Изменения в Завете и или в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Краснов
    Ты не правильно понял, я из РПЦ. Но в наших церквях Иезавель, хотя и церковь Христова, но да идолопоклонствует. Как Христос и сказал.
    О, Вы ещё и невоспитанный.
    Вдвойне соболезную тогда РПЦ- не повезло ей с такими вот кадриками.
    Но бисер оставлю себе, бон вояж.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      О, Вы ещё и невоспитанный.
      А в чем у тебя суть претензий, ты из королевской семьи или с манией величия? Забыл Христово "все вы братья"?
      Не припомню чтобы ты мне ноги отирал, что бы на "Вы".
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
        правильные и неправильные, оценивает безразлично? Любовь и ненависть - это не всегда эмоции и чувства. Бог - Отец, а не мать
        Серёжа так и хочется спросить:а вы точно из Крыма?...ибо я всегда считал крымчан вполне адекватными..
        любовь и ненависть-по определению это проявление эмоций...а эмоции возникают как реакция на чувства человека ..а с помощью чувств человек познает окружающий мир....а чем ещё это может быть?..
        Кто вам сказал что Бог(Элохим) только Отец?...откройте книгу Бытия на стихе 27 главы 1 и посмотрите что именно являлось образцом для сотворения человека...Отец?..нет ..это был и мужской и женский прототип..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от грешник
          Серёжа так и хочется спросить:а вы точно из Крыма?...ибо я всегда считал крымчан вполне адекватными..
          любовь и ненависть-по определению это проявление эмоций...а эмоции возникают как реакция на чувства человека ..а с помощью чувств человек познает окружающий мир....а чем ещё это может быть?..
          рассудком, как отличительной особенностью мужчины. Чувства - помощники рассудка и есть отличительной особенностью женщины. Беспорядок и грех во многом возникает от господства чувств над рассудком. Жаль, что любовь и ненависть делают принадлежность чувств.

Кто вам сказал что Бог(Элохим) только Отец?...откройте книгу Бытия на стихе 27 главы 1 и посмотрите что именно являлось образцом для сотворения человека...Отец?..нет ..это был и мужской и женский прототип..
          образ и подобие не в плоти конечно, но в закономерном подчинении чувств рассудку. Адам до Евы (женщины) был человеком и после остался человеком. Исключительно же приоритетное положение мужчины, мужа и отца в мироустройстве, по-видимому и является причиной, что Бог в Библии называется Отцом, а не матерью.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

рассудка, как отличительной особенности мужчины. Чувства, есть отличительная особенность женщины. Беспорядок и грех во многом возникает от господства чувств над рассудком. Жаль, что любовь и ненависть делают принадлежность чувств.

образ и подобие не в плоти конечно, но в закономерном подчинении чувств рассудку. Адам до Евы (женщины) был человеком и после остался человеком. Исключительно же приоритетное положение мужчины, мужа и отца в мироустройстве, по-видимому и является причиной, что Бог в Библии называется Отцом, а не матерью.
            Ну не чувствами,а проявлениями чувств... так сказать -это реакция организма на какое то событие...и реакция эта связана с выработкой организмом определённых гормонов...основной из них- окситоцин ...этот гормон в связке с другим такие как вазопрессин,адреналин,дофамин ,серотонин и др. может вызывать ту или иную реакцию в виде изменения настроения в организме...при одной пропорции гормонов-проявляется ненависть ,а при другой -любовь...чистая химия и ничего более..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от грешник
              Ну не чувствами,а проявлениями чувств... так сказать -это реакция организма на какое то событие...и реакция эта связана с выработкой организмом определённых гормонов...основной из них- окситоцин ...этот гормон в связке с другим такие как вазопрессин,адреналин,дофамин ,серотонин и др. может вызывать ту или иную реакцию в виде изменения настроения в организме...при одной пропорции гормонов-проявляется ненависть ,а при другой -любовь...чистая химия и ничего более..
              по-видимому, тут надо начать с вопроса - вы в Бога верите.?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

по-видимому, тут надо начать с вопроса - вы в Бога верите.?
                Все люди верят в Бога...только понятие "Бог"-для всех разные

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от грешник
                  Кто ваш Бог?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Кто ваш Бог?
                    Это сложно объяснить словами..уровень ощущений сознания..

