Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Diogen
    В греческом богом называется тот, кто имеет бессмертие. Если излагать Евангелие людям, имеющим греческий категориальный аппарат, то Иешуа является Богом.
    Апостолы имели другой категориальный аппарат.
    Ну... Бог к примеру Моисея назвал Богом фараону, но тот вроде не бессмертный. Как быть?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от scb
      Во-первых потому что Он искал более близких отношений с человеком (более чем Начальник и подчиненый)
      Ну и хорошо ли это нарушать? Раз Он хотел так, то почему мы гнем то что Он хотел не "палить"?
      Цитата из Библии:
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от Краснов
        Ну... Бог к примеру Моисея назвал Богом фараону, но тот вроде не бессмертный. Как быть?
        Значит из данного случая можно выучить, что Бог не воспользовался греческим терминологическим аппаратом. Хотите попробовать дать определение термина "бог" в рамках Танаха?

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Diogen
          Значит из данного случая можно выучить, что Бог не воспользовался греческим терминологическим аппаратом. Хотите попробовать дать определение термина "бог" в рамках Танаха?
          Да вроде даже Бог, не бог. Т.е. тема для разбора есть.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6853

Сообщение от Краснов
            Да вроде даже Бог, не бог. Т.е. тема для разбора есть.
            Смотрите, сначала Писание не отрицает существование богов:
            да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            (Исх.20:3)
            Можно предположить, как рабочую версию, что "бог" - это ответственный чиновник, ангел, поставленный для сохранения и развития своего народа. Как вам?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Краснов
              Ну и хорошо ли это нарушать? Раз Он хотел так, то почему мы гнем то что Он хотел не "палить"?
              Господь не заигровал с учениками.
              Когда Петр пытался отговорить Его принять крест (вроде забота о Господе). Но Он сказал : .. отойди от Меня, сатана! ..
              А вот когда Фома назвал Его Богом. То упрек был лишь в том что Он не певерил в это через слово учеников.

Но по любому это зависит от каждого индивидуального человека со свободной волей.
              Кто-то выбирает быть атеистом.
              Кто-то выбирает быть просто *гражданином* Его Царства и следовать Его правилам.
              А кто-то стремится просто *быть рядом*, как ученики *ночью у костра ... просто спеть гимн* вместе с Ним.
              И этот выбор уже существует.
              Со стороны Господа сделано уже все что нам нужно.
              Последний раз редактировалось scb; 21 February 2021, 12:08 AM.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от д72
                Это полное единство - единство в Духе, а не в теле. У Бога нет тела, Он Дух.
                Представьте, что Вы во сне осознали, что спите. Вы едины, но два тела у вас разные и не могут объединиться, пока Вы не проснулись. А теперь представьте, что Вы осознали себя находящимся в сновидении, но не можете проснуться. Теряете ли Вы от этого единство с самим собой?
                Центральная часть (определяющая человека) не тело а душа.
                И вот это полное единство было не просто в Духе, но и в Его душе. И даже Его тело было способно *излучать* Свет неземной природы (как на горе преображения) и оно не имело греха.
                Чего нельза сказать о нашем теле и нашей душе, в особенности до спасения.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                  Участник

• 18 October 2019
                  • 437

Сообщение от Володя77
                  Это не так.
                  Бог - отдельно.., а творение Его - отдельно от Него.
                  При этом, Бог - не един с животными, рыбами, птицами и насекомыми.
                  При этом - часть из людей (как творения Божьего), закончат жизнь и будут проводить вечность в мучениях озера огненного!! (Отк 20:15). Бога в тех мучениях не будет - Он уже отмучился на Голгофе... для Него довольно было мучений.
                  .
                  То, что у малого количества людей есть связь с Богом не означает, что её нет у Бога. Человек должен развивать своё сознание на основе совершенствования системы восприятия и интуиции, что и обеспечит ощущение единства и диалог. Бог это духовное начало всего живого и его единство с природой у меня не вызывает сомнений.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Евгений Клеваки
                    Бог это духовное начало всего живого и его единство с природой у меня не вызывает сомнений.
                    Это не так.
                    О духовном есть смысл говорить, когда творение наделено духовной сущностью...
                    Но у сорняка или, даже, зерна кукурузы - нет духовной составляющей.
                    Бог лишь СОЗДАЛ кукурузу.., и вложил Никите Сергеевичу Хрущеву желание - засеять оной многие советские поля (по примеру многих американских)

