Как понять Рождён верующий Свыше или заблуждается?
Свернуть
X
-
И из этой придчи следует, что рождение не так уж и сложно - это просто принятие Его Слова (вера Его Слову)
И из этой же придчи следует, что не все рожденные свыше проявят полученую жизнь. А те кто проявит полученую жизнь Бога будут узнаваемы по плодам:
- по плодам сущностным : ... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие ... Гал 5
- по плодам домостроительным : ... один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат ... Мар 4, Мат 13Комментарий
-
Я думаю, что у каждого это происходит по- разному.
Но начинаешь понимать момент рождения чуть позже, а не в этот момент.
Хотя это тоже может быть по разному.
У меня это было очень явно.
Собрание было баптистское и в первый же раз моего посещения этого собрания (жена привела) со мной что- то произошло.
Я, убеждённый атеист, 45- летний мужик, непонятно что почувствовал.
Непонятно для себя самого в тот момент.
Жена позже рассказывала (она сидела рядом со мной), что в момент проповеди я как- то странно застыл и так просидел до конца собрания.
Она даже забеспокоилась стала меня тормошить, но потом убедилась, что со мной всё в порядке.
Начал осознавать ситуацию я позже.
Просто в последующие дни у меня появилось стойкое желание ещё и ещё приходить на собрание, после работы я шёл не домой, а сразу туда, боясь пропустить начало собрания.
С удовольствием и большим желанием слушал проповеди, вникая во всё, что там происходило.
А главное, стали меняться помыслы, желания, всё как- то ушло на задний план.
Я много стал читать, причём не сразу Библию.
Очень мне нравились христианские авторы.
Зачитывался Клайвом Льюисом. его "просто христианство" было моей настольной книгой.
Об этом можно много писать, но это было начало.
Прямо всё произошло по написанному:
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
или
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Не скажу, что никогда не задумывался над вопросами веры в Бога или существованием Бога вообще, раньше, но прямое преобразование моей души произошло, именно, в момент воздействия на меня Слова Божьего.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
вы допускаете, что подобное происходит во всех конфессиях и вне их?
Я понимаю подоплёку вашего вопроса.
Вы просто сторонник внецерковного процесса рождения свыше.
И почему- то не любите баптистов
Но я сделаю вид, что не понимаю этой подоплёки
Так вот, отвечаю: вполне допускаю.
Но, как правило, произошло это, или нет, становится понятно потом, при общении, так сказать.
Было ли оно (это рождение) или нет.
Ну...с чем это можно сравнить?
Вот, например, у нас на форуме есть раздел христианство и наука.
И там порой высказываются разные взгляды, теории, точки зрения из интернета, свои собственные предположения.
А я (без ложной скромности) имею базовое техническое образование и проработал всю жизнь с использованием этих знаний, которые проверялись практикой.
Так вот мне не составляет никакого труда определить: "в теме" человек или нет.
Т. е. можно начитаться отдельных выдержек из каких- то учебных сайтов, но без систематического образования, подкреплённого серьёзной практикой, это всё не то, суррогат.
Так и здесь.
Общение определяет, а не теории.
А Божье Слово является при этом необходимым и непогрешимым индикатором.
Причём всё Слово, а не вырванные из общего контекста какие отдельные фразы.
Да и конфессия тут не при чём.
Хотя не совсем так: просто есть конфессии, где процессу изучения Слова Божия уделяется особое внимание.
Ну а есть другие....
Но этот вопрос, Сергей, не простой.
И тут надо пробовать самому...и молиться Богу, прося у Него совета и вразумления.Последний раз редактировалось ilya481; 24 January 2021, 03:57 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Пожалуйста.Я думаю, что у каждого это происходит по- разному.
Но начинаешь понимать момент рождения чуть позже, а не в этот момент.
Хотя это тоже может быть по разному.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
Собрание было баптистское и в первый же раз моего посещения этого собрания (жена привела) со мной что- то произошло.
Я, убеждённый атеист, 45- летний мужик, непонятно что почувствовал.
Непонятно для себя самого в тот момент.преобразование моей души в момент воздействия на меня Слова Божьего.Комментарий
-
Пожалуйста. а вот по мне это происходит, когда Бог открывает в человеке Сына своего.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Знакомое чувство. И меня привела жена. Но я не считаю это рождением свыше, а только лишь зачатием, или как вы пишите далее: Согласитесь, что с начало зачатие, а потом рождение. И в ком Сын родится, тот исповедует Его перед людьми.
Человек может пойти дальше Писания и строить соответствующие теории, но я привык сверять свои мысли с Писанием, пусть не сразу, но в перспективе.
Сам процесс рождения свыше не очень понятен рациональному мышлению.
Вот и Иисус об этом сказал очень показательно для нас:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Он говорит о последствиях рождения свыше, что тоже, некоторым образом, является тайной.
Т. е. движение Духа невозможно проследить или увидеть, а вот о зачатии- так вообще ни слова!
И потом, что означают ваши слова, что Бог открывает в человеке Сына Своего.
Каким образом открывает?
Практически, так сказать?
Вот что это означает?
Что особенное должен чувствовать человек при этом?
А вот по мне, так всё это происходит по вере в Писание, по вере в слова Господа Нашего Иисуса Христа и Его Апостолов и никаких больше особых примет для спасённого не нужно.
Вера укрепляется, спасение приближается.
Вот читает уверовавший, спасённый и т. д. эти же слова, которые вы приводите, и просто верит им.
Верит серьёзно и по настоящему.
Верит потому, что он уже рождён, а не зачат.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Пожалуйста. а вот по мне это происходит, когда Бог открывает в человеке Сына своего.
Знакомое чувство. И меня привела жена. Но я не считаю это рождением свыше, а только лишь зачатием, или как вы пишите далее: Согласитесь, что с начало зачатие, а потом рождение. И в ком Сын родится, тот исповедует Его перед людьми.
Тогда начинается развитие плода в оболочке чтобы выйти из нее как из ветхий одежды
Когда ветхий человек будет распят тогда рождение и пойдет облечение в нового в котором Христос открывается
Чтобы открылся Христос нужно уметь и воскреснуть с Ним не языком*****Комментарий
-
Сразу отмечу, что в Библии вообще, в беседе Иисуса с Никодимом и в посланиях Апостолов (Петра и Павла) ничего нет о зачатии духовном (вы же это имеете в виду?), а просто сразу о рождении.
Т. е. движение Духа невозможно проследить или увидеть, а вот о зачатии- так вообще ни слова!
.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откр.12:4)
И потом, что означают ваши слова, что Бог открывает в человеке Сына Своего.
Каким образом открывает?
Практически, так сказать?
Вот что это означает?
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Что особенное должен чувствовать человек при этом?
Вот читает уверовавший, спасённый и т. д. эти же слова, которые вы приводите, и просто верит им.
Верит серьёзно и по настоящему.
Верит потому, что он уже рождён, а не зачат.
например как вы понимаете это:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- - - Добавлено - - -
верно. а для чего надо плоду выйти и куда?Комментарий
-
Ис 7:14: Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
(Откр.12:4)
Сначала готовится путь Господу внутрь человека,
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
радость
верить в прочитанное - дело хорошее, но этого мало, нужно еще понимать о чем написано.
например как вы понимаете это:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- - - Добавлено - - -
верно. а для чего надо плоду выйти и куда?
Когда женщина рождает младенца в мир
Рождение от духа есть вход в мир духовный как и рождение от плоти есть вход в мир плоти*****Комментарий
-
Вот твой ответ:Увидеть мир невидимый
Рождение от духа есть вход в мир духовный как и рождение от плоти есть вход в мир плоти
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий