Как понять Рождён верующий Свыше или заблуждается?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
спасен тот, кто принял Христа как Господа - т.е. отрекся от себя, своих целей, и служит Христу, исполняет Его заповеди. Кто крещен в Него, т.е. Духом Святым, стал частью Тела Христового.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Все в познании ограниченном писанием
- - - Добавлено - - -
То есть следует ли знать своих учителей кто они?
Рождённые или нет?*****Комментарий
-
только глубоким анализом самого себя, Серж и про любого другого упаси Вас Господи - понимать ибо Спаситель предупредил уже : не судите и судимы не будете.
и мне нравится это предупреждение: можно быть последним разбойником, но, не судив никого и никогда , попасть под эту амнистию нашего Судии на Страшном Суде и не быть судимым.
разве нет?
- - - Добавлено - - -
Рождённые или нет?
- - - Добавлено - - -
мне другие учителя веры и спасения - зачем, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мы не впадаем в такое забытье, если у нас работает ум и в нём есть мысли. Но на Небесах, которые выше рая, ум отключается и человек наслаждается чистым счастьем. Он знает всё непосредственно из источника, ум не нужен и отсутствует. В это время еговнимание сосредоточено на внутреннем свете, ощущаемом как прохладный. Эта прохлада похожа на глоток воды в жаркий день.
Думаю, это Христос и называл рождением от воды и света. Тот, кто способен не уснуть, потеряв тело с его ощущениями, а сосредоточиться на этом внутреннем свете, останется в сознании, попав на Небеса. Но, если человек имеет самомнение и гордость, то вместо света он видит тьму.
Если человек засыпает без внешних раздражителей, то ему доступен только чувственный рай, а не Небеса. Он будет удовлетворять в нём свои страсти и наслаждаться этим.Комментарий
-
я не понял, а где сола скриптура?
- - - Добавлено - - -
все говорят про своё и от себя и никто не напомнил товарищу старт-топеру про то, что всё детально описано уже в Иоанна 3 и нужно просто читать!
ужжжж не фарисейство ли здесь цветёт буйным цветом, господа?!
- - - Добавлено - - -
3.1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Ин 7, 50. Ин 19, 39.
3.2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3.3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1, 18. 1 Пет 1, 23. 2 Кор 5, 17. Гал 6, 15. Тит 3, 5."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE]
Познать Его Самого можно только вне писания
- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
- В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
- Пришел к своим, и свои Его не приняли.
- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
- которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
На это и дары познания даютсяКрещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
[QUOTE=Dyx;6693932]Каждый имеет право на своё мнение...
Только через Писание и откровения, иного пути нет, кроме Иисуса Христа, который есть Слово Божие.
- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
- В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
- Пришел к своим, и свои Его не приняли.
- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
- которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Перечисли эти дары, где написано?
Дары есть низшие и высшие
Я привел дар высший один-дух откровения
В откровении видение и увидишь Его Самого и будешь с Ним говорить
Вне писания*****Комментарий
-
Только не познавший Бога может утверждать, что даров Духа сейчас нет.
Все дары есть и они действуют среди сынов Божьих...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]Кто сказал тебе такую чушь?
Дары есть низшие и высшие
Я привел дар высший один-дух откровения
В откровении видение и увидишь Его Самого и будешь с Ним говорить
Вне писания
Видения и сновидения - удел многих...
По твоим постам вижу, что ты занимаешься медитацией, что является грехом.
Иногда, чтоб узнать человека, я прочитываю его посты. Многое вижу и знаю о тебе...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Предположим что Дары и все есть но сокровенно а не на сцене как с первыми апостолами
То есть кто то где то имеет что то что неизвестно
Это не в счёт потому что не достигает нас
Писание говорит никто свечу не ставит под стол
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Dyx;6693940]Только не познавший Бога может утверждать, что даров Духа сейчас нет.
Все дары есть и они действуют среди сынов Божьих...
- - - Добавлено - - -
Кто сказал тебе такую чушь?
Нет дара откровения, а есть слово мудрости и слово знания...
Видения и сновидения - удел многих...
Павел сказал когда ревнуете о духах ревнуйте чтобы пророчествовать
Есть дух премудрости и откровения*****Комментарий
Комментарий