И то, что Бог может ПОВЕЛЕВАТЬ всей природой и всяким живым существом, еще не указывает на некое ЕДИНСТВО Его со Своим творением.
                    Придет время, когда земля и все что на ней - СГОРИТ (2Петра 3:10): не останется НИЧЕГО !!! ...
                    Но Бог останется - Он вечен, а значительная часть Его творений - временна.
                    Так что, даже в ЭТОМ отношении нет никакого единства.

В озере огненном будут мучиться многие грешники (вместе с диаволом и его ангелами), см. Мф 25:41, Отк 20:10,15. Но Бога там не будет и никакого ЕДИНСТВА между грешниками и Богом - нет и не будет.
                    Наоборот - разделение (притом, вечное!!).
                    Так же и Христос (Который есть Господь и Бог, см. Ин 20:28,29) принес на землю РАЗДЕЛЕНИЕ: между принявшими Его и отвергнувшими Его (см. Лк 12:51).
                    При сем - принявшие Его, ОБРЕЛИ единство с Богом...
                    А прочие - нет.

То есть, вслушиваясь в трель соловья, или лай собаки - человек никак не может утверждать о единстве их с Богом! . Да и связи тут нет никакой:
                    - сотворенная Богом собака, лишь реагирует на заходящего во двор человека... (и то, только в то время, пока ее плоть жива);
                    - а Господь Бог НЕПОСТИЖИМ и НЕВИДИМ и БЕСКОНЕЧЕН...
                    И Он не отвечает за каждый лай собаки (она лает, потому что собака).., как не отвечает за каждый поступок грешного человека (у Бога нет единства с грешником) - грешник сам ответит перед Богом на Суде за свои поступки.
                    А, если бы Бог имел единство с грешником - то и Сам Бог должен был бы отвечать за поступки грешника!!
                    Если же верующий имеет то или другое единство с грешником в делах греховных - то и верующий понесет ответственность за это (но не Бог).

Но, самый серьезный аргумент в этом вопросе - это то, что в Библии ни разу не говорится о единстве всего творения с Творцом.
                    Можете привести место из Писания, где говорилось бы о таком ЕДИНСТВЕ?

Последний раз редактировалось Володя77; 23 February 2021, 05:16 AM.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                      Участник

• 18 October 2019
                      • 437

Сообщение от Володя77
                      Это не так.

Придет время, когда земля и все что на ней - СГОРИТ (2Петра 3:10): не останется НИЧЕГО !!! ...
                      Но Бог останется - Он вечен, а значительная часть Его творений - временна.
                      Так что, даже в ЭТОМ отношении нет никакого единства.
                      Но, самый серьезный аргумент в этом вопросе - это то, что в Библии ни разу не говорится о единстве всего творения с Творцом.
                      Можете привести место из Писания, где говорилось бы о таком ЕДИНСТВЕ?

Начните читать самое начало и если вы согласны, что из ничего не может быть получено, что то, то получите единство. Если наоборот, то скажите как вы себе это представляете. А само писание содержит противоречивые
                      места и это не случайные явления, а символизм языка и аллегории принятые для диалога с человеком.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от scb
                        Господь не заигровал с учениками.
                        Когда Петр пытался отговорить Его принять крест (вроде забота о Господе). Но Он сказал : .. отойди от Меня, сатана! ..
                        А вот когда Фома назвал Его Богом. То упрек был лишь в том что Он не певерил в это через слово учеников.
                        Христос обо всем говорил прямо, это Его слова, и ничего тайного.
                        И говорил прямо что Он Сын Божий, что Отец более Него, что Он и Бог это как два свидетеля.
                        Апостолы:
                        Цитата из Библии:
                        Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).

И Христос говорил, что не от Себя а от Бога говорит. А у вас получается что Христос лукавил, и как раз заигрывал.
                        А восклицание Фомы, такое до сих пор есть: Боже мой!
                        Обычное восклицание.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Краснов
                          По Вашему притчи - это прямо?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Краснов
                            Не соглашусь.
                            Господь говорил что у Него есть больше чем ученики могут вместить. И Дух продолжит открывать тайны ученикам.

