

Друг, не вырывайте один стих из Библии,
но исследуйте Писание, подтверждает ли оно Ваш поспешный вывод на основе ОДНОГО да ещё неправильно истолкованного стиха
Голословное утверждение, жаль, что Вы не последовали моему совету.
Вот, факты на основе исследования Писания.
"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка ("нескольких уцелевших" [Л.24]), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).
Да, погибнут нечестивые вместе с соблазнами цивилизации, побуждавшими их грешить. Но Господь сохранит на земле небольшой остаток (6:13), группу "людей, выживших после катастрофы, посланной Богом" [Л.5, стр. 919]. Совершенного истребления жителей не произойдёт.
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
Уцелевшие от истребления расскажут об ужасах Великой скорби родившимся у них детям, которые потом перескажут своим детям, а те передадут следующим поколениям, из рода в род (Иоил.1:2, 3), чтобы не грешили (Иез.37:23).
Прямую цитату не приведёте?
Вы неправильно толкуете слова апостола, так как не исследовали этот вопрос.
Вот, правильное толкование.
6. Разрушение разгоревшихся стихий (3:10, в, г)
События дня Господа не ограничатся неботрясением, громовыми раскатами, грохотом. В результате космической катастрофы потерпят ущерб небесные тела да Земля:
"стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся (разрушатся и сгорят), земля и все дела на ней сгорят (земля с её делами будет признана виновной)" (3:10; в скобках, текст из [Л.15]; "вся земля с делами людскими будет предана суду" [Л.30], "земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена" Л.14], "земля та діла, що на ній, погорять" [Л.32]).
Несмотря на разночтения концовки ст.10 в древних греческих рукописях, соответственно переводах, слово "стоихея" переводится одинаково - "небесные тела" [Л.9, 10, 14, 15].
"Здесь очевидно имеются в виду физические элементы. Могут иметься в виду четыре элемента: земля, вода, огонь и воздух, или же небесные тела: солнце луна и звёзды; или же атомные частицы, составляющие основу природы" [Л.24]. "Пётр имеет в виду, что все атомы, нейтроны, протоны и электроны разрушатся" [Л.3].
Другие авторы опровергают указанные мнения. Здесь "не химические элементы периодической системы. Не имеет он в виду также и элементы: огонь, землю, воздух и воду ... Иногда этим словом (стихии) обозначали звёзды, планеты и галактики" [Л.16].
Третья точка зрения состоит в попытке примирить две предыдущие, "или звёзды, или элементы материи, из которых составлена наша вселенная" [Л.5]. Нет, ни то ни другое.
Не астрономические звёзды, солнце, луна, элементы материи или даже атомные частицы. Потому что вселенная, в том числе Солнце, Луна, Земля не разрушатся в День Господень. Речь в ст.10 идёт о метеорных телах, в древности именуемых "падающие звёзды" [Л.23].

Так крупные тела, по-научному "болиды", из-за столкновения с молекулами атмосферных газов разогреваются до очень высокой температуры. Затем они обычно разрушаются в воздухе (рис.3) с выпадением мелких метеоритов.
Именно так предсказывает апостол, "стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся" (3:10, в).
Из-за падения разгоревшихся массивных небесных тел "земля и все дела на ней сгорят" (ст.10, г).
То же самое утверждает ветхозаветный пророк Софония, описывая День гнева Господа. "В пламени Его ревности сгорит вся земля" (Соф.1:18, пер. [Л.10]).
"Земля, её обитатели и все дела на земле сгорят" [Л.13]. "Вся физическая материальная земля, существующая сейчас, и вся вселенная будут поглощены огнём" [Л.3], "земля будет уничтожена" [Л.9; Л.6, 21], земное существование завершится [Л.18, стр. 869. "Он разрушит землю и атмосферу вокруг неё, вселенную ..." [Л.33, стр. 736], "произойдёт распад нынешней вселенной" [Л.28].
Однако приведенные панические толкования ст.10, якобы как пророчества об уничтожении Земли или распаде нынешней Вселенной, неверны.
Во-первых, из разных вариантов перевода слова о состояния земли: "обнажится", "сгорит", "опустошится", или "будет признана виновной", контекст подтверждает первое толкование - "обнажится" [Л.4, 16]. В таком случае, "имеется в виду земля не как планета, а скорее как то, что находится на поверхности земли" [Л.27, стр. 1309], согласно соврем. перевода Л.14].
Во-вторых, если земля будет уничтожена со всеми жителями её, бессмысленно ожидать и "торопить" [Л.16] пришествие дня Божия (2Пет.3:12). В-третьих, куда же вернётся Христос для установления тысячелетнего царства? согласно обещания, "когда весь мир обновится, и Сын Человеческий сядет на престоле Своей славы" (Мт.19:28, пер. [Л.10]).
Кроме того, согласившись с утверждением "земля будет уничтожена" [Л.9], необходимо признать ошибочными многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле (Ис.2:1-4, 11:1-10, 35:1-10, 66:19-24; Иер.23:1-12, 30:18-22; Иез.34:10-26, 37:22-28; Зах.8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Ам.9:11-15; см. также Отк.11:15, 20:4-6).
Поэтому верно следующее толкование. "Когда настанет день Господень, земля будет обновлена и очищена огнём" [Л.1, стр. 347]. Огонь уничтожит не саму планету, сгорят дела рук человеческих на её поверхности (2Пет.3:10, Иер.4:27).
При очищении земли огнём не нужно удивляться от странного "огненного искушения", ибо оно посылается нам Богом "для испытания" (1Пет.4:12). Вслед за испытанием наступит радость да ликование в день появления "славы Его" (ст.13).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)
Комментарий