Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)
Свернуть
X
-
- в домостоительсве Отец, Сын и Дух различимы. (три)
- в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)
Все Ваши 5 пунктов это *работа* Бога в Его домостроительсве. Никто её не отвергает.
Ваша проблема в том что Вы отвергаете ту часть Библии где говорится о ЕДИНОЙ сущности Бога :
Вот эту ЕДИНУЮ природу / сущность Бога принять ни Ваш, ни вообще любой, плотский разум принят не может. Это становится видно только после рождения свыше.
Светмира дал Вам хорошие цитаты. Могу добавить лишь
Я и Отец одно От Иоанна 10:30
Видевший Меня видел Отца От Иоанна 14:9
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? от Иоанна 14:10
.. да будут едино, как Мы едино от Иоанна 17:22
Комментарий
-
Божественность Иисуса - камень преткновения для всех нехристей, это всегда для них непреодолимый барьерКомментарий
-
Православие упрекают в том, что они молятся Богу через образы икон.
Те, кто их упрекают, тоже молятся Богу, только они представляют себе другой ОБРАЗ. Здесь ключевое слово ОБРАЗ. Люди, с закрытыми глазами, представляют перед собой Иисуса, то есть, Бога в ОБРАЗЕ.
Я не вижу существенной разницы перед православием.
Язычники всегда были идолопоклонниками. Две тысячи лет назад им предложили поменять идола на другой. Они успешно согласились.
До этого у каждой нации у язычников были свои идолы. А теперь один общий. Создалась коалиция такая среди язычников. У многих наций - один общий идол-образ. Образ Человека, как мы.
А вот еще один вопрос. Как выглядел Бог, до того, как пришел в человеческом обличии? А сейчас Бог в человеческом обличии?Комментарий
-
Вся суть в начинке Христа, а не просто название. Понятно, что Христос нужен. Ведь начинка, которая для нас, именно в Нем. В других я не встречал.
Мне перед крещением вопрос задали: "Ты веришь во Христа." -- "Верю." -- нырк меня в воду. -- "Теперь ты спасен."
Много лет прошло, чтоб осознать, что же произошло, и произошло ли что то вообще. Одно могу сказать сейчас -- я совершил обряд посвящения. ОБРЯД. Обыкновенный обряд, как у язычников было и ранее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это выбор каждого согласно его свободной воли.
Господь зделал всё чтоб это случилось. Далее - выбор человека.
Кто-то довольствуется *созерцанием внешнего*, кто-то *ест начинку* (для происнения, мы говорим о принятии Его Слова)
И вот с принятием (в Духе) Его Слова (причем не только Логос но и Рема) в нас и появлется Его Любовь, Его Свет, ... Его Божественность.
Все зависит от каждого из нас.. от степени открытости Ему и Его работы в нас.Комментарий
-
Это выбор каждого согласно его свободной воли.
Господь зделал всё чтоб это случилось. Далее - выбор человека.
Кто-то довольствуется *созерцанием внешнего*, кто-то *ест начинку* (для происнения, мы говорим о принятии Его Слова)
И вот с принятием (в Духе) Его Слова (причем не только Логос но и Рема) в нас и появлется Его Любовь, Его Свет, ... Его Божественность.
Все зависит от каждого из нас.. от степени открытости Ему и Его работы в нас.
Я вообще не понял. Как вы так предложения складываете?Комментарий
-
Цитата из Библии:А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Очевидно, что Христос и Отец это два разных свидетеля, т.е. явное не тождество между Отцом и Сыном.
- - - Добавлено - - -
1Тим 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Но воля Христа:Цитата из Библии:«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
- - - Добавлено - - -
А Христос говорит что наш Бог - это Отец:Цитата из Библии:«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
И однозначно:Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.
Т.е. Христос не Бог, ибо иначе слова Христа были бы ложью, но Христос ИСТИНА.
- - - Добавлено - - -
А Христос говорит что наш Бог - это Отец:Цитата из Библии:«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
И однозначно:Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.
И прямо совсем говорит что Бог наш - это Отец:Цитата из Библии:«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
Если же под Божественностью вы имеете ввиду Сын Божий, то именно так Христос и сказал, здесь спора нет.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Цитата из Библии:А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Очевидно, что Христос и Отец это два разных свидетеля, т.е. явное не тождество между Отцом и Сыном.
Однако в Вас не может *поместится* то что Отец и Иисус Христос - Одно.
- в домостоительсве Отец, Сын и Дух различимы. (три)
- в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)
И то что в Вас не *помещаются* вот эти две строчки ^^ - это не вопрос разума. Человеческий (он же душевный) разум не обладает такой способностью.
Другое дело дух человеческий, который способен соединиться с Духом Божьим.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 1 Кор 2
Дорогой Краснов, не упирайтесь своим разумом, коснитесь Духа Божьего в своем духе. И будет Вам Свет.Последний раз редактировалось scb; 07 March 2021, 02:30 PM.Комментарий
Комментарий