Изменения в Завете и или в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Изменения в Завете и или в Боге?

Что во времена "Нового Завета" Бог любит из того, что ненавидит во времена "Ветхого Завета"?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что во времена "Нового Завета" Бог любит из того, что ненавидит во времена "Ветхого Завета"?
    Не припомню ничего такого.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

а в этом вопросе вообще есть логика?
      Что-то не хочется мне отвечать на эту....это....блин, я бы даже пьяным не сочинил такого вопроса с подвохом.
      А зачем вам ответы на это вопрос? Это изменит вашу жизнь?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Савл108
        Что-то не хочется мне отвечать на эту....это....блин, я бы даже пьяным не сочинил такого вопроса с подвохом.
        Сергей блуждает во мраке, так как Бога у него нет, Христа нет, смысла его умствованиям его конца-края нет.

Комментарий

• Алексей555
          .

• 23 October 2020
          • 258

Людей......

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7384

Я только могу догадываться о смысле вашей фразы.
            Вы не умеете формулировать точно, что желаете обсудить.

Ведь многие темы пропадают только потому, что автор изначально неправильно ставит вопрос.
            Так вот разверните свой вопрос подробнее.
            Иначе я просто закрою вашу тему, потому что в правилах форума сказано, что тема должна быть расписана, т. е. по стартовому посту можно было бы однозначно определить, что топикстартер желает обсудить в своей теме.

Если поверхностно ответить, то Бог неизменен.
            Некоторые места Писания об этом я привёл ниже.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Иак.1:17)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)

33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            (Лук.21:33)

Но я не уверен, что именно это вы спрашивали.
            Последний раз редактировалось ilya481; 31 January 2021, 12:44 PM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Для Бога «ненавидим» весь ветхий завет. По какой причине был дан ветхий завет?Для этого нужно прочитать 14 главу из книги Числа
              «...И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
              12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.
              13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
              14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
              15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
              16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне...»

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Бог ненавидит грешника
                В новом Бог возлюбил мир чтобы грешник не погиб

Бог также возненавидел жертвы животных напрасные по причине умножения беззаконий

Но возлюбил жертву Сына

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Савл108
                  Логика тут в сопоставлении. Не все вопросы мотивируют прогрессивное рассуждение, а я это люблю. Верное же понимание завета с Богом, может изменить жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Сергей блуждает во мраке, так как Бога у него нет, Христа нет, смысла его умствованиям его конца-края нет.
                  очень обобщённо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                  Людей......
                  Откровенно. Людей раньше Бог ненавидел, а теперь любит?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от ilya481
                    Я только могу догадываться о смысле вашей фразы.
                    Вы не умеете формулировать точно, что желаете обсудить.

Ведь многие темы пропадают только потому, что автор изначально неправильно ставит вопрос.
                    Так вот разверните свой вопрос подробнее.
                    Иначе я просто закрою вашу тему, потому что в правилах форума сказано, что тема должна быть расписана, т. е. по стартовому посту можно было бы однозначно определить, что топикстартер желает обсудить в своей теме.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

тема обращена к тем для кого между восприятием Бога "Ветхого Завета" и восприятием Бога "Нового Завета" обнаруживается смысловая пропасть, которая закономерно обусловлена забвением и пренебрежением к первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника. Надеюсь, что возможное моё косноязычие не явится причиной удаления темы с вполне молочным способом побуждения верующих к первой заповеди, ведь прямые призывы и напоминания вызывали много раздражения.

Прошу оставить тему в разделе, так как именно осмысленная полная идентичность Бога обоих текстов Заветов, совершенно необходима для веры первой заповеди. Вопрос темы кажется мне понятным и необходимо кратким для поверхностного восприятия, но я готов обсудить варианты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Для Бога «ненавидим» весь ветхий завет. ...
                    прошу объяснить как понимать кавычки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Бог ненавидит грешника

Бог также возненавидел жертвы животных напрасные по причине умножения беззаконий

Но возлюбил жертву Сына
                    может Бог любит грешное человечество, а ненавидит именно грех?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от piroma
                      Бог ненавидит грешника
                      Он и в новом завете не сказал "оставайся грешником, Я таких люблю".

Комментарий

• janzen
                        Временно отключен

• 30 January 2013
                        • 5760

И какже с нас снимаються наши грехи?

Комментарий

• Алексей555
                          .

• 23 October 2020
                          • 258

Откровенно. Людей раньше Бог ненавидел, а теперь любит?
                          В ветхом завете жизнь человека ничего не стоит.
                          Одного убили, что собирал дрова в субботу, другой умер пытаясь недопустить опрокинуться ковчегу завета.
                          Пятьдесят тысяч человек бог убил за то, что некоторые из них заглядывали под крышку ковчега.
                          Семьдесят тысяч убил за грех царя Давида, начавшего перепись населения.

Бог ветхого завета мог за сущий пустяк испепелить ненавистью любого человека.

В новом завете Иисус сказал -суббота для человека, а не человек для субботы-, в этих словах глубокий смысл, ветхий человек для субботы, ветхий человек живёт чтобы соблюдать прихоти бога, один шаг в сторону и гнев божий.
                          Само собой, никто не будет называть ветхого бога своим отцом, он скорее рабовладелец, хозяин, чужой, не родной, по большей части он враг людей.

Новому человеку говорят благую весть, бог любит тебя, ради спасения жизни одной овцы он оставит 99 овец, что говорить о человеке, который может называть бога Отцом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Только мертвое не меняется.
                          Если человек не раб своих слов, неужели бог раб своих?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

- - - Добавлено - - -

очень обобщённо

- - - Добавлено - - -

?
                            Зато верно - Вы так и застряли в лабиринте без Света - Христа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48253

тема обращена к тем для кого между восприятием Бога "Ветхого Завета" и восприятием Бога "Нового Завета" обнаруживается смысловая пропасть, которая закономерно обусловлена забвением и пренебрежением к первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника. Надеюсь, что возможное моё косноязычие не явится причиной удаления темы с вполне молочным способом побуждения верующих к первой заповеди, ведь прямые призывы и напоминания вызывали много раздражения.

Прошу оставить тему в разделе, так как именно осмысленная полная идентичность Бога обоих текстов Заветов, совершенно необходима для веры первой заповеди. Вопрос темы кажется мне понятным и необходимо кратким для поверхностного восприятия, но я готов обсудить варианты

- - - Добавлено - - -

прошу объяснить как понимать кавычки?

- - - Добавлено - - -

может Бог любит грешное человечество, а ненавидит именно грех?
                              Христос пришел разрушить дела диявола
                              Человек не есть дело диавола

Грех есть его дело

Потому будут мучиться в озере пред Агнцем бесы прежде всего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Он и в новом завете не сказал "оставайся грешником, Я таких люблю".
                              Друг мытарям и грешникам
                              Иди и впредь не греши

Комментарий

Обработка...