Общение с мертвыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дамитрай
    Человек изначально создан по образу и подобию Бога в виде оживлённого тела, а не бестелесной души, которую Бог вдунул в человеческое тело.
    По-Вашему Бог - это оживленное тело?

К тому-же нигде не сказано, что Бог создавал загробные миры, чтобы в них могли жить бесплотные духи или души людей.
    Вы и Библию не читали? Так где в Библии сказано о том, "Своё бессмертие Бог дарует человеку по благодати, через веру во Христа"?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Лука
      И Вы можете это доказать Библией?

Иоанна.6.47......верующий в Меня имеет жизнь вечную...

Иоанна.6.53... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дамитрай
        Иоанна.6.47......верующий в Меня имеет жизнь вечную...
        Иоанна.6.53... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        Здесь нет даже намека на бессмертие. А как с остальными вопросами?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Лука
          По-Вашему Бог - это оживленное тело?

Вы и Библию не читали? Так где в Библии сказано о том, "Своё бессмертие Бог дарует человеку по благодати, через веру во Христа"?

Образ и подобие Бога - человек, создан в виде оживлённого тела, но в виде воплощённой в тело души, способной жить как в теле так и без тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Здесь нет даже намека на бессмертие. А как с остальными вопросами?

Жизнь вечная во Христе Иисусе это и есть - бессмертие, которое получат все мёртвые во Христе, в день воскресения при втором пришествии Христа см. 1 Фессал.4.16.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дамитрай
            Образ и подобие Бога - человек, создан в виде оживлённого тела
            Так по-Вашему и Бог должен быть оживленным телом

Жизнь вечная во Христе Иисусе это и есть - бессмертие, которое получат все мёртвые во Христе, в день воскресения при втором пришествии Христа см. 1 Фессал.4.16.
            "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс.4:16)
            Как видим о бессмертии кого-либо кроме Бога ни здесь, ни в Библии нет ни слова. Бессмертие - это абсолютная и полная неуничтожимость. Получивший бессмертие становится равным Богу, не подвержен Его влиянию и таким образом упраздняет Всемогущество Бога.
            Следовательно, то, что Вы пишите, полный бред.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Дамитрай
              Человек изначально создан по образу и подобию Бога в виде оживлённого тела, а не бестелесной души, которую Бог вдунул в человеческое тело. Человеческий дух или душа не может существовать без тела в качестве человеческой личности. Дух уходящий к Богу в момент смерти человека это безличное жизненное начало, это не личность человека способная жить без тела. К тому-же нигде не сказано, что Бог создавал загробные миры, чтобы в них могли жить бесплотные духи или души людей. Все эти разнообразные уровни загробного мира, не более чем плод досужего вымысла.
              Разве Бог имеет какое-нибудь тело, если написано, что Бог - есть дух?
              А ангелы как живут без тел, если о них сказано, что они духи?

Как сатана и его ангелы живут без тел и вселяются в таких как ты?

Человеческий дух или душа не может существовать без тела в качестве человеческой личности.
              Расскажи, как дух Самуила мог существовать без тела?
              Как Иисус духом вошёл в преисподнюю и там проповедовал духам умерших?

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от leading

Расскажи, как дух Самуила мог существовать без тела?
                Как Иисус духом вошёл в преисподнюю и там проповедовал духам умерших?
                Я уже отвечал Вам по поводу Самуила и традиционного толкования о проповеди Христа в преисподней. По второму кругу не пойду. Всех Вам благ !
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 February 2021, 01:45 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Дамитрай
                  Я уже отвечал Вам по поводу Самуила и традиционного толкования о проповеди Христа в преисподней. По второму кругу не пойду. Всех Вам благ !
                  Уже
                  Ну теперь придумай какую-нибудь ересь по этим вопросам, а мы посмеёмся.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Лука
                    Ваших "посредников" полные небеса умерших святых, которые вместо вас якобы общаются с Богом.
                    ... святые на небесах НЕ загораживают от нас Бога ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Квинт
                      ...они загораживают от Бога вас...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Лука
                        Рекомендую из катехизиса изучить свойства Божии .
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Рекомендую из катехизиса изучить свойства Божии .
                          Человеческими фантазиями о Боге не интересуюсь. Бог Всемогущ и Ему доступны все известные и неизвестные качества и свойства без исключения.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Лука
                            ... софистика, Лука, софистика ...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Квинт
                              ... софистика, Лука, софистика ...
                              Именно так называют мудрые мысли тупоголовые.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Я думаю, что историй про Бога - националиста мы уже не перенесем.
                                Ну Бог безусловно в какой-то мере националист... Христос был послан к Дому Израиля, не к псам язычникам, хотя бы разговор с хананеянкой вспомните. И да, прямо говорит что евреи избранный народ. Вы Бога за это осуждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                А мы для них?
                                Скажем так...
                                Так то и Самуил у Бога жив, а вот для Саула то в смерть пошло, или не читали?
                                Понимаю... Бывает разное, вон многих нечестивцев и беззаконников не устраивает что один у нас Отец, и вот даже иных Отцов придумали, их разламывают, распиливают и им молятся, да даже из дерева вырезают.
                                Отбитые, совсем, Христа такие не слушают...
                                Простите, а вы как раз из этих, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Вы смотрите на букву, совершенно не обращая внимание на смысл.

Да, буквально Вы правы, но по смыслу нет.
                                Да, не говоришь о Себе, да не называешь Себя Богом, но делаешь.
                                То есть даешь понять, что это именно так и есть.
                                Ну во первых не погрешу истиной если буду говорить о Христе как Он представлялся, и ни граммом тем самым Его не умалю.
                                Далее:

Цитата из Библии:

Это и слова Иисуса - Что называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!
                                потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

И пришел от Бога, но не от Себя - т.е. не Бог, а Сын Божий.
                                Т.е. во первых Бог один, во вторых Христос не Бог. Сын Божий. Это очевидно, или и Христу не верите?
                                И пришел от Бога, но не от Себя - т.е. не Бог, а Сын Божий.

Цитата из Библии:

Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Т.е. Христос четко говорит что от Бога это не есть от Себя.

Цитата из Библии:

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Т.е. если говорить о Боге с точки зрения человеческой Бог и Христос как два человека, не как один. Это очевидно.

Потому, полагаю человеческие попытки судить о Боге - это не верный подход, достаточно того что Он сказал. Остальное лишнее, и вредное:
                                Цитата из Библии:
                                8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Совершенно верно будет говорить что Христос Сын Божий, а вот делать выводы сверх того - это уже прелесть, мол вы можете судить Христа, Бог ли Он и т.д.
                                Цитата из Библии:
                                Духовный судит обо всем, о нем же не может никто судить. 1Кор.2:15
                                На сколько же более Бог чтобы вы судили о Нем?
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                А распиленные тела иных Отцов( как боги которые, как змей обещал), которым молятся множество христиан, которых вы соблазнили, а они так поняли? Не загораживают?
                                Последний раз редактировалось Краснов; 05 February 2021, 12:43 PM.
                                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                                Цитата из Библии:
                                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

Обработка...