Изменения в Завете и или в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Сергей из Керчи

прошу объяснить как понимать кавычки?
    Бог воспитывает человечество подобно тому, как родители воспитывают своих детей. Если дети совершают не подобающее действии, то родители их наказывают. Но любовь к детям осталась на прежнем уровне. Это не значит, что они их ненавидят в общепринятом понимании этого слова. Подобное происходит и с Богом. Поэтому и взял слово, ненавидит, в кавычки, что бы уменьшить негатив.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от nikolay1947
      Для Бога «ненавидим» весь ветхий завет. По какой причине был дан ветхий завет?Для этого нужно прочитать 14 главу из книги Числа
      «...И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
      12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.
      13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
      14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
      15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
      16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне...»
      То бишь - это был компромиссный вариант с отказом от уничтожения конкретного народа, и он имел цель - хоть как-то неприятный Ему народ потерпеть и повоспитывать? Замена смертной казни на пожизненное заключение? "Завет вечный"? Жестко. Вот это завет!
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей555
        .

• 23 October 2020
        • 258

Бог абсолютно любит во все времена.
        В пятикнижии множество доказательств, для ветхого бога человек раздражающий фактор, а не объект любви.
        Ветхий бог с трудом сдерживал себя, чтобы не убить всех евреев.
        Один человек, Ахан, украл из заклятого и бог покарал весь народ, таково его раздражение, как безумный огонь.
        Кто не раскается в своеволии, жестоко погибнет без Бога .
        Своеволие отнюдь не проклятие, а редкий талант.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

- - - Добавлено - - -

облечение непонятно, если оно не конкретно

- - - Добавлено - - -
          ...
          ОблИчение?
          Я всего лишь указал Вам, что Иисуса Вы пока не обрели, вот и мечетесь.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

обоснуйте ...
            Ветхий Завет - заповеди - справедливость - постоянно люди гневили Бога беззаконием.
            Новый Завет - благодать - милость по вере - Бог смиловался над людми, погрязшими в грехах.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Алексей555
              В ветхом завете жизнь человека ничего не стоит.
              Одного убили, что собирал дрова в субботу, другой умер пытаясь недопустить опрокинуться ковчегу завета.
              Пятьдесят тысяч человек бог убил за то, что некоторые из них заглядывали под крышку ковчега.
              Семьдесят тысяч убил за грех царя Давида, начавшего перепись населения.

Бог ветхого завета мог за сущий пустяк испепелить ненавистью любого человека.

В новом завете Иисус сказал -суббота для человека, а не человек для субботы-, в этих словах глубокий смысл, ветхий человек для субботы, ветхий человек живёт чтобы соблюдать прихоти бога, один шаг в сторону и гнев божий.
              Само собой, никто не будет называть ветхого бога своим отцом, он скорее рабовладелец, хозяин, чужой, не родной, по большей части он враг людей.

Новому человеку говорят благую весть, бог любит тебя, ради спасения жизни одной овцы он оставит 99 овец, что говорить о человеке, который может называть бога Отцом...

- - - Добавлено - - -

Только мертвое не меняется.
              Если человек не раб своих слов, неужели бог раб своих?
              прям мои мысли написал, спасибки..

