Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Друг, я тебе писал, что это еще не конец если нам ведомо, это только начало.
Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого ЯКомментарий
-
Иисус не учил конфессиям. Конфессии от заблуждений появились. И учению Христа не соответствуют.
- - - Добавлено - - -
Иисус рассказал, но все увлеклись Библией.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Антихрист должен будет победить святых, как о нём и сказано, но что это значит победить святых, каких святых?Друг, я тебе писал, что это еще не конец если нам ведомо, это только начало.
Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я
К примеру, Святые Отцы Соборно запретили любую торговлю в храмах VI Всел. собор. 76 правило, Стоглав. 38 с определением отлучать от Церкви всех торгующих и покупающих.
Побеждены Святые Отцы в Церкви, где идёт торговля не только серебром и златом, свечами, вином, водой и многим прочим, но и самими Таинствами и Требами?
Если бы не были побеждены, то не было бы и торговли, но так, как торговля есть, значит Святые более не Свет торговцам, Святые изгнаны из храмов со своими определениями, побеждены корыстью корыстолюбцев. И понятное дело, что Бог Своей благодати такой Церкви не подаст, она существует по причине другой силы, той которая и огонь с Неба сводить может.
Видите, Святые отлучили от Церкви Святых всякого, кто устраивает из дома молитвы дом торговли. А торговцы отлучили себя от Церкви Святых и попрали все их определения. Поэтому данная Церковь поправшая Святых отлучена от Святых, а Святые отлучены от Церкви торговки.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Хорошо... Это ты увидел. А как на счет того, чтобы войти в любой из храмов РПЦ и это им сказать?Антихрист должен будет победить святых, как о нём и сказано, но что это значит победить святых, каких святых?
К примеру, Святые Отцы Соборно запретили любую торговлю в храмах VI Всел. собор. 76 правило, Стоглав. 38 с определением отлучать от Церкви всех торгующих и покупающих.
Побеждены Святые Отцы в Церкви, где идёт торговля не только серебром и златом, свечами, вином, водой и многим прочим, но и самими Таинствами и Требами?
Если бы не были побеждены, то не было бы и торговли, но так, как торговля есть, значит Святые более не Свет торговцам, Святые изгнаны из храмов со своими определениями, побеждены корыстью корыстолюбцев. И понятное дело, что Бог Своей благодати такой Церкви не подаст, она существует по причине другой силы, той которая и огонь с Неба сводить может.
Видите, Святые отлучили от Церкви Святых всякого, кто устраивает из дома молитвы дом торговли. А торговцы отлучили себя от Церкви Святых и попрали все их определения. Поэтому данная Церковь поправшая Святых отлучена от Святых, а Святые отлучены от Церкви торговки.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Зачем столы? Есть много чего и другого, что можно им сказать. Был бы ты рядом со мной, то я и тебя бы взял с собой.
Я много прошел церквей, где меня изгоняли, и поносили, и всячески хулили...
Но это необходимо надо, для достижения совершенной любви.Комментарий
-
Увы. ты сейчас предлагаешь бред, вот просто сущий бред, на них есть их Патриархи, если и их не слушают, то хоть бы Сам Бог к ним пришёл завтра они бы и Бога изгнали. Вот делать мне больше нечего как только по храмам ходить и из себя святого корчить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что представляет собой феномен внеконфессионального христианства? Это вызов традиционным религиозным устоям или другой уровень богоискательства?
В основе глубинная трансформация идеи Бога в современном сознании. Он все чаще осознается не как запредельное начало, а как последняя глубина человеческого "я". А значит, человек не должен подчиняться внешним структурам, которые связывали его с трансцендентным Богом, а должен прислушиваться к своему истинному "я". Авторитет церковной власти per se (сам по себе) падает.
Да, это вызов традиционным устоям, но не безоглядный. Дело в том, что контркультурные бунтари, напряженно искавшие альтернативу официозу, в том числе и религиозному, столкнулись с серьезной проблемой новый духовный авторитет слишком легко превращался в авторитарность. Часто получалось, что возвращались к тому, от чего бежали. Для свободолюбивой публики это неприемлемо.
Поэтому сейчас все чаще встречается такой тип богоискателя, который предпочитает не связывать себя долговременными обязательствами. Он что-то сам читает, ходит на лекции всяких наставников, даже посещает кружки для совместных молитв и медитаций, а то и церковь, но всегда сохраняет за собой право оторваться от коллектива и двигаться дальше. Он доверяет своей собственной религиозной интуиции и старается держаться независимо даже по отношению к тем, кого считает духовно продвинутыми людьми.
Социальная психология в действии!: Борис Фаликов: "Для нашего времени характерен отказ от организованных вероучений"
Причина очевидна - одна конфессия какает на другую, естественно другая отвечает тем же.
В результате с стороны кажется, все конфессии ходят по уши в гамне.Комментарий
-
А как ты думаешь для чего тогда они стоят эти храмы, церкви, если в них нет света, а тьма тьмущая? Или как некоторые спрашивают:- почему Бог попускает такое? Скажу тебе: для тех, кто пойдет к совершенной любви.
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Комментарий
-
-
Ни стах ли одолевает тобой?
А то, что ты стал внеконфессионалом и считаешь себя, что этим ты спасешься, то увы, друг.
Царствие силою берется и прилагающий усилия восхищает Его.
Нужно достигать любви и преодолевать свой страх. Как преодолевал Павел.
[1 Кор.2:1] И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.Комментарий
-
Ну видишь ли, есть люди садо - маздо, вот они прямо с утра встанут и ищут кто бы им в репу заехал и ведь находят же ж.
Не я в тех храмах был, куда ты заходил, у меня бы ты одной репой не отделался, ещё бы и пятьдесят палок без одной отмерил, чтобы ты не лез туда, куда тебя не просили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий