Как понять Рождён верующий Свыше или заблуждается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Pinochet

Кто будет судьей?
    Хороший вопрос. Но на него в Писании есть ответ.

Цитата из Библии:
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:15)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Пломбир
      Это значит ,чётко представлять себе,Кто есть истинный Бог ,что Он предпринял для человечества,чтобы вернуть ему вечную жизнь,на основании Писания.

Например ,Как вы думаете ,любит ли человек Бога "всем разумением и крепостью" ,если он утверждает ,что у Бога много имен или нет имени вовсе ,когда сын велел" святить имя Отца "его?
      о каком именно имени вы пишите и как его нужно Святить??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Грех как отношение к людям и поступки вопреки воле Бога изложенной в Библии как учение Христа более, чем конкретен. Изучите внимательно все изложенное Господом и разберетесь с грехом.

А что значит возлюбить?
      прошу вас о реальности, ведь многоразличное толкование Библии, есть многоразличное понимание греха. А если мы понимаем грех по-разному, то как можем познать Истину и обрести единство веры.?

Возлюбить сперва Бога, а потом ближнего, это как минимум перестать слишком любить себя и своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
      Ответ на вопрос в теме дан в Библии и работает постоянно: Дух Дышит где хочет и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, но не знаешь откуда приходит и куда уходит - ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ ( ВСЯКИМ ) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!
      то, есть всякий кто слышит в себе голос, является Рождённым Свыше.? Признаюсь, я слышу.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Сергей из Керчи
        Зачастую при общении несогласных верующих поднимается вопрос о Рождении Свыше. А как различается Рождение Свыше, верующие люди часто понимают по-разному?.

Как понять Рождён верующий Свыше или заблуждается?
        Не моё это дело судить, кто откуда рождён, а ОН точно знает.
        Однако жизненный опыт говорит, кто обычно кричит я да я, да и вы наверно замечали.
        Последний раз редактировалось Рабожий; 23 January 2021, 09:37 AM.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от beta
          в Писании есть ответ.
          Язычники судьи для христиан?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

многоразличное толкование Библии, есть многоразличное понимание греха. А если мы понимаем грех по-разному, то как можем познать Истину и обрести единство веры?
            Те, кто ищет Истину понимают грех одинаково. Те, кто ищет собственную правоту понимают грех по-разному. А Библию каждый понимает по-своему, по мере своей веры. И это нормально.

Возлюбить сперва Бога, а потом ближнего, это как минимум перестать слишком любить себя и своих
            Вы не ответили на мой вопрос - что значит возлюбить?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

о каком именно имени вы пишите и как его нужно Святить??
              ИМя истинного Бога,пославшего Своего сына,Иисуса Христа - Иегова (или Яхвэ ).А святит это то,что я делаю сейчас.

- - - Добавлено - - -

, ведь многоразличное толкование Библии, есть многоразличное понимание греха. А если мы понимаем грех по-разному, то как можем познать Истину и обрести единство веры.?
              Вы сначала определитесь с истиной,а потом ищите единства веры.
              Это ,как минимум, называть имя Бога.
              то, есть всякий кто слышит в себе голос, является Рождённым Свыше.? Признаюсь, я слышу.
              Спасибо за признание. Но вы правильно делаете,что сомневаетесь.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Пломбир
                Сплошная ложь.Этот футболист хоть член вашей секты? И Христос не о голодных говорил а о младших своих братьях.
                Ну почитайте ссылку, могла бы уже наизусть эту главу выучить, Мф, 25:31. но до сих пор ни, ни

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Пломбир
                  Ну,хорошо,жив так жив,мы рады .Но вы что хотите сказать ,что этот футболист получил знак" того ", и он есть теперь"рождённый свыше"?
                  Да, "кого Бог предузнал, тем и предопределил быть рожденными свыше, а кого предопределил тех и призвал, и оправдал, и ПРОСЛАВИЛ", ДАЛ Духовный, Дар и записал в кн, жизни, Рим. 8:29,30,
                  В еванг, от ЛУКИ, гл, 10:19,20, Иисус рассказывал как это делается,
                  Значит Он будет участником ПЕРВОГО воскресения и СОБРАНИЯ на небо, Мф, 24:31 , Откр, 20 :6,
                  Милость Бога зависит не от Желающих, не от подвизающихся посредников, но только от БОГА милующего,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Pinochet
                    Язычники судьи для христиан?
                    Думаю, что Вы не поняли о каких язычниках говорил Павел.

И судьи не люди, а мысли.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от beta
                      Вы не поняли
                      Может быть.

.....не люди, а мысли.
                      "Способен любить Христовых - Рожден.

Любовь, это когда прежде заботишься о них, а затем о себе."(ВЫ) И судьей в этом будут ваши мысли?
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Вера Севко
                        Значит Он будет участником ПЕРВОГО воскресения и СОБРАНИЯ на небо, Мф, 24:31 , Откр, 20 :6,
                        Бред. Люди жизни положили,служа Богу, для первого воскресения,а в этого последователя "духа соперничества"молния ударила и за это ему "небожительство"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Pinochet
                          Может быть. "Способен любить Христовых - Рожден.

Любовь, это когда прежде заботишься о них, а затем о себе."(ВЫ) И судьей в этом будут ваши мысли?
                          Как ни странно, но да...

Цитата из Библии:
                          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          (1Иоан.3:20,21)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Лука
                            Те, кто ищет Истину понимают грех одинаково. Те, кто ищет собственную правоту понимают грех по-разному. А Библию каждый понимает по-своему, по мере своей веры. И это нормально.

Вы не ответили на мой вопрос - что значит возлюбить?
                            теперь не знаю, как ответить по-другому
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Пломбир
                              ИМя истинного Бога,пославшего Своего сына,Иисуса Христа - Иегова (или Яхвэ ).А святит это то,что я делаю сейчас.
                              часто ли в Евангелии происходит такое освящение?

- - - Добавлено - - -

Вы сначала определитесь с истиной,а потом ищите единства веры.
                              что вы имеете ввиду? Как определиться с истиной?

Это ,как минимум, называть имя Бога.
                              простите, но такой заповеди нет

Спасибо за признание. Но вы правильно делаете,что сомневаетесь.
                              Спасает Бог!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

замените пожалуйста в первом сообщении темы "Рождение Свыше" на "Крещение Духом" и попробуйте ответить на вопрос темы
                                ... Вы - автор корневого сообщения (акс), стало быть Вам и менять ...

Комментарий

Обработка...