Общение с мертвыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Общение с мертвыми

У Бога все живы - т.е. Бог может общаться со всеми.
    Для нас мертвые умерли (хотя для Бога живы, и если мы себя как боги не считаем, то для нас мертвые мертвы)
    Умер ли Иоан Креститель для нас, когда ему отрубили голову? Умер ли Петр...

Цитата из Библии:
    Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Если для Бога возможно, и все у Него живы, то мы как боги когда мним что все живы и для нас, не будет ли как с Саулом?
    Что думаете?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6856

Сообщение от Краснов
    Если для Бога возможно, и все у Него живы, то мы как боги когда мним что все живы и для нас, не будет ли как с Саулом?
    Что думаете?
    А какие у вас претензии к Шаулю?

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от Краснов
      Для нас мертвые умерли (хотя для Бога живы, и если мы себя как боги не считаем, то для нас мертвые мертвы)

Цитата из Библии:
      Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Что думаете?
      Ну мы же боги, не в плане всемогущества, а в плане, что нам вверено слово Божье и мы как Бог можем судить, что добро, а что зло.
      Именно об этом стих Псалма.
      Вам нужно с баптистами больше общаться, у них очень взвешенное толкование Библии.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Яна Путина
        Ну мы же боги
        Я в курсе, что такое мнение для некоторых женщин характерно еще с Евы, именно этим ее змей и соблазнил. Да.
        Понимаю вас, но согласиться не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        А какие у вас претензии к Шаулю?
        У меня? У меня лично к нему претензий нет.
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Краснов
          Я в курсе, что такое мнение для некоторых женщин характерно еще с Евы
          По Вашему Христос был женщиной???

Цитата из Библии:
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          (Иоан.10:33-36)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... опять протестанты протестуют?..
            ... на сей раз супротиву посредничества святых?..
            ... ну, для того оне и протестанты, чтоб протестовать ...

... у мене (в связи с этим) ко протестантам есть вопрос: ежели вы супротиву посредничества (в ЛЮБОМ смысле), то ...
            ... вам дОлжно быть честными до конца и распустить ВСЕ свои общины, уволить пасторов, перестать проповедовать, и начать молиться ТОЛЬКО в одиночку (и ТОЛЬКО за себя) ...
            ... только ТАКОЙ (полный) распад на молекулы (и атомы) и есть ПОЛНЫЙ отказ от посредничества ...
            ... ну и что, сэры протестанты, это и есть та Церковь, которую основал Иисус?..
            ... и вам НЕ страшно?..
            ... можа быть стоит перестать патетически восклицать: "Почему (на самом деле) я должен обращать себя ко священникам, священнодействиям и святым, ежели я и так могу найти ко Богу НЕпосредственный прямой путь и могу говорить с Ним безо всякой посторонней помощи?" ...

... антиресно, а форумчане-протестанты обращаются к пасторам?..
            ... думаю, да ...
            ... вопрос: а ЗАЧЕМ?..

... наверно, оне участвуют в священнодействиях своего исповедания (евхаристия, ко примеру) ...
            ... опять тот-же вопрос: ЗАЧЕМ?..

... уверен, что форумчане-протестанты ходят молиться в определенное здание (с определенной же архитектурой) ...
            ... и вновь: ЗАЧЕМ?..
            ... НЕ лучше ль собираться "на природе"?..
            Последний раз редактировалось Квинт; 30 January 2021, 12:00 AM.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от beta
              По Вашему Христос был женщиной???

Цитата из Библии:
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              (Иоан.10:33-36)
              По моему Бог и Моисея называл Богом фараону, а вот себя Богом Моисей не называл, а вот дама назвала, прикрываясь "мы". Разница есть?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Краснов

Цитата из Библии:

Что думаете?

Час добрый ! Фраза;...у Бога все живы..., сказана в контексте будущего воскресения из мёртвых. Сейчас пред Богом на небе находятся только 24 старца, трое из них нам известны, это Енох, Моисей и Илия.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8463

Сообщение от Яна Путина
                  Ну мы же боги, не в плане всемогущества, а в плане, что нам вверено слово Божье и мы как Бог можем судить, что добро, а что зло.
                  Вы можете уточнить, кому это ,,нам,, ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Я читал что на арамейском слово "боги" имеет просто более широкое значение, чем на русском. Больше понятий туда входит.
                    Поверьте, мы не "боги" если брать русское значение этого слова

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Квинт
                      ... опять протестанты протестуют?..
                      ... на сей раз супротиву посредничества святых?..
                      ... ну, для того оне и протестанты, чтоб протестовать ...

