Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Живущий
    Ведомо............
    Класс!
    Нам обоим ведомо, но мы никому об этом не скажем?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Класс!
      Нам обоим ведомо, но мы никому об этом не скажем?
      Друг, я тебе писал, что это еще не конец если нам ведомо, это только начало.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sam1
        Что представляет собой феномен внеконфессионального христианства? Это вызов традиционным религиозным устоям или другой уровень богоискательства?
        Иисус не учил конфессиям. Конфессии от заблуждений появились. И учению Христа не соответствуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
        Ктото должен сказать человеку, как ему достигать этого внутреннего истинного Я. отсюда и конфессии, имеющие разные рецепты.
        Иисус рассказал, но все увлеклись Библией.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Живущий
          Друг, я тебе писал, что это еще не конец если нам ведомо, это только начало.

Антихрист должен будет победить святых, как о нём и сказано, но что это значит победить святых, каких святых?
          К примеру, Святые Отцы Соборно запретили любую торговлю в храмах
          VI Всел. собор. 76 правило, Стоглав. 38 с определением отлучать от Церкви всех торгующих и покупающих.
          Побеждены Святые Отцы в Церкви, где идёт торговля не только серебром и златом, свечами, вином, водой и многим прочим, но и самими Таинствами и Требами?
          Если бы не были побеждены, то не было бы и торговли, но так, как торговля есть, значит Святые более не Свет торговцам, Святые изгнаны из храмов со своими определениями, побеждены корыстью корыстолюбцев. И понятное дело, что Бог Своей благодати такой Церкви не подаст, она существует по причине другой силы, той которая и огонь с Неба сводить может.
          Видите, Святые отлучили от Церкви Святых всякого, кто устраивает из дома молитвы дом торговли. А торговцы отлучили себя от Церкви Святых и попрали все их определения. Поэтому данная Церковь поправшая Святых отлучена от Святых, а Святые отлучены от Церкви торговки.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Алексей1984
            Антихрист должен будет победить святых, как о нём и сказано, но что это значит победить святых, каких святых?
            К примеру, Святые Отцы Соборно запретили любую торговлю в храмах
            VI Всел. собор. 76 правило, Стоглав. 38 с определением отлучать от Церкви всех торгующих и покупающих.
            Побеждены Святые Отцы в Церкви, где идёт торговля не только серебром и златом, свечами, вином, водой и многим прочим, но и самими Таинствами и Требами?
            Если бы не были побеждены, то не было бы и торговли, но так, как торговля есть, значит Святые более не Свет торговцам, Святые изгнаны из храмов со своими определениями, побеждены корыстью корыстолюбцев. И понятное дело, что Бог Своей благодати такой Церкви не подаст, она существует по причине другой силы, той которая и огонь с Неба сводить может.
            Видите, Святые отлучили от Церкви Святых всякого, кто устраивает из дома молитвы дом торговли. А торговцы отлучили себя от Церкви Святых и попрали все их определения. Поэтому данная Церковь поправшая Святых отлучена от Святых, а Святые отлучены от Церкви торговки.
            Хорошо... Это ты увидел. А как на счет того, чтобы войти в любой из храмов РПЦ и это им сказать?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Живущий
              Хорошо... Это ты увидел. А как на счет того, чтобы войти в любой из храмов РПЦ и это им сказать?
              Им уже и без меня сказали о том, что торговать - грех, сказали Патриархи, сказали епископы, сказали священство, что с того, кто прекратил?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                Им уже и без меня сказали о том, что торговать - грех, сказали Патриархи, сказали епископы, сказали священство, что с того, кто прекратил?
                Дело не в них самих, а дело в тебе.

[Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Живущий
                  Дело не в них самих, а дело в тебе.

[Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Что предлагаете, столы пойти перевернуть, если да, то почему бы самому не пойти не показать пример?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Алексей1984
                    Что предлагаете, столы пойти перевернуть, если да, то почему бы самому не пойти не показать пример?
                    Зачем столы? Есть много чего и другого, что можно им сказать. Был бы ты рядом со мной, то я и тебя бы взял с собой.
                    Я много прошел церквей, где меня изгоняли, и поносили, и всячески хулили...

