Общение с мертвыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Дамитрай
    Это всеобщее воскресение праведных всех времён и народов состоится в день второго пришествия Христа. А воскресение отдельных лиц происходило до второго пришествия. Вспомним воскресение праведных, которые явились многим в Иерусалиме, см. Матф.27.52.53. Если мы читаем, что Енох взят к Богу, Илия и Моисей, явившиеся ко Христу, то вынуждены констатировать, что Енох и Илия получили бессмертные тела не видя смерти, а Моисей был воскрешён в новом теле. При этом Первенцем из мёртвых является Христос, хотя первым был воскрешён Моисей. В Библии мы встречаем, что первенец это не обязательно некто родившийся первым, например Манассия родился первенцем, но назначен первенцем не он а Ефрем. Так же и Христос назван первенцем из мёртвых, хотя первым из мёртвых был воскрешён Моисей.

Уже говорилось, что это Саул узнал, что выходящий из земли некто, это Самуил. Это не священнописатель признал в выходящем из земли Самуила. Ведь так и написано ; ..и узнал Саул, что это Самуил.

Иисус не проповедовал в загробном мире. В 1 Петра.3.
    Уважаемый, вернитесь в мой предыдущий пост и ответьте на ВСЕ без исключения вопросы и лишь затем продолжим наш разговор.
    Общение с мертвыми
    В противном случае вам будет засчитан слив.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8463

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Я думаю, что историй про Бога - националиста мы уже не перенесем.
      Вы явно недооцениваете свой потенциал, вы не только выдумку о Боге националисте переносите, но и куда более серьезные духовные патогены распостраняете !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от leading
        Уважаемый, вернитесь в мой предыдущий пост и ответьте на ВСЕ без исключения вопросы и лишь затем продолжим наш разговор.
        Общение с мертвыми
        В противном случае вам будет засчитан слив.

Я дописал пост посмотрите ответ на Ваш аргумент касающийся проповедования в преисподней..

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Дамитрай
          Я дописал пост посмотрите ответ на Ваш аргумент касающийся проповедования в преисподней..
          Там кроме этого момента вопросы ещё есть.
          И так, отвечать будем, или слив засчитывать?
          Больше предупреждать не буду.
          Общение с мертвыми

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от leading
            Там кроме этого момента вопросы ещё есть.
            И так, отвечать будем, или слив засчитывать?
            Больше предупреждать не буду.
            Общение с мертвыми

От Саула отступил Господь, и в этом состоянии Саул верил в загробную жизнь, как в неё верили окружающие идолопоклонники. Это мой краткий ответ на один из Ваших вопросов. На некоторые другие я уже отвечал. Если хотите, задайте вопрос. Лучше задавать по одному вопросу, так как для развёрнутого ответа на один вопрос, потребуется немало аргументов.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 January 2021, 11:51 AM.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Дамитрай
              Лучше задавать по одному вопросу, так как для развёрнутого ответа на один вопрос, потребуется немало аргументов.
              Хорошо, с удовольствием принимаю ваш вызов, но с условием, что ответы на мои и на ваши вопросы мы должны подкреплять только Писанием и ни какие вольные интерпретации, которые не согласуются с Писанием как аргументы, не принимаются для доказательств.

И так, начнём с первых двух вопросов моего поста. Общение с мертвыми
              Где написано, что Моисея Бог воскресил в новом нетленном духовном теле, если написано, что воскресение мёртвых будет только во второе пришествие Христа?

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              (1Кор.15:22,23)

Илия разве находился в физическом теле на небе после своего вознесения, если написано, что тленная плоть и кровь не могут находиться в ЦН, а только нетленные духовные существа?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:50)

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от leading
                Хорошо, с удовольствием принимаю ваш вызов, но с условием, что ответы на мои и на ваши вопросы мы должны подкреплять только Писанием и ни какие вольные интерпретации, которые не согласуются с Писанием как аргументы, не принимаются для доказательств.

И так, начнём с первых двух вопросов моего поста. Общение с мертвыми
                Где написано, что Моисея Бог воскресил в новом нетленном духовном теле, если написано, что воскресение мёртвых будет только во второе пришествие Христа?

Илия разве находился в физическом теле на небе после своего вознесения, если написано, что тленная плоть и кровь не могут находиться в ЦН, а только нетленные духовные существа?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                (1Кор.15:50)
                В Откр.4.24 написано, что вокруг Божьего престола находятся 24 престола, на которых восседают 24 старца. Этот текст не говорит, что 24 старца это бестелесные духи старцев. Это живые люди. Также повествование о явлении Моисея и Илии не говорит о том, что явились бестелесные духи Моисея и Илии. Из сравнения двух текстов мы делаем вывод, что Моисей и Илия, несомненно входят в число 24 старцев.

Из Библии известно, что Енох и Илия живыми взяты на небо, и поскольку на небе нельзя иметь смертное тело, то они в преображённых бессмертных телах находятся в числе 24 старцев. Остальные 22 старца это воскрешённый Моисей и те праведники, которые воскресли и явились в Иерусалиме многим см Матф.27.52.53. Возможно, и бывший из разбойников, был воскрешён Христом и вошёл в число 24 старцев, ведь Христос ему пообещал, что он будет с Ним в раю. Находиться пред престолом Бога, это, можно сказать, быть в раю.

