Конец этого мира
Свернуть
X
-
-
Думаю, только тогда, когда мы четко придерживаемся Писания, то мы стоим на твердой почве. А Писание говорит: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк.20:15), и это смерть вторая (стих 14). Что дальше происходит ничего не сказано, нигде не сказано, чтобы кто-то оживал из второй смерти, а также не сказано, что там они сгорают. Об этом просто не говорится, также как есть умышленные пробелы подробностей начала (то есть первого мира ангелов и падения сатаны), также, видимо есть умышленные пробелы конца. Но видимо, у Бога есть полное "истинное Писание" (Дан.10:21) во всех подробностях, но которое нам пока здесь не доступно, но мы, думаю, его непременно почитаем и все познаем лицом к лицу, когда придем туда (1 Кор.13:12), а то что нам уже дано по милости и любви Божией, значит этого достаточно.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
На самом деле,
уничтожения нечестивых огнём не будет?
Думаю, только тогда, когда мы четко придерживаемся Писания, то мы стоим на твердой почве. А Писание говорит: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк.20:15), и это смерть вторая (стих 14). Что дальше происходит ничего не сказано, нигде не сказано, чтобы кто-то оживал из второй смерти, а также не сказано, что там они сгорают.
На самом деле, уничтожения нечестивых огнём не будет?Комментарий
-
Про плевелы понятно, а вот про то как это на самом деле сказано: «соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:41-42). То же самое в параллельной притче о неводе: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:49-50). Если это можно посчитать за окончательное уничтожение, ну, значит так и есть, не буду спорить.Комментарий
-
Про плевелы понятно, а вот про то как это на самом деле сказано: «соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:41-42). То же самое в параллельной притче о неводе: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:49-50). Если это можно посчитать за окончательное уничтожение, ну, значит так и есть, не буду спорить.
Достаточно прочесть стихи Мт.24:21 22.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и конце этого мира?" (Мт.24:3)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому, что Апокалипсис - это конец материального мира.Комментарий
-
векъ.
Комментарий
-
Кончина века сего и кончина мира сего.
[3 Езд.14:10] Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости,
так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли,
и остается то, что после половины десятой части.
Итак ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления,
и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих.Комментарий
Комментарий