Когда христиане решили что Христос Бог? (Не Сын Божий, а Бог)
Свернуть
X
-
Мнения поменяли те кто игнорирует Писание, так или иначе то что в нем написано. В нем написано что Господь был Богом только для народа Еврейского, а не для всех людей на земле. Этим Он не согрешил против Отца. Мы так же знаем что в то время когда Он заключил завет с евреем, были те кто веровали в Отца, Бога безначального, не догадываясь об этом, такие как Мелхиседек. По Писанию много кто просил у своих богов и что не странно получали от них то что просили. Но при этом Господь не был им Богом, значит был Тот, кто был в тайне до времени. Не так легко узреть безначального если Он не открыт Сыном. Многие до сих пор Господа Бога считают Отцом, к примеру как Фома, назвав Иисуса Господом, называет Его и Богом. Это не удивительно, так как для Фомы еврея, Господь Был всегда Богом. Мне жаль таких людей, которые веру превратили в издевательство над Духом Святым. В головах таких людей основательно уселся дух антихриста, а люди как не как храмом Бога являются.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Путь на земле Христос прошел как человек - Сын Божий, или хакнул и прошел Богом?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Так, сыном Божьим могут многие кто представиться и сказать:-я сын Божий. И это мало кого потревожит, а потому, что многие считают себя сынами Божьими, так как бы для себя в тихую и никому об этом не говорят.
А сын Божий, это тот кто водим Духом Божьим и он свою свечу не ставит под кровать, но на видное место, чтобы освещала всем....Комментарий
-
Я знаю, что Христос - Бог, но я Вам свое мнение навязывать не собираюсь, а Вы свое хотите навязать.
В этом и вся разница.
Не проблема в том, что человек, что -то не видит.
Проблема, что человек не видя, думает, что он все же видит, а заблуждается.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:33-39)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Каждый осознавший истинное Я человек, становится неотличим от Бога. Но, Христос был Богом до рождения здесь. Родившись человеком, Он потерял все атрибуты Бога, кроме абсолютной чистоты. Постепенно, Он осознавал своё истинное Я, всё больше погружаясь в природу Бога. На кресте этот процесс завершился.Комментарий
-
... кричать на всех углах: "Я - Бог!" и тем самым поставить на грань провала операцию "Троянский конь", что была замыслена Пресвятой Троицей еще в Предвечии?..
... и это апосля того, как Он прошел у лукавого проверку на вшивость во пустыне?..
... Вы Иисуса за дурачка-то НЕ держите!..Комментарий
-
Вся логика событий наводит на мысль, что ,,перезагрузка,, произошла тогда, когда как и Петром было предсказано, что по его отшествию вошли лютые волки не щадящие стадо..... иными словами, после смерти апостолов и сведении почти нанет еврейского сегмента в церкви( когда некому уже было разрывать одежду, крича: ,, братья, что вы делаете !!!,, ) .....вот тогда-то, новый этнический контингент в Церкви и перестроил всю парадигму на языческий лад. Показательно, что этому контингенту понадобилось пять веков колебаний вносить или не вносить в Канон Откровение(которое, опять же показательно почему-то названо Откровение Иоанна , хотя текст однозачно сообщает, что первым получателем Откровения был сам Христос !). И как я понимаю, их колебания имели под собой очень серьезные основания.....ведь уже первый стих первой главы содержит то, что внимательного читателя-тринитария может повергнуть в шок. И вовсе не случайно, что все комментаторы стремятся галопом пробежать этот важнейший пролог, и уже далее более подробно рассуждать о контекстах сравнительно безопасных глав .Последний раз редактировалось Тихий; 13 February 2021, 11:45 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Что Христос - Бог, один Христианин узнал когда увидел Христа, другой - через тысячи лет. Церковь утвердила божественность Христа на Вселенском Соборе. Те, кто принял эту истину получили право называться Христианами. Кто эту истину отверг Христианами так и не стали. Но убежденности в том, что Христос - Бог Христиане не меняли никогда.Комментарий
-
у не голословно верных Богу и Иисусу, согласно однозначному началу первой заповеди, мнение не поменялось. Но кардинально по этому вопросу превращение произошло во время осуждения Ария, который думаю и отстаивал верность первой заповеди, что Бог один, а Иисус - не БогВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых чтобы иметь время для зарождения этих близких отношений (иначе Его распятие случилось бы в первый день Его служения)
И в-третьих в борьбе с сатаной, Он должен быть Сыном Человеческим (благодоря наличию двух природ)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Каждый осознавший истинное Я человек, становится неотличим от Бога. Но, Христос был Богом до рождения здесь. Родившись человеком, Он потерял все атрибуты Бога, кроме абсолютной чистоты. Постепенно, Он осознавал своё истинное Я, всё больше погружаясь в природу Бога. На кресте этот процесс завершился.Комментарий
Комментарий