Я очень часто слушаю аргументы атеистов против христианства; большинство из них просто смехотворны и не имеют под собой иных доказательств, кроме личной неприязни атеиста. Но есть несколько железных антихристианских аргументов , против которых мне нечего пока противопоставить, кроме личной веры.
Думаю вы мне поможете.
Один из таких аргументов, как-бы доказывает, что христианство - это всего лишь очередная сказка для невежественных масс и является не более чем плагиатом более древних религий.
Ниже приведу сравнения, которыми обычно могут воспользоваться атеисты при разговоре с христианином.
1. Иисус происходит из царского рода Давида;
- Гаутама Будда (существовавший за 500 лет но Р.Х) является сыном царя
- Кришна (почти 5.000 лет до Р.Х) происходит из царской семьи.
2. Иисуса преследует Ирод;
- Кришну преследует Канса.
3. Матерью Иисуса была "беспорочная дева";
- Матерью Будды была замужняя, но всё же беспорочная дева.
- Матерью Кришны тоже была беспорочная дева (хоть до рождения Кришны у неё уже было 8 сыновей). Как это? Не знаю. Может это приёмные.
4. Иисус всесилен и творит чудеса. Исцеляет больных, находится в обществе нищих и мытарей.
- Будда тоже имеет силу. Он творит чудеса и живёт с нищими.
- Кришна тоже чудотворец. Он исцеляет, изгоняет бесов и не брезгует мыть ноги браминам.
5. Иисус был тем "семенем" из Быт 3:15, Который раздавил голову "змию" (т.е сатане).
- Будда, но уже буквально раздавил голову змее (Нагу)
- Кришна раздавливает голову змее.
6. Иисус восстаёт против буквального (или не верного) исполнения иудеями законов Моисея. Провозглашает Благую Весть, за что его ненавидят иудейские священники.
- Будда отменяет идолопоклонство, учит новому учению, за что его гонят и преследуют.
- Кришна обвиняет духовенство в честолюбии и лицемерии; разглашает "великую тайну" и становится жертвой мести духовенства.
7. Иисус, после смерти возносится на Небо (конечный пункт души после смерти чел. тела);
- Будда достигает Нирваны;
- Кришна возносится в Сваргу.
Вот чем возразить атеисту на такой весомый аргумент против христианской веры?
И что ответить самому себе по факту того, что христианство (пусть даже и случайно) но местами плагитирует более ранние религиозные памятники истории?
Думаю вы мне поможете.
Один из таких аргументов, как-бы доказывает, что христианство - это всего лишь очередная сказка для невежественных масс и является не более чем плагиатом более древних религий.
Ниже приведу сравнения, которыми обычно могут воспользоваться атеисты при разговоре с христианином.
1. Иисус происходит из царского рода Давида;
- Гаутама Будда (существовавший за 500 лет но Р.Х) является сыном царя
- Кришна (почти 5.000 лет до Р.Х) происходит из царской семьи.
2. Иисуса преследует Ирод;
- Кришну преследует Канса.
3. Матерью Иисуса была "беспорочная дева";
- Матерью Будды была замужняя, но всё же беспорочная дева.
- Матерью Кришны тоже была беспорочная дева (хоть до рождения Кришны у неё уже было 8 сыновей). Как это? Не знаю. Может это приёмные.
4. Иисус всесилен и творит чудеса. Исцеляет больных, находится в обществе нищих и мытарей.
- Будда тоже имеет силу. Он творит чудеса и живёт с нищими.
- Кришна тоже чудотворец. Он исцеляет, изгоняет бесов и не брезгует мыть ноги браминам.
5. Иисус был тем "семенем" из Быт 3:15, Который раздавил голову "змию" (т.е сатане).
- Будда, но уже буквально раздавил голову змее (Нагу)
- Кришна раздавливает голову змее.
6. Иисус восстаёт против буквального (или не верного) исполнения иудеями законов Моисея. Провозглашает Благую Весть, за что его ненавидят иудейские священники.
- Будда отменяет идолопоклонство, учит новому учению, за что его гонят и преследуют.
- Кришна обвиняет духовенство в честолюбии и лицемерии; разглашает "великую тайну" и становится жертвой мести духовенства.
7. Иисус, после смерти возносится на Небо (конечный пункт души после смерти чел. тела);
- Будда достигает Нирваны;
- Кришна возносится в Сваргу.
Вот чем возразить атеисту на такой весомый аргумент против христианской веры?
И что ответить самому себе по факту того, что христианство (пусть даже и случайно) но местами плагитирует более ранние религиозные памятники истории?
Комментарий