Просто нужно проснуться, и все...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Lexer
    А как же то самое метафизическое правило: Всё что имеет начало - имеет конец.
    Если жизнь вечная - этожизнь душой, и если душа в какой-то момент признаётся бессмертной, то у неё нет ни начала ни конца.
    Вывод: Душа не состоит из каких либо частей и распасться не может.Я так думаю.
    Нужно, наверное, сначала определиться, что мы понимаем под душой. Что вы понимаете под душой?

Под душой я понимаю на сегодняшний момент совокупность нескольких тонких тел - эфирное, астральное и ментальное - это наши чуства, эмоции, переживания, мысли, подсознание. Эти тела не вечны, вечными они могут стать, если мы приложим к этому усилия.

В некоторых случаях душа может подвергнуться аннигиляции.
    Душа имеет начало, имеет ли она конец - не знаю, хочется верить в светлое будущее. Бессмертен лишь дух, который есть часть Бога. Возможно, слитие души и духа дает бессмертие души. А для этого душа должна быть светлой, потому что написано, что царствие божие внутри нас и ничто темное в него не войдет.
    Я пока лишь изучаю эту тему и мне еще нужно разложить все по полочкам.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Нужно, наверное, сначала определиться, что мы понимаем под душой
      Почти это я и хотел услышать. Всё что личностно и индивидуально, имеет относительное существование, зависимое и взаимообусловленое (так уж получилось что я стал буддистом), это очевидно на примере окружающего нас мира. Отбросив все эти тела мы и вернёмся в первоисточник.

Bonus track:
      Забыть меня - большое упущение.
      Я крылья тех кто улетает от меня,
      Я сомневающийся, и сомненье,
      И гимн брамина - это тоже Я.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• NeoArchi
        Участник

• 19 November 2005
        • 108

Сообщение от Lexer
        Немного не понимаю эту фразу -"смерть души". Это состояние невежества, загрязняющее жизнь в духе? Или душа подвергается какому-то распаду, как и тело?
        При не исполнении задачи, возложенной на душу в момент воплощения, каждая душа несет ответственность за свою последнюю жизнь. Это наказание отбывают в мирах отраженных реальностей человеческого сознания, отступившего от закона.
        Другими словами - это ад. Ады бывают многоуровневые, и они классифицируются по степени тяжести нарушенного закона. Если человек убивал, он входит в мир убийц, где его убивают, и он испытывает чувство боли как в момент убийства; причем это чувство испытывается бесконечно, ибо в этих мирах плотность времени другая. Если человек к концу времени, не придет к состоянию святости, и не увидит Христа у себя над головой, преобразовавшись сам в «новую тварь», чтобы уже не входить в эти миры, тогда он идет дальше к познанию Бога, на уровне планеты, потом на уровне солнечной системы, и т. д. пути познания Отца вечны , земля лишь первый класс, где малая ответственность, и малая сила как творца.
        Если же человек не справится в конечном итоге (конечный суд) со своим заданием души, то происходит разрушение души, так называемая смерть, когда индивидуальное сознание гаснет, и дух человеческий, вынужден все снова начинать сначала, возможно в другой галактике, с минерального царства, создавая душу, и ведя ее снова к уровню человека. Ибо только выйдя из начала в самый конец, и придя из самого конца в начало и происходит эволюция духа. «Человек это звучит гордо». Знал ли Горький, сотворив эту фразу, насколько глубокое она несет значение?

А как же то самое метафизическое правило: Всё что имеет начало - имеет конец.
        Если жизнь вечная это жизнь душой, и если душа в какой-то момент признаётся бессмертной, то у неё нет ни начала ни конца.
        Вывод: Душа не состоит из каких либо частей и распасться не может.Я так думаю.
        Дух имеет начало Дух имеет и конец, ибо в Духе начало и конец -едины. Но проявление Духа в материи не имеет ни начала, ни конца - это процесс бесконечный. Поэтому как тело, так и душа смертны, только дух бессмертный, и он жизнь вечная. Задача человека расширить свое сознание до уровня Духа, соединившись со Светом Христа посредника между Богом и человеком, между человеческим духом и внешним человеческим сознанием. Поэтому вывод, что душа не состоит из каких либо частей ложный, ибо она состоит из праха земного.

Цитата из Библии:
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Быт.2:7

Уcё поняно?

Комментарий

• NeoArchi
          Участник

• 19 November 2005
          • 108

Сообщение от Lexer
          Почти это я и хотел услышать.

Тогда поздравляю вас, коли так.
          Это вам подарок от ...

Источник Вечного Познанья обретая,
          Ты Сам становишься Источником другим,
          Что б на Тебя, как в зеркало взирая,
          Другие тоже стать посмели Им.

Со скорым просветлением, буддист!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Lexer
            . Отбросив все эти тела мы и вернёмся в первоисточник.
            Я хочу сохранить индивидуальность.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Спасибо за Ваши разъяснения, я это всё учту. И наверно даже пойму ...когда - нибудь.
              Да снизайдёт на вас божья милость, христианин!
              Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от Lexer
                Спасибо за Ваши разъяснения, я это всё учту. И наверно даже пойму ...когда - нибудь.
                Да снизайдёт на вас божья милость, христианин!
                Спасибо вам огромное!
                Да просветит вас Свет Христа в вас!
                Аминь.

Комментарий

Обработка...