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Краснов
                      Как это повлияет на то что Христос сказал что Он от Бога, а не от Себя?
                      Не... вы конечно фантазировать можете что угодно, даже иным Отцам мертвым и распиленным на части молиться можете, но...
                      Цитата из Библии:
                      Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                      (Исаия 5:20)

Христос Богом не представлялся, это придумка учения человеческого отменившая заповедь Божию, на одном из Соборов. Зачем придерживаетесь человеческого?
                      Странно, как это Вы не дочитали до конца Благую Весть, где сказано:
                      "7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                      (RST Псалтирь 44:7-9)".
                      Это сказано Духом Святым о Сыне Божием как Боге имеющим туловище и одежды. Отцы на соборе к этой фразе ничего не добавляли.
                      "8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      (RST К Евреям 1:8-12)"
                      Здесь тоже все написано Апостолом Павлом, а не отцами Церкви. Бог называет Сына Богом и не стесняется, выше пророк называет Сына Богом и не смущается того, что Бог один.
                      "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. 16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                      (RST Откровение 11:15-17)".
                      Если Вы исповедуете Единого Бога, ничем не ограниченного, то должны, хотя бы себе, объяснить, какому Богу кланялись старцы, сидящие перед Богом.
                      "7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                      9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                      (RST К Ефесянам 4:7-10)".
                      А тут сообщается, что Бог Христос нисходил в преисподние места земли, Он же восшел превыше всех Небес, дал Дары человекам, дабы наполнить все.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        Это сложно объяснить словами..уровень ощущений сознания..
                        в смысле "что-то есть"?

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от грешник
                          Чаще, как Деда Мороза, реже, как Спасителя, и совсем мало, как будущего Брата по плоти и крови.
                          «9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас,
                          и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                          13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                          14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев:
                          ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                          15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                          (RST Исаия 43:9-15)».
                          "3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                          8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                          (RST К Ефесянам 1:3-10)".
                          БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ. 1-е Иоанна 3:1,2

«1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (RST 1-е Иоанна 3:1,2)».

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Анечка хорошая
                            Чаще, как Деда Мороза, реже, как Спасителя, и совсем мало, как будущего Брата по плоти и крови.
                            А ведь с Дедом Морозом -это вы в точку.....для многих Дед Мороз -это сезонный бог...
                            А брат по плоти и крови-это всеволишь фигура речи и не более...у верующих связь исключительно на ментальном уровне...

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от грешник
                              А ведь с Дедом Морозом -это вы в точку.....для многих Дед Мороз -это сезонный бог...
                              А брат по плоти и крови-это всеволишь фигура речи и не более...у верующих связь исключительно на ментальном уровне...
                              Нет, не фигура речи, а запланированное Богом состояние.
                              1 НАЧНЕМ С ДЕРЕВА ЖИЗНИ В РАЮ.
                              Для чего оно было поставлено в центре сада? Не для мебели же! Следовательно, должны были быть какие-то едоки, которые питались бы от него и становились благодатными, вечными, несотворенными.
                              Адам был один из них, иначе, для чего было есть его плоды? Следовательно, тело Адама и Евы было смертным, плоть сотворенная. И Адам знал, что от плодов дерева начнется его бессмертие, но от какого дерева, Господь не уточнил.
                              Потому плод показался для Евы и Адама таким вожделенным. Да еще змей подтвердил, что все будет хорошо и они станут, как Бог. Помните эту знаменательную ложь?

