О плагиате в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Савл108
    Нееее друг мой

Сами найдите. Вы же у нас тут христианин с большой буквы, а я невежественный православный. Кому как ни вам лучше знать Писание?

А цитата есть. Подскажу: ищите в Евангелие от Матфея.
    А лучше умерьте свою гордыню - это будет куда полезней найденной цитаты.
    то есть цитаты нет.
    Значит ваши слова не обоснованы

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Лука
      Разве есть духовное учение, где учителя не преследовали?

Можете доказать цитатой из духовного источника?

Во-первых, не атеист, а язычник. Атеисту пофиг и Христос, и Кришна, и Будда.
      Во-вторых, у разных людей живущих в разных точках пространства и времени происходят сходные события. Но это не значит, что кто-то "ворует" эти события из других биографий.

Бред. Никакому змею Христос голову не давил. И в Бытии такого пророчества нет.

Не исполнившихся пророчеств не бывает. И смысл в Быт 3:15 к Христу отношение имеет такое же, как к любому человеку.

Нет религии, в которой нет места посмертного существования. Но эти места в Христианстве и других религиях не имеют ничего общего.

Но Он его упразднил.

И сегодня есть те, кто так считает. И что из этого?

Вы собираетесь переубедить атеиста??? Вы так наивны? Если я не захочу этого признать Вы не сможете меня убедить даже в том, что Вы - человек.

Ну и пусть ждет. Вам-то что? Из Вас пытаются сделать клоуна, а Вы ведётесь.
      Просто поймите меня правильно. Я очень много раз заходил на этот форум, после просмотра роликов Невзорова (и подобных ему) и постоянно с лёгкостью находил доказательства верности христианства, а не атеистического ума.

Но приведённый мною факт плагиата ....... Короче если мне вдруг повстречается атеист, именно по этой теме мне нечего будет, что ему ответить. Поэтому если у вас есть некие исторические факты или знания по религиоведению, то я был бы очень рад, если бы вы мне помогли. А говорить о том, что Иисус Христос Самый Самый Самый... - это мне и так известно. А атеисту плевать на это хотелось. Вера для него не есть доказательство

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Савл108
        Да...Это хороший пример чтобы возразить.....еретику. А против атеиста эти методы не работают. Он просто назовёт вас альтруистом имеющим религиозные убеждения. На этом ваш диспут и закончится.
        Дам вам один дружеский совет: не общайтесь с атеистами совсем на религиозные темы. Это бессмысленно.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Elf18
          то есть цитаты нет.
          Смирения у вас нет
          И знания Св. Писания тоже у вас нет.

Вот что это доказывает.

Попросите по нормальному, по христиански и я вам приведу эту цитату.
          Но боюсь вас гордость и самомнение сейчас распирает, поэтому не жду этого.

Изучайте Писание, друг мой.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Савл108
            Поэтому если у вас есть некие исторические факты или знания по религиоведению, то я был бы очень рад, если бы вы мне помогли. А говорить о том, что Иисус Христос Самый Самый Самый... - это мне и так известно. А атеисту плевать на это хотелось. Вера для него не есть доказательство
            Атеисты ничего об Иисусе Христе не знают , ибо сторонники не научной мифологической школы

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от алекс123
              Дам вам один дружеский совет: не общайтесь с атеистами совсем на религиозные темы. Это бессмысленно.
              Да?

Хороший совет. Я может даже его приму.

А почему нельзя? А если я закончил богословскую академию и корче теперь я шибко умный - тоже нельзя?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Савл108
                Смирения у вас нет
                .
                Про смирение у нас специалист д72.

Попросите по нормальному, по христиански и я вам приведу эту цитату.
                Но боюсь вас гордость и самомнение сейчас распирает, поэтому не жду этого.
                так это вам нужно обосновать свои слова, а не мне.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Савл108
                  Да?

Хороший совет. Я может даже его приму.

А почему нельзя? А если я закончил богословскую академию и корче теперь я шибко умный - тоже нельзя?
                  Вы не вчитались в мои слова. Общение с атеистом - бессмысленно.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Elf18
                    Атеисты ничего об Иисусе Христе не знают , ибо сторонники не научной мифологической школы
                    Не научная мифология - это как?
                    Типа атеисты придумывают все свои доказательства? А вроде бы с виду умные люди, по два три высших образования некоторые имеют, и даже в области науки и истории.
                    Как понять что они сторонники не научной мифологии?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Савл108
                      Не научная мифология - это как?
                      Речь шла о мифологической школе, которая учит что Иисуса Христа не было

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Савл108
                        Просто поймите меня правильно. Я очень много раз заходил на этот форум, после просмотра роликов Невзорова (и подобных ему) и постоянно с лёгкостью находил доказательства верности христианства, а не атеистического ума.
                        Опровергнуть Невзорова совсем не сложно. Бог направил его Христианам чтобы держать нас в форме и уберечь от невежества.

Поэтому если у вас есть некие исторические факты или знания по религиоведению, то я был бы очень рад, если бы вы мне помогли.
                        С удовольствием. Но я уверен, что любые даже самые логичные аргументы атеист не примет. Его реально "железный" аргумент "Не убедительно". И все. На этом дискуссия заканчивается.
                        За 31 год моей веры мне удалось обратить к Богу многих атеистов и за все эти годы не было случая, когда бы Бог не дал мне ответ на любые вопросы духовного свойства. Без Него я никто.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от алекс123
                          После падения коммунизма в СССР было много атеистов, но многие из них стали верующими благодаря общению с теми, кто рассказывал им о Боге. Разве они вели бессмысленную проповедь? Думаю, что и сейчас найдутся атеисты, которые перейдут на сторону Бога.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Диез
                            После падения коммунизма в СССР было много атеистов, но многие из них стали верующими благодаря общению с теми, кто рассказывал им о Боге. Разве они вели бессмысленную проповедь? Думаю, что и сейчас найдутся атеисты, которые перейдут на сторону Бога.
                            Вряд ли. И то что вы написали - не истина.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Это не плагиат, а просто истина - одна на всех. Например, если Иванов и Сидоров вместе говорят, что "2+2=4", это не значит что один у другого спёр, а значит что оба правду знают.

В духовном учении то же самое, суть учения одна, только у каждого свой набор слов, и своими словами выражает.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Савл108

Но приведённый мною факт плагиата ....... о
                                Савл, Вам показал Лука, что нету фактов плагиата. Нету.
                                Все, что Вами перечисленно, - просто несерьезно.
                                Если надо убеждать атеиста фактами, то читайте апологетику христианскую и жмите по следующему плану:
                                - достоверность личности Иисуса.
                                - достоверность евангельских источников (время написания, кол-во рукописей и т.д.)
                                - неизвестность кришнаизма в еврейском социуме 1 века.
                                - события распятия и воскресения Христа. Если бы не воскрес - его движения В ТОМ КОНТЕКСТЕ не могло бы возникнуть.

А то, что у Иисуса две ноги, потому что у Кришны тоже две - это не "факт плагиата".
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...