Хотя в Библии специально не сообщается , что Енох, Илия, Моисей и воскрешённые праведники из текста Матф.27.52.53. представляют собою 24 старца, мы можем сделать вывод, что именно эти люди находятся пред престолом Бога, ведь Библия не сообщает о каких-то других, вознесённых на небо и воскрешённых людях, помимо выше указанных.

Вы правы, всеобщее воскресение праведных всех времён и народов, и вознесение их на небеса к Богу, состоится в день второго пришествия Христа, однако, наши 24 старца являются исключением из этого правила. ведь мы о них читаем в Откровении 4. главе.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 February 2021, 12:32 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Дамитрай
                  В Откр.4.24 написано, что вокруг Божьего престола находятся 24 престола, на которых восседают 24 старца. Этот текст не говорит, что 24 старца это бестелесные духи старцев. Это живые люди.
                  В каком смысле 24 старца живые люди? Если они не духи, тогда они уже должны быть в новых воскресших духовных телах. Но так как воскресения ещё не было на тот момент значит они не могут быть в новых воскресших духовных телах, а только духами.
                  Теперь доказывайте, что они не были духами, а находились в воскресших телах до пришествия Христа.

Также повествование о явлении Моисея и Илии не говорит о том, что явились бестелесные духи Моисея и Илии. Из сравнения двух текстов мы делаем вывод, что Моисей и Илия, несомненно входят в число 24 старцев.
                  Где написано, что Илия и Моисей явились в воскресших духовных телах?
                  Где написано, что Илия и Моисей входят в число 24 старцев?

Из Библии известно, что Енох и Илия живыми взяты на небо, и поскольку на небе нельзя иметь смертное тело, то они в преображённых бессмертных телах находятся в числе 24 старцев.
                  Да, когда Енох и Илия вознеслись на небо, они преобразились, но только не в духовные тела, потому что преображение в духовные тела состоится только в пришествие Христа, а стали духами. Других вариантов просто нет.

Остальные 22 старца это воскрешённый Моисей и те праведники, которые воскресли и явились в Иерусалиме многим см Матф.27.52.53.
                  Во-первых, в Матф.27.52.53 не написано, что Моисей был воскрешён.
                  Во-вторых, воскресение святых, подобно умершим и воскресшим Лазарю, дочери Иаира и сыну наинской вдовы, было временным и после воскресения они продолжали жить на земле до следующей смерти и воскресения в пришествие Христа.
                  Если бы они ещё тогда воскресли, то до сих пор бы жили среди нас, но мы их не видим ни где, значит они ещё окончательно не воскресли, но снова умерли и их души на небе ждут воскресения их тел.

Хотя в Библии специально не сообщается , что Енох, Илия, Моисей и воскрешённые праведники из текста Матф.27.52.53. представляют собою 24 старца, мы можем сделать вывод, что именно эти люди находятся пред престолом Бога,
                  Если не сказано, зачем домыслами занимаетесь?

ведь Библия не сообщает о каких-то других, вознесённых на небо и воскрешённых людях, помимо выше указанных.
                  А души убиенных за слово Божье, 144000 святых и великое множество людей, которых невозможно перечесть разве не были вознесены на небо после смерти своих тел?
                  Разве они уже были воскрешены в новые духовные тела до пришествия Христа, или находятся на небе как духи достигшие совершенства?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  (Евр.12:22,23)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  (Откр.6:9,10)

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  (Откр.14:1-3)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                  12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                  13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                  (Откр.7:9-17)

Вы правы, всеобщее воскресение праведных всех времён и народов, и вознесение их на небеса к Богу, состоится в день второго пришествия Христа, однако, наши 24 старца являются исключением из этого правила. ведь мы о них читаем в Откровении 4. главе.
                  А души убиенных за слово Божье, 144000 святых и великое множество людей, которых невозможно перечесть находящихся сейчас на небе, также являются исключением из этого правила?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6892

Сообщение от Дамитрай
                    Пример. Ещё при снятии пятой печати уже воскресли умершие, получив белые одежды.
                    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:10)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от leading
                      (Откр.7:9-17)

А души убиенных за слово Божье, 144000 святых и великое множество людей, которых невозможно перечесть находящихся сейчас на небе, также являются исключением из этого правила?

Если разбираться последовательно и внимательно, то мы обнаружим, что 144000 это люди искупленные от земли см Откр.14.3. Поскольку в земле находятся могилы, то эти люди искуплены от погребения в земле, а это может означать, что 144000 это символическое число последнего поколения христиан, которые будут живы в день второго пришествия Христа. Они не увидят смерти, их тела преобразятся в бессмертные и они вместе с воскрешёнными праведниками будут восхищены в сретенье Господу на воздухе.

Пророческое видение Иоанна, о 144000 первенцах, это видение будущего, оно и для нас ныне живущих является будущим . Также и в Откр.7.9 мы читаем о великом множестве людей, а не бестелесных духов людей, это тоже видение будущего, когда все праведники воскреснут в день второго пришествия Христа и будут пребывать пред престолом Бога.