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Viktor.o
                Любит чистую душу,
                Никто и не противоречит.
                Сообщение от Viktor.o
                , по этому хочет чтобы очистились. Что тут непонятного? А любил бы грешную, то сказал бы "оставайся грешной, я такое люблю".
                Но хочет чтобы грешные души очистились.
                Сообщение от Viktor.o
                Любит мир, но не мир насилия, убийств, лжи, зависти и т.д. Любит мир любви и радости, и красоты, и т.д..
                Возлюбил мир - возлюбил людей. И по этому: что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Жертва Сына несоразмерно велика, но шанс всегда был и возмездие своевольным грядёт тоже
                Аминь.
                Сообщение от Алексей555
                Во первых не талант, а похоть. Во вторых, далеко не редкость.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Viktor.o
                  А если бы любил грешников, то сказал бы "греши дальше, Я таких люблю".
                  Ни в Ветхом ни в Новом Бог не любит грех, но уничтожает грех различно: в Ветхом грешник вместе со своим грехом отправляется в ад или ниже, на то место, которое соответствует его греху, а в Новом заменяет грешную плоть Своей и отправляет в Царствие Небесное на то Небо, которому соответствует причастник. Но там и там грешная плоть убивается.
                  В Ветхом праведники ждут прихода Христа в ад, чтобы подняться с Ним в Рай и продолжить обожение от дерева жизни, а в Новом Господь позволил добровольцам стать царями и священниками еще при жизни, и потом не приходить на Суд.
                  "
                  10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  (RST Откровение 12:10,11)".
                  Сами отдали свое тело и душу ради Крови и Тела Христа, заменив сотворенное несотворенным.
                  "
                  13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                  (RST Откровение 7:13-17)".

"
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (RST Откровение 20:4-6)".
                  "
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  (RST От Иоанна 5:22-25)".

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    То бишь - это был компромиссный вариант с отказом от уничтожения конкретного народа, и он имел цель - хоть как-то неприятный Ему народ потерпеть и повоспитывать? Замена смертной казни на пожизненное заключение? "Завет вечный"? Жестко. Вот это завет!
                    Всё верно, только с небольшим уточнением. За совершённое преступление, даётся определённое наказание, ограничивающее временем и его исполнением. Евреи были наказаны законом до прихода Иисуса Христа. Христос пришёл, наказание больше не имеет силы.

Если человек хочет и дальше находится под наказанием, должен отвергнуть Христа, это его добровольный выбор, но уже свободного человека. Кто умер не дождавшись прихода Иисуса Христа, но исполняли закон Моисея, будут воскрешены для жизни в Ц.Х., а затем в Ц.Б. Поэтому наказание евреев законом, одновременно является милостью Божьей.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от nikolay1947
                      Всё верно, только с небольшим уточнением. За совершённое преступление, даётся определённое наказание, ограничивающее временем и его исполнением. Евреи были наказаны законом до прихода Иисуса Христа. Христос пришёл, наказание больше не имеет силы.

Если человек хочет и дальше находится под наказанием, должен отвергнуть Христа, это его добровольный выбор, но уже свободного человека. Кто умер не дождавшись прихода Иисуса Христа, но исполняли закон Моисея, будут воскрешены для жизни в Ц.Х., а затем в Ц.Б. Поэтому наказание евреев законом, одновременно является милостью Божьей.
                      Что-то Вы не так толкуете.
                      Евреи - народ избранный Богом, а Вы закон им втюхиваете, как наказание.

"20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                      (RST Исаия 43:20,21)".
                      Для чего Господь отделил для Себя целый народ? - чтобы очистить его от греха и освятить, подготовить к приходу на землю Бога Сына.
                      "ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                      (RST Левит 11:45)".

И, когда Ангел обратился к Богородице со словами:
                      "Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      (RST От Луки 1:28)".
                      Он подтвердил тем самым, что народ подготовил к приходу Христа человека, которого можно взять для Бога.И для христиан Господь не отменил очищение и святость.
                      "14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                      (RST 1-е Петра 1:14-21)".
                      Но очищение христианское заключается не только в хорошем поведении, молитве, посте (это и евреи совершали), но, прежде всего, в достойном принятии в свой организм Иисуса Христа - Плоть и Кровь Бога благодатные. Это не новое наказание, и не продолжение старого, а замена греховной сотворенной плоти человеческой, нетленной Плотью Бога, чтобы соединить избранников своих через нее с сущностью Самого Бога.
                      "1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                      (RST 1-е Петра 2:1-12)".
                      Бог восхотел усыновить нас Себе, сделать человека Братом и Сестрой Иисусу Христу.
                      "3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                      (RST К Ефесянам 1:3-10)".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Кто не раскается в своеволии, жестоко погибнет без Бога
                        Сообщение от Алексей555
                        как это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        ОблИчение?
                        Я всего лишь указал Вам, что Иисуса Вы пока не обрели, вот и мечетесь.
                        вы сделали вывод и мне не понятно на чем он основан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Ветхий Завет - заповеди - справедливость - постоянно люди гневили Бога беззаконием.
                        Новый Завет - благодать - милость по вере - Бог смиловался над людми, погрязшими в грехах.
                        Бог смилостивился и простил прежние грехи принятием раскаявшихся Жертвой Иисуса, но на будущие беззакония полагается таже судебная справедливость
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Что во времена "Нового Завета" Бог любит из того, что ненавидит во времена "Ветхого Завета"?
                          В Ветхом Завете Бог ненавидел когда люди молились чему ни будь сделанному руками человека.
                          А сегодня судя по большинству христианских конфессий ???

