О плагиате в христианстве.
Свернуть
X
-
Разве есть духовное учение, где учителя не преследовали?
Можете доказать цитатой из духовного источника?
Во-первых, не атеист, а язычник. Атеисту пофиг и Христос, и Кришна, и Будда.
Во-вторых, у разных людей живущих в разных точках пространства и времени происходят сходные события. Но это не значит, что кто-то "ворует" эти события из других биографий.
Бред. Никакому змею Христос голову не давил. И в Бытии такого пророчества нет.
Не исполнившихся пророчеств не бывает. И смысл в Быт 3:15 к Христу отношение имеет такое же, как к любому человеку.
Нет религии, в которой нет места посмертного существования. Но эти места в Христианстве и других религиях не имеют ничего общего.
Но Он его упразднил.
И сегодня есть те, кто так считает. И что из этого?
Вы собираетесь переубедить атеиста??? Вы так наивны? Если я не захочу этого признать Вы не сможете меня убедить даже в том, что Вы - человек.
Ну и пусть ждет. Вам-то что? Из Вас пытаются сделать клоуна, а Вы ведётесь.
Но приведённый мною факт плагиата ....... Короче если мне вдруг повстречается атеист, именно по этой теме мне нечего будет, что ему ответить. Поэтому если у вас есть некие исторические факты или знания по религиоведению, то я был бы очень рад, если бы вы мне помогли. А говорить о том, что Иисус Христос Самый Самый Самый... - это мне и так известно. А атеисту плевать на это хотелось. Вера для него не есть доказательствоКомментарий
-
Дам вам один дружеский совет: не общайтесь с атеистами совсем на религиозные темы. Это бессмысленно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому если у вас есть некие исторические факты или знания по религиоведению, то я был бы очень рад, если бы вы мне помогли. А говорить о том, что Иисус Христос Самый Самый Самый... - это мне и так известно. А атеисту плевать на это хотелось. Вера для него не есть доказательствоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Типа атеисты придумывают все свои доказательства? А вроде бы с виду умные люди, по два три высших образования некоторые имеют, и даже в области науки и истории.
Как понять что они сторонники не научной мифологии?Комментарий
-
Поэтому если у вас есть некие исторические факты или знания по религиоведению, то я был бы очень рад, если бы вы мне помогли.
За 31 год моей веры мне удалось обратить к Богу многих атеистов и за все эти годы не было случая, когда бы Бог не дал мне ответ на любые вопросы духовного свойства. Без Него я никто.Комментарий
-
После падения коммунизма в СССР было много атеистов, но многие из них стали верующими благодаря общению с теми, кто рассказывал им о Боге. Разве они вели бессмысленную проповедь? Думаю, что и сейчас найдутся атеисты, которые перейдут на сторону Бога.Комментарий
-
Вряд ли. И то что вы написали - не истина.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это не плагиат, а просто истина - одна на всех. Например, если Иванов и Сидоров вместе говорят, что "2+2=4", это не значит что один у другого спёр, а значит что оба правду знают.
В духовном учении то же самое, суть учения одна, только у каждого свой набор слов, и своими словами выражает.Комментарий
-
Все, что Вами перечисленно, - просто несерьезно.
Если надо убеждать атеиста фактами, то читайте апологетику христианскую и жмите по следующему плану:
- достоверность личности Иисуса.
- достоверность евангельских источников (время написания, кол-во рукописей и т.д.)
- неизвестность кришнаизма в еврейском социуме 1 века.
- события распятия и воскресения Христа. Если бы не воскрес - его движения В ТОМ КОНТЕКСТЕ не могло бы возникнуть.
А то, что у Иисуса две ноги, потому что у Кришны тоже две - это не "факт плагиата".Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий