Общение с мертвыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Синьюэ
    это у ПЦ священник посредник между ним и Богом чтоли ? так это у вас неправильно , не правильное понимание роли руководителя церкви, а вы перекладываетет с больной головы на здоровую. Я вообще первый раз слышу идею,что пастор выполняет роль посредника.. офигеть.
    Вообще-то, любой христианин, будучи призван быть священником, обязан быть посредником, между людьми и Богом - молиться за этот мир. Если у протестантов такие азы веры потеряны, то это просто беда. По-этому святые, прославленные Церковью, и стали святыми перед Богом, что за других молиться научились, будучи здесь - на земле. И среди них большее число людей-мирян, нежели тех, кто быть в сане пресвитеров, епископов. Очень жаль, что вы даже не знаете, в чем состоит общее призвание христиан, как священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    Исаия 8:19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?
    Я понял, заповедь не лжесвидетельствуй, - не для вас написана. Вы у нас - над законом.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от Тихий
      Вы можете уточнить, кому это ,,нам,, ?
      нам - это кому вверено.
      Если вам вверено, то и вам.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Яна Путина
        нам - это кому вверено.
        Если вам вверено, то и вам.
        Если Вы из тех, о ком Шауль говорит в Рим 3.2 - то бонус ваш(но даже имея его, скольким из имеющих хватило смысла воспользоваться им ?) , а если нет - то Вы лишь мечтаете о себе....
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Краснов
          У Бога все живы
          Верно. И для верующих все живы, ибо душа бессмертна. Другое дело, что мы не знаем наверняка, где пребывают эти души, но любовь тянется к Любви.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна Путина
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 241

Сообщение от Тихий
            Если Вы из тех, о ком Шауль говорит в Рим 3.2 - то бонус ваш(но даже имея его, скольким из имеющих хватило смысла воспользоваться им ?) , а если нет - то Вы лишь мечтаете о себе....
            ни слова не поняла из того, что вы сказали

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вообще-то, любой христианин, будучи призван быть священником, обязан быть посредником, между людьми и Богом - молиться за этот мир.
              Между Богом и человеком есть только один посредник-Иисус Христос.

5 И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами Человек Христос Иисус.
              I Послание Тимофею 2:5
              © Библия Онлайн, 2003-2021.

Один, а не толпа.. и это никак совершенно не влияет на молитвы друг за друга,разве что при очень большой фантазии из молитвы может вытечь мысль,что ты стал теперь посредником. Но что вам текст писания, у вас ваши учения всегда выше писания.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Синьюэ
                Между Богом и человеком есть только один посредник-Иисус Христос.
                Всё верно. Но, но.
                После того, как очень близкий мне человек отошёл в вечность, я очень часто общался, разговаривал с ним без каких либо посредников, и только после продолжительного времени мое общение с пребывающей в потустороннем мире душой стало ослабевать. И это интуитивно, любовь не может закончится только потому, что плоть умерла.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от leading
                  Обратите внимание, что текст написан не в форме будущего времени, а в настоящем времени. То есть сейчас у Бога все живы, а не когда-то будут живы.

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                  (Лук.20:38)

24 старца например разве не живые?
                  Моисей и Илия, когда приходили на землю и беседовали с Иисусом, разве не живые сейчас?
                  Умерший Самуил, который разговаривал с Саулом, также сейчас живой.

В Лук.20.35-38 учение о будущем воскресении начинается со слов; ...а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых. Поэтому у Бога все живы только в контексте будущего воскресения.

Ученики Христа знали о будущем воскресении из мёртвых. Марфа ответила Иисусу; знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день, то есть в день второго пришествия Христа.

24 старца живы, но это не все, кто будут живы у Бога.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8471

Сообщение от Яна Путина
                    ни слова не поняла из того, что вы сказали
                    Да Вам действительно было сложно понять меня, извиняюсь...но так невольно получился тест на принадлежность к тем, кому было реально а не по мечтаниям ,, вверено слово Божие,, и то, что ссылка на послание к римлянам Вам ничего не подсказала, это дало недвусмысленный результат. Вы межете быть очень даже ,,правильно ,, наставлены в какой нибудь очень ,,правильной,, конфессии, но к принадлежности к тем, кому слово Божие было вверено не иметь абсолютно никакого отношения.
                    Ad fontes

Комментарий

• Яна Путина
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 241

Сообщение от Тихий
                      Да Вам действительно было сложно понять меня, извиняюсь...но так невольно получился тест на принадлежность к тем, кому было реально а не по мечтаниям ,, вверено слово Божие,, и то, что ссылка на послание к римлянам Вам ничего не подсказала, это дало недвусмысленный результат. Вы межете быть очень даже ,,правильно ,, наставлены в какой нибудь очень ,,правильной,, конфессии, но к принадлежности к тем, кому слово Божие было вверено не иметь абсолютно никакого отношения.
                      Те кому было вверено, как я поняла, прошляпили свое первородство.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8471

Сообщение от Алексей1984
                        Всё верно. Но, но.
                        После того, как очень близкий мне человек отошёл в вечность, я очень часто общался, разговаривал с ним без каких либо посредников, и только после продолжительного времени мое общение с пребывающей в потустороннем мире душой стало ослабевать. И это интуитивно, любовь не может закончится только потому, что плоть умерла.
                        Если ваше общение с ней было только вашим монологом - это в лучшем случае плод вашего интеллекта, если же это был диалог - то это очень печально !
                        Ad fontes

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тихий
                          Если ваше общение с ней было только вашим монологом - это в лучшем случае плод вашего интеллекта, если же это был диалог - то это очень печально !
                          Конечно монолог, но я чувствовал её любовь и чувствую, любовь не умирает. И вещи её, конкретно шерстяной платок без всяких таблеток могут исцелять от некоторых заболеваний. И иные заботы её обо мне для меня не скрыты. Слава Богу, у Бога все живы.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8471

Сообщение от Яна Путина
                            Те кому было вверено, как я поняла, прошляпили свое первородство.
                            К счастью, Вверявший не подобен недалеким пасторам-самозванцам, но знал от начала, что другие справятся с данностью еще хуже или даже вообще непригодны !
                            Ad fontes

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Дамитрай
                              В Лук.20.35-38 учение о будущем воскресении начинается со слов; ...а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых...
                              ...ни женятся, ни замуж не выходят и умереть уже не могут.
                              Вот к каким словам Христа относится фраза "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых", но ни к тому, что Бог когда-то в будущем воскресит нас из мёртвых.
                              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              (Лук.20:35,36)
                              Поэтому у Бога все живы только в контексте будущего воскресения.
                              Если бы Иисус сказал вот так, тогда можно было бы предполагать, что все умершие будут живы только после воскресения.
                              38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все БУДУТ живы.

Ученики Христа знали о будущем воскресении из мёртвых. Марфа ответила Иисусу; знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день, то есть в день второго пришествия Христа.
                              Всё верно, воскресение тел будет во второе пришествие Христа, но это не значит, что их души сейчас находятся в бессознательном состоянии.
                              24 старца живы, но это не все, кто будут живы у Бога.
                              24 старца разве сейчас не живы?
                              Объясните мне, как давно умершие Илия и Моисей беседовали на горе с Христом, если они ещё не воскресли?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                              31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                              (Лук.9:30,31)
                              Каким образом умерший Самуил беседовал с Саулом, если он ещё не воскрес?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                              16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                              (1Цар.28:15-20)
                              Подобных примеров ещё множество, но думаю для вас и этих пока будет достаточно чтобы вы убедились, что умершие не прекращают сознательную жизнь после смерти своих тел.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от leading
                                ...ни женятся, ни замуж не выходят и умереть уже не могут.
                                Вот к каким словам Христа относится фраза "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых", но ни к тому, что Бог когда-то в будущем воскресит нас из мёртвых.
                                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                (Лук.20:35,36)

Если бы Иисус сказал вот так, тогда можно было бы предполагать, что все умершие будут живы только после воскресения.
                                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все БУДУТ живы.

Всё верно, воскресение тел будет во второе пришествие Христа, но это не значит, что их души сейчас находятся в бессознательном состоянии.

24 старца разве сейчас не живы?
                                Объясните мне, как давно умершие Илия и Моисей беседовали на горе с Христом, если они ещё не воскресли?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                                31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                                (Лук.9:30,31)
                                Каким образом умерший Самуил беседовал с Саулом, если он ещё не воскрес?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                                (1Цар.28:15-20)
                                Подобных примеров ещё множество, но думаю для вас и этих пока будет достаточно чтобы вы убедились, что умершие не прекращают сознательную жизнь после смерти своих тел.

Енох и Илия не умирали, а Моисея Бог воскресил, это ясно из того что Моисей с Илией явились на гору. Это не бестелесные духи или души пророков, это живые люди.

Что касается истории о вызывании Аэндорской волшебницей духа умершего,то
                                в исторической церкви всегда существовало и существует два толкования, по одному толкованию это бес, по другому - Самуил. Мы исповедуем, что это был бес, принятый Саулом за Самуила. Священнописатель употребляет имя Самуил, чтобы нагляднее показать насколько обманывался Саул, в своём отчаянии не допуская в себе даже мимолётной мысли, что перед ним бес.

Никаких примеров реальной преисподней в Библии нет. В Библии есть пассаж являющийся художественным вымыслом о загробном мире, это песня песня о царе вавилонском. В этой песне разговаривают кедры, а потом в загробном мире говорят умершие люди.. Также есть нравоучительная басня о богаче и Лазаре, это жанр агады, то есть жанр вымышленного народного сказания.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 January 2021, 04:57 PM.

Комментарий

Обработка...