Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Краснов
    Почему Христос не представлялся Богом, и на такое обвинение говорил, что Сын Божий?
    Он и Христом не представлялся и даже ученикам Своим запретил говорить о Нем, и бесам тоже.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Краснов
      Вот апостолы говорят что Христос человек, единственный посредник между Богом и человеком.
      Т.е. когда поменяли мнение?
      Мнения поменяли те кто игнорирует Писание, так или иначе то что в нем написано. В нем написано что Господь был Богом только для народа Еврейского, а не для всех людей на земле. Этим Он не согрешил против Отца. Мы так же знаем что в то время когда Он заключил завет с евреем, были те кто веровали в Отца, Бога безначального, не догадываясь об этом, такие как Мелхиседек. По Писанию много кто просил у своих богов и что не странно получали от них то что просили. Но при этом Господь не был им Богом, значит был Тот, кто был в тайне до времени. Не так легко узреть безначального если Он не открыт Сыном. Многие до сих пор Господа Бога считают Отцом, к примеру как Фома, назвав Иисуса Господом, называет Его и Богом. Это не удивительно, так как для Фомы еврея, Господь Был всегда Богом. Мне жаль таких людей, которые веру превратили в издевательство над Духом Святым. В головах таких людей основательно уселся дух антихриста, а люди как не как храмом Бога являются.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Живущий
        Он и Христом не представлялся и даже ученикам Своим запретил говорить о Нем, и бесам тоже.
        Сыном Божьим представлялся, вам мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
        «1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Путь на земле Христос прошел как человек - Сын Божий, или хакнул и прошел Богом?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Краснов
          Сыном Божьим представлялся, вам мало?
          Так, сыном Божьим могут многие кто представиться и сказать:-я сын Божий. И это мало кого потревожит, а потому, что многие считают себя сынами Божьими, так как бы для себя в тихую и никому об этом не говорят.
          А сын Божий, это тот кто водим Духом Божьим и он свою свечу не ставит под кровать, но на видное место, чтобы освещала всем....

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Краснов
            Вот апостолы говорят что Христос человек, единственный посредник между Богом и человеком.
            Это лично Ваше субъективное мнение.

Я знаю, что Христос - Бог, но я Вам свое мнение навязывать не собираюсь, а Вы свое хотите навязать.

В этом и вся разница.

Не проблема в том, что человек, что -то не видит.

Проблема, что человек не видя, думает, что он все же видит, а заблуждается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Краснов
              Почему Христос не представлялся Богом, и на такое обвинение говорил, что Сын Божий?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
              (Иоан.10:33-39)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от д72
                Каждый осознавший истинное Я человек, становится неотличим от Бога. Но, Христос был Богом до рождения здесь. Родившись человеком, Он потерял все атрибуты Бога, кроме абсолютной чистоты. Постепенно, Он осознавал своё истинное Я, всё больше погружаясь в природу Бога. На кресте этот процесс завершился.
                Языческое мышление.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Краснов
                  ... а как Он еще должен был отвечать?..
                  ... кричать на всех углах: "Я - Бог!" и тем самым поставить на грань провала операцию "Троянский конь", что была замыслена Пресвятой Троицей еще в Предвечии?..
                  ... и это апосля того, как Он прошел у лукавого проверку на вшивость во пустыне?..
                  ... Вы Иисуса за дурачка-то НЕ держите!..

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8445

Сообщение от Краснов
                    Вся логика событий наводит на мысль, что ,,перезагрузка,, произошла тогда, когда как и Петром было предсказано, что по его отшествию вошли лютые волки не щадящие стадо..... иными словами, после смерти апостолов и сведении почти нанет еврейского сегмента в церкви( когда некому уже было разрывать одежду, крича: ,, братья, что вы делаете !!!,, ) .....вот тогда-то, новый этнический контингент в Церкви и перестроил всю парадигму на языческий лад. Показательно, что этому контингенту понадобилось пять веков колебаний вносить или не вносить в Канон Откровение(которое, опять же показательно почему-то названо Откровение Иоанна , хотя текст однозачно сообщает, что первым получателем Откровения был сам Христос !). И как я понимаю, их колебания имели под собой очень серьезные основания.....ведь уже первый стих первой главы содержит то, что внимательного читателя-тринитария может повергнуть в шок. И вовсе не случайно, что все комментаторы стремятся галопом пробежать этот важнейший пролог, и уже далее более подробно рассуждать о контекстах сравнительно безопасных глав .
                    Последний раз редактировалось Тихий; 13 February 2021, 11:45 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Краснов
                      Вот апостолы говорят что Христос человек, единственный посредник между Богом и человеком. Т.е. когда поменяли мнение?
                      Редкая по глупости тема. Вопрос "Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)" аналогичен вопросу "Когда люди решили что медвежонок медведь? (Не сын медведя, а медведь)".
                      Что Христос - Бог, один Христианин узнал когда увидел Христа, другой - через тысячи лет. Церковь утвердила божественность Христа на Вселенском Соборе. Те, кто принял эту истину получили право называться Христианами. Кто эту истину отверг Христианами так и не стали. Но убежденности в том, что Христос - Бог Христиане не меняли никогда.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Краснов
                        у не голословно верных Богу и Иисусу, согласно однозначному началу первой заповеди, мнение не поменялось. Но кардинально по этому вопросу превращение произошло во время осуждения Ария, который думаю и отстаивал верность первой заповеди, что Бог один, а Иисус - не Бог
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Краснов
                          Когда Фома коснулся воскревшего Христа.
                          Вы сейчас как Фома, только до этого момента^^
                          Когда *коснетесь* Христа, тогда и осознате.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Краснов
                            Во-первых потому что Он искал более близких отношений с человеком (более чем Начальник и подчиненый)
                            Во-вторых чтобы иметь время для зарождения этих близких отношений (иначе Его распятие случилось бы в первый день Его служения)
                            И в-третьих в борьбе с сатаной, Он должен быть Сыном Человеческим (благодоря наличию двух природ)

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Краснов
                              На самом деле для нашей веры это не так важно, Бог Он или Он только подобен Богу, но не Бог. Главное нужно знать, что Он - часть Святой Троицы.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от д72
                                Каждый осознавший истинное Я человек, становится неотличим от Бога. Но, Христос был Богом до рождения здесь. Родившись человеком, Он потерял все атрибуты Бога, кроме абсолютной чистоты. Постепенно, Он осознавал своё истинное Я, всё больше погружаясь в природу Бога. На кресте этот процесс завершился.
                                Нет не потерял. Он лишь *воплотил* и явил Бога как Любовь, Бога как Свет, Бога как Праведность, Милосердие, ...

Комментарий

Обработка...