Изменения в Завете и или в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE]
    Сообщение от nikolay1947
    Ув. Анечка хорошая! Я всегда говорил и говорю, что потомки Авраама - евреи, народ избранный Богом. Ни где ни когда не говорил плохого слова про евреев, в прочем как и про любой другой народ. Любой народ состоит из отдельных грешных людей.

Все свои комментарии подтверждаю словами евреев, теми же словами, которые приводите вы. Но приведённый вами слова, делают евреев белыми и пушистыми, а это очень плохая услуга. Для того что бы ответить на поставленный вами вопрос, нужна полная картина. В противном случае евреи возгордятся, что и произошло. И множество слов сказанные евреями говорят, что избранный народ поступал хуже язычников. Но от этого евреи не переставали быть Божьим народом. И не означит, что всё остальное человечество осталось в пренебрежении.

В том, что закон Моисея это наказание, не моя выдумка. Если и выдумка то евреев. Потому что к такому выводу я пришёл на основании сказанного и написанного евреями.
    Хорошее поведение не может быть наказанием, уже в силу того, что оно хорошее и не мешает жить другим, более того, помогает самым слабым и больным. А закон и давался Богом для очищения от прежних грехов и для научения освящению себя и своих родных.
    "1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
    (RST Левит 19:1,2)".
    А, как стать святым, Бог научил народ через Моисея.
    Для чего быть святым? - чтобы после смерти быть на Лоне Авраама и не страдать. Разве это наказание? Напротив, это способ избежать вечного мучения и наказания, исполняя закон, к тому же, все святые вместе со Христом вышли из Преисподней и поднялись к Свету в Рай.

В один прекрасный момент я задал себе вопрос. Завет с Авраамом был заключён на вере, надеюсь вы этого не будете отрицать.

Зачем надо было срочно, бегом, на пол пути, в пустыне, уничтожив всё взрослое население народа Божьего, менять завет на вере с Авраамом, заветом на законе Моисея? Закон Моисея дан по причине преступления. Значит должно было произойти преступление, которое язычникам и не снилось. И ответ я нашёл в числа 14 главе и не только, и написано предводителем Божьего народа Моисеем.
    Авраам со своей женой Сарой тоже грешил: боялся, обманывал, отдавал свою супругу в жены какому-то правителю. Отдай Вы теперь свою жену своему начальнику, так она Вас самое малое возненавидит или прибьет потихоньку, а Сара терпела и такое зло.
    "10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. 11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
    12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
    13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
    14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
    15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
    16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
    17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
    18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
    19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
    (RST Бытие 12:10-19)".
    Так что с обрезанием не так все гладко, да и не приближало оно к Богу, только выделяло среди других народов.
    Закон Моисея выше по своему назначению, он не только выделяет, но и очищает народ, освящает и учит, чего не должно делать избранникам.

Дайте себе ответ на простой вопрос, что делают с преступником? Премию дают или в тюрьму сажают? Значит греховность также и праведность евреев быть народом Божьим значения не имеют. Если закон не делал народ Божий лучше. ( ведь это евреи убили Спасителя)
    Вы же сами пишете, что и среди евреев есть хорошие люди, а закон дал миру Деву Марию. Да, согласна, не весь народ стал святым и безгрешным, но, именно, этот народ вернул миру возможность соединяться с Богом через благодатное Тело Христа, которую народ утратил по вине единственной девушки в Раю, Евы.
    Тогда зачем понадобился народ Божий, из потомков Авраама?
    Для того, чтобы показать всему миру, как надо любить Бога и верить Ему, не жалея для Бога даже единственного сына. Это благодарность Бога Аврааму за его подвиг во имя Бога: не пожалел одного - бери в потомки себе миллионы миллионов.
    Для того, что бы можно было проследить родословную Сына Человеческого, Иисуса Христа. В котором благословятся все народы земли и первыми получают благословение евреи, поверившие в Иисуса Христа..
    Родословную Иисуса Христа от Авраама Господь скрыл в Евангелии от Луки и в некоторой степени в Евангелии от Матфея, но сказал, что первые будут последними, то есть, к Иисусу Христу народ еврейский придет последним, но тема беседы другая потому к родословной обращаться пока не будем.
    В таком случае грехи не имеют значения. Ни один закон не может избавить человека от греха, а ровно наоборот .Многократно увеличивает грех.Евреи исполнили предназначение народа Божьего и честь им хвала за это.
    .
    Закон - это сумма правил, которые обучают человека жить в мире друг с другом и любить Бога. Но избавление от греха правило не гарантирует, только помогает исправиться желающим жить в мире с Богом. Но закон бессилен сотворенную плоть сделать благодатной, несотворенной. Сколько ни читай Библию, сколько ни молись, сколько ни делай добрых дел во имя Бога, а Богом не станешь, святым станешь, как еврей, а Богом нет.
    "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (RST К Римлянам 8:3-9)".

