Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрите, сначала Писание не отрицает существование богов:
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:3)
Можно предположить, как рабочую версию, что "бог" - это ответственный чиновник, ангел, поставленный для сохранения и развития своего народа. Как вам?Комментарий
-
Когда Петр пытался отговорить Его принять крест (вроде забота о Господе). Но Он сказал : .. отойди от Меня, сатана! ..
А вот когда Фома назвал Его Богом. То упрек был лишь в том что Он не певерил в это через слово учеников.
Но по любому это зависит от каждого индивидуального человека со свободной волей.
Кто-то выбирает быть атеистом.
Кто-то выбирает быть просто *гражданином* Его Царства и следовать Его правилам.
А кто-то стремится просто *быть рядом*, как ученики *ночью у костра ... просто спеть гимн* вместе с Ним.
И этот выбор уже существует.
Со стороны Господа сделано уже все что нам нужно.Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 12:08 AM.Комментарий
-
Это полное единство - единство в Духе, а не в теле. У Бога нет тела, Он Дух.
Представьте, что Вы во сне осознали, что спите. Вы едины, но два тела у вас разные и не могут объединиться, пока Вы не проснулись. А теперь представьте, что Вы осознали себя находящимся в сновидении, но не можете проснуться. Теряете ли Вы от этого единство с самим собой?
И вот это полное единство было не просто в Духе, но и в Его душе. И даже Его тело было способно *излучать* Свет неземной природы (как на горе преображения) и оно не имело греха.
Чего нельза сказать о нашем теле и нашей душе, в особенности до спасения.Комментарий
-
Это не так.
Бог - отдельно.., а творение Его - отдельно от Него.
При этом, Бог - не един с животными, рыбами, птицами и насекомыми.
При этом - часть из людей (как творения Божьего), закончат жизнь и будут проводить вечность в мучениях озера огненного!! (Отк 20:15). Бога в тех мучениях не будет - Он уже отмучился на Голгофе... для Него довольно было мучений.
.Комментарий
-
О духовном есть смысл говорить, когда творение наделено духовной сущностью...
Но у сорняка или, даже, зерна кукурузы - нет духовной составляющей.
Бог лишь СОЗДАЛ кукурузу.., и вложил Никите Сергеевичу Хрущеву желание - засеять оной многие советские поля(по примеру многих американских)
И то, что Бог может ПОВЕЛЕВАТЬ всей природой и всяким живым существом, еще не указывает на некое ЕДИНСТВО Его со Своим творением.
Придет время, когда земля и все что на ней - СГОРИТ (2Петра 3:10): не останется НИЧЕГО !!! ...
Но Бог останется - Он вечен, а значительная часть Его творений - временна.
Так что, даже в ЭТОМ отношении нет никакого единства.
В озере огненном будут мучиться многие грешники (вместе с диаволом и его ангелами), см. Мф 25:41, Отк 20:10,15. Но Бога там не будет и никакого ЕДИНСТВА между грешниками и Богом - нет и не будет.
Наоборот - разделение (притом, вечное!!).
Так же и Христос (Который есть Господь и Бог, см. Ин 20:28,29) принес на землю РАЗДЕЛЕНИЕ: между принявшими Его и отвергнувшими Его (см. Лк 12:51).
При сем - принявшие Его, ОБРЕЛИ единство с Богом...
А прочие - нет.
То есть, вслушиваясь в трель соловья, или лай собаки - человек никак не может утверждать о единстве их с Богом!. Да и связи тут нет никакой:
- сотворенная Богом собака, лишь реагирует на заходящего во двор человека... (и то, только в то время, пока ее плоть жива);
- а Господь Бог НЕПОСТИЖИМ и НЕВИДИМ и БЕСКОНЕЧЕН...
И Он не отвечает за каждый лай собаки (она лает, потому что собака).., как не отвечает за каждый поступок грешного человека (у Бога нет единства с грешником) - грешник сам ответит перед Богом на Суде за свои поступки.
А, если бы Бог имел единство с грешником - то и Сам Бог должен был бы отвечать за поступки грешника!!
