Конец этого мира
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Евангелии от Матфея, в 24-й главе, записан вопрос учеников Господа Иисуса Христа:
"Когда Он сидел на Масличной горе один, подошли к Нему ученики и спросили: "Скажи нам, когда это будет? И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и конце этого мира?" (Мт.24:3, пер. РБО).
О каком "конце этого мира" спрашивали ученики Учителя?
(1)Когда это будет?
(2) И какой признак пришествия Твоего,
(3)И кончины века?
Свой ответ Господь расставляет в обратном порядке:
(1)Кончина века (4-24).
(2)Знамения пришествия (25-31).
(3)Когда это будет (32-42).
Несмотря на переводы, надо, конечно, обратится к тексту оригинала - греческому: sunteleia tou aionos (конец века). При том есть два слова, переводимые как конец это sunteleia и telos, у которых есть отличие, видимо, в том смысле, что sunteleia это еще не telos (Мф.24:6, 13, 14), а некий промежуточный пункт сбора или итога. Sunteleia используется шесть раз в Новом Завете и всегда в комбинации со словами tou aionos «век», а именно в Мф.13:39,40,49, 24:3, 28:20 и Евр.9:26. Первый стих дает ключ к разгадке значения фразы «конец века», а именно «жатва есть кончина века» (Мф.13:39). Эта жатва не что иное как «жатва в конце года» образного праздника, который велено соблюдать Израилю, и Септуагинта также использует это слово sunteleia в упоминании о нем в Ветхом Завете: «праздник собирания (sunteleia) плодов в конце года» (Исх.23:16). Этот праздник отмечает жатву зерна и вина (Втор.16:13), а также совпадает с праздником кущей (Лев.23:39-42). Таким образом, это есть исполнение образов Израиля.
А продолжение исполнение всего закона и пророков находится в Откровении, куда, видимо, и надо обратиться, и в Отк.14 мы читаем: «И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий» (Отк.14:14-20).
Здесь также жатва зерна и вина, и видно, что ягоды винограда - это другое, и они подвергаются гневу Божию, которые, видимо, означают «сынов лукавого», а жнецы суть Ангелы, как в притче про эту жатву в конце века (Мф.13:37-42). И здесь, конечно, все связано с Израилем, и праздники и исполнение, а «сыны Царства» это те, кому проповедано Евангелие Царства (приходящее на землю) и которые его приняли, а не те, кому проповедано Евангелие благодати Божией, и не Церковь Язычников, которая теперь есть как Тело Христово, поэтому распространять это на все, думаю, не имеет смысла. Хотя, конечно, конец то придет на всех, и где же в тот момент будет нынешняя Церковь? Думаю, ее уже не будет на земле.Комментарий
-
С ваших слов звучит так, как будто сам дух наставил.
И в каком году племена восплакали? Что то римская армия особо не испугалась атакуя Иудею:
Цитата из Библии:тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:30)
В этом отличие. Когда ищешь истину смотришь в целом и постигаешь смысл. А когда интересуют прихоти и атмазоны, то цепляешься за то что нравится, не обращая внимание на картину в целом.
Убегайте от евреев, они так грузят простофиль, что вы начнёте думать, что это лично ваше мнение, а не навязанное ими:
Цитата из Библии:Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.(Лук.12:1)
И вас они похоже облапошили, как какого то простофилю.
Те что не признают Благую весть?
А те кто признают обетования, написанные у пророков, ждут Мессиию и уже в Благой вести читаем, что дождутся.
Потому выводы Бриллианта не от современных иудеев, у него свое, он настаивает что все уже совершилось в первом веке и почему то мечтает, что для него есть будущее и каким оно будет, а вот на каком основании, если все уже совершилось?
- - - Добавлено - - -
А у вас тоже свое, что для евреев все закончилось, теперь все только для вас ... и на каком основании?
На песке.Комментарий
-
В Евангелии от Матфея, в 24-й главе, записан вопрос учеников Господа Иисуса Христа:
"Когда Он сидел на Масличной горе один, подошли к Нему ученики и спросили: "Скажи нам, когда это будет? И каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и конце этого мира?" (Мт.24:3, пер. РБО).
О каком "конце этого мира" спрашивали ученики Учителя?Комментарий
-
Логично,
именно об этом говорил Господь Иисус Христос (Мт.24:3-30).
Почему Вы так решили?
и какая Церковь из множества христианских деноминаций имеется в виду?Комментарий
-
А надежда дана действительно небесная, как сказано: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:1-4). Эта надежда не на Небесный город Иерусалим, а на небесные места там, где Христос сидит одесную Бога. И здесь вопрос состоит не в том, какая деноминация, а кто, также внутри деноминаций, способен познать эту надежду, и в том она и осуществиться перед концом, как Павел молится об этом: «и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его» (Еф.1:18). И здесь надежда, как можно заметить в стихе выше, не на "пришествие" (как в Мф.24:27,37,39), а на "явление" Его во славе, и после явлении с Ним во славе. Когда это произойдет не сказано, однако, логически можно предположить, что это должно произойти перед возобновлением надежды Израиля, то есть сначала существующая небесная надежда должна осуществиться и закрыться, чтобы потом открылась вновь земная, это я исхожу из того, как это было, когда пред тем как существующая надежда открылась в Деян.28:28, то земная надежда Израиля закрылась. А возобновление надежды Израиля уже точно происходит перед началом осуществления событий книги Откровения.
Ведь, например, термин "последние дни" может употребляться в разных смыслах. В Евр.1:2 «последние дни» противопоставляются со днями пророков Ветхого Завета. А в 2 Тим.3:1, Иак.5:3 и 2 Пет.3:3 термин «последние дни» используется в отношении будущего. При том Павел, видимо, использует его в отношении последних дней существующего домоуправления, а Петр и Иаков говорит о днях непосредственно пред приходом Дня Господнего. Поэтому последними днями для нас могут быть дни не пред непосредственно пришествием, а пред окончанием существующего домоуправления тайны, о которых сказано: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» " (2 Тим.3:1-5). Слово "тяжкие" здесь используется еще раз в Мф.8:28 в отношении весьма "свирепых" бесноватых, вышедших из гробов. Это хорошо в общем характеризует эти времена, о которых также сказано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим.4:1). Отступление, и как следствие свирепость и бесноватость и все прочее будет причиной того, что существующий христианский мир в общем потерпит крах, и останется на земле на суд, а Израиль начнет спасаться, и когда они увидят это, то и на Израиль рассвирепеют, хотя, это в некотором смысле прогноз. Но суть в том, что те, кто реализует небесную надежду нынешнего домоуправления, думаю, уже не будет на земле, а они будут явлены с Ним во славе там, в небесных местах.Комментарий
-
Догадываюсь, друг.
она не прерывается.Комментарий
-
Цитата из Библии:Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Не согласна с вашим отрицанием призвания Божьего, оно не преложно, и оно для Иудеев не отменено.
- - - Добавлено - - -
Если Бог не откроет Свои, кому они под силу?
Потому и смиряться и просить искать стучать, чтобы найти получить и чтобы открыли.Комментарий
-
Согласна, что спасение в имени Христа и про тесные врата то же так.
Не согласна с вашим отрицанием призвания Божьего, оно не преложно, и оно для Иудеев не отменено.
- - - Добавлено - - -
Если Бог не откроет Свои, кому они под силу?
Потому и смиряться и просить искать стучать, чтобы найти получить и чтобы открыли.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий