Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Краснов
    А у тебя обвинения к пролитию крови? Это не так, повторю Рим.2:15

Еще раз скажу, обвинения от сатаны исходят. И он это делает через наши слабые места, даже через туже совесть.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Краснов
      Итак,
      1. Христос от Бога, а не от Себя, выводы сделаете сами.
      2. Глава Христу Бог, а не Он Сам.
      3. Бог и Христос это как два свидетеля, как два человека.
      4. Бог возвысил Христа своей десницею, а не Сам Себя.
      5. Бог был с Христом, а не Христос Сам с Собой.
      Уже ответил Вам но Вы не поняли о чем речь. Вы о домостроительсве Божьем слышали?
      - в домостоительсве Отец, Сын и Дух различимы. (три)
      - в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)
      Все Ваши 5 пунктов это *работа* Бога в Его домостроительсве. Никто её не отвергает.
      Ваша проблема в том что Вы отвергаете ту часть Библии где говорится о ЕДИНОЙ сущности Бога :

Вот эту ЕДИНУЮ природу / сущность Бога принять ни Ваш, ни вообще любой, плотский разум принят не может. Это становится видно только после рождения свыше.
      Светмира дал Вам хорошие цитаты. Могу добавить лишь
      Я и Отец одно От Иоанна 10:30
      Видевший Меня видел Отца От Иоанна 14:9
      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? от Иоанна 14:10
      .. да будут едино, как Мы едино от Иоанна 17:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от scb

Могу добавить лишь
        Я и Отец одно От Иоанна 10:30
        Видевший Меня видел Отца От Иоанна 14:9
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? от Иоанна 14:10
        .. да будут едино, как Мы едино от Иоанна 17:22
        Божественность Иисуса - камень преткновения для всех нехристей, это всегда для них непреодолимый барьер

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Божественность Иисуса - камень преткновения для всех нехристей, это всегда для них непреодолимый барьер
          Вот такое вам скажу, лишь для размышления.
          Православие упрекают в том, что они молятся Богу через образы икон.
          Те, кто их упрекают, тоже молятся Богу, только они представляют себе другой ОБРАЗ. Здесь ключевое слово ОБРАЗ. Люди, с закрытыми глазами, представляют перед собой Иисуса, то есть, Бога в ОБРАЗЕ.
          Я не вижу существенной разницы перед православием.

Язычники всегда были идолопоклонниками. Две тысячи лет назад им предложили поменять идола на другой. Они успешно согласились.
          До этого у каждой нации у язычников были свои идолы. А теперь один общий. Создалась коалиция такая среди язычников. У многих наций - один общий идол-образ. Образ Человека, как мы.

А вот еще один вопрос. Как выглядел Бог, до того, как пришел в человеческом обличии? А сейчас Бог в человеческом обличии?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Божественность Иисуса - это не камень преткновения. Камень преткновения - это то, с чем ОН пришел. Как раз этот камень и для нынешних христиан. Христа принимают, как Идола, как Образ Бога живого, как оболочку без начинки. Пустой пряник, которым все труднее и труднее соблазнить тех, кто этот пряник не пробовал.

Вся суть в начинке Христа, а не просто название. Понятно, что Христос нужен. Ведь начинка, которая для нас, именно в Нем. В других я не встречал.
            Мне перед крещением вопрос задали: "Ты веришь во Христа." -- "Верю." -- нырк меня в воду. -- "Теперь ты спасен."
            Много лет прошло, чтоб осознать, что же произошло, и произошло ли что то вообще. Одно могу сказать сейчас -- я совершил обряд посвящения. ОБРЯД. Обыкновенный обряд, как у язычников было и ранее.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от And55555

Вся суть в начинке Христа, а не просто название.
              А про суть я ведь написал выше - Его Божественность

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

А про суть я ведь написал выше - Его Божественность
                Те, кто считает Его Сыном Божиим, в Его Божественности не сомневается.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от And55555
                  Те, кто считает Его Сыном Божиим, в Его Божественности не сомневается.
                  Это очень очень хорошо. Аминь

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Это очень очень хорошо. Аминь
                    От того, что Он Божественный, вы Божественным не становитесь. Набожным лишь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от And55555
                      Вельми нелогичный и странный вывод. Ну Вам виднее

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Вельми нелогичный и странный вывод. Ну Вам виднее
                        Речь то конечно не про вас лично, а в общем.
                        Речь о начинке, которая для нашего принятия приготовлена.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от And55555
                          Это выбор каждого согласно его свободной воли.
                          Господь зделал всё чтоб это случилось. Далее - выбор человека.
                          Кто-то довольствуется *созерцанием внешнего*, кто-то *ест начинку* (для происнения, мы говорим о принятии Его Слова)
                          И вот с принятием (в Духе) Его Слова (причем не только Логос но и Рема) в нас и появлется Его Любовь, Его Свет, ... Его Божественность.
                          Все зависит от каждого из нас.. от степени открытости Ему и Его работы в нас.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от scb
                            Это выбор каждого согласно его свободной воли.
                            Господь зделал всё чтоб это случилось. Далее - выбор человека.
                            Кто-то довольствуется *созерцанием внешнего*, кто-то *ест начинку* (для происнения, мы говорим о принятии Его Слова)
                            И вот с принятием (в Духе) Его Слова (причем не только Логос но и Рема) в нас и появлется Его Любовь, Его Свет, ... Его Божественность.

Я вообще не понял. Как вы так предложения складываете?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от scb
                              Христос был полноценный человек
                              но это не исключает что
                              Христос был *полноценный* Бог (не честичное а полное единство с Богом Отцом)
                              Цитата из Библии:
                              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Очевидно, что Христос и Отец это два разных свидетеля, т.е. явное не тождество между Отцом и Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              1Тим 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Бог явился в одежде, во плоти, в Иерусалиме - вариантов интерпретации множество. Апостолы видят как сквозь грязное стекло, с их слов.
                              Но воля Христа:
                              Цитата из Библии:
                              «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
                              и Она ИСТИНА, ибо Христос ИСТИНА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                              Вся Библия говорит, что Христос - Бог! Который рождён от Бога Отца:
                              А Христос говорит что наш Бог - это Отец:
                              Цитата из Библии:

И однозначно:
                              Цитата из Библии:
                              Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.

Т.е. Христос не Бог, ибо иначе слова Христа были бы ложью, но Христос ИСТИНА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                              Вся Библия говорит, что Христос - Бог! Который рождён от Бога Отца:
                              А Христос говорит что наш Бог - это Отец:
                              Цитата из Библии:

И однозначно:
                              Цитата из Библии:
                              Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.=> Христос не Бог, ибо иначе слова Христа были бы ложью, но Христос ИСТИНА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Еще раз скажу, обвинения от сатаны исходят. И он это делает через наши слабые места, даже через туже совесть.
                              А апостолы говорят что обвинения бывают от совести. Что не так?

- - - Добавлено - - -

Если божественность = Бог, то Христос с вами не согласен:
                              Цитата из Библии:
                              Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.

И прямо совсем говорит что Бог наш - это Отец:
                              Цитата из Библии:

Если же под Божественностью вы имеете ввиду Сын Божий, то именно так Христос и сказал, здесь спора нет.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Краснов
                                Цитата из Библии:
                                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Очевидно, что Христос и Отец это два разных свидетеля, т.е. явное не тождество между Отцом и Сыном.
                                Христос и Отец это два разных свидетеля в домостроительстве Божьем - это *поместилось* в Вас. Замечательно.
                                Однако в Вас не может *поместится* то что Отец и Иисус Христос - Одно.
                                - в домостоительсве Отец, Сын и Дух различимы. (три)
                                - в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)

И то что в Вас не *помещаются* вот эти две строчки ^^ - это не вопрос разума. Человеческий (он же душевный) разум не обладает такой способностью.
                                Другое дело дух человеческий, который способен соединиться с Духом Божьим.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 1 Кор 2

Дорогой Краснов, не упирайтесь своим разумом, коснитесь Духа Божьего в своем духе. И будет Вам Свет.
                                Последний раз редактировалось scb; 07 March 2021, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...