Конец этого мира
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если под словом "век" подразумевать его современное значения, "100 лет", тогда вопрос учеников Христа и Его ответ теряют смысл.
Да и время тогда измерялось не в десятичной системе.Комментарий
-
Ну, вы мне не отвечаете, а что я вам не скажу? Этот ответ зависит о вашего ответа, и понимания вами стиха: «не спаслась бы никакая плоть». Впрочем, если не хотите отвечать, мне все равно, вы же его привели в доказательство чего-то, а я, как понял, вам пояснил. Если я не правильно пояснил, ну поясните еще раз, если хотите, а то, уже кажется, вы какую-то странную позицию занимаете, в том смысле мы же ищем истину, насколько я понимаю, а вас как-будто интересует только что-то свое, нагнетание атмосферы противостояния какое-то.Комментарий
-
Под словом "мир" я понимаю "весь свет, вселенную, материальный мир". Думаю, что также понимал слово "векъ" евангелист Матфей.
Если под словом "век" подразумевать его современное значения, "100 лет", тогда вопрос учеников Христа и Его ответ теряют смысл.
Да и время тогда измерялось не в десятичной системе.
Мир, это поле, а человек рассадник. Какой хозяин будет уничтожать свое поле, если оно приносит ему плоды по временам определенным?
Есть зима, а есть лето, лето Господне благоприятное. И когда придет лето, то оживут и зацветут те деревья, которые зимой были мертвы.
Видел в Царствии Отца
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие
Я хотел топор уж взять
Отец начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима
Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести.Последний раз редактировалось Живущий; 15 March 2021, 07:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от tagil
Погибнет не "множество", погибнут все.
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никто б не остался в живых" [Л.33]); но ради избранных сократятся те дни" (Мт. 24:22).
Комментарий: Господь Иисус Христос утверждает, что НЕ все погибнут, что совпадает с ветхозаветными пророчествами.Комментарий
-
Сообщение от tagil
Погибнет не "множество", погибнут все.
Нет проблем, друг.
"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ("никто б не остался в живых" [Л.33]); но ради избранных сократятся те дни" (Мт. 24:22).
Комментарий: Господь Иисус Христос утверждает, что НЕ все погибнут, что совпадает с ветхозаветными пророчествами.
Апокалипсис - это дезинтеграция материального мира.
Материя, пространство и время прекратят своё существования.Комментарий
-
Апостол Пётр говорит о растительности на поверхности земли,
а не о сгорании собственно земли, как планеты.
а где такое утверждается в Библии? дословную цитату не приведёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от tagil Апокалипсис - это дезинтеграция материального мира.
Материя, пространство и время прекратят своё существования.
Вот здесь, например:
После того, как прежнее небо и прежняя земля миновали, Иоанну было показно Царствие Небесное (нематериальный мир), а он описал нам увиденное своими словами, используя знакомые ему и своим предполагаемым читателям понятия.Комментарий
-
И ещё один: куда же вернётся Господь Иисус Христос, по Своему обещанию?
Если "Материя, пространство и время прекратят своё существование".Комментарий
Комментарий