречь овец твоих.
      32 Я пройду сегодня по всему [стаду] овец твоих; отдели из него всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. [Такой скот] будет наградою мне.
      33 И будет говорить за меня пред тобою справедливость моя в следующее время, когда придешь посмотреть награду мою. Всякая из коз не с крапинами и не с пятнами, и из овец не черная, краденое это у меня.
      34 Лаван сказал: хорошо, пусть будет по твоему слову.
      35 И отделил в тот день козлов пестрых и с пятнами, и всех коз с крапинами и с пятнами, всех, на которых было [несколько] белого, и всех черных овец, и отдал на руки сыновьям своим;
      36 и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов.
      37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
      38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
      39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
      40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
      41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
      42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый [скот] Лавану, а крепкий Иакову.
      (Быт.30:31-42)
      Овцы зрительно воспринимали пестрый образ во время утоления жажды. Создавалась связь "образ - утоление жажды (хорошо)". И геном записывал это, или переключался, что в итоге приводило к тому что окрас шерсти выводка бы разноцветным.

И никакого закрепления поколениями.

Понятно же, что это генетическая информация передавалась.

И здесь возникают дополнительные вопросы. У самца или у самки происходила перезапись? Если у самца то вроде еще объяснимо вроде как. А если у самки? Каким образом в яйцеклетках менялась программа? Пошли к Горяеву за консультацией?
      Последний раз редактировалось Епископ; 26 February 2021, 02:37 PM.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Vladilen
        Бесполезно,
        особенно когда речь заходит о Божественной сущности Господа Иисуса Христа.
        Так почему бесполезно, Брат ?
        С ув. Монад

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Монад
          Видевший Меня видел Отца...
          Но ведь это не значит: "Я и есть Отец".
          "Увидеть" Отца, который есть дух, можно только в словах и поступках Сына, но никак не в его антропологических данных.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Евгений Клеваки
            Участник

• 18 October 2019
            • 437

Сообщение от Сергей из Керчи
            -

- Иисус не называет Себя Богом. Речь о образе Бога. Образ Бога, это не Сам Бог.
            Скажите пожалуйста. Есть ли разница между образом и подобием? Мелькает и единосуще-подобие.
            Для чего разбираются взаимоотношения Отца и Сына? То, что никому не известно и не понятно зачем это нужно.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Антропос
              Но ведь это не значит: "Я и есть Отец".
              "Увидеть" Отца, который есть дух, можно только в словах и поступках Сына, но никак не в его антропологических данных.
              Это не значит, что" Я есть Отец", только это подтверждает, что "Я и Отец = ОДНО"
              С ув. Монад

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Монад
                Как же не называет, а это что:
                Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                Тут всегда путаница. Отец, Сын, Святой дух - одно. Разделяют, чтобы людям было понятно, о каком проявлении Бога идет речь.
                Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                  Участник

• 18 October 2019
                  • 437

[QUOTE=piroma;6734494]Когда спишь не мыслишь но существуешь
                  Душа в крови потому везде где кровь там душа действует QUOTE]
                  Сознание, как и тело отдыхает. Работает подсознание. Если у вас есть компьютер, то у него подобный спящий режим. Есть специальное чувство, которое заставляет нас просыпаться даже, если не сработает будильник.
                  А теперь представьте, что вам перельют кровь одного человека, а ему вашу. Махнётесь вы с ним душами или останитесь при своих. Если не проснёшься (уйдёшь во сне) тоже будешь существовать, но в духовном мире. Можно ли там спать не знаю, но если не будет работать сознание, то конец существования.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                    Участник

• 18 October 2019
                    • 437

Сообщение от Павел Фаров
                    Тут всегда путаница. Отец, Сын, Святой дух - одно. Разделяют, чтобы людям было понятно, о каком проявлении Бога идет речь.
                    Павел, людям непонятно о какой личности идёт речь. Само слово одно обезличивает понимание. Что именно ОДНО. Недосказанное каждый может понимать по разному.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Евгений Клеваки
                      Павел, людям непонятно о какой личности идёт речь. Само слово одно обезличивает понимание. Что именно ОДНО. Недосказанное каждый может понимать по разному.
                      Конечно, в переводах надо ясно дать понять людям: Отец, Сын или Дух. Иначе будет путаница.
                      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

[QUOTE=Евгений Клеваки;6734632]
                        Сообщение от piroma
                        Когда спишь не мыслишь но существуешь
                        Сознание, как и тело отдыхает. Работает подсознание. Если у вас есть компьютер, то у него подобный спящий режим. Есть специальное чувство, которое заставляет нас просыпаться даже, если не сработает будильник.
                        А теперь представьте, что вам перельют кровь одного человека, а ему вашу. Махнётесь вы с ним душами или останитесь при своих. Если не проснёшься (уйдёшь во сне) тоже будешь существовать, но в духовном мире. Можно ли там спать не знаю, но если не будет работать сознание, то конец существования.
                        Ни в коем случае
                        В крови много чего плавает -геномы тоже в разных количествах и в них зашитые грехи

понаблюдайте за детьми которым переливали кровь родителей как они меняются

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Евгений Клеваки;6734632]
                        Сообщение от piroma
                        Когда спишь не мыслишь но существуешь
                        Я сплю но сердце мое бодрствует
                        Кто спит? Ум?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Vladilen
                          ... а кем же?
                          ... являются НЕ христианами ...

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Епископ
                            Пошли к Горяеву за консультацией?
                            Не, он чудной, у него всё перемешано и кривда и правда!
                            Я смотрю Вас очень интересует научная или псевдонаучная составляющая явлений?
                            Описанный в Книге Бытие случай с овцами, я думаю, впрочем и многие комментаторы так же говорят, нельзя воспринимать буквально, здесь описан некий духовный принцип, идея, а случай с генной инженерией.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Vladilen
                              Одни христиане считают, что человек есть тело и дух,
                              другие, тело, дух и душа ...

Кто из них прав?
                              Душа человеческая - это Дух Божий, выступающий как носитель личности.

Только так можно объяснить бессмертие человеческой души в сочетании с возможностью второй смерти в огненном озере.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Vladilen
                                Одни христиане считают, что человек есть тело и дух,
                                другие, тело, дух и душа ...

Кто из них прав?
                                человек, это:
                                - физическое тело;
                                - материальный разум;
                                - дух Бога, обитающий в нём;
                                - душа человека;

Итого: тело+разум+дух+душа= личность человека.

Во что превращается человек при отсутствии любого из вышеуказанных компонентов, образующих личность человека?

Отвечаю:
                                - без тела человек превращается в фантом;
                                - без разума человек становится идиотом;
                                - если человека покидает Божий дух, он становится бездушным биороботом;
                                - следствием отсутствия Божьего духа является гибель человеческой души что автоматически переводит человека в разряд нелюди.

Когда говорят, что у человека чёрная душа - это иногда может быть свидетельством отсутствия(гибели) оной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Душа человеческая - это Дух Божий, выступающий как носитель личности.

Только так можно объяснить бессмертие человеческой души в сочетании с возможностью второй смерти в огненном озере.
                                Дух Божий - божественное и вечное.
                                Душа человека - это эмпирическое, человеческое и потенциально бессмертное.
                                Вам видна разница?

Если человек при жизни отказывается от Бога, то в момент смерти дух Бога навсегда покидает человеческую душу и она гибнет; это и есть смерть вторая и окончательная. Такой неверующий человек лишается возможности наследовать вечность ввиду того, что он при жизни сознательно отказался от статуса сына Божьего, не признавая Райского Отца.

Комментарий

Обработка...