Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от scb
    - в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)
    Так и я со своей семьей одно, во мне это легко вмещается, только мой сын это не то чтобы я есть. Это игра слов и вопрос перевода.
    Бог и Христос как два человека, свидетеля. Все четко и однозначно. И то что они одно - это значит то же что одно я и моя семья, к примеру.
    Ну а то что Христос прямо сказал, что Его и наш Бог - Отец, это никаких сомнений не оставляет.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Краснов
      Так и я со своей семьей одно, во мне это легко вмещается, только мой сын это не то чтобы я есть. Это игра слов и вопрос перевода.
      Бог и Христос как два человека, свидетеля. Все четко и однозначно. И то что они одно - это значит то же что одно я и моя семья, к примеру.
      Ну а то что Христос прямо сказал, что Его и наш Бог - Отец, это никаких сомнений не оставляет.
      Это самая распостраненная ошибка - перенос понятия человеческой да еще и греховной природы человека не Бога.
      Разрешите привести только один пример: разделения, несогласие, споры, вражда возможны между двумя человеческими личностями. Даже если они сын и отец.
      Природа Божья это Единство по оределению. У Отца и Сына и Духа одна Любовь(а не три). И споры, распри, ... кого любить не возможны по самой природе.
      Надеюсь это Вам поможет. Но надобно Вам родится. И тогда станет всё ясно и понятно.

Комментарий

• Евгений Клеваки
        Участник

• 18 October 2019
        • 437

Сообщение от scb
        Это самая распостраненная ошибка - перенос понятия человеческой да еще и греховной природы человека не Бога.
        Разрешите привести только один пример: разделения, несогласие, споры, вражда возможны между двумя человеческими личностями. Даже если они сын и отец.
        Природа Божья это Единство по оределению. У Отца и Сына и Духа одна Любовь(а не три). И споры, распри, ... кого любить не возможны по самой природе.
        Надеюсь это Вам поможет. Но надобно Вам родится. И тогда станет всё ясно и понятно.
        Вы совершенно правы по вопросу единства на основе любви. Это фундаментальный завет Иисуса о том, что мы все должны полюбить всех, а на текущее время и все живое. Вопрос был в другом - может ли собор решать, какой статус и функции у Отца и Сына. Оба они БОГИ или Бог один. Например в Индуизме есть тримуртия из 3х богов, но их функции описаны, кто из них кого родил и какие функции выполняет (в результате остается всего один Вишну) и есть единство у верующих. Догмы, которые вводятся как истины должны быть понятны и не раскалывать веру на конкурирующие конфессии.. О каком единстве можно говорить, если те, кто принимает догмы сам не знает, что там? Варсанофий ВЕЛИКИЙ по этому вопросу говорил, если пророчим, то надо спрашивать у Святого Духа.
        Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 16 March 2021, 01:20 AM.

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от scb
          Это самая распостраненная ошибка - перенос понятия человеческой
          Ну вот и не придумывайте сверх сказанного Христом, а то переврут все на удобный лад, назовут черное белым...И рады.
          Распространенная ошибка, говорить что есть иной Отец или Отцы, т.к. наш Бог - Отец, и Отец более Христа. Вот утверждать дичь про Отцов - это распространенная ошибка.
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Евгений Клеваки
            Вы совершенно правы по вопросу единства на основе любви.
            Просто хочу пояснить
            Бог - есть Любовь (АГАПЭ). И это Любовь - Одна и Едина по природе.
            Мы не говорим о человеческой любви (ФИЛО). Мы говорим о обретении Любви Божей.

Вопрос был в другом - может ли собор решать, какой статус и функции у Отца и Сына.
            Может.
            Главное чтоб собор состоял из возрожденных верующих и был движен Святым Духом.
            Собор определил Новый Завет. Или у Вас неприятия и Нового Завета тоже?

Оба они БОГИ или Бог один. Например в Индуизме есть тримуртия из 3х богов, но их функции описаны, кто из них кого родил и какие функции выполняет (в результате остается всего один Вишну) и есть единство у верующих.
            Я бы посоветовал Вам почитать домостроительсво Божье, а не *тримуртию*

Догмы, которые вводятся как истины должны быть понятны и не раскалывать веру на конкурирующие конфессии.. О каком единстве можно говорить, если те, кто принимает догмы сам не знает, что там? Варсанофий ВЕЛИКИЙ по этому вопросу говорил, если пророчим, то надо спрашивать у Святого Духа.
            1. Все христианские конфессии принимают ТриЕдинство Бога и тот факт что Иисус Христос обдадает и человеческой и Божественной природой
            2. Мы ищем единство между христианами. Оно нам нужно для Единства с Богом.
            3. Наше единство с *лукавым*, с его *армией*, с этми падшим миром, с человескими религиями (Иудаизм, Мусульманство, Мормоны, Свидетели Иеговы, ..) невозможно и не нужно.

Комментарий

Обработка...