"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (RST Бытие 3:4,5)".
                              Смертному человеку обещают мгновенное бессмертие. Но вкусил Адам от другого дерева, а замысел сделать человечество бессмертным остался не решенным.
                              Господь приходит на землю, чтобы вновь реализовать задуманное изначально.
                              Сначала берет очищенное и освященное тело человеческое и становится подобным ему.
                              Потом это тело собирает грехи мира и распинается на Кресте, душа сотворенная сходит в ад и там прощается Богом, освящается, поднимается до Лона Авраамова и вместе со всеми святыми и пророками воскресает в своем сотворенном теле, после чего, Сын Божий Дух вновь берет это тело и становится им.
                              Это второй этап спасения, во время которого Бог учит человека обоживать себя, только не от дерева жизни, а от Хлеба, Воды и Вина.
                              После чего начинается третий период, когда христиане начинают приносить бескровную Жертву и причащаться, соединяясь с Богом и Его огромным телом через Тело Иисуса Христа и Кровь Его с Водой Крещенской. В этот период живые люди постепенно поднимаются от Неба к Небу духовно, по мере дел своих во имя Бога, и по мере накопления Тела Христова в себе. И, когда умирают, то попадают туда, чему соответствовали живые.
                              Четвертый период относится к душам, не успевшим полностью обожить себя, но соединенных с сущностью Бога через причастие. Эти христиане питаются от дерева жизни один раз в месяц и постепенно поднимаются вверх к Богу.
                              Пятый период - это суд и последнее распределение творения.
                              Шестой завершающий, когда Сын Бог передает Отцу Богу все обоженное творение, и Тот начинает этот видимый мир рождать, так мир станет вечным и бессмертным, а мы с Вами Братьями Иисусу Христу.

"48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (RST От Матфея 12:48-50)".

"11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                              18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                              (RST К Евреям 2:11-18)".

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Анечка хорошая

1 НАЧНЕМ С ДЕРЕВА ЖИЗНИ В РАЮ.
                                Для чего оно было поставлено в центре сада? Не для мебели же! Следовательно, должны были быть какие-то едоки, которые питались бы от него и становились благодатными, вечными, несотворенными.
                                Адам был один из них, иначе, для чего было есть его плоды? Следовательно, тело Адама и Евы было смертным, плоть сотворенная. И Адам знал, что от плодов дерева начнется его бессмертие, но от какого дерева, Господь не уточнил.
                                Потому плод показался для Евы и Адама таким вожделенным. Да еще змей подтвердил, что все будет хорошо и они станут, как Бог. Помните эту знаменательную ложь?

"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Смертному человеку обещают мгновенное бессмертие. Но вкусил Адам от другого дерева, а замысел сделать человечество бессмертным остался не решенным.
                                Конечно дерево Жизни было посажено Яхве Элохим в Саду Эдемском с определённой целью..Сад в Эдеме -это что то типа исследовательской лаборатории где Яхве вылепливал различных существ применяемых для различных целей..и конечно для улучшения качеств данных существ нужны были специфические ингредиенты в том числе и плоды с дерева Жизни и с дерева Познания добра и зла"...

А кто ж такой был Адам в Саду Эдемском?..чернорабочий-созданный для возделывания земли и охраны...
                                И сначала складывается впечатление,что Адам пользовался плодами с дерева Жизни ,ведь запрета на поедание плодов было только с дерева Познания добра и зла..но со слов Самого Яхве мы узнаём ,что нет не ел Адам с дерева Жизни:"И сказал Яхве Элохим :Вот! Адам стал одним из познавших добро и зло! И теперь как бы не простёр он руку к дереву Жизни и поев не стал бы жить вечно"..
                                Мы видим что именно опасность поедания Адамом плодов с дерева Жизни вынудила Яхве выслать его с помощником за приделы Сада в Эдеме..
                                Так что змей не обманул Еву..он сказал сущую правду.

Комментарий

Обработка...