Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)
Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)
Вот апостолы говорят что Христос человек, единственный посредник между Богом и человеком.
Т.е. когда поменяли мнение?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Вот апостолы говорят что Христос человек, единственный посредник между Богом и человеком.
Бог и ставший человеком.
Через человека не могло быть все создано -
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:10-20)
Все апостолы после Воскресения называли Иисуса Христа Господом, а апостол Фома сказал: "Господь мой и Бог мой".
А "посредник" в приведённой Вами цитате - это то Человеческое Иисуса Христа, ставшее Божественным после Его прославления, с которым (и только им одним) возможно соединение человека во взаимной любви, так как не может быть соединения конечного человеческого и бесконечного Божественного, каковым Оно есть в Самом Себе.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Почему Христос не представлялся Богом, и на такое обвинение говорил, что Сын Божий?
Цитата из Библии:
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Почему Христос не представлялся Богом, и на такое обвинение говорил, что Сын Божий?
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10:33)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10:33)
Им Христос на это обвинение возразил что Он Сын Божий
Цитата из Библии:
Видимо, когда в вере начали рулить язычники. У язычников быть богом, богочеловеком или человеку стать богом еще при жизни - дело обычное и привычное, поэтому Иисус просто не мог им не стать.
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
Видимо, когда в вере начали рулить язычники. У язычников быть или стать богом еще при жизни - дело обычное и привычное, поэтому Иисус просто не мог им не стать.
это еще с Евы была привычная тема, она ведь на это повелась: быть как боги.
Цитата из Библии:
это еще с Евы была привычная тема, она ведь на это повелась: быть как боги.
Как велись на искушения, так и ведутся нынешние "Евы" до сих пор.
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
Иисус Христос Бог и Сын Божий, Сын Всемогущего! Если вы этого еще не познали, это у вас впереди.
Евр 1:8-12: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся»."
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Каждый осознавший истинное Я человек, становится неотличим от Бога. Но, Христос был Богом до рождения здесь. Родившись человеком, Он потерял все атрибуты Бога, кроме абсолютной чистоты. Постепенно, Он осознавал своё истинное Я, всё больше погружаясь в природу Бога. На кресте этот процесс завершился.
Каждый осознавший истинное Я человек, становится неотличим от Бога. Но, Христос был Богом до рождения здесь. Родившись человеком, Он потерял все атрибуты Бога, кроме абсолютной чистоты. Постепенно, Он осознавал своё истинное Я, всё больше погружаясь в природу Бога. На кресте этот процесс завершился.
Т.е. путь Он прошел человеком, боялся как мы, болел как мы, а не как в варкрафт поиграл?
Цитата из Библии:
Т.е. путь Он прошел человеком, боялся как мы, болел как мы, а не как в варкрафт поиграл?
В том и смысл. Думаю, Он даже полной уверенности в существовании Бога не имел, тоже как мы. Но Он сам себя сделал. Наверное, у Него была сильнейшая тяга к чему то высшему, которая и вела Его по жизни. Иногда высшее Сознание откликалось и раскрывалось, подтверждалось чудесами, а иногда отстранялось, как это произошло на кресте.
- - - Добавлено - - -
Нам трудно понять, как можно быть Богом на небе и одновременно находиться здесь в качестве человека, не имея рассудочной связи с небом. Это потому, что мы своё я отождествляем с умом. Но если отождествлять его с осознанием любви, то я утратит локализацию в пространстве и времени. Такое я может быть одновременно и духом на небесах и человеком здесь и обладать всведением.
«1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.»
(Евангелие от Иоанна 1:1-3)
«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
(Евангелие от Иоанна 1:14)
Комментарий