А 24 старца, это те искупленные люди, которые сейчас находятся пред престолом Бога. В Откр.5.9. они поют песню, достоин Ты взять книгу и снять с неё печати. Поскольку снятие печатей это движение ко дню второго пришествия Христа, то понятно, что 24 старца находятся на небе задолго до второго пришествия Христа.

Души убиенных под жертвенником, это символическое обозначение пролитой крови христиан, которые как жертвы были отданы на заклание. В крови находится душа = жизнь человека, поэтому отданные человеческие жизни вопиют о справедливом возмездии. Кровь Авеля тоже вопиёт, это известная библейская символика.

Что касается духов праведников достигших совершенства, то христиане приступили не к бестелесным духам праведных покойников, но приступили к образу мыслей праведников достигших совершенства. Дух в некоторых стихах Библии понимается как ум, закон. Слова, которые Я вам говорю суть - дух, то есть заповеди и обетования Господа осознаваемые и принимаемые умом и сердцем верующего человека это и есть - дух.

Я тоже могу задать вопросы подобно Вашим. Где написано что Илия и Моисей это бестелесные духи ? Где написано, что воскрешённые праведники Матф.27.52.53. умерли как все смертные ? Где написано, что смерть это разделение души с телом ? Где написано, что притча о богаче и Лазаре это не нравоучительная басня с элементами вымысла?
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 February 2021, 10:23 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от мигрант
                        Пример. Ещё при снятии пятой печати уже воскресли умершие, получив белые одежды.

Души под жертвенником это образы жертв чью кровь выливали в основание жертвенника. В крови душа, в смысле - жизнь. Невинно отнятая жизнь = пролитая кровь, вопиёт о возмездии, кровь Авеля тоже вопиёт как написано.

Эти души воскресают в Откр.20.4. Слово -душа многозначно. В Откр.20.4. оно означает человека. а в Откр.6.9-11 душа означает кровь, в которой душа = жизнь. Мольбы умерших , облачение их в белые одежды это образ а не реальные люди под жертвенником.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6892

Сообщение от Дамитрай
                          Мольбы умерших , облачение их в белые одежды это образ а не реальные люди под жертвенником.
                          Как же тогда быть с теми кто будет убит так же как они? По тексту видно, что они возопили громким голосом, мёртвые не говорят, только живые имеющие сознание.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от мигрант
                            Как же тогда быть с теми кто будет убит так же как они? По тексту видно, что они возопили громким голосом, мёртвые не говорят, только живые имеющие сознание.
                            К тексту ещё и голову надо прикладывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            но только не в духовные тела, потому что преображение в духовные тела состоится только в пришествие Христа, а стали духами.
                            А духовные тела не у духов? А ещё спросите ,что тут дебильного.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Дамитрай
                              Если разбираться последовательно и внимательно, то мы обнаружим, что 144000 это люди искупленные от земли см Откр.14.3. Поскольку в земле находятся могилы, то эти люди искуплены от погребения в земле, а это может означать, что 144000 это символическое число последнего поколения христиан, которые будут живы в день второго пришествия Христа. Они не увидят смерти, их тела преобразятся в бессмертные и они вместе с воскрешёнными праведниками будут восхищены в сретенье Господу на воздухе.
                              Уважаемый, я согласился с вами вести диалог, но с условием, что я и вы свои ответы будем подкреплять только Писанием, а не голыми словами. Я это условие выполняю, а вот вы ни единой библейской ссылки на свои аргументы не приводите и потому ваши голословные аргументы не являются доказательствами, так как они не согласуются с Писанием.
                              К тому же вы постоянно уклоняетесь от моих вопросов, так как они неудобны для вас и не вписываются в рамки вашего понимание Писания.
                              Но как бы то ни было, прошу вас снова вернуться назад в мой пост и ответить на все мои вопросы для дальнейшего продолжения нашего диспута.
                              Общение с мертвыми
                              И вот ещё несколько вопросов по вашей цитате.
                              Где написано, что 144000 евреев искуплены от погребения в земле?
                              Где написано, что 144000 евреев символическое число, которое обозначает последнее поколение христиан, если написано, что они из 12 колен Израилевых по 12000 из каждого колена?
                              Где написано, что они будут живы в день второго пришествия Христа и не увидят смерти и что их тела преобразятся в бессмертные и они вместе с воскрешёнными праведниками будут восхищены в сретенье Господу на воздухе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              К тексту ещё и голову надо прикладывать.
                              А ты уже научился её самостоятельно прикладывать?

А духовные тела не у духов? А ещё спросите ,что тут дебильного.
                              Да, будут у духов, но только во время воскресения в пришествие Христа. А пока духи людей ещё бестелесные, подобно ангелам и Богу.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от leading
                                А ты уже научился её самостоятельно прикладывать?
                                Да, будут у духов, но только во время воскресения в пришествие Христа. А пока духи людей ещё бестелесные, подобно ангелам и Богу.
                                ..Да... похоже,вам и прикладывать-то нечего.

Комментарий

Обработка...