Но это необходимо надо, для достижения совершенной любви.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Живущий
                      Зачем столы? Есть много чего и другого, что можно им сказать. Был бы ты рядом со мной, то я и тебя бы взял с собой.
                      Я много прошел церквей, где меня изгоняли, и поносили, и всячески хулили...

Но это необходимо надо, для достижения совершенной любви.
                      Увы. ты сейчас предлагаешь бред, вот просто сущий бред, на них есть их Патриархи, если и их не слушают, то хоть бы Сам Бог к ним пришёл завтра они бы и Бога изгнали. Вот делать мне больше нечего как только по храмам ходить и из себя святого корчить.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от sam1
                        Что представляет собой феномен внеконфессионального христианства? Это вызов традиционным религиозным устоям или другой уровень богоискательства?

В основе глубинная трансформация идеи Бога в современном сознании. Он все чаще осознается не как запредельное начало, а как последняя глубина человеческого "я". А значит, человек не должен подчиняться внешним структурам, которые связывали его с трансцендентным Богом, а должен прислушиваться к своему истинному "я". Авторитет церковной власти per se (сам по себе) падает.

Да, это вызов традиционным устоям, но не безоглядный. Дело в том, что контркультурные бунтари, напряженно искавшие альтернативу официозу, в том числе и религиозному, столкнулись с серьезной проблемой новый духовный авторитет слишком легко превращался в авторитарность. Часто получалось, что возвращались к тому, от чего бежали. Для свободолюбивой публики это неприемлемо.

Поэтому сейчас все чаще встречается такой тип богоискателя, который предпочитает не связывать себя долговременными обязательствами. Он что-то сам читает, ходит на лекции всяких наставников, даже посещает кружки для совместных молитв и медитаций, а то и церковь, но всегда сохраняет за собой право оторваться от коллектива и двигаться дальше. Он доверяет своей собственной религиозной интуиции и старается держаться независимо даже по отношению к тем, кого считает духовно продвинутыми людьми.

Социальная психология в действии!: Борис Фаликов: "Для нашего времени характерен отказ от организованных вероучений"

Причина очевидна - одна конфессия какает на другую, естественно другая отвечает тем же.
                        В результате с стороны кажется, все конфессии ходят по уши в гамне.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Алексей1984
                          Увы. ты сейчас предлагаешь бред, вот просто сущий бред, на них есть их Патриархи, если и их не слушают, то хоть бы Сам Бог к ним пришёл завтра они бы и Бога изгнали. Вот делать мне больше нечего как только по храмам ходить и из себя святого корчить.
                          А как ты думаешь для чего тогда они стоят эти храмы, церкви, если в них нет света, а тьма тьмущая? Или как некоторые спрашивают:- почему Бог попускает такое? Скажу тебе: для тех, кто пойдет к совершенной любви.

[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Живущий
                            А как ты думаешь для чего тогда они стоят эти храмы, церкви, если в них нет света, а тьма тьмущая?
                            В любом случае не для того чтобы туда ходить и искать, кто бы тебе лишний раз в глаз заехал.
                            Разве тебя Бог посылал туда?
                            Патриархи ничего сделать не могут, а ты кто?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Алексей1984
                              В любом случае не для того чтобы туда ходить и искать, кто бы тебе лишний раз в глаз заехал.
                              Разве тебя Бог посылал туда?
                              Патриархи ничего сделать не могут, а ты кто?
                              Ни стах ли одолевает тобой?
                              А то, что ты стал внеконфессионалом и считаешь себя, что этим ты спасешься, то увы, друг.
                              Царствие силою берется и прилагающий усилия восхищает Его.

Нужно достигать любви и преодолевать свой страх. Как преодолевал Павел.

[1 Кор.2:1] И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                              ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                              и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Живущий
                                Ни стах ли одолевает тобой?
                                Ну видишь ли, есть люди садо - маздо, вот они прямо с утра встанут и ищут кто бы им в репу заехал и ведь находят же ж.
                                Не я в тех храмах был, куда ты заходил, у меня бы ты одной репой не отделался, ещё бы и пятьдесят палок без одной отмерил, чтобы ты не лез туда, куда тебя не просили.

Комментарий

Обработка...