... у мене (в связи с этим) ко протестантам есть вопрос: ежели вы супротиву посредничества (в ЛЮБОМ смысле), то ...
                      ... вам дОлжно быть честными до конца и распустить ВСЕ свои общины, уволить пасторов, перестать проповедовать, и начать молиться ТОЛЬКО в одиночку (и ТОЛЬКО за себя) ...
                      ... только ТАКОЙ (полный) распад на молекулы (и атомы) и есть ПОЛНЫЙ отказ от посредничества ...
                      .
                      а причем тут посреднечество умерших святых, и приписывание им во первых жизни после смерти,во вторых приписывание им статуса посредника=и при чем тут пасторы и молитвы ? Собрали все в кучу..
                      это у ПЦ священник посредник между ним и Богом чтоли ? так это у вас неправильно , не правильное понимание роли руководителя церкви, а вы перекладываетет с больной головы на здоровую. Я вообще первый раз слышу идею,что пастор выполняет роль посредника.. офигеть.Нет такого,так что ваши вопросы к пртестантам в пустоту улетели. И молится живые должны за живых, друг за друга, а не делать из этого повеления странные выводы,что раз можно друг за друга молится,то и апостол Петр на небеси за меня помолится,если очень попросить.. ага.. фантазия у КЦ и ПЦ большая,вот и делаете выводы из тектса каких не надо было делать. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов

Цитата из Библии:

Что думаете?
                      правильно думаете. Но у многих верующих смерти нет вообще,они просто верят в трансформацию человека из плоти в душу,просто жил как плоть,потом переехал его грузовик и он начал жить как дух.А смерть где ? Где описание Еклессиаста,что мертвые ничего не могут делать,не любят,не чувствуют,не думают ? Где слова Христа,что "Лазарь спит",говорящие о отсутствии какой либо деятельности после смерти ? Нееет..у них все очень активны после смерти,бегают по небесам,ходатайствуют пред Богом (Христа как посредника отодвинули вообще), слушают молитвы,помогают, благословляют, короче кипучая деятельность для "спящих "душ. Так и где смерть ? Это не смерть,а просто смена тела..

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый ! Фраза;...у Бога все живы..., сказана в контексте будущего воскресения из мёртвых. Сейчас пред Богом на небе находятся только 24 старца, трое из них нам известны, это Енох, Моисей и Илия.
                        Обратите внимание, что текст написан не в форме будущего времени, а в настоящем времени. То есть сейчас у Бога все живы, а не когда-то будут живы.

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        (Лук.20:38)

24 старца например разве не живые?
                        Моисей и Илия, когда приходили на землю и беседовали с Иисусом, разве не живые сейчас?
                        Умерший Самуил, который разговаривал с Саулом, также сейчас живой.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Краснов
                          По моему Бог и Моисея называл Богом фараону, а вот себя Богом Моисей не называл, а вот дама назвала, прикрываясь "мы". Разница есть?

Понятно, что подражать Христу, мы должны прежде всего в страданиях по Любви, но и остального ведь нельзя отменить.

Цитата из Библии:
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (1Иоан.2:6)

А Он и вот так поступал:

Цитата из Библии:
                          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          (Фил.2:6)

То есть, если мы с Ним страдаем, то и почитать себя равными Богу так же не грех, и нет в этом никакого осуждения.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Исаия 8:19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от DimVad
                              Я читал что на арамейском слово "боги" имеет просто более широкое значение, чем на русском. Больше понятий туда входит.
                              Поверьте, мы не "боги" если брать русское значение этого слова
                              Ну а Моисей будет Богом фараону - тут тоже иное значение было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              А Он и вот так поступал:
                              Цитата из Библии:
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              (Фил.2:6)
                              Но приведите цитату где Христос представился как Бог или говорил, ну там, мы Боги и все такое.
                              Христос говорил ровно наоборот:
                              Цитата из Библии:
                              Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              И первую заповедь Христос называл ГЛАВНОЙ, БОЛЬШЕЙ. А тут как змей соблазнил, как боги - Христос так не говорил.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...