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

вы сделали вывод и мне не понятно на чем он основан

-ь
                            Вопрос Вам задам - Вы приняли Иисуса Христа своим Богом?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Бог смилостивился и простил прежние грехи принятием раскаявшихся Жертвой Иисуса, но на будущие беззакония полагается таже судебная справедливость
                              Нужно понимать что такое благодать. Если ты под благодатью, то Бог тебе прощает грехи, если не намеренно грешишь. А если человек произвольно намеренно грешит, то он выходит из под благодати, там за него закон берется (справедливость).
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Анечка хорошая
                                Что-то Вы не так толкуете.
                                Евреи - народ избранный Богом, а Вы закон им втюхиваете, как наказание.

Для чего Господь отделил для Себя целый народ? - чтобы очистить его от греха и освятить, подготовить к приходу на землю Бога Сына.".
                                Ув. Анечка хорошая! Я всегда говорил и говорю, что потомки Авраама - евреи, народ избранный Богом. Ни где ни когда не говорил плохого слова про евреев, в прочем как и про любой другой народ. Любой народ состоит из отдельных грешных людей.

Все свои комментарии подтверждаю словами евреев, теми же словами, которые приводите вы. Но приведённый вами слова, делают евреев белыми и пушистыми, а это очень плохая услуга. Для того что бы ответить на поставленный вами вопрос, нужна полная картина. В противном случае евреи возгордятся, что и произошло. И множество слов сказанные евреями говорят, что избранный народ поступал хуже язычников. Но от этого евреи не переставали быть Божьим народом. И не означит, что всё остальное человечество осталось в пренебрежении.

В том, что закон Моисея это наказание, не моя выдумка. Если и выдумка то евреев. Потому что к такому выводу я пришёл на основании сказанного и написанного евреями. В один прекрасный момент я задал себе вопрос. Завет с Авраамом был заключён на вере, надеюсь вы этого не будете отрицать.

Зачем надо было срочно, бегом, на пол пути, в пустыне, уничтожив всё взрослое население народа Божьего, менять завет на вере с Авраамом, заветом на законе Моисея? Закон Моисея дан по причине преступления. Значит должно было произойти преступление, которое язычникам и не снилось. И ответ я нашёл в числа 14 главе и не только, и написано предводителем Божьего народа Моисеем.

Дайте себе ответ на простой вопрос, что делают с преступником? Премию дают или в тюрьму сажают? Значит греховность также и праведность евреев быть народом Божьим значения не имеют. Если закон не делал народ Божий лучше. ( ведь это евреи убили Спасителя)

Тогда зачем понадобился народ Божий, из потомков Авраама? Для того, что бы можно было проследить родословную Сына Человеческого, Иисуса Христа. В котором благословятся все народы земли и первыми получают благословение евреи, поверившие в Иисуса Христа.. В таком случае грехи не имеют значения. Ни один закон не может избавить человека от греха, а ровно наоборот .Многократно увеличивает грех.Евреи исполнили предназначение народа Божьего и честь им хвала за это.

Дальше, ВСЕ, кто поверит в Иисуса Христа будут сынами Божьими, чувствуете разницу. Нет больше ни еврея, ни язычника, ни народа Божьего, но есть сыны Божьи.

Комментарий

Обработка...