Дальше, ВСЕ, кто поверит в Иисуса Христа будут сынами Божьими, чувствуете разницу. Нет больше ни еврея, ни язычника, ни народа Божьего, но есть сыны Божьи.
    Веры одной мало, ибо и бесы веруют, что Христос есть, и трепещут,
    "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (RST Иакова 2:19-26)".
    необходимы дела, и первое дело, которое Господь рекомендует делать ежедневно, это есть Хлеб, которым Он становится, и пить Вино, очищающее грехи, Которым Он становится.
    В Раю запретил есть от дерева жизни, а теперь настоятельно советует есть, чтобы соединяться с Богом, и заменять грешную плоть на святую Плоть Христа.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
      Что во времена "Нового Завета" Бог любит из того, что ненавидит во времена "Ветхого Завета"?
      Это смотря какой Бог..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Вопрос Вам задам - Вы приняли Иисуса Христа своим Богом?
        нет, потому что такого вероучения нет в Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Нужно понимать что такое благодать. Если ты под благодатью, то Бог тебе прощает грехи, если не намеренно грешишь. А если человек произвольно намеренно грешит, то он выходит из под благодати, там за него закон берется (справедливость).
        Согласен. Правда, многие верующие по произвольному невежеству не различают добра и зла и уже от этого грешат по произвольному неведению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Это смотря какой Бог..
        Существующий
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Существующий
          Существующий-это значит вы о Яхве..для Него нет любит или ненавидит ...эмоции -это удел хомо сапиенс..
          Он оценивает только правильные и не правильные действия..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

нет, потому что такого вероучения нет в Библии
            А, ясно. Мечетесь, так как закрыли глаза на Истину - на Бога Христа. Будете мотаться так до смерти.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Бог прощает грехи и Ветхом Завете и Новом Завете, если человек раскаивается и просит у Бога прощение.
              "15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              (RST Исаия 1:15-20)".

"12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (RST От Матфея 9:12,13)".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от грешник
                Существующий-это значит вы о Яхве..для Него нет любит или ненавидит ...эмоции -это удел хомо сапиенс..
                Он оценивает только правильные и не правильные действия..
                правильные и неправильные, оценивает безразлично? Любовь и ненависть - это не всегда эмоции и чувства. Бог - Отец, а не мать

- - - Добавлено - - -

А, ясно. Мечетесь, так как закрыли глаза на Истину - на Бога Христа. Будете мотаться так до смерти.
                Христос - это Помазанник. "Бог Помазанник" - это нонсенс, ибо Бога некому помазать
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Христос - это Помазанник. "Бог Помазанник" - это нонсенс, ибо Бога некому помазать
                  Вам ещё много надо понять. Я не смогу помочь, никто не поможет. Если Бог пожелает, Он Вам очи отворит.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    То бишь - это был компромиссный вариант с отказом от уничтожения конкретного народа, и он имел цель - хоть как-то неприятный Ему народ потерпеть и повоспитывать? Замена смертной казни на пожизненное заключение? "Завет вечный"? Жестко. Вот это завет!
                    Полагаете вы смогли бы лучше Него?

- - - Добавлено - - -

Вопрос Вам задам - Вы приняли Иисуса Христа своим Богом?
                    А Христос такое разве предлагал, считать Его Богом, представлялся так?
                    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                    Цитата из Библии:
                    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Краснов

А Христос такое разве предлагал, считать Его Богом, представлялся так?
                      Именно так, за что камнями побить Его и хотели.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Именно так, за что камнями побить Его и хотели.
                        Не так, Христос говорил что Он Сын Божий, остальное домыслы, перепроверим тот диалог по Писанию, точно ли так?
                        А про Бога Христос сговорил без домыслов:
                        Цитата из Библии:
                        Это и слова Иисуса - Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
                        потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Цитата из Библии:
                        Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Т.е. Христос не от Себя а от Бога, значит Христос не Бог, иначе было бы от Себя.
                        И Христос и Бог это два разных свидетеля, сравнительно как два человека.
                        Цитата из Библии:
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Краснов
                          Чушь, Христос говорил что Он Сын Божий, остальное домыслы, перепроверим тот диалог по Писанию, точно ли так?

Т.е. Христос не от Себя а от Бога, значит Христос не Бог, иначе было бы от Себя.
                          И Христос и Бог это два разных свидетеля, сравнительно как два человека.
                          Вы сами кто такой? Адвентист? Иеговист?

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Вы сами кто такой? Адвентист? Иеговист?
                            Как это повлияет на то что Христос сказал что Он от Бога, а не от Себя?
                            Не... вы конечно фантазировать можете что угодно, даже иным Отцам мертвым и распиленным на части молиться можете, но...
                            Цитата из Библии:
                            Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                            (Исаия 5:20)

Христос Богом не представлялся, это придумка учения человеческого отменившая заповедь Божию, на одном из Соборов. Зачем придерживаетесь человеческого?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Краснов
                              Как это повлияет на то что Христос сказал что Он от Бога, а не от Себя?
                              Не вы конечно фантазировать можете что угодно, даже иным Отцам мертвым и распиленным на части молиться можете, но...
                              ?
                              Ну так я и понял - АСД или СИ - тогда приношу соболезнования.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Ну так я и понял - АСД или СИ - тогда приношу соболезнования.
                                Ты не правильно понял, я из РПЦ. Но в наших церквях Иезавель, хотя и церковь Христова, но да идолопоклонствует. Как Христос и сказал.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...