Если же верующий имеет то или другое единство с грешником в делах греховных - то и верующий понесет ответственность за это (но не Бог).
Но, самый серьезный аргумент в этом вопросе - это то, что в Библии ни разу не говорится о единстве всего творения с Творцом.
Можете привести место из Писания, где говорилось бы о таком ЕДИНСТВЕ?
Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2021, 05:16 AM.Комментарий
-
Это не так.
Придет время, когда земля и все что на ней - СГОРИТ (2Петра 3:10): не останется НИЧЕГО !!! ...
Но Бог останется - Он вечен, а значительная часть Его творений - временна.
Так что, даже в ЭТОМ отношении нет никакого единства.
Но, самый серьезный аргумент в этом вопросе - это то, что в Библии ни разу не говорится о единстве всего творения с Творцом.
Можете привести место из Писания, где говорилось бы о таком ЕДИНСТВЕ?
места и это не случайные явления, а символизм языка и аллегории принятые для диалога с человеком.Комментарий
-
И говорил прямо что Он Сын Божий, что Отец более Него, что Он и Бог это как два свидетеля.
Апостолы:
Цитата из Библии:Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).
И Христос говорил, что не от Себя а от Бога говорит. А у вас получается что Христос лукавил, и как раз заигрывал.
А восклицание Фомы, такое до сих пор есть: Боже мой!
Обычное восклицание.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Не соглашусь.
Господь говорил что у Него есть больше чем ученики могут вместить. И Дух продолжит открывать тайны ученикам.
Открою Вам тайну Божию:
в домостоительсве Отец, Сын и Дух различимы. (три)
в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)
Знакомая попытка *натянуть* факт на свою теорию. Но нет - имя Бога верующими евреями в суе не употреблялось.
А вот Вам еще задачка : сравните
Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (ЯХВE)
и
Иоанна 18:5 Иисус говорит им: Ἐγώ εἰμι (ЯХВE)
При этих словах отряд войнов и разерённая толпа пали на землю. Как думаите с чего бы?
Проведите эксперимент : зайдите в дежурную часть и скажите это перед отрядом ОМОНА. Они тоже на земли попадуют? Или Вас просто не заметят?Комментарий
-
И да, я лишь повторю Писание, и слова Самого Христа:
Цитата из Библии:Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Цитата из Библии:А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Цитата из Библии:
глава Христу Бог (1 Кор. 11:3)
Цитата из Библии:Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).
Цитата из Библии:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
Итак,
1. Христос от Бога, а не от Себя, выводы сделаете сами.
2. Глава Христу Бог, а не Он Сам.
3. Бог и Христос это как два свидетеля, как два человека.
4. Бог возвысил Христа своей десницею, а не Сам Себя.
5. Бог был с Христом, а не Христос Сам с Собой.
И вся цель этого:
Так же Иисус, по завершении своей миссианской работы, приведёт людей к прямому управлению Бога.
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24)В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Я лишь повторю Писание, и слова Самого Христа:
Цитата из Библии:Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Цитата из Библии:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Цитата из Библии:А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.Цитата из Библии:
глава Христу Бог (1 Кор. 11:3)Цитата из Библии:Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).Цитата из Библии:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
1. Христос от Бога, а не от Себя, выводы сделаете сами.
2. Глава Христу Бог, а не Он Сам.
3. Бог и Христос это как два свидетеля, как два человека.
4. Бог возвысил Христа своей десницею, а не Сам Себя.
5. Бог был с Христом, а не Христос Сам с Собой.
И вся цель этого: Иисус, по завершении своей миссианской работы, приведёт людей к прямому управлению Бога. "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24)
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
От Бога может родиться только Бог! Поэтому вся Библия говорит, что Иисус - Бог:
23 Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
(Деян.20:28 - подстрочные перевод)
5 Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Перед Которым приклонится всякое колено:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
(Фил.2:9,10)
Об этом же сказано в Ветхом Завете:
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
Бог Иисус - сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8-10)
Иисус Бог Вседержитель:
Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
(Откр.1:8 подстрочный перевод)
Иисус сказал:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22-23)
Комментарий
Комментарий