Сообщение от Краснов
                            И говорил прямо что Он Сын Божий, что Отец более Него, что Он и Бог это как два свидетеля.
                            Именно так. Но Вы проекцируете это на человеческие понятия - сын и отец. Что является ошибкой.
                            Открою Вам тайну Божию:
                            в домостоительсве Отец, Сын и Дух различимы. (три)
                            в природе Отец, Сын и Дух не разделимы. (одно)

Сообщение от Краснов
                            А восклицание Фомы, такое до сих пор есть: Боже мой!
                            Обычное восклицание.
                            Знакомая попытка *натянуть* факт на свою теорию. Но нет - имя Бога верующими евреями в суе не употреблялось.
                            А вот Вам еще задачка : сравните
                            Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (ЯХВE)
                            и
                            Иоанна 18:5 Иисус говорит им: Ἐγώ εἰμι (ЯХВE)
                            При этих словах отряд войнов и разерённая толпа пали на землю. Как думаите с чего бы?
                            Проведите эксперимент : зайдите в дежурную часть и скажите это перед отрядом ОМОНА. Они тоже на земли попадуют? Или Вас просто не заметят?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от scb
                              Знакомая попытка *натянуть* факт на свою теорию. Но нет - имя Бога верующими евреями в суе не употреблялось.
                              Во первых здесь имя никто и не сказал, вы натягиваете сову на глобус.

Сообщение от scb
                              А вот Вам еще задачка : сравните
                              Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (ЯХВE)
                              и
                              Иоанна 18:5 Иисус говорит им: Ἐγώ εἰμι (ЯХВE)
                              При этих словах отряд войнов и разерённая толпа пали на землю. Как думаите с чего бы?
                              Про сущего - Я есть тот кто я есть - это не переводимая игра слов, не факт что имя, и как раз там далее именно Христос скажет что Он Сын Божий.
                              И да, я лишь повторю Писание, и слова Самого Христа:
                              Цитата из Библии:
                              Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
                              потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Цитата из Библии:
                              Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Цитата из Библии:
                              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                              А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

глава Христу Бог (1 Кор. 11:3)

Цитата из Библии:
                              Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5:31).

Цитата из Библии:
                              как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Итак,
                              1. Христос от Бога, а не от Себя, выводы сделаете сами.
                              2. Глава Христу Бог, а не Он Сам.
                              3. Бог и Христос это как два свидетеля, как два человека.
                              4. Бог возвысил Христа своей десницею, а не Сам Себя.

5. Бог был с Христом, а не Христос Сам с Собой.

И вся цель этого:
                              Так же Иисус, по завершении своей миссианской работы, приведёт людей к прямому управлению Бога.

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24)
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Краснов
                                Я лишь повторю Писание, и слова Самого Христа:
                                Цитата из Библии:
                                Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
                                потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Цитата из Библии:
                                Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                                Цитата из Библии:
                                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                Цитата из Библии:

глава Христу Бог (1 Кор. 11:3)
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
                                Итак,
                                1. Христос от Бога, а не от Себя, выводы сделаете сами.
                                2. Глава Христу Бог, а не Он Сам.
                                3. Бог и Христос это как два свидетеля, как два человека.
                                4. Бог возвысил Христа своей десницею, а не Сам Себя.
                                5. Бог был с Христом, а не Христос Сам с Собой.

И вся цель этого: Иисус, по завершении своей миссианской работы, приведёт людей к прямому управлению Бога. "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24)
                                Да, всё правильно сказано, что глава Христу Бог (1 Кор. 11:3), потому что Иисус рождён от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
                                (Кол.1:15)

От Бога может родиться только Бог! Поэтому вся Библия говорит, что Иисус - Бог:

23 Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                                (Матф.1:23)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.

(Иоан.1:18 подстрочный перевод)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Иоан.20:28)

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
                                (Деян.20:28 - подстрочные перевод)

5 Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)

Перед Которым приклонится всякое колено:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
                                (Фил.2:9,10)

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                (Ис.45:22,23)

Бог Иисус - сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                                (Евр.1:8-10)

Иисус Бог Вседержитель:

Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                                (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Иоан.5:22-23)

Комментарий

Обработка...